Rommel-Klinik

Bätznerstraße 96
75323 Bad Wildbad

48 Bewertungen davon 48 für "Neurologie"

Neurologie (19 Bewertungen)
  • Suchttherapie (1 Bewertungen)

Nicht hingehen

Neurologie
Pro:
Nichts ausser dem Essen
Kontra:
Psychospielchen statt Schmerzmittel
Rückenschmerzen durch Bandscheibenvorfälle

Sobald man Opiate gegen Schmerzen nehmen muss, wird man in die Psycho Ecke gestellt.
Die sogenannte Psychologin stellt entsprechende Suggestivfragen, die man dann entsprechend falsch beantworten muss.

Es wird versucht so darzustellen, dass man einen an der Waffel hat und Opiate nicht gegen Schmerzen sondern aus Langeweile nimmt.

Ärzte die so etwas machen,denen wünsche ich auch einmal solche Rückenschmerzen ertragen und dann so Psychospielchen über sich ergehen lassen zu müssen.
Ein Weisskittel bei der Erstannamnese und Sichtung des Medikamentenplans: “Ich hasse Opiate“ aber keine Erklärung warum und weshalb.
Das Lieblings Medikament Gabapentin hat bei mir Nierenprobleme verursacht und musste deshalb zu Hause schnellstmöglich ausgeschlichen werden.
Ausserdem wurde vermutlich dadurch auch mein Immunsystem geschwächt, so dass ich mir innerhalb der Klinik eine Corona Infektion zugezogen habe und daher die Klinik schnellstmöglich verlassen musste.
Die Klinik wurde nach der Aufnahme nie verlassen, daher erfolgte die Infektion definitiv in der Rommelklinik.
Physiotherapie während 8 Tagen nur 3 mal, hätte ich mir auch schenken können.

Unterm Strich, hätte ich mir sparen können, hätte mir vermutlich auch die Corona Infektion erspart.

Nur Scharlatane stecken Schmerzpatienten in die Psycho-Ecke. Psychopillchen statt Schmerzmittel !

Hoffentlich bekommen die Krankenkassen bald mit was in der Klinik läuft und genehmigen sie nicht mehr !

Ich kann die Rommel-Klinik empfehlen

Neurologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Eine sehr schöne Mischung aus aktiven Übungen und Entspannung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auch die Zusammenstellung der Patienten in den Zimmern hat gepasst)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Großes (3-Bett-) Zimmer mit Balkon und Elektrobetten für jeden Patienten, geräumiges und sauberes Bad, schöner Speisesaal, Schwimmbad ...)
Bandscheibenvorfall HWS

In der Rommel-Klink habe ich mich sehr wohl gefühlt. Überall herrschte eine sehr schöne, freundliche Atmosphäre.

Von der Aufnahme über die Ärzte (ich bin noch nie so gründlich untersucht worden), die hervorragenden Therapeuten und das zumeist freundliche Pflegeteam arbeiteten alle sehr professionell. Auch der besondere Service, nach der Aufnahme auf´s Zimmer geleitet zu werden und auf dem Weg dorthin im Vorbeigehen schon mal die wichtigsten Stationen gezeigt zu bekommen, das hervorragende Essen sowie die gründlichen und freundlichen Reinigungskräfte tragen wesentlich zur Genesung der Patienten bei. Hervorzuheben sind auch Zustand und Ausstattung der Patientenzimmer.

Trotz Corona-bedingter Personalausfälle haben alle dazu beigetragen, dass es mir nach der Entlassung deutlich besser ging als bei der Aufnahme.

Dafür möchte ich allen herzlich danken. Die Rommel-Klinik kann ich in jeder Hinsicht empfehlen.

Unzufriedener7 am 20.01.2024

Die 3-Bettzimmer waren ursprünglich 2-Bettzimmer,
sonst gäbe es nämlich statt 2 Fernsehgeräten 3.
Es lebe die Kostenoptimierung.

Sehr empfehlenswerte Klinik

LWS/ Bandscheibenvorfall/ Spinalkanalstenose

Bin ganz begeistert! Super Klinik!

War 12 Tage dort und kann ohne Schmerzen schlafen und wieder gerade und einigermaßen gut gehen!

Die ärztliche Betreuung ist sehr gut. Der Chefarzt Herr Dr. Rommel hat mich aufgenommen und sehr gründlich untersucht und mich die ganzen Tage sehr intensiv betreut. Er ist sehr ruhig und erklärt alles sehr verständlich.
Auch die Physiotherapeuten sind sehr gründlich und stimmen mit dem Arzt alles genau ab und zeigen dem Patient die entsprechenden für ihn geeigneten Übungen.

Alle Mitarbeiter, Ärzte, Therapeuten, Service, Reinigungskräfte, Verwaltung, Rezeption usw. sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Außer die Schwester, die sind immer im Stress!
Das Essen ist gut und abwechslungsreich.
Es herrscht ein sehr gutes Klima. Man fühlt sich einfach wohl!

Die Zimmer sind sehr sauber, ruhig, mit Balkon und herrlichem Blick und man genießt die gute Schwarzwaldluft!

Ich habe mich in den 12 Tagen sehr Wohlgefühl und gut erholt und bin schmerzfrei!

Vielen Dank an Herrn Dr. Rommel und das gesamte Personal !

Sehr gute und helfende Behandlung und gut Zuhörenden Ärzte Team

Neurologie
Pro:
Alle Angestellten der Klinik immer zuvorkommend mit einem Lächeln
Fybromalagie

Meinen Aufenthalt in der Rommelklinik,Bad Wildbad, 16 Tage im August 2023 empfand ich als sehr sehr angenehm.

Ich fühlte mich sehr willkommen geheißen, jederzeit sehr gut aufgehoben
und betreut.

Sehr kompakte und kompetente Behandlungen vom 1.ten bis zum letzten Tag.

Auch mein Zimmer mit dem tollen Ausblick über den Schwarzwald war guttuend für die Seele, das Wohlbefinden.

Der sehr schön angelegte Kurgarten
war traumhaft für meine Spaziergänge geeignet.

Die Küche, das tolle Essen muss ausserdem sehr positiv benannt werden.
Auch das trug zum wohl bei.

Besonders hervorheben möchte die Ärztliche Betreuung mitunter Frau
Manuela Rickert, sowie Frau Silke Törkott.

herausragende Klinik

Neurologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Mai 2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (und umfangreich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (auf hohem Niveau)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (reibungslos)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (schönes Zimmer mit Ausblick in die "Berge")
Pro:
die Empathiefähigkeit und hohe Expertise aller Behandler
Kontra:
nix
CRPS

Ich danke Gott und meinem Neurologen aus Mainz, dass es mich in den Black Forest ,in die Rommel Klinik verschlagen hat.
Quasi aus-therapiert ,voller Schmerz und wenig hoffnungsvoll kam ich dort an ,und war sofort beindruckt von der freundlichen ,hilfsbereiten Atmosphäre im ganzen Haus . Die Erst-Untersuchung war sehr gründlich, alle
Bereiche wurden mit einbezogen.

Sämtliche Therapieschritte wurden mit mir abgesprochen ,hier bekommt man nichts übergestülpt.
Der Chefarzt der Neurologie verfügt über sehr viel Erfahrung mit dem Krankheitsbild CRPS.
Auch in schwierigen ,teils schmerzhaften Behandlungsphasen behielt er den Überblick und vor allem die Geduld. Dafür bin ich sehr dankbar !

Den Orthopäden habe ich nur kurz kennengelernt, aber absolut freundliches und kompetentes Auftreten

Die Therapeuten und das Pflegepersonal sind fachlich
gut ausgebildet,sehr flexibel und geben Tipps zur Eigenbehandlung.

Nach 4 Wochen bin ich zwar nicht geheilt ,aber deutlich gebessert und mit etwas mehr Mut.
Ich habe schon viele Krankenhäuser und Reha-Kliniken kennengelernt, aber nirgendwo habe ich mich so gut aufgehoben gefühlt wie in der Rommel-Klinik .

Professionelle Therapie und Kompetenz

Neurologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Behandlungserfolg)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Viel Zeit für den Einzelnen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetenz und Beratung)
recht gute Erfahrungzufrieden (Wartezeiten teilw. länger)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Fernsehen ohne Kopfhörer)
Pro:
Fachliches Eingehen auf persönliche Belange
Kontra:
Nichts Erwähnenswertes

Ausführliche Anamnese, Behandler sind am Patienten interessiert.
Laufende Kontrolle des Behandlungsverlaufs.
Sehr gute Erklärungen seitens des gesamten Behandlungsteams.
Hohe fachliche Kompetenz. Sehr viele Anregungen und Übungen zur Selbstdurchführung.
Überdurchschnittliche Freundlichkeit aller Berufsgruppen trotz teilw. hoher Arbeitsbelastung.
Highlite das selbstgekochte Mittagsmenü.
Klinik jederzeit weiter zu empfehlen!

unflexibel und unfreundlich

Neurologie
Pro:
Erstdiagnose war kompetent
Kontra:
unfreundlich
Migräne

Nach der Diagnose "Migräne" hatte ich im Nachgang immer wieder Probleme wegen eines Rezeptes.
Auffällig hierbei war öfter, dass man völlig unflexibel und oft auch unfreundlich dem Patienten gegenüber ist.
Ich als Patient bin doch nicht der Bittsteller, sondern in gewisser Weise Kunde.

PMRK am 15.03.2023

Sehr geehrter Patient,

wir bedauern es, wenn Sie sich bei uns unfreundlich behandelt gefühlt haben. Freundlichkeit in allen Abteilungen ist bei uns eigentlich großgeschrieben, wie den meisten unserer Bewertungen auch zu entnehmen ist, aber leider kann es manchmal bei unserem extrem hohen Arbeitsaufwand zu Ausnahmen kommen, dafür bitten wir um Entschuldigung.

Bezüglich der Medikamentenverordnung ist der Service bei uns für die Patienten umfangreich: Im Rahmen des Entlassmanagements stellen wir für unsere Patienten routinemäßig Rezepte für die von uns verordneten Medikamente aus, bieten auch an, diese vorab an eine Apotheke der Wahl zu mailen oder zu faxen, so dass die Medikamente am Entlassung bereits zur Verfügung stehen.
Medikamente werden von uns nach Leitlinien und wissenschaftlicher Datenlage ausgewählt, während des Aufenthaltes auf Wirksamkeit und Verträglichkeit für die individuelle Person getestet und nur im positiven Fall verordnet.
Probleme gibt es gelegentlich, wenn Patienten die Verordnung von Medikamenten wünschen, die für ihre Erkrankung nicht zugelassen, entsprechend den gültigen Leitlinien nicht sinnvoll oder sogar schädlich sind. Oft geht es hierbei um Cannabispräparate oder Opiate. Die Verordnung dieser Medikamente stellt nur bei wenigen Schmerzpatienten eine sinnvolle Option dar.

Patienten sollen sich selbstverständlich nicht als Bittsteller fühlen müssen, aber ein Krankenhaus ist kein Selbstbedienungsladen, wo man sich aussuchen kann, was man möchte, egal ob es einem gut tut oder nicht. Man sollte hier den langjährig erfahrenen Schmerztherapeuten unserer Klinik vertrauen.

Alles Gute für Sie!

Naja, es wäre mehr möglich gewesen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Bin unter falschen Voraussetzungen dorthin einbestellt worden)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Anschließend antrag zur Ahb die nicht auf CRPS ausgerichtet ist)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Es sollten noch weitere Untersuchungen durchgeführt werden, weil bei einer Untersuchung Auffälligkeiten waren, diese wurden auch auf Nachfragen nicht durchgeführt)
keine gute Erfahrungzufrieden (Schnelle Kontaktaufnahme und einbestellung (Mo Unterlagen versendet, Mi Termin für Mo erhalten))
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer sauber und ausreichend, Einrichtung gepflegt)
Pro:
"Meine" Therapeuten Fr. G. und Fr. H.; die super Küche (noch nie ein solch gutes Krankenhausessen gehabt); das Service Personal; die Pflegekräfte
Kontra:
Ärzte die sich zu wenig zutrauen, zu wenig Anwendungen
Crps 2

Sollte eigentlich für 3 Wochen zur multimodalen Schmerztherapie hin, so wurde es mir auch telefonisch bestätigt, wurde jedoch bereits am 10.Tag entlassen ohne irgendeine Veränderung.
Laut der Ärztin seien derzeit zu wenig Psychologen da und daher ginge es nicht länger, da die Kassen nicht mehr zahlen würden. Aber das kann ja nicht das Problem der Patienten sein, daß diese eine unzureichende Therapie erhalten.
Die wenigen Anwendungen hätte ich auch weiterhin ambulant machen können.

Die Ärzte besprachen sich bei der Chefarztvisite vor eintreten ins Zimmer im Flur, so daß wir es bereits im Zimmer hören konnten (Datenschutz)

Bei Entlassung wurde eine Ahb beantragt, jedoch in eine Klinik die nicht auf CRPS spezialisiert ist, dahin würden sie immer die Patienten hinschicken/weiterleiten.

Eingangsuntersuchung war sehr ausführlich und ganzheitlich. Ärzte trauen sich jedoch auch da leider bei diesem Krankheitsbild zuwenig zu und schöpfen die Möglichkeiten nicht aus.
Therapeuten kannten sich alle aus und habe ganzheitlich behandelt, dort konnte ich einige neue Ansätze mitnehmen. Danke hierfür!

Leider waren diese 10 Tage für mich umsonst und ich hänge wieder in der Luft

PMRK am 15.03.2023

Wir bedauern, dass Sie vom Aufenthalt bei uns nur in geringem Maße profitieren konnten.
Ihre Kritik bezüglich des Datenschutzes bei der Visite war sehr wertvoll für uns, vielen Dank. Wir haben dazu unmittelbar Änderungen umgesetzt.
Eine multimodale Schmerztherapie kann auf Kosten der Krankenkassen nur durchgeführt werden, wenn mind. 1 der 3 folgenden Voraussetzungen vorliegt:
Medikamentenabhängigkeit/-fehlgebrauch
Psychische Begleiterkrankung
Schwere somatische Begleiterkrankung (z.B. Herzschwäche)
Bei Ihnen lag offensichtlich keine dieser 3 Bedingungen vor, sonst hätten wir Sie in jedem Fall in die multimodale Therapie aufgenommen. Wenn die Voraussetzungen nicht erfüllt sind, ist dies nach den Vorschriften der Krankenkassen leider nicht möglich, auch nicht, wenn eine multimodale Therapie auf der Einweisung steht. Für Fälle wie Ihren würden wir uns das anders wünschen!
Ob die Voraussetzungen erfüllt sind, ist leider erst im Aufnahmegespräch und nicht vorab per Fragebogen zu klären.
Falls wegen fehlender Voraussetzungen eine multimodale Therapie des CRPS nicht erlaubt ist, beträgt die max. Verweildauer laut DRG-Systems bei CRPS 10 Tage, das haben wir bei Ihnen voll ausgeschöpft. Die Krankenkassen behaupten oft, allein der Arzt entscheide über die Verweildauer. Das ist leider nicht der Fall.
Einen Mangel an Psychologinnen haben wir nicht: Mit 4 vollapprobierten psychologischen Psychotherapeutinnen stehen wir für ein Haus unserer Größe (70 Betten) im schmerztherapeutischen Vergleich sehr gut da. Es muss sich bei der Aussage zu den psychologischen Kapazitäten um ein Missverständnis gehandelt haben.
Wir haben für Sie eine Reha angemeldet (AHB). Dazu wählen wir beim CRPS immer darauf spezialisierte Rehakliniken aus und rufen dort direkt an. Leider gibt es wenige dieser Kliniken und diese sind oft ausgebucht, so dass wir dann, wenn dort trotz unseres „Drängelns“ wirklich keine Plätze zu ergattern sind, auf andere Kliniken notgedrungen ausweichen müssen (strenge Fristen der Kassen).
Das Krankheitsbild CRPS ist vielschichtig, oft sehr therapieresistent und langwierig. Wir behandeln viele Patienten mit dieser Erkrankung, verfügen dazu in allen Ebenen über reichlich Erfahrung und können häufig, aber leider längst nicht immer Besserungen erzielen. Wenn es Besserungen gibt, verlaufen sie in kleinen Schritten und verlangen viel Geduld und Mut bei den Betroffenen. Viel Kraft für Ihren weiteren Weg und alles Gute!

kompetent, freundlich und hilfsbereit

sehr gute Klinik, die Ärzte sind sehr kompetent,
nett und freundlich, untersuchen sehr gründlich und nehmen sich Zeit. Physiotherapeuten und Ergotherapeuten sind alle Spitze.
Das ganze Personal der Klinik ist sehr freundlich und hilfsbereit. Ich war jetzt schon zum 2. Mal in der Klinik und ich werde immer
wieder in die Rommelklinik gehen.

Sehr empfehlenswerte Klinik!

Neurologie
Pro:
Alle und alles, das die Klinik und den Aufenthalt betrifft
HWS-/LWS Stenosen und Versteifungen/Neurologische Beschwerden

Von den Chefärzten bis zum Reinigungspersonal:
1A, 5 Sterne von 5!
Freundlich, hilfsbereit, kompetent, die besten Fachärzte!

Aufenthalt: 11 Tage Okt.2021.

Auch der Chefarzt - und er erst recht - nimmt sich sehr viel Zeit zur Befragung, hinterfragt und erklärt sehr verständlich und detailliert für die Patienten!

Dasselbe gilt für die Physiotherapeuten, sie zeigen und erklären die Übungen.

Sehr gute und abwechslungsreiche Küche! Jeden Tag leckeres Essen!

der Aufenthalt in der Rommel-Klinik hat mir gut getan

Neurologie
Pro:
die ärztliche Betreuung war sehr gut
Kontra:
gibt es nicht
Gangstörungen - Parkinson

Nach Einsendung der Unterlagen der Voruntersuchungen erfolgte sehr rasch die Bestätigung des Aufnahmetermines in die Klinik.
Dort war die Betreuung in allen Bereichen sehr gut.
Die ärztliche Beratung war sehr umfassend, alle Untersuchungen wurden sehr gründlich vorgenommen.
Die Physiotherapeutin hat hervorragende Arbeit geleistet.
Ein besonderes Lob hat auch die Küche des Hauses verdient.

Symptomunterdrückung statt Ursachenforschung

Neurologie
Pro:
Gutes Essen
Kontra:
Reine Symptomunterdrückung mit starken Medikamenten

Ich habe ausgesprochen schlechte Erfahrungen gemacht: Nach Ursachen wurde überhaupt nicht gesucht, mir und den Mitpatienten, mit denen ich Kontakt hatte, wurden völlig unabhängig von ihrer Erkrankung Amitriptylin, Cortison-Spritzen und starke Schmerzmittel verordnet oder zumindest angeboten, sodass während des Aufenthalts die Schmerzen unterdrückt, zu Hause aber wieder zurück waren. Bei einer Zimmernachbarin kam es kurz nach der Entlassung wg. Amitriptylin zu einer Schockreaktion mit Krankenhauseinweisung. Auch der Umgang mit Krankenhauskeimen war mangelhaft: Abstriche auf Keime bei der Aufnahme wurden nicht im Haus selbst, sondern durch ein externes Labor und damit zeitverzögert untersucht. So wurde ein Krankenhauskeim erst am Montag bekannt, der betreffende Patient konnte sich nach der Aufnahme am Freitag ungehindert frei im Haus bewegen und andere Patienten anstecken. Als das bekannt wurde, haben sich viele Patienten und auch ich vorzeitig entlassen lassen.

PMRK am 03.08.2021

Es tut uns leid, dass Sie bei uns keine guten Erfahrungen gemacht haben. Unser Ziel ist es, unsere Patient*innen fachlich und menschlich auf höchstem Niveau zu behandeln. In der anonymen Patientenbefragung bewerten uns 72,6% mit „sehr gut“, 21,5% mit „gut“, die Weiterempfehlungsquote liegt bei 97,3%.
Manche Gründe für einen negativen Behandlungsverlauf liegen bei uns, dies versuchen wir zu verbessern. Manche liegen auch auf Patient*innenseite.
Ihre subjektive Bewertung stellen wir nicht in Frage, aber einige sachlich falsche Punkte Ihrer Kritik möchten wir kommentieren:
Am Anfang der Behandlung steht bei uns immer ein ausführliches Anamnesegespräch, eine gründliche körperliche Untersuchung von Kopf bis Fuß, eine Sichtung aller Vorbefunde sowie die Durchführung von weiteren Untersuchungen. Wir legen Wert darauf, die genaue Beschwerdeursache zu ermitteln, um zielgenau zu behandeln.
„Starke Schmerzmittel“ verordnen wir nur, wenn es absolut notwendig ist. Wir führen viel mehr Opiatentzugsbehandlungen durch als Opiateindosierungen.
„Cortisonspritzen“ werden nur gezielt angeboten, z.B. bei entzündeten Gelenken oder Nervenwurzeln, unter Röntgendurchleuchtung, so dass das Medikament genau an die erkrankte Struktur gelangt. Es gab in 25 Jahren der Spritzenbehandlung bei uns keine einzige bleibende Nebenwirkung, aber unzählige Patient*innen, die nach rascher Schmerzreduktion durch die Spritzen schneller in der Physiotherapie profitierten.
Amitriptylin wird bei uns leitliniengerecht in sehr niedrigen schmerztherapeutischen Dosierungen (6-25mg täglich, selten mehr) eingesetzt, da in vielen Studien nachgewiesen wurde, dass eine gute Wirksamkeit bei neuropathischen Schmerzen, Fibromyalgiesyndrom und Muskelschmerzen besteht. In dieser Dosis ist das Medikament in der Regel gut verträglich. In den seltenen Fällen einer Unverträglichkeit wird es wieder abgesetzt. Eine Schockreaktion auf Amitriptylin ist in der Literatur nicht beschrieben.
Wir haben sehr niedrige Quoten an „Krankenhauskeimen“ (MRSA und MRGN). Die Übertragung erfolgt z. B. über Stuhl oder engen Körperkontakt, nicht beim Essen oder Begegnungen auf dem Flur. Wir hatten noch nie einen Fall einer Übertragung von einer Person zur anderen.
Bei Problemen haben Pflegepersonal und ärztliches Team immer ein offenes Ohr. Im Rahmen unseres Beschwerdemanagements kann man auch einen anderen persönlichen Ansprechpartner bekommen. Wir freuen uns, wenn das genutzt wird.

Hervorragende Klinik für Neurologie und Orthopädie

Neurologie
Pro:
Sehr persönliche Klinik mit Merkmal auf den ganzen Menschen
L5/S1 Bandscheibenvorfall

Überaus kompetente Ärzte und Fachpersonal, sehr persönliches Engagement aller Mitarbeiter der Rommelklinik, sehr gute und gewissenhafte Betreuung sowie routinierte Abläufe in der Klinik. Der Mensch steht im Vordergrund und für jeden werden individuelle Lösungsansätze gesucht

Tolle Klinik

Neurologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 01/2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte, Verwaltung, Therapeuten, Zimmer, Essen alles sehr gut.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetent, man geht allen körperlichen Beschwerden nach.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr hochwertige medizinische Behandlung, es wird nichts unversucht gelassen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr zügig und sehr zuvorkommend, das gesamt Personal im Haus ist sehr freundlich.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Großzügige Zimmer, bequeme Betten, sehr sauber und ordentlich. Habe mich sehr wohl gefühlt, auch in einem 3 Bettzimmer.)
Osteochondrose LWS

Ich bin sehr zufrieden gewesen, meine Beschwerden wurden sehr ernst genommen. Auf individuelle Beschwerden wurde gesondert eingegangen. Es wurde nichts unversucht gelassen. Die Ärzte sind sehr kompetent und sehr herzlich. Das gesamte Personal ist einwandfrei und der Service ist top. Auch das Essen war jeden Tag, abwechslungsreich und sehr gut. Abschließend noch einen herzlichen Dank an die Klinik, für die Zeit die ich dort sein konnte.

Diagnostics

Neurologie
Pro:
Sehr kompetent in jeglichem Bereich. Sehr menschlich
Nervenschmerzen

Ich war hier Mitte Oktober Patientin. Nach 19 Jahren Schmerzen (scheinbar ohne Grund) konnte Herr Dr. Rommel sehr schnell eine Diagnose stellen und mir mit der Hilfe von Therapeuten Übungen an die Hand geben. Zudem wurde ich medikamentös eingestellt.
Außerdem wurde ich völlig auf den Kopf gestellt um andere Ursachen auszuschließen!
Ich bin erst Mitte 30 und damit zu jung um 19 Jahre schmerzen hinter mir zu haben, die such niemand erklären kann und gegen die kein Medikament bisher geholfen hatte.
Man muss außerdem sagen, dass in der Rommel Klinik sehr menschlich miteinander umgegangen wird, nicht nur aus Sicht der Ärzte und den Patienten. Man hat ebenso das Gefühl, dass die Damen von der Zimmerreinigung (sehr sauber), vom Empfang oder auch von der Verpflegung genauso hoch angesehen sind, wie jeder Professor! Und das ist für mich das A und O!

Hier regiert die Menschlichkeit

Neurologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019/2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (teilweise längere Wartezeiten bei der Visite, welche man gerne in Kauf nimmt.)
Pro:
- Ärzte und Therapeuten hören zu, nehmen den Patienten ernst und erklären die Vorgehensweise
Kontra:
gibt es nicht
CRPS rechter Fuß

In dieser Klinik wird man als Mensch behandelt. Sehr ausführliche Eingangsuntersuchung, tägliche Visiten, Therapeuten und Ärzte arbeiten eng miteinander. Zaubern können Ärzte unt Therapeuten nicht, aber sie sind nah dran. Wenn man sich als Patient auf die vorgeschlagenen Therapien einlässt, hat man sehr gute Chancen auf Besserung.
Die Freundlichkeit und Menschlichkeit des gesamten Personals trägt zur Genesung bei. Egal ob Reinigungsfachkraft, Servicemitarbeiter, Therapeuten oder Ärzte, jeder hat ein freundliches Wort oder eine nette Geste übrig. (Ausnahmen im Schwesternzimmer bestätigen die Regel, aber jeder von uns hat mal einen schlechten Tag ;-) ).
Ich würde jederzeit wieder in diese Klinik gehen und kann sie nur weiterempfehlen.
Ein GROSSES DANKESCHÖN an alle Ärzte, Therapeuten, Krankenpfleger und -schwestern,Servicemitarbeiter, Mitarbeiter in der Patientenverwaltung, Sekretärinnen, Reinigungskräfte, Hausmeister und die Köche (wäre ich Restaurantkritiker, würde ich die höchste Wertung vergeben) und alle, die im Hintergrund arbeiten! Ihr Beruf ist Berufung!

Erwartung voll übertroffen

Neurologie
recht gute Erfahrungzufrieden (Manchmal zu lange Wartezeit bei täglicher Visite)
Pro:
Meine Therapeutin und Dr. Rommel einfach spitze
Kontra:
Terrasse sehr laut
CRPS Bein links

Ich kann diese Klinik nur empfehlen. Eingangsgespräch sehr ausführlich (1,5 Std).
Alle Ärzte, Physiotherapeuten und Krankenschwestern sehr kompetent und sehr nett. Man wird als Patient ernst genommen und kann alle Fragen über die Krankheit stellen was man nicht versteht. Man muss natürlich auch mitarbeiten und alle Therapien mitmachen, da sonst auch kein richtiges Ergebnis festgestellt werden kann. Ärzte und Therapeuten arbeiten hier eng zusammen. Auch das Essen ist sehr gut. Abends könnte es ein bisschen mehr Abwechslung geben, aber alles frisch gekocht und Mitarbeiter sehr zuvorkommend. Ich würde wieder hingehen, falls ich es müsste. Ein Nachteil ist die laute Terrasse für Nichtraucher und Raucher. Rauch bis in die Zimmer. 3-Bett Zimmer und Bad enorm groß und auch ein großer Balkon ist vorhanden.
Viele Grüße an alle Schwestern und besonders an meine Therapeutin Frau Reichle. Tolle Arbeit.

PMRK am 12.08.2020

Sehr geehrte Medle1,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr hilfreiches Feedback.
Uns liegt sehr daran, den Aufenthalt für unsere Patienten möglichst angenehm zu gestalten und wir freuen uns entsprechend auch über solche Anregungen.
Ihren Hinweis mit der Terrasse werden wir gern intern klären.

Ihnen alles Gute und beste Grüße
Luisa Martin
Leiterin Patientenmanagement

Super Klinik und zu empfehlen

Neurologie
Pro:
Ärzte und das gesamte Personal sehr nett
LWS, Iliosakralgelenk

Ich war 10 Tage in der Klinik. Die Aufnahme war sehr gut. Ich hatte eine Aufnahmeuntersuchung von 1,5 Stunden und es wurde auf alles eingegangen. Es wurde auch endlich festgestellt woher meine Schmerzen kamen. Bei der Begleitung durch die Klinik bis zum Zimmer, wurde man mit allen Informationen vertraut. Die Ärzte, Schwestern und das ganze Personal sind sehr freundlich und immer Hilfsbereit. Ein Lob an die Küche, das Essen ist sehr gut und es wurde auch auf meine Lebensmittelallergie eingegangen. Es gab immer eine Alternative. Die Therapeuten sind alle sehr nett und beantworten jede Frage. Ich war mit der ganzen Therapie zufrieden. Besonders schön ist die großzügige Terrasse. Ich kann die Klinik nur empfehlen und würde jederzeit wieder dort hin gehen, da man sich dort wohlfühlt.

Danke für alles.

Neurologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausnahmearzt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Keine lange Wartezeit)
Pro:
Ausführliche Untersuchung. Dr.Rommel
Schmerzen Hand

Ich bin sehr dankbar für die Zeit in der Rommelklinik. Mir wurde gut geholfen und ich verlasse zuversichtlich und ohne Opiate die Klinik.
Dr.Rommel hat mich ausführlich untersucht und hatte stets ein offenes Ohr und hat mir immer wieder geduldig Mut gemacht.
Ebenso die Oberärzte.
Das Essen ist gut und das Servicepersonal ist immer freundlich und zugewandt. Mein Respekt für die Leistung.
Die Physiotherapie hätte länger sein können. Mein Therapeut war sehr gut.
Das Haus wird immer wieder renoviert. Was mir nicht gefallen hat waren die Behandlundlungskabinen mit Vorhängen. Dies war mir zu laut und zu offen.
Ansonsten wurde ich sehr freundlich und menschlich und fachlich kompetent behandelt.
Ich würde jederzeit wieder kommen.
Dankeschön an alle.

Kompetenz in Neurologie und Orthopädie

Neurologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich habe nichts zu beanstanden)
Pro:
Zusammenarbeit Neurologie und Orthopädie
CRPS

Ich war Ende November für 11 Tage in der Klinik, Verdacht auf CRPS nach einer OP am linken Fuß (Mortom Neurom). Meine behandelnde Ärztin nahm mich, mein Anliegen und meinen Auftrag sehr ernst und es wurde in diesen 11 Tagen eine ausführliche Diagnostik (auch in Kooperation mit einer Radiologie in Pforzheim) durchgeführt. Zudem habe ich ein umfangreiches Therapieprogramm erhalten. Da ich neben einer aussagekräftigen Diagnose auch das Anliegen hatte, meine Medikamente auszuschleichen, versuchte meine Ärztin parallel eine lokale DMSO-Salbe sowie einen Cortisonschub über 10 Tage. Die Schmerzen waren zwar anfänglich schlimmer (auch aufgrund der intensiven Physiotherapie), aber zu Hause verbesserten sich die Schmerzen zunehmend. Inzwischen habe ich die Medikation fast ausgeschlichen, nehme lediglich noch 25 mg Pregabalin und 10 mg Amitriptylin. Mein Ziel ist es, auch diese in den nächsten 1,5 Wochen abzusetzen.

Ich kann nur Positives über meinen Aufenthalt berichten. Alle, Ärzte, Therapeuten, Pflegepersonal, Küchenfeen, Putzfrauen.... waren äußerst zuvorkommend, nett und einfühlsam. Man hatte den Eindruck, dass das Wohlergehen der Patienten allem am Herzen liegt.
Hervorheben möchte ich, dass hier alle Hand in Hand arbeiten, die Ärzte und Therapeuten im Gespräch sind und allen über einen Bescheid wissen und auf dem aktuellen Stand sind.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und ausreichend in der Größe. Das Essen vor Ort ist sehr gut, der Service zuvorkommend.

Ich würde die Klinik jederzeit weiterempfehlen.

Verwaltung ungenügend - sollte grundlegend durchstrukturiert werden

Neurologie
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Für eine Klinik nicht schlecht - ausbaufähig)
keine gute Erfahrungzufrieden (Beratung im Ärztegespräch informativ und gut erklärt)
keine gute Erfahrungzufrieden (Behandlung hat schon was gebracht. Konnte besser laufen - jedoch ist jetzt wieder ein Verschlechterung festzustellen da die Behandlung aufgrund fehlender Arztberichte daheim nicht weitergeführt werden kann. Terminabfolge in der Klinik sehr unkoordniert.)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Arztbericht nach 5 1/2 Woche noch nicht da)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Kein WLAN - Kaum Netzempfang in der Klinik)
Pro:
Behandlung schlug an
Kontra:
Behandlung kann aufgrund fehlender Berichte (5 Wochen nach Entlassung) nicht daheim fortgeführt werden
Neurologischer Befund in beiden Beinen - Schmerzen

Aufenthalt vom 18.01. - 03.02.2018
Zimmer o.k. - war die 1. Zeit sogar alleine im Zimmer und das als Kassenpatient.
Kein WLAN und das in der heutigen Zeit. Netzempfang vom Mobiltelefon nur in einigen wenigen Ecken möglich.
Verpflegung gut und ausreichend. Speisesaal auch sehr ansprechend.
Die Termine der einzelnen Behandlungen werden kurzfristig vergeben - teilweise Überschneidungen. Man "rennt" dann von Stockwerk zu Stockwerk.
Entlassung dann sogar an einem Samstag. Die Rechnung über die Zuzahlung war dann bereits am Dienstag im Briefkasten.
Die Papiere/Berichte für die behandelnden Ärzte fehlen jedoch seit 5 1/2 Wochen. Die Behandlung stockt - die Beschwerden sind wieder wie vor dem Klinikaufenthalt. Auch das Gangbild hat sich wieder sehr verschlechtert.
Warum ist eine so renommierte Klimik nicht in der Lage die Berichte an die behandelnden Ärzte zu schicken? Man wird von Woche zu Woche vertröstet.

nach 10 Tagen nahezu schmerzfrei entlassen

Neurologie
Pro:
Jeder Arzt, jeder Therapeut nimmt sich viel Zeit für jeden einzelnen Patient
Kontra:
gibt's nix zu meckern
Polymyalgie, nicht rekonstrurierbare Rotatorenmanschette

umfassende ganzheitliche Therapie. Man fühlt sich einfach in guten Händen.

Tolle klinik

Neurologie
Pro:
Nur zu empfehlen
Kontra:
Einzelzimmer wären super
2 große Bandscheibenvorfälle 3/4 und 4/5 mit Verengung des sp

Ich war vor 3 Wochen in dieser Klinik und möchte mich noch einmal recht herzlich bei allen Mitarbeitern bedanken . Da stimmt das rundumpaket , ich bin auf der schmwrzskala mit 8 rein und mit einer 2 wieder raus . Von meiner Ärztin, bis zum Therapeuten und den ganzen Anwendungen war alles erfolgreich. Das essen , somit einen großen Lob an die Köchin , war einfach nur klasse! Und auch die Bedienungen waren immer zu einem Späßle aufgelegt . Zimmer sauber , super Ausblick. Wenn man sich rundum wohl fühlt , trägt dies ja auch zur Genesung bei. Vielen Dank nochmal , bleibt so wie ihr seid . Lg Simone hanisch

Eine Klinik, die nur zu empfehlen ist

Neurologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Eine super Behandlung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Permantene Beratung ohne Eile)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Rundum sehr sehr gut)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles eng getaktet und sehr gut organisiert)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Der WLAN-Empfang könnte ausgebaut werden)
Pro:
Einfach alles!
Morbus Sudeck

Ich befand mich im Juni 2017 wegen Morbus Sudeck in der Rommel-Klinik zur Schmerztherapie.
Ich war sehr begeistert, habe nur gute Erfahrungen gemacht. Endlich konnte mir jemand helfen, der sich mit diesem Schmerzbild auskennt. Gleich am Ankunftstag eine sehr ausführliche Untersuchung meiner betreuenden Ärztin. Am nächsten Tag sofort die Anfrage meiner Ärztin, wie es mir ergeht sowie eine weitere ausführliche Untersuchung durch Dr. Rommel selbst.
Permanente Kontrollen durch die Ärzte, sogar an den Wochenenden. Sogar der Orthopäde hat mich eingehend ganzkörperlich untersucht, nicht nur meine "Problemzone". Wo findet man so etwas sonst?
Sämtliche Therapeuten sind mehrheitlich ausgebildet, jeder konnte "über seinen Tellerrand" schauen. Sehr zu empfehlen.
Eine Klinik, in der man sich super behandelt fühlt.
Ich mache schon so lange mit dieser Krankheit herum, schade, dass keine anderen Ärzte/Kliniken so sind wie die Rommel-Klinik und mir helfen konnten. Schade um die vertane Zeit.
Ich bin mit einer klaren 8 (an Schübetagen teilweise 9) auf der Schmerzskala in die Klinik gegangen. Nach 3 Wochen ging ich mit einer erträglichen 3-4 nach Hause.
Das Essen war einfach Wahnsinn, wie in einem Hotel. Jeden Tag 3 Menüs zur Auswahl und in den ganzen 3 Wochen haben sich die Menüs nie wiederholt.
Das Personal - egal ob das Putzteam, Küchenteam, Physioteam Schwestern oder Ärzteteam - einfach alle supernett und alle hatten immer ein offenes Ohr für Fragen.
Ein Rundum-Wohlfühl-Behandlungsprogramm!

Einfach nur genial und toll - Ärzte und Personal einfach alles

Neurologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fühlte mich hervorragend aufgehoben.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausgezeichnet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mit nichts zu vergleichen. *****5 Sterne für die Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Stets freundlich. Alles bestens durchorganisiert.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Mein Einzelzimmer war großzügig. Lediglich das Bad mit Duschvorhang fand ich nicht passend, aber zweckmäßig)
Pro:
Ärzte die sich für den Patienten noch interessieren und wissen, wer vor ihnen sitzt.
Kontra:
Lumbago bei erheblicher WS-Veränderung,sensomot.L5-Radikulopathie re und unklare Paraspastik Beine

Für Schmerzpatienten kann ich diese Klinik nur wärmstens empfehlen. Ich habe einen relativ schnellen Termin für die Aufnahme bekommen. Das lag aber an meinem Wunsch nach einem Einzelzimmer, da ich einen sehr unruhigen Schlaf habe. Die Aufnahme erfolgte ohne Wartezeiten zügig und gut durchorganisiert. Ebenso hatte ich kaum eine Stunde später eine Aufnahmeuntersuchung bei meiner behandelnden Neurologin, die diesen Namen auch verdiente. So ausführlich und sorgfältig wurde ich noch nie untersucht. Die Oberärztin sprach mit mir und nicht mit ihrem PC. Sie las alle Unterlagen und stellte gezielte Fragen. Es war ein AHA-Erlebnis. Genau so zügig erfolgte eine Führung durch das Haus und der Bezug des Zimmers durch Hausdamen. Auch hier war Hilfe vor Ort. Das Personal ist durch die Bank ausgesprochen freundlich und stets hilfsbereit. Das Schwestern/Pflegerpersonal war immer zur Stelle und hatte ein offenes Ohr. Kein Gemecker oder Übellaunigkeit. Stets ein Lächeln im Gesicht, egal wie stressig es war. Jeden Morgen und Abend kam eine Schwester/Pfleger um mir meine Kompressionsstrümpfe und meine Gehschiene an- bzw. auszuziehen. Das geschah ohne wiederholtes Auffordern. Hervorragend. Unbedingt hervorzuheben ist die ausgezeichnete Küche, der nette Speisesaal (der am Nachmittag zur Cafeteria wird) und die lieben Damen. Man kam sich vor wie im 4*Hotel. Es gibt noch einen kleinen Kiosk mit Zeitschriften und allgemeinen Bedarfsartikeln. Die Physiotherapeuten sind einfach nur klasse. Ich hatte einen sehr kompetenten Physiotherapeuten, der sich stets bemühte, mir Linderung zu verschaffen und nach Möglichkeiten für zu Hause zu suchen, damit ich weiter daran arbeiten kann. Ich könnte hier immer weiter lobhudeln, aber das kann man erst nachvollziehen, wenn man selber hier war.

Sehr gute neurologisch und orthopädische Klinik

Neurologie
Pro:
Kompetente Ärzte und Therapeuten sowie reibungsloser Ablauf
Bandscheibenvorfall seit Juni 2016 Schmerzen im Bein und Rücken

Zu allererst möchte ich mich bei meinen Orthopäden in Stuttgart bedanken, dass er mir die Rommelklinik in Bad Wildbad empfohlen ha.
Nach einem Anruf in der Rommelklinik wurde ich zeitnah stationär dort aufgenommen. Die bürokratisch Aufnahme lief schnell und kompetent ab. Ich bekam auch schnell durch die gute Feh des Hauses einen Überblick der Klinik und deren Ablauf sowie der Zuweisung des Krankenzimmers. Nach auspacken meines Koffers hatte ich auch schon einen Termin bei meiner behandelnden Ärztin. Ich hatte eine ausführliche ärztiche Untersuchung sowie zeitnah die erforderlichen Untersuchungen wie Röntgen, Blutuntersuchungen, Neurologische Untersuchungen. Am Nachmittag bekam ich auch schon meinen Terminplan für Krankengymnastik. Die für mich zuständige Therapeutin war für mich während meines ganzen Aufenthalts Ansprechpartnerin, und hat auch die für mich notwendigen Anwendungen sehr gut koordiniert. Langeweile gabs nicht. Egal ob Kg ,Gymnastik oder Gerätetraining, die Therapeuten waren alle sehr kompetent, und hilfsbereit.Das Personal angefangen bei den Reinigungsdamen bis hin zum Chefart waren alle sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Das Essen könnte nicht besser sein. Ein Lob an die Köche und den Damen im Speisesaal. Jedes Zubereitete Essen war sehr gut. Der Ablauf im Speisesaal war gut durchorganisiert, man hätte fast meinen können, die Klinik sei ein besseres 5Sternehotel. Das Dreibettzimmer ist sehr großzügig mit großem Balkon und wunderbarer Aussicht auf die Nagold. Unterhalb der Klinik bebindet sich auch ein wunderbarer Park zu laufen und erholen.
Nach meinem 12tägigen Aufenhalt hab ich die Rommelklinik fast schmerzfrei verlassen. Leider genehmigt die Krankenkasse keine längeren Aufenthalte.
Sollte ich je nochmals neurologisch oder orthopädisch stationäre Hilfe benötigen werde ich mich für die Rommelklinik entscheiden.
Nochmals herzlichen Dank

Schmerzfrei ins Neue Leben

Neurologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (War alles von Zimmer Reinigung bis Medizinische Kenntnisse des Personals)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es war immer Zeit für offene Fragen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Individuelle Behandlung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Professionelle Zusammenarbeit der Ärzte und Therapeuten)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Trotz des momentanen Umbaus lief alles reibungslos ab)
Pro:
Sehr kompetentes Personal
Kontra:
Gab keine NEGATIVEN Erfahrungen
Bandscheibenvorfall C3 & C4 mit Nervenwurzelkompression

Von Tag 1 bis zur Entlassung ( Schmerzfrei und keine Schmerzmittel mehr ) war ich 18 Tage dort. Meine Ärztin untersuchte mich am 2ten Tag von Kopf bis Fuß und nahm sich über 2 Stunden Zeit um sich einen genauen Eindruck zu schaffen wo denn das Hauptproblem meiner Schmerzen liegt.
Dann haben wir einen Zeitplan besprochen um mein Oxycodon abzusetzen das ich über 6 Jahre genommen habe. Innerhalb von 7 Tagen haben wir dann das Medikament abgesetzt um zu sehen wie hoch die Schmerzen denn wirklich noch sind.
Es wurden sehr viele Anwendungen und Untersuchungen gemacht auch während des Entzuges von täglich über 80mg Oxycodon. Von morgens um 7:00 Uhr zur Wasser Gymnastik bis Nachmittags wurde an meinem Körper gearbeitet um alle Muskeln und Gelenke wieder in Ordnung zu bringen.
Ich hatte eine Therapeutin die sich wirklich auf mich konzentrierte und es innerhalb der 18 Tage geschafft hat das ich wieder schmerzfrei meinen Kopf, Nacken und Arm bewegen kann !
Nun bin ich das Erste mal nach Unfall wieder schmerzfrei und muss keine Schmerzmittel mehr einnehmen.
Ich fühle mich wie ein " Neuer Mensch " dem man das Leben wieder zurück gegeben hat.
Es gibt noch viel mehr positive Erfahrungen über meine Therapie und den Aufenthalt, aber der Platz reicht nicht aus um alles hier aufzuführen.

- NEGATIVE Erfahrungen gab es KEINE !

DANK AN ALLE MITARBEITER DER ROMMEL KLINK FÜR EINEN ERFOLGREICHEN AUFENTHALT.

Sehr gute Klinik

TOS Syndrom

Ich war vom 18.2.16 bis 26.2.16 in der Rommelklinik.
Die Behandlung war für mich sehr erfolgreich. Ich habe dort durch die Untersuchung und die auf mich abgestimmte Therapie mit Krankengymnastik, Elektrotherapie, Tiefenstabilisation die Klinik schmerzfrei verlassen.
Diese Klinik kann ich jedem Schmerzgeplagten nur empfehlen!

Absolut zu empfehlen

Pro:
Kontra:
nix
Krämpfe in Beinen und Füßen, Osteochondrose

Also, die Rommel Klinik war die beste Idee, die ich je hatte. Nach einer Odyssee wegen therapieresistenter Bein- und Fußkrämpfen unklarer Herkunft von Neurologe zu Neurologe, von Orthopäden zu Allgemeinätzten, ging ich in diese Klinik. Es stellte sich heraus dass ich eine Polyneuropathie habe und nach Gabe von einem Antiepileptikum bin ich seither (2 Monate) krampffrei und genieße das Leben.
Ärzte nehmen sich hammer viel Zeit, Chefarzt stand auch spontan zu einem Gespräch bereit ohne Termin und hörte sich geduldig all meine Fragen an, was ca 20 Min dauerte, obwohl er wahrhaft genug zu tun hat, der sitzt noch bis 22 Uhr teils da und untersucht. Auch der Orthopäde war super nett und geduldig, stand auch nach dem Aufenthalt zu einem klärenden Telefonat (20 Min) z V, weil ich noch restliche Fragen hatte. Physios und das gesamte Personal von Putzkraft und Restaurantangestellten alle ausnahmslos nett und hilfsbereit. Kann das nur jedem empfehlen.Auch wegen Rücken wurden mir hilfreiche Tipps gegeben. Unterbrinung und Verpflegung ebenfalls gut.
Vielen Dank für alles und wenn was ist komme ich wieder, soviel ist klar .Danke an den Oberarzt und Dr Sch., den Orthopäden.

Alles gut bis sehr gut

Neurologie
Pro:
Fachkompetenz
Kontra:
Warten auf den Arzt
Polyneuropathie, Postzosterneuralgie, Zustand nach Bandscheibenop.

Ich war vom 14.9.bis 26.9. in dieser Klinik. Ich hatte von Anfang an das Gefühl dass man sich um mich kümmert. Sowohl Dr. Rommel als auch Dr.Kurojouli waren sehr engagiert und kompetent. In der Physiotherapie merkte man das gute Arbeitsklima. Alle waren sehr kompetent und dabei recht fröhlich. Das war keine aufgesetzte Freundlichkeit. Die KG war meistens für 60 Minuten angesetzt. Wo gibt es sowas. Viele gute Ratschläge habe ich mit in meinen Alltag nach Hause genommen. Das Essen, die Reinigung der Zimmer, die tolle Aussicht vom Balkon,das Pflegepersonal alles in allem war sehr gut.

Tolle Klinik ? Nicht das Ich lache...

Neurologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Stummer sagt mehr)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Amitriptylin für alle)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Wie im Kindergarten)
schlechte Ausstattungunzufrieden (proaqua , Hauptsache sparen)
Pro:
der Ausblick von der Terrasse das warst auch schon
Kontra:
Fast alles
Schmerzen

War in dieser Klinik weil ich davon ausgegangen bin das Sie mir dort helfen können, bzw die Ursache meiner Beschwerden herausfinden.
Gleich beim ersten Gespräch wurde mir ein Medikament (amitriptylin) versucht unterzujubeln, obwohl noch keine Diagnose gelaufen ist.
Als dieses abgelehnt wurde weil nicht sicher war wo die Beschwerden herkommen wurde nichts weiteres vorgeschlagen seitens der Klinik. Es sollte genau untersucht werden wo die Beschwerden herkommen und was diese verursacht und nicht ein Medikament verschreiben werden das erhebliche Nebenwirkungen hat.Die Organisation läßt zu wünschen übrig da alle Termine sehr kurzfristig vergeben werden indem man angerufen wird im zimmer und schon muß mann los. Desweitern gibt es dort nur Wasser aus so einem Wasserspender wie beim Aqua max. Das Essen ist nichts besonders und man bekommt einen festen Platz zugewiesen. Dann mußte ich auch noch länger warten bis es endlich kam. Im Grunde genommen ist alles total chaotisch und ohne Plan.
MAN KANN SICH NICHTMAL NEN KAFFEE MACHEN ODER TEE WEIL ES DORT SEHR BEGRENZTE AUSWAHL GIBT und nicht zu jeder Zeit möglich. Ich habe gemerkt das alle so nett tun aber in Wirklichkeit kann jeder Tabletten verschreiben und dabei lächeln dafür muss man nicht studieren. Eine gute Klinik sollte versuchen die Ursache zu finden und dann zu behandeln mit so wenig Chemie wie möglich. Und nicht jetzt mal die Pille wenn nicht dann die. Das ist lächerlich!!!
Definitiv nicht zu empfehlen. KEIN WUNDER DAS MAN UNTER DROGEN NICHTS SPÜRT , ABER WELCHE SCHÄDEN DADURCH VERURSACHT WERDEN WIRD VERSCHWIEGEN.

Simon-Kephas am 15.02.2016

Es ist schon merkwürdig, dass es immer wieder Nörgler und Stänkerer gibt bei Beurteilungen, auch wenn Tausend andere mehr als begeistert sind.
Ich bin heute nach zwei Wochen Aufenthalt in der Rommel-Klinik nach Hause zurück gekehrt. Mit meinem LWS-Leiden war ich bisher in drei Kliniken. Nicht eine von diesen kam auch nur annähernd an die Betreuungsleistung der Rommel-Klinik heran. Nirgendwo bin ich bisher soviel Kompetenz und Freundlichkeit begegnet wie hier. Und das gilt für das gesamte Personal: vom der Raumpflege über das gute Essen bis hin zur ärztlichen Betreuung. Seit Jahren laufe ich zum erstenmal wieder fast schmerzfrei herum. Und das ohne Schmerztabletten!
Gerne und dankbar vergebe ich dieser Klinik ***** !

optimale Behandlung und Betreuung

Neurologie
Pro:
Kompetenz
neuropathisches Schmerzsyndrom BWS

Eine optimale Betreuung während des gesamten Klinikaufenthaltes! Beide med. Fachbereiche (Neurologie + Orthopädie) greifen sehr gut ineinander und sind von hoher Kompetenz gekennzeichnet! Jeder Behandlungsschritt wird genau abgewogen und erst dann entschieden. Als Patient wurde ich in alle Entscheidungen einbezogen. Auch für sich anschließende Behandlungen wurden bereits von hier aus Termine besorgt.
Die Physiotherapeuten sind sehr kenntnisreich.
Insgesamt ist in dieser Klinik eine beinahe familiäre Atmosphäre - vom Essen im Speisesall, das unglaublich lecker ist, über die Therapien, Verwaltung, Rezeption bis hin zu den Medizinern.
Diese Klinik kann ich nur jedem empfehlen!!!

Endlich einmal ein Krankenhaus wo der Patient war genommen wird

Neurologie
Pro:
Fachwissen
Kontra:
da gibt es nichts
PNP, Diabetis Typ2

Nicht nur das hier der Patient als Patient behandelt wird,nein hier wird einem auch ganz gezielt bei Schmerzen geholfen.

Jeder vom Personal ist sehr gut ausgebildet und das Team nimmt jeden einzelnen Patienten auch als kranken Menschen war.

SUPER KLASSE

Neurologie
Pro:
einfach alles
Kontra:
fällt mir jetzt nicht wirklich was ein... ok Nutella zum Frühstück... das hat gefehlt :o)))))))))
Bandscheibenvorfall (BWS) mit chronischen Schmerzen

Bis gestern war ich Patient in der Rommel-Klinik. Ich kann nur sagen super Klasse. Von den Ärzten bis hin zum Pflegepersonal, von den Therapeuten über das küchenpersonal bis hin zum Zimmerservice.... Alles einfach Klasse, super nett und immer ein offenes Ohr für den Patienten. Hier ist man nicht nur ne Nummer sondern man wird als Mensch behandelt.

Man wird ernst genommen, jede Untersuchung ist mehr wie gründlich und genau, jeder Frage, jedem Wehwechen wird nachgegangen und man bekommt in jeglicher Hinsicht Hilfe. Die Therapeuten verstehen ihr Handwerk, geben Ratschläge und Tipps, die noch so kleinsten Handgriffe haben Wirkung.

Seit über 5 Jahren laufe ich von Arzt zu Arzt, von Therapie zu Therapie... Ich kam mir am Schluss schon fast selbst wie ein Simulant vor. Hier in der Rommel-Klinik hat man mich seit langem ernst genommen.

Ich bin zwar nicht schmerzfrei nach Hause gegangen, doch mit der richtigen Arznei und Tipps bzw. Übungsanweisungen werde ich die Restschmerzen in Griff bekommen.

Hier vergisst man glatt dass man im Krankenhaus ist.

Herzlichen Dank dem Team der Rommel-Klinik !

Empfehlenswerte Klinik

Neurologie
Pro:
Anwendungen in der Physiotherapie
Kontra:
keine
Morbus Sudeck (CRPS)

Wegen Morbus Sudeck war ich fast fünf Wochen in der Klinik. Alles war ausgezeichnet! Angefangen von den Aufnahmeuntersuchungen (durch Chefarzt Neurologie und Chefarzt Orthopädie, die so gründlich waren wie noch nie bei einem Arzt oder in einem anderen Krankenhaus) über die Physiotherapie (ausgesprochen kompetente Mitarbeiter), die Pfleger und Pflegerinnen bis zum Empfang und der Betreuung im Restaurant (nicht bettlägrige Patienten essen in einem restaurantähnlichen Speisesaal)war alles prima und perfekt.

Hier passt einfach alles ...

Neurologie
Pro:
Man fuehlt sich einfach ernst genommen
Muskelverspannungen

Ich war im November insgesamt neun Tage in der Rommelklinik und bin total begeistert davon. Die Aerzte, Physiotherapeuten und selbst der Chefarzt selbst sind super nett und freundlich. Das Aufnahmegespraech allein ging ueber zwei Stunden und es wurde alles ins Detail besprochen. Einfach klasse. Bereits am zweiten Tag ging es mit saemtlichen Untersuchungen los. Hier wurde mir richtig zugehoert und ich fuehlte mich nicht als gesunder Mensch, hier wurde mir geglaubt, dass ich Schmerzen habe. Die Servicekraefte im Speiseraum waren immer total lieb, selbst die Putzfrauen hatten imme ein offenes Ohr fuer einen. Leider durfte ich nicht laenger bleiben aber diese neun Tage haben mir auch sehr geholfen und mir viel Lebenskraft zuruckgebracht. Am meisten moehte ich mich bei Frau Dr. Maier und bei Frau Gauss bedanken, diese zwei Damen sind einfach super! Wenn es mir in dieser Richtung wieder mal schlecht geht, was ich natuerlich nicht hoffe, werde ich diese Klinik wieder aufsuchen. Ich kann nur jedem diese Klinik raten! Vielen Dank fuer die Hilfe!

Wem hier nicht geholfen wird ist selber schuld .

Neurologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (1 mit Sternchen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hier werden sie nicht zum Opfer .)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Warum gibt es nicht mehr solche Ärzte ?)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die wissen wie´s geht .)
Pro:
Ich kam mir vor wie ein Privatpatient
Kontra:
Kein W-LAN auf dem Zimmer
starke chronische Schmerzen

Nach über 7 Jahren mit starken chronischen Schmerzen in Lendenwirbelsäule und Knie ( Skala 8 ) wurde ich in 11 Tagen annähernd schmerzfrei ( Skala 3 ) . Außerdem wurden meine Medikamente ( Höchstdosen an Tramal und Restex ) auf ein Minimum zurück gefahren . Mein Leben wurde wieder lebenswert . Wäre ich noch ein paar Tage länger in dieser unfassbar guten Klinik geblieben ( was leider aus persönlichen Gründen nicht ging ) , bin ich mir sicher , der Erfolg wäre noch größer gewesen .
In der Rommel Klinik stimmt wirklich alles , von der Aufnahme bis zum Chefarzt . Nette Reinigungskräfte , unglaublich liebes Pflegepersonal , eine Gourmetküche mit zuvorkommenden Servicekräften , und nicht zu vergessen die unvorstellbar kompetenten und hervorragenden Ärzten und Krankengymnasten . Hier wird man ganzheitlich behandelt und man fühlt sich gut aufgehoben und verstanden .

Ich habe meinen Glaben an die Ärzteschaft wieder zurück gewonnen !

Das einzige was ich eventuell kritisieren kann ist das Angebot von W-LAN . Es ist auf den meisten Zimmer nicht zu bekommen . Ich musste immer auf den Gang des 6. Stockes , da war nicht viel mit Privatsphäre . Aber es funktionierte da wenigstens .

Fazit : Die beste Klinik die ich je erlebt habe . Ich kann sie nur jedem wärmstens empfehlen . Wem hier nicht geholfen wird , der muss bei sich selber die Fehler suchen .

Meinen allerherzlichsten Dank an die komplette Belegschaft .

VIELEN DANK!

Pro:
Kontra:
---
CRPS

Ich kann die Klinik nur empfehlen!
Sehr kompetentes und freundliches Personal, man nimmt sich sehr, sehr viel Zeit für die Patienten. Ich fühlte mich ernst genommen und in alle Entscheidungen mit einbezogen, die Ärzte sind nicht nur fachlich sehr gut sondern auch sehr menschlich, offen und ehrlich.
Das alternativ-medizinische Angebot von Heublumensäcken über Ingwerwickel bis hin zu Blutegeln hat mich beeindruckt, auch wenn es für mich selbst nicht Teil der Therapie war. Zweimal täglich Physio ist ebenfalls nicht selbstverständlich und ich wusste das sehr zu schätzen. Das Essen ist sehr gut, die Zimmer wohnlich, es gibt sogar eine Raucherhütte auf der Terrasse. Ich würde jederzeit wieder herkommen und kann es nur jedem empfehlen.

Schmerzen Ade

Neurologie
recht gute Erfahrungzufrieden (1. Tag mit Papiere + Termine überfordert)
Nervenwurzelentzündung

Sehr genaues Aufnahmegespräch mit anschließender Untersuchung über 1 Stunde...nach 3 Tagen schon deutliche Erfolge ...nach 11 Tagen sehr gute Fortschritte weiter mit Selbst-Therapie sehr zufrieden

Super Klinik

Neurologie
Pro:
In allen Bereichen Top !

Super Klinik !!!!!

Würde mich in dieser Klinik jederzeit wieder behandeln lassen.
Danke an alle !!!