Foto - Vitos Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie Gießen / Vitos Klinik für Psychosomatik Gießen

Licher Straße 106
35394 Gießen

Psychische Krisen überwinden - Vitos Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie Gießen.

An der Vitos Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie Gießen behandeln wir alle Formen von psychischen Erkrankungen bei Erwachsenen. Wir arbeiten ständig daran, fundierte neue therapeutische Verfahren in unser Behandlungsprogramm zu integrieren – sei es stationär, in der Tagesklinik, ambulant oder in der Behandlung Zuhause (Stationsäquivalente Behandlung / StäB).

Die Klinik verfügt über Schwerpunktstationen in den Bereichen Depression, Borderline und Traumafolgestörungen, Suchterkrankungen sowie Gerontopsychiatrie (vor allem Demenz). Wir setzen auf verschiedenen Stationen Bestandtteile der Dialektisch-behavioralen Therapie (DBT) ein.

>>> Mehr Infos zur Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie: www.vitos.de/kpp-giessen

Psyche und Körper als Einheit - Vitos Klinik für Psychosomatik Gießen

Wenn ohne erkennbare körperliche Erkrankung Beschwerden auftreten, kann die Ursache dafür in der Psyche liegen. In der Vitos Klinik für Psychosomatik Gießen ist das medizinische und pflegerische Fachpersonal für genau diese Patienten da. Depressionen, Ängste, Erschöpfungszustände oder Essstörungen – psychische Erkrankungen wie diese können Auswirkungen auf den ganzen Körper haben.
>>> Mehr Infos zur Klinik für Psychosomatik: www.vitos.de/kps-giessen

Beide Kliniken liegen in einem weitläufigen Parkgelände am Rand der Universitätsstadt Gießen. Viel Grün und ein alter Baumbestand bieten ein gutes Umfeld für die Therapie.

Der Name Vitos steht für zahlreiche gemeinnützige Tochtergesellschaften hessenweit, die sich in der 100-prozentigen Trägerschaft des Landeswohlfahrtsverbands Hessen befinden. Das bedeutet: Uns treibt das Gemeinwohl unserer Gesellschaft an. Wir möchten Menschen kompetent, individuell, nachhaltig und frei von Profitinteressen helfen.

Nutzen Sie unsere App Vitos Navi für iOS und Android.

Vitos Navi leitet Sie über das weitläufige Vitos Gelände in Gießen. Geben Sie einfach die gewünschte Station, das Gebäude oder eine Abteilung in die Suchmaske ein und starten mit der Navigation. Mehr Infos zur App finden Sie hier.