Schön Klinik Bad Arolsen

455 Anfragen für Schön Klinik Bad Arolsen

Anfrage schreiben

Klinischer Fachbereich: Psychosomatik   |  Anfrage von LuluC2

Wartezeit Depressionen Erwachsene

Ich möchte mich in den nächsten Tagen für die Schönklinik Bad Arolsen, Bereich Depressionen, anmelden. Im Erwachsenenbereich.
Wie lange sind da momentan die Wartezeiten nach der Anmeldungsprüfung, die ja ca. 2 Wochen dauert?

Danke!

Klinischer Fachbereich: Psychosomatik   |  Anfrage von Marie.M.

Aufnahme in der Schön Klinik in Bad Arolsen wg. Essstörung

Hallo liebe Patienten in der Schön Klinik in Bad Arolsen,
ich habe eine Frage zur Aufnahme wegen Essstörung.
Seit bereits über 4 Wochen warte ich nun auf die Mitteilung des genauen Aufnahmezeitpunktes. Jedoch ist bis heute gar nichts passiert. Mir wurde nach der Anmeldung und Prüfung mitgeteilt, dass es sich um eine Wartezeit von 2 bis 4 Wochen handelt. Diese Frist ist bereits abgelaufen. Bis heute habe ich überhaupt keine Rückmeldung. Kann mir jemand sagen, wie lange die tatsächliche Wartezeit bei Ihnen/Dir für die Aufnahme wegen Essstörung (und Depressionen als Begleitsymptomen) gedauert hat? Ich habe den Eindruck, die Klinik hält einen mit der tatsächlichen Aufnahme nur hin.
Und noch eine Frage: was ist mit Zimmerkontrollen und wie laufen solche ab. Bzw. werden auch Handys eingezogen? Und ich hätte so gerne einen Beispiel-Tagesplan gesehen, man findet so etwas im Internet aber leider nicht.
Ich freue mich sehr über Patienten-Infos und bin darüber sehr dankbar.

Sehr geehrte/geehrter vanne45,
wir freuen uns, dass Sie sich bereits für eine Behandlung in unserer Schön Klinik angemeldet haben. Nach Einreichung Ihrer vollständigen schriftlichen Unterlagen inklusive der Einweisung vom Facharzt erfolgt die medizinische Prüfung. Hierbei wird durch unsere Ärzte geklärt mit welchem Hauptschwerpunkt die Behandlung erfolgt. Der Hauptschwerpunkt wiederum ist maßgeblich für die Wartezeit und die Dauer der Behandlung. Zwecks konkreter Angaben in Ihrem ganz individuellen Fall empfehlen wir Ihnen, sich mit Ihren persönlichen Fragen rund um die Anmeldung jederzeit direkt an unsere Schön Klinik Beratung unter der Rufnummer +49 8051 695-2060 zu wenden. Die Mitarbeitenden dort helfen Ihnen gerne weiter.

Mit herzlichen Grüßen aus Bad Arolsen

Sehr geehrte Marie M.,

entschuldigen Sie bitte die falsche Antwort auf Ihre Frage. Hier kommt die richtige für Sie - in zwei Teilen:

Wir freuen uns, dass Sie sich bereits für eine Behandlung in unserer Schön Klinik angemeldet haben. Derzeit beträgt die Wartezeit von der Sichtung Ihrer Unterlagen bis hin zur tatsächlichen Aufnahme und Behandlung des von Ihnen beschriebenen Krankheitsbildes ca. 1 - 2 Monate. Die Krankenhausbehandlung bei Essstörungen ist in unserer Schön Klinik, wie bei allen anderen psychosomatischen Erkrankungen auch, eine individuell und auf das Krankheitsbild der Patientin bzw. des Patienten zugeschnittene Therapieform. Dabei finden spezielle Kompetenzen, Probleme und Beschwerden der oder des Einzelnen in unserem multimodalen, überwiegend gruppenorientierten Behandlungssetting Berücksichtigung. Die Behandlung wird zudem ergänzt durch zahlreiche fach- und bewegungstherapeutische Angebote.

am

Diese wirken aktivierend und die Integration in die therapeutische Gemeinschaft hat ebenfalls einen positiven Effekt auf den Rückgang der Beschwerden. Unsere psychosomatischen Behandlungskonzepte und damit auch der Therapieplan sind indikationsspezifisch und individuell. Ein Therapieplan lässt sich daher im Vorfeld, ohne nähere Informationen zur Ihrem ganz persönlichen Krankheitsbild, nur schwerlich abbilden und eben, weil die Behandlungsplanung individuell erfolgt, haben wir eine nicht unerhebliche Varianz der Anzahl an Entlassungen je Woche. Damit können sich bei der Wartezeit schnell Veränderungen ergeben.

Bezüglich der Handynutzung und der Zimmerkontrollen gelten auf unseren Jugendstationen besondere Regeln. So sind die Handys der jugendlichen Patientinnen und Patienten nur tagsüber nutzbar. Ab ca. 20.00 Uhr werden sie im persönlichen Spind eingeschlossen und über die Nacht sicher verwahrt.

am

Zwischen 7.20 Uhr und 7.30 Uhr können die Handys wieder abgeholt werden. Aus therapeutischen Gründen werden, insbesondere auf unseren Jugendstationen, in unregelmäßigen Abständen unangekündigte Zimmerkontrollen durchgeführt. Dabei aufgefundene, nicht erlaubte Dinge werden unter Verschluss genommen.

Mit weiteren ganz persönlichen Fragen rund um die Anmeldung oder den Aufenthalt in unserem Haus können Sie sich jederzeit direkt an unsere Schön Klinik Beratung unter der Rufnummer +49 8051 695-2060 wenden. Die Mitarbeitenden dort helfen Ihnen gerne weiter.

Herzliche Grüße aus Bad Arolsen

Klinischer Fachbereich: Psychosomatik   |  Anfrage von vanne45

Dauer der medizinischen Prüfung

wie lange dauert denn aktuell die medizinische Prüfung der Anmeldung? Ich warte bereits seit über zwei Monaten auf eine Rückmeldung und bin mittlerweile sehr verunsichert…

Viele Grüße

Sehr geehrte/geehrter vanne45,

Mit herzlichen Grüßen aus Bad Arolsen

Klinischer Fachbereich: Psychosomatik   |  Anfrage von Tessa1103

Wartezeit Station für Essstörungen

Guten Tag zusammen,

Wie lange ziehen sich aktuell die Wartezeiten für eine Station für Essstörungen (Erwachsene), im Bereich Anorexie ?

Verlaufen die Wartezeiten schneller wenn man eine 24h Aufnahme angegeben hat? Wenn ja, wie lange wartet man dann ungefähr.

Laut telefonischer Zusage befinde ich mich bereits auf der Warteliste. Jedoch sollte dies noch schriftlich a das Klinik Team weitergegeben werden. Dann sollte ich das auch noch schriftlich erhalten zusammen mit anderen Unterlagen. Das ist nun eine Woche her und ich habe noch keine weitere Rückmeldung bekommen. Wie lange dauert es bis ich die Klinikunterlagen und das sichere ,,okay” habe dass ich mich auf der Warteliste befinde?

Über eine Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.

Viele Grüße
Tessa Stratmann

Sehr geehrte Tessa1103,

vielen Dank für Ihre Anfrage. Die persönliche Kontaktaufnahme erfolgt zur weiteren Klärung.

Antwort von Tessa1103

Guten Tag zusammen,

Können Sie mir denn bereits die Frage beantworten, wie lange aktuell die Wartezeiten für eine Station mit Essstörungen sind (Erwachsene mit Anorexie)?

Tessa Stratmann

Sehr geehrte Tessa1103,

wie zuvor angekündigt, haben wir Ihr Anliegen gestern via persönlicher E-Mail schriftlich beantwortet.

Ältere Anfragen anzeigen...

Neue Anfragen für andere Kliniken

Sie sind nicht sicher, ob dieses Anfrageforum der richtige Ort für Ihre Frage ist? Schauen Sie existierende Anfragen an, dann wissen Sie mehr:

Zimmer

von Regina653 am 20.11.2024 für Park-Klinik GmbH & Co. KG