Klinikum Fürth
Jakob-Henle-Straße 1
90766 Fürth
davon 26 für "Schmerztherapie"
Deine Schmerzen werden ernst genommen
Schmerztherapie
- Pro:
- endlich Hilfe bekommen
- Kontra:
- 0
- chronische Schmerzen
Das Ergebnis der Behandlung war besser als gedacht und deshalb hoffe ich wieder kommen zu können.
Nach jahrelanger suche nach der richtigen Behandlung war es ein Glücksfall diese Schmerztherapeutischen Tagesklinik gefunden zu haben.Das Team macht eine super Arbeit und ist immer freundlich und hilfsbereit. Ich kann jedem mit chronischen Schmerzen nur empfehlen diese Klinik auszusuchen und das Angebot anzunehmen.
Schmerztherapie
- Pro:
- Sehr kompetent und hilfsbereit
- Chronische Rückenschmerzen, Fybromalygie
Die Schmerzklinik ist genau auf Patienten mit chronischen Schmerzen spezialisiert und arbeitet Habd in Hand. Jeder einzelne Bereich ist auf sich spezialisiert, aber es weiß jeder andere Bereich über den Zustand, Fortschritt usw. Bescheid. Ich habe mich sofort verstanden gefühlt und war gleich von Anfang an sehr positiv überrascht. Das Team macht eine super Arbeit und ist immer freundlich und hilfsbereit. Ich kann jedem mit chronischen Schmerzen nur empfehlen diese Klinik auszusuchen und das Angebot anzunehmen.
Schmerztherapie
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Nix
- Chronische Schmerzen
Die Klinik ist das beste was mir passieren konnte
Schmerztherapie
- Pro:
- Kompetenz der Mitarbeitenden
- Kontra:
- kein Kontra
- chronische Unterbauchschmerzen und chronische orthopädische Schmerzen
Ich war in der Schmerztagesklinik als Seniorin. Die eingeteilten Tage mit einem Tag dazwischen frei, kamen meiner Belastungsgrenze sehr entgegen . Es gibt fünf Säulen in der Therapie: Ärztliche Schulung, Bewegung, Entspannung,Psychologische Schmerztherapie und Kreativität.
Besonders gut fand ich, dass es einige Wochen am Stück ging, und auch Wiederholungswochen angeboten wurden, dabei konnte ich von einer Säule zur anderen ergänzend viel für mich persönlich entdecken und in mein tägliches Leben integrieren. Durch die kompetente und fürsorgliche Betreuung der Mitarbeitenden kann ich voll Zuversicht sagen, dass es mein Leben sehr bereichert hat!
Wichtig zu Wissen ist, dass der chronische Schmerz zwar nicht ganz weggeht, aber ich habe gute Werkzeuge an die Hand bekommen um positiver damit zu leben.
Es ist so wichtig, dass es so eine Einrichtung gibt um den chronisch schmerzkranken Menschen zu helfen.
Vielen lieben Dank dem ganzen Team!
Schmerztherapie
- Pro:
- Individuelle und intensive Betreuung. Nachhaltige Behandlungserfolge.
- Multiple Arthrosen, LWS- und HWS Symdrom
Ich wurde umfangreich über den Umgang mit Schmerzen und deren Behandlungsmöglichkeiten informiert. Durch die erlernten physiotherapeutischen Übungen, die Entspannungstechniken, die diversen sportlichen Einführungen, habe ich einen guten "Notfallkoffer" erhalten, um mit meinen Schmerzen besser umgehen zu können. Das kompetente Team der Schmerztherapeutischen Tagesklinik kümmert sich intensiv und dem Patienten sehr zugewandt um die jeweiligen schmerzbedingten Probleme.
Schmerztherapie
sehr zufrieden (Und glücklich)
- Pro:
- Die Übungen werden super erklärt und lassen sich zuhause gut nachmachen
- Kontra:
- Es gibt NiCHTS negatives
- LWS / Arthrose
Ich hatte gerade das Glück und durfte 5 Wochen in der Schmerzklinik sein.
Ich kann fast behaupten - hinzu bin ich gekrochen - jeder Schritt war mir zu viel. Jetzt - nach den 5 Wochen - kann ich schon kleinere Spaziergänge machen und habe plötzlich wieder eine Perspektive, von der ich vorher nur träumen konnte.
Die Therapeuten sind sehr kompetent - jeder Einzelne versteht sein Fach und kann es wunderbar vermitteln.
Jeder bekommt die Zeit, das Verständnis und die Übungen die er gerade benötigt.
Das Team ist einfach SUPER und ich bedanke mich von ganzem Herzen für ihre Arbeit
Schmerztherapie
zufrieden (Abgesehen vom Essen, und Sauberkeit im Toilettenbereich)
zufrieden (Raum wo man sich mittags mal hinlegen kann fehlt, für die Mittagspause.)
- Schmerzen
Ich war sehr zufrieden. Und die Therapie hat mir sehr geholfen. Die Therapeuten waren sehr nett und haben mir viel Hilfe und Tips für die Zukunft gegeben. Damit ich meinen Alltag bewältigen kann. Vielen Dank.
Das einzige was nicht ok war, war das Essen. Viel zu viel exotische Sachen. Leider zu wenig gut bürgerlich deutsche Küche. Und die Suppen waren immer versalzen.
- Chronisches Ganzkörper-Schmerz-Syndrom
Ich war als Patientin von Ende Juni 2024 für 5 Wochen in der Tagesklinik, hatte keine Erwartungen, nichts zu verlieren, nur zu gewinnen oder alles blieb wie es war. Jedoch wurde ich sehr positiv überrascht. Die Ärztinnen, Psychologen*innen, Therapeuten*innen, wirklich das gesamte Team ist sehr kompetent, super vernetzt und alle arbeiten Hand in Hand. Mein Ziel Medikation zu reduzieren, konnte ich mit Hilfe erreichen. Ich habe viel verstanden und einen großen „Werkzeugkasten“ für zuhause mitbekommen um weiter aktiv an meinem ganzheitlichen Befinden zu arbeiten.
Die Schmerzen sind nicht verschwunden, aber ich habe gelernt meinen Fokus anders zu setzen, mein gesamtes Mindset hat sich verändert und somit sind die Schmerzen nicht mehr ständiger Mittelpunkt meines Lebens.
Schmerztherapie
- Pro:
- Kompetenz
- Chronische Schmerzen
Ausgesprochen kompetente Ärzte und Mitarbeiter, sehr freundlich. Therapien und Angebote sehr hilfreich bei chronischen Schmerzen. Gemeinsame Pausen bzw Mittagessen fördert das Gruppengefühl.
Schmerztherapie
- Pro:
- Team und Verständnis dem Patienten gegenüber
- Long-Covid
Liebevolles, verständnisvolles und kompetentes Team
Jeder (Sekretariat, Ärzte, Therapeuten) nimmt einen ernst und sich die Zeit, die benötigt wird. Auch dringlich Anfragen werden schnellstmöglich umgesetzt.
Tolle Betreuung, abwechslungsreiches Angebot an Therapien, hier findet jeder etwas was einem zu Besserung verhilft
Schmerztherapie
- Pro:
- Die Mitarbeiter sind alle super!
- Fibromyalgie, Migräne
Die 5 Wochen waren sehr gut!! Die Zeit verging wie im Flug und es gab sehr viele Denkanstöße.
Alle waren freundlich, zugewandt, respektvoll und wertschätzend!
Ich bin sehr froh, dass ich diese Therapie gemacht habe. Es hat meine Sichtweise auf vieles verändert.
sehr zufrieden (Top)
sehr zufrieden (Sehr gut)
sehr zufrieden (Sehr kompetent)
sehr zufrieden (liebes Anmeldungspersonal)
sehr zufrieden (Wiederholungswoche könnte zwei Wochen sein..... effektiver)
- Pro:
- Erfahrene Ärzte und Therapeuten
- Kontra:
- Parkplatz Problem selbst um 8 Uhr früh
- Sehr viele Knie Operation..... dadurch chronisch
Sehr nette Ärztinen, tolle sympathische Therapeuten,mit viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiel Geduld.
Netter Empfang und immer ein offenes Ohr für das Anliegen
Empfehlenswerte Schmerztherapie im Fürther Klinikum
Schmerztherapie
- Pro:
- Zentral gelegen, gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar
- Chronisches Schmerzsyndrom, Fibromyalgie
Das Sekretariat ist gut organisiert und echt nett. Die Therapeutinnen/Therapeuten und Ärztinnen sind kompetent und seit 20 Jahren im Fürther Klinikum etabliert. Die Räumlichkeiten sind freundlich und hell eingerichtet, jedoch ohne von der Therapie abzulenken. Man ist als Patient gut aufgehoben und wird auch neben dem Tagesprogramm individuell betreut sowie beraten.
Auch das Essen/Mittagessen ist fürs Klinikum nicht schlecht. Es stehen auch einige Kaffee-,Eis-und Snackautomaten zur Verfügung. Nur die Erreichbarkeit mit dem Auto ist nicht so einfach, dafür um so besser mit den öffentlichen Verkehrmitteln. Empfehlenswert
Äußerst effektiv und wirksam
Schmerztherapie
- Pro:
- Team, Räume, Gruppengröße, Therapie Angebote
- Kontra:
- Parkplatz Probleme
- Fibromyalgiesyndrom
Vom ersten Anruf bis zur Verabschiedung sehr nett, freundlich, zuvorkommend
Vom Sekretariat, über Therapeuten, bis zu den Ärzten sehr kompetent, einfühlsam, immer freundlich und nett, stets ein offenes Ohr
Hervorragende und vor allem wirksame Therapieansätze und -formen
Das Team spielt Hand in Hand, ist in engem Austausch bzgl der Patienten, so entsteht eine wirklich ganzheitliche Therapie
5 Wochen sind ein perfekter Zeitraum bei diesem rundum Angebot an Therapie
Sowohl Gruppen- , als auch Einzeltermine
Man kann sehr viel mit nach Hause nehmen, ist motiviert und über Regelmäßigkeit kommt Routine und dann auch Linderung und oder besserer Umgang mit dem Schmerz
Es wird nach einigen Monaten eine Wiederholungswoche angeboten, sehr guter Gedanke, um das Erlernte und bis dahin Geübte zu überprüfen
Effektiv, wirksam ... Perfekt!
Schmerztherapie
sehr zufrieden (Alles top)
sehr zufrieden (Alle Fragen wurde verständlich beantwortet)
sehr zufrieden (Klasse)
sehr zufrieden (Bestens organisiert)
sehr zufrieden (Alles da, was der Patient braucht)
- Pro:
- Die familiäre Umgangsweise
- Chronisches Schmerzsyndron
Ausschließlich nette Ärztinnen, Psychologinnen und Psychologen, sowie absolut kompetentes und qualifizierendes Personal. Super Freundlich und hilfsbereit und für jeden Patienten da.
Schmerztherapie
- Pro:
- Nette Gruppe, gute Psychologen
- Kontra:
- Alles zu pauschal, Therapeuten, die nicht behandeln
- Fibromyalgie, Depressionen, chronische Schmerzstörung
Ich war 3 von 5 Wochen in der Schmerzklinik.
Leider habe ich mich nicht wirklich wohl gefühlt, bzw richtig behandelt und verstanden.
Nach jeder Bewegungseinheit war ich krank. Für mich war all das zu viel.
Es gibt wenig, eigentlich gar keinen Raum um mal kurz auszuruhen, wenn es einem schlecht geht. Das wie noch schlimmer,wenn die Wiederholer auch noch da sind
Nach 3 Wochen habe ich dann für mich die Reißleine gezogen
Schade, ich hatte mehr auf Medikamentöse Einstellungen gehofft, auf physikalische Therapie. Leider nicht dabei
Kompetente und menschliche Therapie
Schmerztherapie
- Pro:
- Menschlicher Umfang
- Fibromyalgie
Ich möchte mich sehr herzlich bedanken.
Für die kompetente und engagierte Unterstützung.
Für den herzlichen und menschlichen Umgang mit uns Patienten.
Ich habe mich trotz der mitgebrachten Einschränkungen als vollwertiger Mensch gefühlt. Das ist nicht selbstverständlich.
Ich nehme auch viel mit, was ich in mein Leben integrieren will.
Die täglichen Bewewgungsübungen, um voran zu kommen. Aus der Erstarrung heraus. Besonders schön für mich, mit meiner tiefsitzenden Fatigue ist, dass die Übungen nicht anstrengend sind und ich etwas für mich tun kann.
Auch habe ich mir vorgenommen wieder mit dem Malen anzufangen. Das hat mir früher schon immer so gut getan.
Insgesamt nehme ich mit, mich noch mehr auf die positiven Dinge in meinem Leben zu konzentrieren, diese zu genießen und mich selbst wichtiger zu nehmen und für mich zu sorgen.
Vielen Dank und Ihnen alles Gute
Tagesschmerzklinik chronische Schmerzen
Schmerztherapie
- Pro:
- Konzept und Umsetzung
- Fybromalgie
Der 5-wöchige Aufenthalt in der Tagesschmerzklinik war sehr angenehm. Das komplette Personal ist sehr kompetent und freundlich. Auf meine Bedürfnisse und Fragen ist voll eingegangen worden. Das Konzept ist sehr gut durchdacht und die Mitwirkung vom Patienten ausdrücklich erwünscht. Vielen Dank.
Schmerztherapie
- Pro:
- Tolles Team, kompetent, einfühlsam, für den Patienten da!
- Chronische Schmerzen nach Verletzung, Migräne
Die ambulante Schmerztherapie erfolgt in 5+1 Woche teilstationär. In Kleingruppen werden die Patienten nach Stundenplan in die Bereichen Bewegung, Entspannung, Psychologie eingeführt und machen praktische Übungen. Auch ärztliche Schulungen z.B. zu Medikamenten oder Schmerzentstehung oder -Verarbeitung werden durchgeführt. Durch die Kombination von Vermittlung von theoretischem Wissen und praktischen Übungen wurde mir geholfen meinen Alltag an meine Bedürfnisse anzupassen. Ich kann nun besser mit meinen Schmerzen umgehen und kann sie beeinflussen. Dadurch habe ich mehr Lebensqualität zurückgewonnen. Danke für die Hilfe mir selbst zu helfen!
Hier wird man noch ernstgenommen wegen seiner Schmerzen
Schmerztherapie
sehr zufrieden (besser geht nicht!)
sehr zufrieden (besser geht nicht !!)
- Pro:
- die Mitarbeiter brennen alle noch für Ihren Beruf
- Chronische Schmerzen
Ich war vor kurzem als Patient für 5 Wochen zur ambulanten Schmerztherapie, wegen meiner chronischen Schmerzen. Hier habe ich vom ersten Tag bis zum letzten Tag die positive Einstellung aller Beteiligten gegenüber dem Patienten kennengelernt jeder brennt hier noch für seinen Beruf und versucht dem Patienten den Leidensdruck zu nehmen. Auch am Ende wenn man den Abschlussbericht in der Hand hält. muss man sagen, ich wurde ernst genommen und auch verstanden.
Ihnen allen nochmals Danke für alles.
Wertschätzend- hilfreich- gut!
Schmerztherapie
sehr zufrieden (Noch nie dergleichen erlebt)
sehr zufrieden (Fundiert, hilfreich, leicht umzusetzen)
sehr zufrieden (Klar und verständlich vermittelt)
sehr zufrieden (Immer nett und hilfsbereit, ruhig)
sehr zufrieden (Passende unterschiedliche Räumlichkeiten)
- Pro:
- Es gab den Raum für Tränen, Traurigkeit, Freude, Lachen und Humor.
- Chronische Migräne, Depression, vegetativen Erschöpfungssyndrom
Die schmerztherapeutische Tagesklinik hat mich positiv völlig überrascht. Die Atmosphäre ist ruhig und sehr wertschätzend. Das Personal war sehr engagiert und überaus fürsorglich. Es gab auch zwischen den Terminen das Angebot und die Möglichkeit, sich Hilfe zu holen.
Die Therapie war breit aufgestellt und ich konnte mir sehr viel davon mitnehmen und ich bin zuversichtlich, vieles in meinen Alltag integrieren zu können. Ich habe viele kleine und unkomplizierte Methoden mit großer Wirkung kennengelernt. Ich würde die Klinik jederzeit weiter empfehlen.
Ich wurde ernst genommen!
Schmerztherapie
- Pro:
- Sehr gut ausgebildete Therapeuten
- Kontra:
- Entspannungstherapie könnte "moderner" sein
- Muskelschmerzen bei Post Covid
Ich fühlte mich zu jederzeit ernst genommen! Tolle Ärzte und Therapeuten, die ihre bestmögliche Unterstützung anbieten!
Ich konnte viel über mich und meinen Körper erlernen und erfahren.
Schmerzen noch vorhanden kann besser mit umgehen.
Schmerztherapie
- Pro:
- Hat alles wunderbar geklappt
- Divuse Schmerzen
Das ganze Fachpersonal war sehr kompetent und von den Ärzten hatten wir eine optimale Betreuung. Habe mich sehr wohl gefühlt und konnte viele gute Erfahrungen mit nach Hause nehmen. Ich wünsche mir, daß es den anderen Patienten auch so geht wie mir.
Freue mich jetzt schon auf die nächsten zwei Wochen im Herbst.
Ihnen Allen ein schöne Zeit
Wünscht Ihnen ............
Schmerztherapie
- Pro:
- Das Konzept sowie die Therapeuten
- Arthrose, Fibromyalgie
Ich kann nur sagen, es ist das beste was mir als Schmerzpatient passieren konnte. Das Therapie Konzept, sowie die Therapeuten sind einfach super. Ich kann nur jedem empfehle, der chronische Schmerzen hat diese Klinik aufzusuchen. Mir hat es sehr geholfen. Vielen Dank nochmals an das Team. Ihr seit spitze!!
Spitzen Werkzeugkoffer zur Besserung Vermittler
Schmerztherapie
- Pro:
- Sehr menschlich
- Kontra:
- Evtl etwas mehr Unterlagen für Übungen daheim möglich
- Chronische Rücken- u Schulterschmerzen
Wer Angst vor einer wöchentlichen Kreuzverhörrunde, wie in anderen Einrichtungen üblich, hat, braucht diese hier nicht haben. Super Konzept, trotzdem viel Improvisation falls nötig und möglich. Bis auf eine höfliche, gibt es keine künstliche Distanz zwischen Patienten und Therapeuten/ Ärzten. Man merkt dass sie dir wirklich helfen wollen und gegen unfassbar gut auf die individuellen Probleme jedes Patienten ein. Bin so positiv überrascht, wirklich. Obwohl oder grade weil ich skeptisch war. Mach ich selten, auch die Beweggründe dort hin zu gehen sind natürlich Mist. Aber wenn schon, dann empfehle ich diese Klinik.
- Schmerzen
Top Ärzte und Therapeuten alles gut organisiert