Klinikum Fürth
Jakob-Henle-Straße 1
90766 Fürth
Kindermedizin
- Dehydrierung Norovirus
Ich war mit meiner Tochter als Notfall für 2 Tage in der Klinik. Wir wurden bestens betreut, sowohl in der Notaufnahme als auch auf der Station PE.
Darüber bin ich sehr gerührt.
Ein großer Dank an alle, ihr leistet so viel!!!
Schmerztherapie
- zufrieden (Abgesehen vom Essen, und Sauberkeit im Toilettenbereich)
- sehr zufrieden
- zufrieden (Raum wo man sich mittags mal hinlegen kann fehlt, für die Mittagspause.)
- Schmerzen
Ich war sehr zufrieden. Und die Therapie hat mir sehr geholfen. Die Therapeuten waren sehr nett und haben mir viel Hilfe und Tips für die Zukunft gegeben. Damit ich meinen Alltag bewältigen kann. Vielen Dank.
Das einzige was nicht ok war, war das Essen. Viel zu viel exotische Sachen. Leider zu wenig gut bürgerlich deutsche Küche. Und die Suppen waren immer versalzen.
traumatischer Klinikaufenthalt
Urologie
- unzufrieden (schreckliche Tage)
- zufrieden (freundlich und ehrlich)
- unzufrieden (unmenschlich)
- weniger zufrieden (ich fühlte mich eher wie ein "FAll" weniger wie ein Mensch)
- weniger zufrieden (das Zimmer sehr unhygienisch!!)
- Pro:
- die meisten Pfleger und Schwestern!
- Kontra:
- medizinische Behandlung nach der OP
- Prostata Laserung
Am 25.11.2024 wurde bei mit die Prostata gelasert. Gleich nach der Operation hing ein Beutel mit 5 Liter Wasser an einer Stange neben meinem Bett, um die Blase über den Katheder zu spülen. Circa alle zwei Stunden wurde der Beutel gewechselt. Am späten Abend kam dann die Nachtschwester. Gegen Morgen wachte ich durch die Nachtschwester auf. Sie hatte vergessen den Beutel zu wechseln! Sie war panisch! Alles war mit Blutoageln (Blutgerinsel) verstopft. Mit einer großen Spritze und Leitungswasser! versuchte sie die Katheterröhren wieder frei zu bekommen. Das tat unbeschreiblich weh!! Erst der Oberarzt konnte mit Hilfe eines Ultraschallgerätes die Blase von Blutoakeln Säubern. Der Arzt hatte mich nicht einmal begrüßt. Auch auf mein Stöhnen wegen der Schmerzen reagierte er nicht.
Ich bekam wärend des Klinikaufenthaltes Antibiotika. Kein Mensch teilte mir bei der Entlassung mit, ob ich die Tabletten noch weiter nehmen soll.Erst meine Hausärztin stellte Keime in der Blase fest und verschrieb mir (erneut!) Antibiotika.
Während das gesamten Klinikaufenthaltes war jeden Tag ein anderer Arzt (es waren immer Assistenzärzte!) bei der Visite. Den Arzt welcher mich operiert hatte bekam ich nie zu Gesicht und ich kenne auch seinen Namen nicht. Mich hat der Aufenthalt in dieser Klinik traumatisiert. Ich habe seitdem Angstzustäne und Panikattacken!
Mehrmaliger Aufenthalt - sehr zufrieden
- zufrieden
- Pro:
- Vieles
- Kontra:
- Parkplätze
- Nierentumor
Ich war im Juli in der Urologie zur Entfernung eines Nierentumors; anschließend noch zu zwei weiteren Operationen in der Thorax-Chirurgie.
Ab dem ersten Aufnahmegespräch bis zur Entlassung war ich sehr zufrieden und fühlte mich in der Urologie sowie in der Thorax-Chirurgie Fürth gut aufgehoben.
Die Ärzte haben sich für Fragen genug Zeit genommen und umfassend über die Eingriffe und das weitere Vorgehen informiert.
Das Pflegepersonal war immer top motiviert und hat alles zum Wohl des Patienten getan.
Auch ein großes Kompliment an die Küche. Es konnte aus verschiedenen Menüs ausgewählt werden und war immer schmackhaft und reichlich.
Ich kann beide Abteilungen des Klinikums Fürth nur empfehlen.
Vorsicht vor dem Rattenpflegepersonal!
Psychiatrie
- Pro:
- Kontra:
- Alles Personal hat Rattencharakter!
- Sucht
Es ist ein Rattenkäfig: Die oberratten sind das Pflegepersonal. Man sollte die Klinik schliessen, weil der Missstand unheilbar ist. Das Pflegepersonal hat einen dreckigen Charakter. Mitgebrachte Tableten sind mir weggenommen worden und bei der Entlassung nicht mehr vorhanden. Das Personal verdient es angespuckt zu werden.Ich war 11 Stunden dort: Eine Abschreckung fürs Leben. Derartiges Rattenpersonal habe ich noch nirgendwo niemals erlebt.
Bodenlose frechheit ignoranz
Kinderchirurgie
- weniger zufrieden
- weniger zufrieden (Tochter op und ein Tag davor meine Frau stationären auf genommen obwohl sie nicht operiert werden musste)
- weniger zufrieden
- Pro:
- Op Arzt top Seher freundlichen
- Kontra:
- Ignorant Leute des aufwachtaum
- Aufwachstation 2 stock
In der op Station im 2 Stock bodenlose frechheit. Als Eltern Kind ist operiert worden minderjährig nach 5,30stunden warten Sorgen machen was da Pasiert geklingelt ich keiner öffnete die Schleuse.da kam eine Frau aus der Schleuse und ich fragte was mit meiner Tochter sei jaja es geht ihr gut sie kann nicht besucht werden da sei ja gross ist.und tür zu. Von 5.30 Stunden warte zeit vor uns 3x Eltern zu ihren Kindern und 2 Erwachsene zu ihre Partner
In der Schleuse in dem aufwachtaum.
Eine bodenlose Frechheit ich hoffe das der Frau ihr kind nicht in der gleichen
Haut steckt und ihre Mutter oder Vater sie nach so langer op nicht zu ihr dürfen weil eine Person einfach auf inkompetent Weise solche Entscheidungen getroffen hat.
Sie gehören raus aus dieser Position
Und zu rede gestellt. Sie sind um zu helfen da und nicht um zu entscheiden was Eltern wollen und ihr Recht sind das sie ihr Kind sehen nach der op.
Das war das letzte mal das mir sowas passiert ohne Nachspiel. Hiermit grüße ich sie vom Herzen wenn sie sich angesprochen fühlen.gute Frau.
- zufrieden
- Pro:
- Allgemein sehr freundliches Personal und gute bis sehr gute ärztliche Betreuung
- Kopfschmerz und langanhaltender Schwindel
Ankunft über die Notaufnahme.
Zügige Aufnahme trotz hoher Belastung.
Personal und Ärzte sehr freundlich.
Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Prostata-Laser-Behandlung bzw. OP
- unzufrieden
- weniger zufrieden (Beschilderung zur PIES-Anmaldung eine Zumutung)
- Pro:
- Bestens bewetete Klinik
- Kontra:
- Management eine Katastrophe
- Prostata
Für eine fachliche Analyse fehlen mir die Kenntnisse.
Mag die Klinik noch so gut bewertet sein, für mich waren die Abläufe in der Klinik von der Aufnahme (am 04.10. bis zur Entlassung am 07.10.24) ein einziges Chaos.
Zur Erstuntersuchung am 19.09. war die Tiefgarage um 10 Uhr morgens schon besetzt. Vermutlich überwiegend durch das Klinik-Personal. 2 Plätze von dem großen Parkplatz unmittelbar vor der Klinik waren noch frei. Am Parkautomaten war nur eine Parkzeit von max. 2 Std.(4€) möglich. Während der Untersuchung musste ich 2 mal Geld nachlegen, um bei einer Kontrolle einer Strafe zu ent- gehen. Nach der ersten Untersuchung durch einen Arzt, die im Keller des Nebengebäudes stattfand, schickte man mich zum Hauptgebäude in das erste Stockwerk, um mit dem Anästhesisten alle Details für die OP zu besprechen. Mit den Unterlagen musste ich wieder zurück in das Keller- geschoß des Nebengebäudes und alle Unterlagen dort abgeben. Es fehlten aber die Werte einer EKG-Unter- suchung, auf die mich der Narkosearzt (gleiche Etage) hinweisen sollte. Wieder zurück ins Hauptgebäude um mit Wartezeiten die Messungen durchführen zu lassen.
Im Patientenzimmer konnte man mit Hilfe des Telefons das Fernsehen nicht ausschalten, (Zimm. 811?)sodass ich um 23.00 den Notruf drückte. Der Pflegedienst sagte dann, dass das Problem längst bekannt ist aber nicht abgestellt worden ist. Die Ausschaltung erfolgte dann per Hand. Ein Bayernticket in der U1-Banstation konnte nicht gelöst werden...Nur Enzelfahrt zurück nach Nürnberg. (3,90 €)
Bei Brustkrebs nicht empfehlenswert
- unzufrieden (Schlechte Organisation)
- unzufrieden (Anmeldung Radiologie)
- zufrieden (Die Schwester und Ärzte waren nett)
- unzufrieden (Es funktioniert nichts)
- zufrieden
- Pro:
- Sekretariat
- Kontra:
- Der ganze Rest
- Brustkrebs
Sehr schlechte Organisation, mangelnde Information, schlechte Telefonische Erreichbarkeit vom Aufnahme in der radiologischen Abteilung , Damen am Telefon zum Teil qualifiziert, zum Teil gar nicht qualifiziert,teils falsche Aussagen , man muss Glück haben jemanden zufällig am Telefon zu haben der sich auskennt
Leider kommt man schlecht durch zum Sekretariat, dieses ist wirklich bemüht und kennt sich aus!
- sehr zufrieden (Siehe Bewertung)
- Pro:
- Vieles
- Blasenkrebs
Ich möchte meinen großen Dank an all die vielen richten die meinen Mann und somit auch mich durch diese Zeit begleitet haben und immer noch begleiten.
Mit der Diagnose Blasenkrebs gehen Angst Unsicherheit mit auf den Weg in die Klinik.
Die erste Begegnung in der urologischen Ambulanz war schon so zugewandt,positiv und kompetent, obwohl offensichtlich sehr viel zu tun war!
Das Arztgespräch klar, sachlich, kompetent und der Satz "wir wollen Sie unbedingt heilen" aber erst müssen wir reinschauen, ernst gemeint der so gut getan hat.
Dann die große Operation, mein Dank an diejenigen das "in ihre Hand genommen haben" und Chapeau!
Auf der Intensivstation die gleiche Erfahrung, das Gefühl man ist der wichtigste Mensch grad wie schaft Ihr das wow und Dank an Euch alle.
Dann die Genesungszeit, Nachsorge, Fürsorge, gerade noch auf der Station für alle Bereiche auch Sozialdienst, Physio und Essen, obwohl zu erkennen ist das sehr sehr viel zu tun ist. Ihr seid alle grandios!
Nicht zu vergessen die Verwaltung die bis auf lange Wartezeiten auf die aber hingewiesen wird reibungslos funktioniert.
Das ist mein ganz persönliches Empfinden das jetzt unbedingt raus musste
Das war ein langer Bericht aber kürzer ging es nicht:-)))
Fachkompetenz trifft Herz
- sehr zufrieden
- zufrieden (2 TV im Zimmer wären von Vorteil)
- Pro:
- Alles
- Faszikulationen
Klinik sehr gut erreichbar mit Parkmöglichkeiten. Sauber und sehr übersichtlich und Laufwege einfach. Neurologie: sehr nettes und zuvorkommendes Personal. Sehr herzlich. Ärzte auch sehr nett und kompetent. Gehen auf Patienten ein, fachlich sehr gut aufgestellt. Es wird als Team zusammengearbeitet um eine Lösung zu finden. Man wird sehr gut aufgeklärt und betreut. Nur zu empfehlen!
Krankenhausaufenthalt aus der Hölle
- unzufrieden
- Pro:
- Eine sehr freundliche und bemühte Schwester
- Kontra:
- Keinen Arzt gesehen, ohne Informationen allein im Zimmer gelassen
- Influenza A während Schwangerschaft
Ich war schwanger mit einer Influenza A (was ich bei der Aufnahme nicht wusste) von meiner Frauenärztin eingewiesen worden.
Nachdem man mich untersucht hatte, hielt die Ärztin ein kurzes Pläuschchen mit einer Kollegin auf dem Gang bei offener Tür, während ich, unten herum komplett frei im Zimmer lag und das jeder!!!!! der vorbeilief, das sehen konnte.
Auf der Station angekommen, wurde mir erst am nächsten Tag auf Mehrfaches Nachfragen meinerseits das Ergebnis meines Mundabstrichs gesagt. Auf Nachfrage, ob ich etwas gegen meinen starken Husten, durch den ich mich mehrfach erbrach , bekommen könnte, hieß es:“ Das muss ein Arzt verordnen!“
Also bat ich darum einen Arzt sehen zu dürfen. Ich wurde sage und schreibe DREI Tage in einem Zimmer, ohne funktionierenden Fernseher alleine liegen gelassen, ohne, dass ich einen Arzt sah. Von den Schwestern, die zum CTG schreiben, Fieber und Blutdruck messen kamen wurde ich vertröstet. Am dritten Tag bestand ich darauf einen Arzt zu sehen, da ich mich sonst selbst entlassen wollte. 10 Minuten kam eine Ärztin mit den Worten „Sie sind entlassen“ ins Zimmer und ging wieder.
Etwas derart furchtbares habe ich noch nicht erlebt. Keine Ahnung wie es auf anderen Stationen zugeht, aber diese Erfahrung war für mich der reinste Höllentripp
Hervorragende Ärzte sowie sehr freundliche und engagierte Pflegekräfte
- sehr zufrieden
- Pro:
- Medizinische Betreuung
- Verdacht auf Hirnhautentzündung
Aufgrund eines MRT-Befunds musste ich mich mit einem Verdacht auf Hirnhautentzündung in die Notaufnahme der Klinik begeben. Wegen unklarer Untersuchungsergebnisse hat sich daraus sich, bis die Diagnose feststand, ein 10-tägiger stationärer Aufenthalt entwickelt.
Ich fühlte mich von den zuständigen Ärzten und auch den Pflegekräften bestens betreut und kann das Klinikum Fürth selbst und insbesondere die Klinik für Neurologie uneingeschränkt empfehlen.
- sehr zufrieden (Weiter so)
- Entbindung
Alles bestens bei der Entbindung verlaufen.
Sehr nettes und freundliches Personal
Weiter so!!!!
Klasse Neurologiesche Station
- sehr zufrieden
- Pro:
- Einfach alles!
- Kontra:
- Einfach nichts!
- Verdacht auf Schlaganfall
Ich bin über den Transport, Notaufnahme und der Neurologie Station 17 im Fürther Klinikum einfach nur begeistert.
Von Reinigungs,Pflege,Schwestern,Ärzten und Oberärzten/tinnen alle waren kompetent, freundlich, hilfsbereit.....!
Ein großes Lob an das Team was mich erfolgreich behandelt hat.
MRT,CD,EKG.....alles schnell und gewissenhaft durchgeführt!!
Sollte Ich nochmals ( was Ich nicht hoffe) stationäre Neurologische Hilfe benötigen- dann immer wieder ins Klinikum Fürth, Neurologie Station 17!!!!!
Herzlichen Dank nochmals an das gesamte Team der Neurologie im Fürther Klinikum.
Danke auch an alle Die an meiner Behandlung beteiligt waren.
Macht weiter so tolle Arbeit!!!
Ein sehr zufriedener Patient.
- Delirium
Meinte Tochter kam wegen Delirium ins KRH. Aufgrund von Bauchschmerzen verlegte man sie nach 7 Tagen auf Intensiv. Dort erbrach sie Blut. Bei einer magenspiegelung kam dann was in die Lunge was eine Bronchoskopie zur Folge hatte. Die kleinen Einrisse im magen machte man zu. Danach legte man sie ins künstliche Koma. Am 6. Tag stellte man fest, dass der Dünndarm ein Stück abgestorben war. Man wollte sie nicht operieren weil der KWERT schlecht war. Sprich sie war ein Bluter. Somit schaltete man aufgrund der Ärztemeinung und 2er angehörigenmeinung die Geräte ab und sie ist gestorben. Keinen Versuch unternommen sondern gleich abgewinkt und
Dabei gelächelt. Leute passt auf auf dieser Intensivstation. Hier wird man sehr schnell eingeschläfert weil Ärzte keinen Bock zum kämpfen haben
Gute Ärzte, die im Durcheinander arbeiten müssen
- zufrieden
- Pro:
- sehr gute Ärzte
- Kontra:
- Patientenorientierung und Kommunikation verbesserungsbedürftig
- mehrere Aufenthalte
Ich war viermal hier, lange in der Chirurgie, dann wegen Knochenbrüchen und schließlich auf der Inneren.
Ohne Ausnahme arbeiteten die Ärzte optimal, gelassen und humorvoll vor allem die Notaufnahme.
Den Pflegekräften würde ich eine Kommunikationsschulung empfehlen. Neben sehr guten Leuten wurde ich von manchen schroff und unfreundlich abgefertigt. Geklagt wurde über Personalmangel.
Im Bereich Management läuft vieles schief, so dass ich oft nicht wusste, was an Untersuchungen und Eingriffen geplant war. Den zukünftigen Einsatz von Robotern in diesem Durcheinander würde ich fürchten.
Am Entlasstag kann niemand eine Uhrzeit angeben. Das ist schwierig für Abholer.
Das Klinikum sollte einen Geldautomaten haben, Taxistand und Bushaltestelle vor dem Haus wären besser.
Die Sauberkeit der Böden und Bäder ließ enorm zu wünschen übrig, von mittelmäßiger Qualität das Essen.
Der Focus liegt hier auf einer hochqualifizierten Medizin bei Verunsicherung der Patienten durch unzureichende Information und zu wenig Service-Orientierung.
Ich würde diese Klinik mit Einschränkung empfehlen.
- Chronisches Ganzkörper-Schmerz-Syndrom
Ich war als Patientin von Ende Juni 2024 für 5 Wochen in der Tagesklinik, hatte keine Erwartungen, nichts zu verlieren, nur zu gewinnen oder alles blieb wie es war. Jedoch wurde ich sehr positiv überrascht. Die Ärztinnen, Psychologen*innen, Therapeuten*innen, wirklich das gesamte Team ist sehr kompetent, super vernetzt und alle arbeiten Hand in Hand. Mein Ziel Medikation zu reduzieren, konnte ich mit Hilfe erreichen. Ich habe viel verstanden und einen großen „Werkzeugkasten“ für zuhause mitbekommen um weiter aktiv an meinem ganzheitlichen Befinden zu arbeiten.
Die Schmerzen sind nicht verschwunden, aber ich habe gelernt meinen Fokus anders zu setzen, mein gesamtes Mindset hat sich verändert und somit sind die Schmerzen nicht mehr ständiger Mittelpunkt meines Lebens.
- zufrieden
- Pro:
- Ärzte und Personal waren für mich Top
- Prostata TURP OP
Ab dem ersten Aufnamegespräch bis zur Entlassung war ich sehr zufrieden und fühlte mich in der Urologie Fürth gut aufgehoben.
Der Chefarzt war zweimal am Tag zur Viste bei mir was ich denke nicht so normal ist.
Pflegeparsonal immer Top motiviert und haben alles getan zum wohl des Patienten.
Ich kann die Urologie Fürth nur empfehlen.
- zufrieden
- Pro:
- Geduld, Kompetenz, Empathie, Menschlichkeit
- Neurologische Störungen
Auf der Neurologie im Fürther Klinikum habe ich einen der geduldigsten, kompetentesten und nettesten Ärzte getroffen, die ich bis jetzt kennengelernt habe. Ein Arzt der zuhört, ein Arzt der Ruhe ausstrahlt, ein Arzt der sich auch mal mit ans Bett setzt und ein Arzt den man sich was fragen traut. Danke Dr. Xxx bleiben Sie bitte so, denn Sie haben es verstanden, dass neben der Fachlichkeit auch die Menschlichkeit zählt!
Prostatakarzinom/DaVinci-OP
Urologie
- sehr zufrieden (Besser wahrscheinlich nur in reinen Privatkliniken.)
- sehr zufrieden (Verständlich und umfassend)
- sehr zufrieden (OP Ergebnis sehr gut)
- zufrieden (Sehr viel Papier, Verarbeitung über Tablets rationeller.)
- sehr zufrieden
- Pro:
- Ärztliche und pflegerische Leistung. Gesamte medizinische Betreuung. Sehr gutes operatives Ergebnis.
- Kontra:
- Nein
- Radikale Prostatektomie
In die Urologie Klinikum Fürth bin ich auf Grund mehrerer Empfehlungen aus Fachkreisen gegangen. Vorgespräche: sehr zügig, ohne lange Wartezeiten. Gut terminierte Folgetermine, z. B. Anmeldung auf der Station. Voraussetzung: man hat alle notwendigen Unterlagen dabei. Sehr freundliches und kompetentes Personal/Mitarbeiter. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind einzigartig. Aufnahmetag: sehr zügige Abwicklung. OP Tag: sehr pünktlicher Beginn aller Vorbereitungen und pünktlicher Start. OP verlief komplikationslos. Information der Angehörigen über den OP-Verlauf zeitnah nach Ende der OP. Operateur kam persönlich am Nachmittag vorbei und hat die wichtigsten Dinge mit mir besprochen. Oberarztvisite: es wurde sich viel Zeit zum erklären genommen und gut erklärt. Die weitere Betreuung auf der Station war über alle Kritik erhaben. Sauberkeit des Zimmers sehr gut. Für mich eine sehr gute Entscheidung, ins Klinikum Fürth zu gehen.
- sehr zufrieden
- Pro:
- Alles SUPER
- Gutartigen Prostataoperation
Der Aufenthalt war sehr angenehm. Sowie die Ärzte, als auch das Pflegepersonal war sehr hilfsbereit und freundlich. Vielen Dank für die Versorgung.
Chirurgie Krankenhaus Fürth
- Leistenhernie
Hallo!
Als Facharzt für Allgemeinmedizin mit fast 40 Jahren Berufserfahrung hat man reichlich Erfahrungen zur Beurteilung chirurgischer Behandlungen.
Wegen starker Beschwerden im Leistenbereich bei gesicherter Leistenhernie wies ich eine Patientin zur
Operation ein.
Diese erfolgte endoskopisch durch die Chefärztin Frau PD. Dr. Katica Krajinovic.
Die Patientin war postoperativ nach wenigen Tagen komplett beschwerdefrei.
Die stationäre Versorgung im Krankenhaus Fürth war laut Patientin rundum gut, sie fühlte sich bestens versorgt.
Insbesondere überzeugte die umfassende Aufklärung, die Zuwendung und das operative Ergebnis durch Frau PD Krajinovic.
Nicht nur wegen diesem Einzelfall, sondern auch wegen andere Erfahrungen meiner Patienten ist die allgemeinchirurgische Versorgung im KH. Fürth aus meiner Sicht zu empfehlen.
Dr. med. Frank Butawitach
- sehr zufrieden
- Pro:
- Vertrauen in das Team
- Kontra:
- Kein Anlass zur Klage!
- Neuro-Borreliose
Das gesamte Neurologie-Team war sehr engagiert, freundlich und kompetent...vom den Helfer*innen bis zu den Ärzt*innen!
Die nötigen Untersuchungen erfolgten sehr zügig, mir wurde schnell und erfolgreich geholfen.
- zufrieden
- Pro:
- Medizinisch, Betreuung, Essen
- Kontra:
- Matrazen
- Operation an Prostata
Medizinische Behandlung, Betreuung durch Personal einwandfrei. Nur die Bettmatratzen könnten etwas bequemer sein. Auch Verpflegung gut.
- Darmkrebs
Hervorragende Betreung, Empathie, wird alles gut und verständlich erklaert. Wenn Darmkrebszentrum und OP, dann hier!!!
Schlaganfall-Akutbehandlung
- zufrieden
- Pro:
- Freundliche schnelle Reaktion
- Kontra:
- -
- Schlaganfall
Ich wurde am 27 7. notärztlich mit Schlaganfallsymthomen eingeliefert. Der unmittelbar eingeleitet Hirnkathetereingriff verlief sehr erfolgreich. Ich bin beschwerdefrei und habe keine Einschränkungen.
Herzlichen Dank an Prof. Maihöfner und dem gesamten Team, insbesondere. der stroke unit für das kompetente, umsichtige Arbeiten und Pflegen.
Geplanter Kaiserschnitt im Klinikum Fürth
- sehr zufrieden
- Pro:
- Freundliches Personal
- Entbindung
Alle Mitarbeitenden sind unglaublich freundlich und hilfsbereit.
Man wird ernst genommen und hat nicht herablassend behandelt (was in anderen Kliniken durchaus vorkommt), sondern es wird nach einem gemeinsamen Konsens gesucht, mit dem alle zufrieden sind.
Ich habe mich dort zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt.
- Nierensteine
Sehr nettes Personal, kompetente Ärzte, Zeitplan für OP wurde perfekt eingehalten.
Ausgezeichnete Patientenbetreeung im Klinikum Fürth
- zufrieden
- Pro:
- Kompetente Ärzte und tolle Pfleger/-innen
- Kontra:
- Zimmer- und Badreinigung leider nicht gut
- Hirnhautentzündung
Das ist mein dritter Aufenthalt im Klinikum und der erste in der Neurologie. Ich bin positiv überrascht wie überaus freundlich und stets hilfsbereit die Krankenpflegerinnen und Krankenpfleger hier gegenüber Patienten sind. Jede Frage wurde beantwortet oder es wurde an jemanden weitergeleitet, der es auch helfen kann. Es wurde über den Tag verteilt nach mir geschaut, gefragt wie es mir geht und ob ich evtl. für meine Schmerzen etwas benötige. Sie waren auch immer up to date und ich musste nicht immer wieder erklären um was es ging oder wenn sich etwas geändert hatte. Man hat bei jedem gemerkt, wie gerne sie ihren Job machen. Die Ärzte waren sehr kompetent und ich habe eine ordentliche medizinische Versorgung erhalten. Jedem kleinsten Anhaltspunkt wurde nachgegangen und ich wurde über die möglichen Ursachen und zu den anstehenden Untersuchungen sehr gut aufgeklärt. Man merkt als Aussenstehender, dass das Team der Neurologie eine gewisse Routine hat, die sehr gut funktioniert und harmoniert.
- sehr zufrieden
- sehr zufrieden (Absolut top)
- sehr zufrieden
- Pro:
- Super Organisation
- Bandscheibenvorfall Halswirbelsäule
Ich war,in der Klinik in Fürth, für eine OP der Halswirbelsäule, mit Einsatz einer Prothese.
Ich hatte, Monate lang, sehr schlimme Schmerzen.
Seit dieser OP bin ich ein neuer Mensch. Die Schmerzen sind weg.
Ich bin überglücklich!!!
Vielen Dank, an das Team der Neurochirurgie.
Das Pflegepersonal auf Station 38 war toll und das Essen sehr gut.
Ich kann jederzeit eine Empfehlung aussprechen.
- zufrieden
- Pro:
- Von 5 war 1 Schwester sehr gut, Nachtschicht heute 06.07. Station 20
- Kontra:
- Betreuung mangelhaft
- Frau Zyste OP
Alles gut bis auf die „Krankenschwestern“
Betreuung ist sowas von mangelhaft, gerade wenn nicht viel zu tun ist (ständig am Handy, gesehen da ich im Flur auf und ab ging), von ca 11:00 h bis 16:00 keine Zimmer,- Patientenkontrolle !!!! Was ist da los bitte!!!! Es geht auch bei manchen Patienten einfach mal um das da sein, Dienstleistung ist ein Schlagwort. Und nochmal, es war super Ruhig am 06.07. von 10:00 bis 17:00
Auf die Frage „ wie geht das Fernsehen an“ wurde geantwortet mit Handy in der Hand ….im Nachtkasten ist eine Bedienungsanleitung ????
Ist das der Unterbezahlte Beruf der in der Presse als Stressig und unterbezahlt betitelt wird?????
(Nichts gegen die Ärzte aber hier ist Handlungsbedarf zu sehen, die Betreuung ist so was von wichtig für die Genesung.
Danke euch
Kreißsaal Top, Wochenbettstation Mangelhaft
- weniger zufrieden (Kreißsaal - sehr zufrieden)
- weniger zufrieden
- Pro:
- Hebammen
- Kontra:
- Nachtpflege
- Geburt
Am 18.6.2024 hatte ich meine Entbindung und bin vom Kreißsaal, wie von den Hebammen sehr gut behandelt worden. Die zuständige Hebamme hat bei der geburt schnell reagiert und ich konnte mich voll und ganz auf sie verlassen.
Bei der Wochenbettstation sah es leider etwas anders aus. Man wurde nur kurz eingewiesen wie man aufs Klo geht und Windel wechselt und schon war man allein. Die Nächte waren am schlimmsten, das baby schreit immer wieder, man ist fix und fertig von der Geburt, dem schlaf Mangel und den Schmerzen von Brust bis naht. Wenn man jemanden von der pflege ruft, darf man sich dann anhören "Was soll ich da jetzt tun?". Ich möchte nicht alle Pflegekräfte mit einschließen, es gab zum glück auch Pflegekräfte, die mir supper geholfen haben, aber das geschah mehr am Tag, wo ich auch unterstützung von zuhause hatte.
- Prostatakrebs
Die Mitarbeiter aller Bereiche (Ärzte, Pflegende und Service) waren durchgehend freundlich, hilfsbereit und kompetend. Meine Fragen wurden jederzeit mehr als zufriedenstellend beantwortet. Ich bin insgesamt sehr zufrieden.
Team der Neurologie top ????????
- sehr zufrieden
- Pro:
- Fachkompetenz & Menschlichkeit
- Virusinfekt am Gleichgewichtsnerv
Ich habe mich rundum gut betreut gefühlt. Das Team rund um Prof. Dr. Maihöfner hat das Herz am rechten Fleck. Sie sind mir mit hoher Fachkompetenz, Menschlichkeit und der nötigen Ruhe in der Situation begegnet. Ich kann mich nur bedanken ??
Ich bin sehr dankbar für die umfassende Hilfe bei der lebensbedrohenden Blutvergiftung ???????????
- Urosepsis mit akutem Nierenversagen
Vom 12. bis 21. Mai 2024 wurde ich mit dem Notarzt ins Klinikum Fürth gebracht. Diagnose Urosepsis, Nierenversagen.
Ich habe mich optimal betreut gefühlt; in der Notaufnahme und auf Station. Vom Ärzteteam bekam ich verständliche Antworten auf meine Fragen; von den Pflegefachkräften wurde mir 'jeder Wunsch' erfüllt.
Ich bin sehr dankbar für meine Rund-um-Betreuung????????????
Ich bin Kassenpatienten, w, 77 Jahre????????????
In besten Händen von A bis Z
- sehr zufrieden
- zufrieden (Nicht jeder kann mit Stoma umgehen auf der Station - muss aber wohl auch nicht sein.)
- sehr zufrieden
- Pro:
- Kompetenz und vertrauenswürdig
- Stenose, Colitis, Stoma
Man fühlt sich sowohl bei den Ärzten, als auch beim Pflegepersonal stets gut aufgehoben und in erfahrenen Händen. Ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl von Unsicherheit.
Egal ob in der Notaufnahme, oder auf den Stationen 28/48. Das Personal ist mehr als zuverlässig, kompetent und hat eine Engelsgeduld.
Ich habe hiervor höchsten Respekt, da ich des Öfteren mitbekommen habe, wir respektlos manche Patienten mit dem Personal umgehen.
Ich bin mehr als dankbar, dass es solch ein tolles Team vor Ort gibt. DANKESCHÖN!!!
- zufrieden
- zufrieden (Haupteingang könnte ansprechender sein)
- Pro:
- Sehr gute Ärzte, freundliches, kompetentes Personal
- Konisation
Ich wurde am 13.5.24 wieder einmal im Klinikum Fürth
Frauenklinik operiert. Ich sammelte bereits gute Erfahrung im Brustzentrum Fürth. Ich danke den kompetenten Ärzteteam, Anästhesie Team und Mitarbeiterinnen für ihre hervorragende Arbeit. Sehr freundlich, hilfsbereit und ein feines Gespür für Menschlichkeit. Einzigartig.
Danke dafür.
Sie alle tragen maßgebend für meine Stabilisierung und Genesung bei.
Angstfrei in eine OP zu gehen, toll !
Selbstverständlich auch ein Dank an die Station 20 für
die gute Betreuung.
Ich danke Ihnen und werde Sie aus voller Überzeugung weiterempfehlen.
Augen
- sehr zufrieden (Sehr hohes Engagement des medizinischen Personals)
- zufrieden
- zufrieden (Bilder in den Räumen der Station wären zur Entspannung gut)
- Pro:
- Sehr gute fachliche Kompetenz
- Kontra:
- man muss sich auf Wartezeit einstellen
- Pars Plana Vitrekomie
Bei mir wurde am 7.Mai 2024 eine Pars Plana Vitrektomie durchgeführt. Das Team der Station, das Anästhesie-Team und der mich operierende Oberarzt des OSG Zentrums Nürnberg haben hervorragende Arbeit geleistet!
Die hohe fachliche Kompetenz kombiniert mit Hilfsbereitschaft und Menschlichkeit sind einzigartig.
Für meinen zunächst doch sehr kritischen Augenbefund kann ich mir keinen besseren Behandlungsablauf vorstellen.
Vielen herzlichen Dank an alle beteiligten Fachkräfte, die
entscheidend zu meiner Stabilisierung und Genesung beigetragen haben!
Ich kann die Augenklinik, Station 11, des Klinikums Fürth,
aus voller Überzeugung mit positiven Gefühlen weiter empfehlen!
- sehr zufrieden
- Pro:
- Kompetenz
- Chronische Schmerzen
Ausgesprochen kompetente Ärzte und Mitarbeiter, sehr freundlich. Therapien und Angebote sehr hilfreich bei chronischen Schmerzen. Gemeinsame Pausen bzw Mittagessen fördert das Gruppengefühl.