Johannesbad Fachklinik Bad Füssing

Foto - Johannesbad Fachklinik Bad Füssing

Johannesstraße 2
94072 Bad Füssing

357 Bewertungen davon 102 für "Psychosomatik"

Psychosomatik (49 Bewertungen)

Tolles Team der Psychosomatik

Psychosomatik
Pro:
Therapeuten
Depression

Ich habe mich in der Psychosomatik im Johannesbad bestens aufgehoben gefühlt. Einfühlsame Therapeuten, hilfreiche Gespräche und eine angenehme Atmosphäre.
Hatte 1 Zimmer im 5. Stockwerk mit toller Aussicht Richtung Kurort. Essen war für eine Klinik völlig okay.

Johannesbad am 04.06.2025

Sehr geehrter Nutzer Ludwig55441,

herzlichen Dank für Ihre wertschätzenden Worte! Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserer psychosomatischen Abteilung gut aufgehoben gefühlt haben. Besonders das Lob für unsere einfühlsamen Therapeuten, die angenehme Atmosphäre und die hilfreichen Gespräche geben wir gerne an das Team weiter. Schön, dass Ihnen auch Ihr Zimmer mit der Aussicht und die Verpflegung zugesagt haben.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute auf Ihrem Weg!

Mit sonnigen Grüßen aus Bad Füssing

Meine mentale Empfehlung

Psychosomatik
Pro:
Ärzte, Therme, Therapeuten
Depression

Ich war in der Fachabteilung Psychosomatik der Johannisbad Klinik und habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Therapien waren vielseitig und auf meine persönlichen Themen abgestimmt. Besonders hervorheben möchte ich die warmherzige Betreuung durch das gesamte Team und die entspannende Atmosphäre – eine wertvolle Zeit für meine mentale Gesundheit.

Johannesbad am 22.05.2025

Sehr geehrter Nutzer Depri2711,

vielen Dank auch für dieses wertvolle Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserer psychosomatischen Abteilung gut betreut gefühlt haben und die Therapien als hilfreich empfunden wurden. Ihr Lob an das warmherzige Team und die entspannende Atmosphäre geben wir gern weiter. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und anhaltende Stärke für Ihre mentale Gesundheit!

Gestärkt wieder Heim

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023/24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Ausstattungzufrieden (Das Haus ließe sich wärmer und positiver gestalten. Aber vielleicht ist das bereits geschehen. Die Zimmer wurden ja auch erneuert.)
Pro:
Der kurze Weg zur Therme im Bademantel und das warme Wasser war für mich sehr heilsam
Kontra:
Ich hätte gerne mal einen halben Tag nur für mich gehabt
Erschöpfung Depression

Ich war im Dezember '23 Januar '24 5 Wochen in der Klinik und würde wieder dort hingehen. Bei der Auswahl war mir Entfernung und Möglichkeit zum Schwimmen wichtig. So konnte ich über Weihnachten 3 Tage Heim und Schwimmen war täglich möglich.
Mein Aufenthalt war sehr gut und ich kam wirklich gestärkt und mit guten Visionen zurück. Ich schreibe Stichpunktartig weiter.
Ankunft/Organisation super. Zimmer alt, aber diese 4 Wände waren meine und ich hatte alles was ich brauchte, auch einen tollen Ausblick. Am Donnerstag angekommen hatte ich bis zum Wochenende nur 2 Arzttermine. Der erste Behandlungsplan lag vor und so konnte ich alle Therapie-Zimmer für die kommende Woche in Ruhe suchen.
Das Haus ist sehr groß und das Suchen und zurechtzufinden ist eine Herausforderung, manche waren damit überfordert und manchmal konnte auch ich die Zeiten schwer einhalten.
Die Therapien haben mir gut getan. Ich hatte Glück, da ich nur interessante Menschen kennengelernt habe. Wir waren immer eine sehr angenehme Gruppe.
Besonders waren die Gruppen Tanz und Bewegung ( die Therapeutin konnte jeden mitnehmen und führen ) und Kunst ( immer in angenehmer Atmosphäre ) . Zudem war mir eine sehr junge Therapeutin zugeteilt, die mir bei meinem Thema wirklich unglaublich viel geholfen hat. Vielen Dank nochmals allen Therapeuten. Am Abend im Freien Schwimmen war für mich absolute Entspannung und unbeschreiblich wohltuend.
Das Essen haben wir 4 am Tisch jeden Tag genossen. Atmosphäre im Speisesaal wegen der vielen Leute, nicht immer ruhig, aber war für uns ok. Es gibt andere Ruheoasen.
Der Weg in die Stadt war kurz. 7 Minuten. Nette Cafés und für mich ausreichende Einkaufsmöglichkeiten.
Am ersten Tag meine liebe A. kennengelernt.. Und schöne Momente miteinander geteilt. Café s, Spaziergänge, Familienthemen, Shoppen oder Schwimmen
Ich war offen für Aspekte, die mein Leben wieder etwas leichter machen können. Das Loslassen von Daheim, der Abstand und der Aufenthalt haben meine Wünsche erfüllt.

Johannesbad am 12.05.2025

Sehr geehrter Nutzer ElinnMe21,

vielen herzlichen Dank für Ihre detaillierte und offene Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Dezember 2023 und Januar 2024.

Es freut uns sehr, dass Sie die Zeit in unserer Klinik als stärkend und bereichernd empfunden haben – sowohl im therapeutischen als auch im persönlichen Bereich.

Ihre positiven Worte zu den verschiedenen Therapiebereichen – insbesondere Tanz, Bewegung und Kunst – sowie das Lob für unsere Therapeutinnen und Therapeuten geben wir mit großer Freude weiter. Es ist uns ein zentrales Anliegen, jede Patientin und jeden Patienten individuell zu begleiten – umso mehr freut uns, dass Sie sich mit Ihrem Thema gut begleitet gefühlt haben.

Auch Ihre Hinweise zu Orientierung und Abläufen im Haus nehmen wir gerne mit – wir wissen, dass unser Klinikgebäude groß ist, und arbeiten laufend daran, die Wegeführung klarer zu gestalten.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Alles Gute für Sie!

Das Warten hat sich gelohnt - bin sehr zufrieden

Psychosomatik
Pro:
Therme und Therapeuten Psychosomatik
Depression

Ich war in der psychosomatischen Abteilung der Johannisbad Fachklinik und insgesamt sehr zufrieden mit meiner Reha. Zwar musste ich einige Zeit auf meinen Platz warten, aber das Warten hat sich definitiv gelohnt!

Die therapeutische Betreuung war hervorragend – einfühlsam, professionell und auf meine individuellen Bedürfnisse abgestimmt. Besonders hilfreich fand ich die Mischung aus Einzelgesprächen, Gruppentherapie und ergänzenden Angeboten.

Auch das Umfeld trägt viel zur Erholung bei: eine ruhige, angenehme Atmosphäre, freundliches Personal und die wohltuende Therme, die man nutzen kann.

Ich bin sehr dankbar für die Zeit dort und kann die psychosomatische Reha im Johannesbad nur weiterempfehlen .

Johannesbad am 05.05.2025

Sehr geehrter Nutzer hanni240953,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer psychosomatischen Abteilung. Es freut uns sehr zu hören, dass es sich trotz der Wartezeit gelohnt hat!

Auch Ihre lobenden Worte zum Personal und der Therme geben wir gerne weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute auf Ihrem Weg und bedanken uns herzlich für Ihre Weiterempfehlung!

Mit sonnigen Grüßen

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (besonders die therapeutische Betreuung)
Pro:
Professionalität der Therapeuten, Nutzung der großen Therme
Depressionen

Ich war zur psychosomatischen Behandlung im Johannesbad und positiv überrascht, wie ganzheitlich hier gearbeitet wird. Neben den Gesprächstherapien haben mir besonders die kreativen Angebote wie Kunst- und Tanz geholfen, wieder Zugang zu mir selbst zu finden. Auch Achtsamkeitsübungen und Entspannungstechniken wurden intensiv vermittelt – vieles davon nehme ich mit in den Alltag. Die ruhige Lage der Klinik etwas abseits von Bad Füssing, nahe am Wald haben den Heilungsprozess zusätzlich unterstützt. Eine wertvolle Zeit, die mir nachhaltig geholfen hat

Johannesbad am 15.04.2025

Sehr geehrter Nutzer Theresaaaaa,

vielen Dank für Ihr positives Feedback!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich im Johannesbad gut aufgehoben gefühlt haben und die ganzheitliche Herangehensweise an Ihre Behandlung als hilfreich empfunden haben. Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie durch unsere kreativen und achtsamkeitsbasierten Angebote wieder Zugang zu sich selbst finden konnten und wertvolle Impulse mit in Ihren Alltag nehmen.

Alles Gute für Sie!

Mit sonnigen Grüßen aus Bad Füssing

Toller, wertschätzender Aufentahlt

Psychosomatik
Pro:
Ärzte, Therapeuten und die Therme
Ängste und Sorgen

Ich war in der Abteilung für Psychosomatik in der Johannesbad Fachklinik und kann nur Positives berichten. Das Therapeutenteam war sehr empathisch, die Gespräche hilfreich und die Gruppenangebote vielseitig. Die Atmosphäre in der Klinik ist unterstützend und wertschätzend – genau das, was man in einer schwierigen Phase braucht. Ich habe mich rundum gut aufgehoben gefühlt!

Johannesbad am 15.04.2025

Sehr geehrter Nutzer Harry4711,

wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns in der Psychosomatik gut begleitet und ernst genommen gefühlt haben. Dass sowohl die Gespräche als auch die Gruppenangebote hilfreich für Sie waren, bedeutet uns viel – ebenso wie Ihre Worte zur Atmosphäre in der Klinik.

Alles Gute für Ihren weiteren Weg und herzlichen Dank für Ihr Vertrauen!

Für Allergiker nicht geeignet

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Therapie und Therapeuten
Kontra:
Zimmer
Trauerbewältigung

Eine sehr gute Klinik, Therapie und Therapeuten sind sehr gut.
Die Zimmer sind sauber jedoch sehr alt.

Johannesbad am 16.04.2025

Sehr geehrter Nutzer Mariechen52,

vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung!
Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Aufenthalt in unserer Klinik zufrieden waren.

Alles Gute für Sie!

Danke für die Möglichkeit der Reha

Psychosomatik
Pro:
Therme, einfühlsamen Team
Kontra:
Längere Wartezeit bis zur Reha
Angst

Meine Reha in der Johannesbad Klinik Bad Füssing war durchweg positiv. Besonders die informativen Vorträge haben mir viel Wissen und neue Perspektiven vermittelt – verständlich erklärt und wirklich hilfreich für den Alltag.

Ein echtes Highlight war die Nutzung der Therme. Die warmen Becken waren perfekt, um zur Ruhe zu kommen und die Therapieeinheiten entspannt ausklingen zu lassen.

Insgesamt eine sehr gute Betreuung in einer angenehmen Umgebung

Johannesbad am 16.04.2025

Sehr geehrter Nutzer Hedwig250456,

vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in der Johannesbad Klinik Bad Füssing. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die informativen Vorträge als bereichernd erlebt haben und wertvolle Impulse für Ihren Alltag mitnehmen konnten.

Auch dass Sie die Zeit in unserer Therme als wohltuend und entspannend empfunden haben, freut uns sehr – genau das ist unser Ziel: Therapie und Erholung in Einklang zu bringen.

Wir danken Ihnen für Ihre wertschätzenden Worte und wünschen Ihnen für Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden weiterhin alles Gute!

Der Beginn eines neuen Lebens

Psychosomatik
Pro:
Therme, Therapeuten, Therapieangebot, Einzelzimmer, Essen
Depression, Adipositas

Ich war im August 5 Wochen in der Akutpsychosomatik und der Aufenthalt hat mir sehr geholfen. Es ist eine langfristige Stabilisierung eingetreten. Ich habe schon viele Kliniken hinter mir und es ist das erste mal, dass ich wirklich über einen längeren Zeitraum etwas stabilisieren konnte. Habe fast alle meine Vorhaben im Alltag umsetzen können.
Die Therapeuten waren sehr kompetent, besonders aus der Körper-Tanz-Therapie konnte ich viel mitnehmen.
Der Therapieplan ist umfangreich und es ist während meines Aufenthalts nur einmal etwas ausgefallen.
Besonders die Therme ist hervorzuheben, die Stunden dort haben mir wirklich gut getan und sicherlich zur Stabilisierung beigetragen. Auch die Therapien im Wasser haben mir sehr gut getan und viel Spaß gemacht, sodass ich Aqua fit nun regelmäßig zu Hause weiter mache.
Das Essen ist klasse und bei der Auswahl sollte für jeden was dabei sein.
Als Adipositaspatientin habe ich in der Klinik allein durch das regelmäßige Essen und die viele Bewegung die ersten 7kg abgenommen und auch hier zu Hause weiter gemacht und bin mittlerweile bei 22kg Gewichtsabnahme.
Hatte ein noch nicht renoviertes Zimmer, was mir aber nichts ausgemacht hat, die Hauptsache war für mich ein Einzelzimmer zu haben.
Bin absolut begeistert von der Klinik und kann sie auf jeden Fall weiterempfehlen und würde trotz der langen Anreise (komme aus Hamburg) sollte es nochmal nötig sein wieder ins Johannesbad kommen. Es war für mich wirklich der Beginn eines neuen Lebens.
Zuletzt ein ganz herzliches und großes Danke an die Klinik!

Johannesbad am 26.02.2025

Sehr geehrter Nutzer Desi1986,

vielen Dank für Ihr ausführliches und sehr positives Feedback.

Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und dass sowohl unser Therapieangebot als auch die unterstützenden Maßnahmen, wie die Therme und die Wassertherapie, zu Ihrem Wohlbefinden beitragen konnten. Ihre lobenden Worte über unser Team, insbesondere zur Körper-Tanz-Therapie, geben wir sehr gerne weiter.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung und freuen uns, Sie – falls nötig – jederzeit wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen weiterhin viel Erfolg und alles Gute auf Ihrem weiteren Weg!

Danke für eure Hilfe

Psychosomatik
Pro:
Therme
Kontra:
Wartezeit bis zum Aufenthalt
Verlustängste

Wahr für ein paar Wochen in der Psychosomatik und kann die Klinik nur empfehlen. Die Therapeuten und Ärtzte sind gut und nehmen sich Zeit. Man fühlt sich verstanden und ernst genommen. Die Gruppentherapien und Einzelgespräche haben mir ser geholfen, einiges klarer zu sehen.

Auch das Drumherum war klasse: gutes Essen, gute Zimmer und ein tolles Angebot, um abzuschalten – vor allem die Therme war ein echtes Highlight! Ich bin mit einem viel besseren Gefühl nach Hause gefahren und würde die Klinik empfehlen.

Johannesbad am 28.01.2025

Sehr geehrter Nutzer Angsthase452,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die Zeit in unserer Klinik als hilfreich und wohltuend empfunden haben. Es ist uns ein großes Anliegen, unseren Patienten eine ganzheitliche Betreuung zu bieten, die sowohl auf therapeutischer als auch auf persönlicher Ebene unterstützt.

Wir wünschen Ihnen für die Zukunft weiterhin alles Gute und stehen Ihnen jederzeit wieder zur Seite, sollte es notwendig sein.

War skeptisch, wurde überzeugt

Psychosomatik
Pro:
Therme ganz klar
Depression

war in der Fachabteilung Psychosomatik und habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Therapeuten sind einfühlsam und kompetent, und die Behandlungen haben mir sehr geholfen.

Besonders die Nutzung der Thermenlandschaft war ein Highlight – gerade in ruhigen Momenten war sie perfekt, um abzuschalten und neue Kraft zu tanken. Absolut empfehlenswert!

Johannesbad am 20.01.2025

Sehr geehrter Nutzer Ersmeraldaxxx,

es freut mich sehr, dass Sie sich in der Fachabteilung Psychosomatik sehr gut aufgehoben gefühlt haben.
Das Lob gebe ich gerne an die betreffenden Abteilungen weiter.

Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung!

Mir wurde sehr geholfen - Dank an das Team

Psychosomatik
Pro:
Tolles Team
Kontra:
Teppich im Zimmer
Depressionen

Ich war für einige Wochen in der Johannesbad Rehaklinik im Bereich Psychosomatik und bin sehr zufrieden. Der Aufnahmeprozess war unkompliziert und ging schnell – das hat mir schon zu Beginn viel Stress genommen.

Die Psychotherapeuten sind wirklich klasse: einfühlsam, kompetent und immer darauf bedacht, individuell zu helfen. Ich habe mich ernst genommen gefühlt und konnte viele hilfreiche Ansätze für meinen Alltag mitnehmen.

Die Zimmer in der Psychosomatik sind leider alle ohne Balkon. Die Einrichtung war zweckmäßig, sauber aber stellenweise abgewöhnt.

Die Atmosphäre in der Klinik ist angenehm, und auch das restliche Team war stets freundlich und unterstützend. Ich kann die Klinik absolut weiterempfehlen!

– Eine dankbare Patientin

Johannesbad am 07.01.2025

Sehr geehrter Nutzer Sabine23122,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung.
Das Lob gebe ich gerne an die betreffenden Abteilungen weiter.
Zudem freut es uns zu hören, dass Sie zufrieden waren mit der Behandlung in unserer Psychosomatik.

Ich wünsche Ihnen für die Zukunft viel Gesundheit!

Ruhige Momente leider kaum

Psychosomatik
Pro:
Serviceteam
Kontra:
Die individuelle Betreuung fehlt

Johannesbad Fachklinik:
Mein pers. Eindruck in der Fachklinik-Psychosomatik. 4,5 Sterne gibt es für die sehr kompetenten Sport- & Physiotherapeutinnen.
Eine individuelle, patientenoroentierte Behandlung findet aus meiner Sicht allerdings im Bereich der Psychosomatik leider nicht statt. Obwohl der Gesundheitszustand sich nicht stabilisiert hat und auch keine Verlängerung möglich ( aufgrund einer Warteliste ) war, wurde ich entlassen.
Die ärztliche Betreuung war mittelmäßig.
Außerdem finden extrem viele Gruppenveranstalterungen statt

Im und außerhalb des Hauses finden Renovierungsarbeiten statt, daher oft laut.

Johannesbad am 12.08.2024

Sehr geehrter Nutzer MonaLisa28,

vielen Dank für Ihre Bewertung.
In diesem Zusammenhang möchte ich erwähnen, dass wir für konstruktive und berechtigte Kritik jederzeit offen sind, da wir uns als Klinik im Bereich der Qualität ständig weiter entwickeln möchten.

Um diesem Anspruch gerecht zu werden, wäre uns sehr daran gelegen, wenn Sie zur Klärung des Vorfalls Kontakt mit uns aufnehmen würden unter beschwerde-badfuessing@johannesbad.com.

Assistenz der Klinikleitung

Gut überlegen, ob ihr euch mit 500 Mitpatienten gut fühlt...

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024
weniger gute Erfahrungzufrieden (Ich habe das beste draus gemacht, habe aber auch schon Erfahrung)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Ernährungs- und Stressvorträge sind sehr gut)
weniger gute Erfahrungzufrieden (mit Einschränkungen)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Donnerstage sehr voll geladen mit Terminen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Therme gut, Speiseraum nicht gut, Zimmer leider abgewohnt)
Pro:
Kunsttherapie, Tanztherapie, Life-Kinetic,Therme
Kontra:
Kurze Anwendungen, durfte nicht ins Fitness, Situation im Speiseraum
Leichte Depression, Adipositas

Ich war im April/Mai 2024 als Psychosomatik-Patientin in der Klinik. Von 500 Patienten sind um die 100 mit der Psychosom., Rest Orthopädie. Ich hatte das Gefühl, dass wir überall nicht berücksichtigt wurden.
Der Speiseraum mit der freien Platzwahl- sehr viel los, laut, es besteht kaum eine Möglichkeit, sich ein "Stammplätzchen" zu ergattern. Und das bei leichter Depression.
Das Menü hat mit leichter Kost nichts zu tun: Sahnepudding aus dem Becher zum Nachtisch mittags und nicht mal eine Obstalternative- schade. Als Adipositas-Patient muss man sich allein zurecht finden, um während der Reha nicht zuzunehmen... Ich habe von Vielen gehört, dass sie eine Mahlzeit ausgelassen haben, um nicht zuzunehmen.
Da ich dazu auch nicht in den Fitnessraum durfte- wurde nicht verordnet, war meine einzige Möglichkeit Nordic-Walking nach den Anwendungen anzuhängen. Denn die angebotenen Aqua-Fitness und Nordic-Walking von der Klinik waren seeeeer kurz- 15 Minuten im Wasser- da rennt man länger aufs Zimmer zum Umziehen vorher und hinterher. Maximal 30Min Nordic-Walking, je nach Therapeuten war es sehr gut oder eher gar nichts...
Einmal die Woche um 16.30 Stationsversammlung- das war sehr anstrengend nach einem vollen Tag.
Und jetzt zum Positiven: Die Therapeuten von der Kunsttherapie sind der Hammer!!! Sie haben meine Reha gerettet :) Die Tanzth. war auch sehr schön und die Entspannung. Bei Life-Kinetic haben wir viel gelacht- die Therapeuten sind echt super! Schade nur, dass die Zeiten der Therapien (außer Kunst- Tanz und Gesprächstherapie- jeweils 1,5Stunden) sehr kurz sind. Massage 15 Minuten...Die Vorträge waren sehr interessant.
Was super ist, ist die Therme und Sauna sowie die Natur- es gibt sehr viele Wanderwege und wunderschöne Naturerlebnisse.
Ich habe doch Einiges mitgenommen weil ich wusste, was ich brauche. Einem Patienten, der akut depressiv ist und noch nie in der Reha war, kann ich die Klinik nicht empfehlen. Hierfür gibt es bessere, genau darauf spezialisierte Kliniken.

Johannesbad am 21.05.2024

Sehr geehrter Nutzer MargaritaW,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung.
Das Lob gebe ich gerne an die betreffenden Abteilungen weiter.

Zudem bedanke ich mich für Ihre konstruktive Kritik, da wir uns als Klinik im Bereich der Qualität ständig weiter entwickeln möchten.

Für die Zukunft alles Gute!

Mit freundlichen Grüßen aus Bad Füssing

Alles Bestens ?? ?? ??

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 3023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Therme Freundlichkeit Kompetent
Psychosomatik

Ich war hier 5 Wochen zur REHA.

Ärzte u.Therapeuten sehr freundlich,einfühlsam und kompetent ????.
Essen sehr gut ????, vielfältig reichhaltig und abwechslungsreich.
Freundliche Mitarbeiter in allen Bereichen Küche ,Empfang und Reinigungskräfte immer gute Laune ????
Besonders hervorheben möchte ich den netten Herrn von der Nachtschicht am Empfang ?? ???? .

Tolle erholsame Therme.

Ja ,es müßte mal renoviert werden ,das ist bekannt u. in Arbeit, aber das hat mich in keinster Weise gestört.

Ich habe mich hier gut erholt u.sehr wohl gefühlt.
Meine Gesunheit hat sich verbessert.

Ich empfehle das Johannesbad sehr gerne weiter und würde mich freuen ,wenn ich noch mal her kommen dürfte ????
Vielen Dank.

Johannesbad am 30.10.2023

Sehr geehrter Nutzer Heidi0302,

vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung.
Das Lob gebe ich gerne an die betreffenden Abteilungen weiter!

Es würde mich freuen, dass wir Sie bald wieder in Bad Füssing begrüßen dürfen.

Sonnige Grüße aus Bad Füssing

Vielen Dank für nichts

Psychosomatik
Pro:
Therme, Hydrojet, Masagen
Kontra:
Essen, Zimmer, Ärzte
Fibromyalgie/Depression

Ich war 5 Wochen zu Gast in der Johannesbad Klinik mit der Hoffnung einer Besserung meines Gesundheitszustand. Leider war es alles andere als hilfreich. Ich bin noch mehr am Boden, mein Gesundheitszustand hat sich rapide verschlechtert.Die Klinik ist sehr weitläufig. Ich war überfordert mit den ganzen Anwendungen mit den Wegen und der zeitlichen Planung. Meine Schmerzen wurden immer Stärker, leider wurde es nicht wirklich wahr genommen. Auch auf das Zimmer habe ich allergisch reagiert. Hatte zu meinen Schmerzen massive Kopfschmerzen und Schlafprobleme, kraftlosigkeit.Zu den Gesprächsrunden hat mein Mann mir meine Pezi Ball bringen müssen, da ich ständig meine Position verändern musste. Essen konnte ich auch kaum da es mir einfach zu laut war, auch das wurde nicht wahr genommen obwohl ich dies auch mitgeteilt habe. Die Reha war komplett Ergebnislos. Den Strohhalm den ich greifen wollte wurde mir entrissen. Vielen Dank für noch mehr Schmerz!!!!!!!

Johannesbad am 04.09.2023

Sehr geehrter Nutzer EMI1206,

Wartezeit - aber tolle Reha

Psychosomatik
Pro:
Therme, Therapeuten
Erschöpfung

Die Wartezeit bis zur Reha war zwar lang, der Aufenthalt übertraf jedoch meinen Erwartungen.
Vielen Dank an das kompetente Team der Psychologen. Ebenso die behandelten Therapeuten. Sehr kompetent und einfühlsam.

Das Essen war für eine Klinik dieser Größenordnung ok, für jeden etwas dabei.

Besonders zu erwähnen ist die inkludierte Nutzung der Therme, die mir mit der tollen Liegewiese nicht nur sehr gut gefallen hat, sondern zudem zum positiven Verlauf der Reha beigetragen hat.

Johannesbad am 29.08.2023

Sehr geehrter Nutzer Milana456,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.
Das Lob gebe ich gerne an das Team der Psychologen und der Therapeuten weiter.

Für die Zukunft wünsche ich Ihnen nur das Beste!

Danke, hat mir wahnsinnig geholfen. Top Johannesbad

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fühlte mich sehr gut beraten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Perfekte Wertschätzung)
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Leider Zimmer ohne Balkon, aber Standard in der Psychosomatik
Depressionen

Kam akut in die Klinik und muss sagen, es hat mir sehr gut getan. Das Therapeuten- und Ärzte-Team war einfach top.
Ich kann es jedem nur empfehlen, wenn er sich helfen lassen will, in diese Klinik zu gehen.
Die therme und das tolle Wetter haben meinen Aufenthalt bestens abgerundet.

truth877 am 22.08.2023

Hallo, wie lange warst du in der Akutbehandlung dort?

Der Aufenthalt hat mir sehr geholfen

Psychosomatik
Pro:
tolles Team, Thermennutzung
Kontra:

Der Aufenthalt in der Klinik hat mir sehr geholfen.
Ich kann meinen Alltag nun wieder besser bestreiten.
Das Team der Psychosomatik war sehr einfühlsam - alle sind sehr nett gewesen.

Die Abteilung Psychosomatik ist im Bettenhaus an der Straße untergebracht. Die Zimmer haben zwar leider keinen Balkon - man kann als Patienten aber die sehr weitläufige und schattige Liegewiese der großen Therme nutzen. Dort habe ich mich sehr gerne und lange aufgehalten.

Allesbesten Dank - allen.
Kann Sie alle nur weiterempfehlen.

Johannesbad am 07.08.2023

Sehr geehrter Nutzer Hedwig633,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung und die Weiterempfehlung unserer Klinik.

Das Lob gebe ich gerne weiter!

Assistenz der Klinikleitung

Nie wieder, so geht man nicht mit Menschen um

Psychosomatik
schlechte Erfahrungunzufrieden (nur Eingangsuntersuchung, dann erst bei Abreise wieder einen Arzt gesehen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Behandlungen in der Orthopädie waren sehr gut)
schlechte Erfahrungunzufrieden (unmöglicher Ton im Stationszimmer, falls man nicht pünktlich erscheint "Sie gehen da jetzt sofort hin")
weniger gute Ausstattungzufrieden (Hatte das Glück ein renoviertes Zimmer zu haben, Essen war für mich ok, bin da nicht sehr anspruchsvoll)
Pro:
Therme sehr schön, allerdings Renovierungsstau
Kontra:
Durchsetzung des Therapiekonzeptes in der Psychosomatik
chronische Erschöpfung und Depression

Es gibt ein Konzept an Therapien, man hat keinerlei Mitspracherecht, man muss teilnehmen, selbst wenn es einem nicht gut geht. Sie würden sonst kein Geld von der DRV bekommen. Soll einen Arbeitstag simulieren, nur am Arbeitsplatz kann man sich auch mal krankmelden, hier nicht. Ich hatte zweimal wegen Reizdarm und Erschöpfung gefehlt (im Stationszimmer entschuldigt), sollte aber trotzdem kommen. Da ich es nicht konnte, steht im Entlassbericht, dass ich unentschuldigt gefehlt und eine Abmahnung bekommen habe. Des Weiteren wird man auf dem Handy angerufen, wo man bleibt, wenn man zwei Minuten über der Zeit ist. Man hat die Wahl entweder keine Therapie zu verpassen oder rausgeschmissen zu werden. Sie entlassen niemand als nicht Reha fähig. Grundsätzlich entlassen sie jeden als voll arbeitsfähig, auch mich trotz anderer Versprechen. Ich fand es unmenschlich, wie dort mit einem umgegangen wird und habe nach drei Wochen die Klinik verlassen. Mein Gesundheitszustand hat sich dort stark verschlechtert und jetzt nach Eingang des Entlassberichtes habe ich den Glauben an das Gute im Menschen verloren.
Ich muss noch anmerken, dass es die Psychosomatik betrifft, besonders von der Schmerzklinik habe ich viel positives gehört.
Vielleicht hilft meine Beurteilung, ich hatte mich leider von den guten Beurteilungen der anderen Abteilungen blenden lassen.
Der Klinik wird es egal sein, kommt bestimmt die Standardantwort. Bei einer 12 monatigen Wartezeit aktuell wird sich auch nichts zum positiven ändern.

Johannesbad am 24.07.2023

Sehr geehrter Nutzer Loui1701,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Ich würde Sie wie am 01.06.2023 darum bitten, mit mir Kontakt unter beschwerde-badfuessing@johannesbad.com aufzunehmen.

Assistenz der Klinikleitung

"Kommen Sie aus Ihrer Komfortzone heraus!"...

Psychosomatik
Pro:
Therme, Verpflegung, Unterbringung, Mitpatient(inn)en
Kontra:
Quotenerfüllung, Gruppenzusammenstellung, "Versuchskaninchen für Massageschüler", Administration

"Kommen Sie aus Ihrer Komfortzone heraus!"...
war der Rat der behandelnden Ärztin in der Akutpsychosomatik, als ich mich nach 3 Wochen Aufenthalts schlechter denn je fühlte. (Gemeint war, dass ich nicht alles so genau nehmen und/oder hinterfragen solle...)
Ein Tipp, der nur von ihrer Vertretung am Ende meines Aufenthalts getoppt wurde. Dort hieß es : "Das ganze Leben ist Druck- muss man lernen, mit umzugehen"...hilfreich für jede(n) Patienti(e)n der Psychosomatik, der/die mit Erschöpfungsdepression oder massiven Burnout genau deswegen in einer Klinik Hilfe sucht!
Fazit insgesamt: katastrophale Administration! Als Akutpatientin für 6 Wochen angemeldet, registrierte man mich zunächst als Reha-Patientin für 3 Wochen. Das hätte meine PKV nicht gezahlt...also andauernder Kampf um die eigenen Rechte. Trotz der eigentlich aktuell nicht leistbaren Selbstfürsorge, die mich bewog, mich in die FÜRSORGE einer Klinik zu begeben!
Ärzte lasen Befunde und mühselig zusammengestellte Arztberichte nicht und begegneten mir mit Plattitüden wie "nur, wer entspannt ist, kann schlafen"...als Tipp gegen meine über Monate andauernde Schlaflosigkeit.
Extreme HWS- und LWS- Probleme wurden von Massageschülern der ansässigen Massageschule kontraproduktiv behandelt, bis ich - als Selbstzahler- darauf bestand, nur ausgebildete Masseure/ Masseurinnen zu bezahlen.
Schade auch, dass zusätzlich Druck aufgebaut wurde: wenn Sie den Termin XY nicht wahrnehmen, zahlt Ihre Kasse nicht und Sie müssen den gesamten Aufenthalt selber zahlen...
Das erweckt den Eindruck, man sei wenig am Wohle und der Gesundung des Patienten interessiert, sondern nur an der Erfolgsquote für die Kassen.
Ergebnis: eine Woche nach Rückkehr erlitt ich einen Hörsturz...
Gesprächstherapie konzeptlos, eine gezielte Gruppenzusammenstellung z.B. "Burnout" mit dafür geschulten Therapeuten wäre hilfreich; die Sozialberatung lud zum "Gespräch über berufliche Perspektiven", hatte aber leider weder die Akte gelesen, noch kannte sie meinen Beruf...wird aber im Entlassungsbericht explizit erwähnt...

Zimmer und Verpflegung dagegen waren erfreulich gut. DANKE DAFÜR! Die Wochenendstunden in der Therme dienten der Verarbeitung, waren absolut nötig und halfen, wieder klarzukommen.
Die Kunst- und Bewegungstherapie waren hilfreich und boten Anregungen.
Der Entlassungsbericht kam nach 4 Wochen und war leider fehlerhaft. Nun heißt es wieder kämpfen...

Johannesbad am 22.05.2023

Sehr geehrter Nutzer marcymarc,

Tolle Klinik

Psychosomatik
Pro:
Therapeuten,Therme
Kontra:
Mein Rauswurf

Es sollte meine erste Reha werden und dies für direkt Fünf Wochen.
Geplant war vom 4.5.23-8.6.2023.
Es war alles Top, von der Begrüßung die Ärzte und Therapeuten, die Schwester das Service Personal. Das Essen,das Buffet wurde ständig wieder aufgefüllt ( egal was andere schreiben) man saß kaum am Tisch da wurde das Mittagessen schon serviert. Ich hatte täglich 4-5 Anwendungen die immer pünktlich losgingen. Ich war begeistert wie gut diese riesige Klinik organisiert ist. Das einzige war das die Klinik schon etwas in die Jahre gekommen ist aber da wird dran gearbeitet. Nach der ersten Woche bekam ich Corona.ich musste direkt auf meinem Zimmer bleiben und wurde von allen bestens versorgt ,vielen Dank Schwester Kerstin und Frau Bromberger. Ich hatte drei Tage Fieber immer wieder über 39 da kam die Nachricht ich muss die Klinik am nächsten Tag bis 9 Uhr verlassen haben. Ein aktuell gebuchte Zugfahrt hätte 13 Stunden gedauert mit Gepäck für 5 Wochen. Klar kann man separat verschicken muss aber organisiert werden. Mir ging es nicht gut nach drei Tagen liegen. Ich habe mir dann eine Ferienwohnung als Selbstversorger gemietet um mich in Ruhe zu erholen. Und das zu Zeiten wo es keine Pandemie mehr gibt.Vielen Dank für den Rauswurf.

Johannesbad am 22.05.2023

Sehr geehrter Nutzer Ennasus1905,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.
Es freut mich sehr, dass Sie mit dem Aufenthalt in unserem Haus zufrieden waren und die Organisation Sie begeistert hat!

Für die Zukunft wünsche ich Ihnen alles Gute & viel Gesundheit!

Mit freundlichen Grüßen aus Bad Füssing

Kostensenkung steht vor dem Behandlungserfolg

Psychosomatik
schlechte Ausstattungunzufrieden (Ausstattung der Zimmer geht garnicht)
Pro:
Therapiekonzept aus Gesprächen, Kunst, Körper-Tanz, Entspannung
Kontra:
Umsetzung Therapiekonzepte, keine Klinikatmospähre zum Wohlfühlen
Depression

War im Januar 2023 hier für 5 Wochen zur psychososomatischen Reha.

Kann diese Klinik leider nicht weiter empfehlen.

1. Total überzogenes Hygienekonzept wegen Corona,
z.B. FFP2-Maskenpflicht ständig und überall (auch beim Ausdauersport oder bei genügend Abstand), Essen in kleinen Gruppen mit Plexiglasscheiben auf dem Tisch
2. veraltete, abgewohnte Zimmer ohne den zu erwartenden Grundstandard sind eine Zumutung für psychosomatische Patienten
3. Reinigungsdienst für Zimmer kommt zwar regelmäßig, aber von ordentlicher Zimmerreinigung kann hier keine Rede sein
4. Hauptschwerpunkt der Klinik ist Orthopädie, so läuft die Psychosomatik nur nebenher, was deutlich zu merken ist
5. Therapiekonzept für Psychosomatik ist grundsätzlich gut, aber die Umsetzung läuft überwiegend schlecht
- Psychotherapeuten teilweise unerfahren oder inkompetent (Gruppentherapie ohne Leitung und Struktur)
- im Therapieplan aus Kostengründen nur das nötigste, teilweise werden zum Krankheitsbild passende Therapien gestrichen wegen Reduzierung der Gruppenstärke
- Therapiepläne total unausgewogen bzgl. Therapieanzahl/Tag
- kaum Mitspracherecht des Patienten bei Therapiegestaltung
- Therapiezeiten für Sport werden teilweise eingekürzt
6. Keine Freizeitangebote nach Therapieende, sowohl für Sport als auch anderweitig
7. Propagiertes Ernährungskonzept spiegelt sich sich in Verpflegung wider (wenig Auswahl, kaum Qualität und die günstigsten Zutaten)
8. Sparzwang der Klinik ist an allen Ecken deutlich spürbar

Positiv:
Die Johannisbadtherme kann von den Patienten uneingeschränkt genutzt werden..
Die Kunsttherapeutin ist ausgezeichnet sowie die meisten Mitarbeiter sind immer bemüht und freundlich.

Johannesbad am 07.03.2023

Sehr geehrter Nutzer Andi_112,

vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung.

Nicht zu empfehlen

Psychosomatik
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Kunst- und Gestaltungstherapie gut)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (kompliziert, wird oft von A nach B geschickt, weil sich keiner Zuständig fühlt)
Pro:
Thermalbad, schließt um 18 Uhr
Kontra:
man geht nicht auf den Patientin ein, Klinik arbeitet nicht Abteilungsübergreifend
Psychosomatik

Die Klinik ist sehr in die Jahre gekommen. Man sollte innen anfangen zu renovieren und nicht außen. Auch "renoviertes" Zimmer hatte eine verschimmelte Duschkabine.

Durch den sehr großen Gebäudekomplex, sehr weite Wege.

Einzelgesprächs Therapeut/in war nicht in der Lage auf einen einzugehen und ein Gespräch aufzubauen.
Kunst-, Gestaltungstherapien waren ok.

Die Dame bei der Sozialberatung ist total überfordert und verwirrt. 2 Tage nach dem Gespräch hat sie mich angerufen und gefragt, ob ich überhaupt bei ihr gewesen wäre.

Sehr viel Sportprogramm, Ärzte gehen nicht auf den Patienten ein. Sollte man das Sportprogramm körperlich nicht bewältigen können, wird man mit Medikamenten voll gepumpt, alternative kann man die Klinik verlassen.

In den 5 Wochen hatte ich 3 physikalische Anwendungen.
Therapeuten waren alle sehr nett aber sehr viele unzufrieden, als Gründe wurden Personalmangel, u.a. durch hohen Krankheitsstand, komplizierte Strukturen, hohe Hierarchien genannt.

Therapieplan konnte nicht geändert werden.

Sehr guter Vortrag zur Ernährungsberatung, wird in der Klinik leider nicht umgesetzt. Eine Deklarierung am Büffet bei Wurst-,Käsewaren gibt es nicht. Man konnte nicht erkennen was fettreduzierte Ware ist. Am heißen Wasser steht ein Schildchen "heißes Wasser 0 Kalorien"! Personal hat kein Zeit Fenster zwischen den 2 Essenzeiten für Hygienemaßnahmen. Auf die Hygienemaßnahmen am Büffet sollte auch geachtet werden, verbesserungsfähig.

Es gibt im Haus keinen Kaffeeautomaten. Überteuerte Getränke im Thermenrestaurant, Kaffee und Wasser um die 3,50 €, Wasser ist teurer als Softgetränke.
Das Restaurant schließt um 20 Uhr. Außerhalt des Restaurants gibt es keine Möglichkeit sich zum Karten spielen zu treffen. Im Restaurant muss etwas konsumiert werden.

Parkplatzgebühr am Tag 1 €.
Fernseher, sehr altes Gerät am Tag 1€.

Für mich kommt diese Klinik nicht mehr in Frage.

Johannesbad am 25.01.2023

Sehr geehrter Nutzer Katja992,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Um diesem Anspruch gerecht zu werden, wäre uns sehr daran gelegen, wenn Sie zur Klärung des Vorfalls Kontakt mit uns aufnehmen würden unter vanessa.gerhofer@johannesbad.com.

Assistenz der Klinikleitung

Profitorientierung der Einrichtung geht vor Gesundheit, schlechtes Coronaschutzkonzept

Psychosomatik
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Einseitige Sichtweise auf Krankheiten, Körperliche Auswirkungen auf psyschiche Probleme wird aus kostengründen missachtet)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Im Psychosmatischen Bereich unmotivierte Psychologin, med. Ärztin dagegen hochmotiviert, qualifiziert und freundlich)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (gutes Fachpersonal)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Qualitätsmanagement mangelhaft, wichtige Infos zu Covid 19 fehlen)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (veraltete Gebäude mit schlechter Isolation, daher hohe Temperaturen in den Zimmern im Sommer)
Pro:
Die meisten Thearpeuten und Mitarbeiten sind sehr freundlich und hilfsbereit
Kontra:
Gesunde Ernährung wird unterrichtet aber zuckerreiche, nährstoffarme Ernährung angeboten
starke psychische Belastungen mit körperlichen Auswirkungen (u.a. Tinitus)

Reha vom 24.05 bis 05.06.

Der Profit steht über der Genesung des Rehateilnehmers.
Viel zu viele Therapien täglich, egal ob sinnvoll, Hauptsache abrechenbar.

Eine Farbgestaltungstherapie erzeugte bei mir starke psychische Probleme, da ich Rot-Grünblind bin. Trotzdem musste ich teilzunehmen.
Ein Mitspracherecht bei der Therapiefindung, wurde mir Vor Ort, sowie heute (18.08.2022) nochmals telefonisch verneint. Lt. www.qualitaetskliniken.de
heisst es:
"Basierend auf den Ergebnissen des Aufnahmegesprächs und den Behandlungszielen erhalten die Patient:innen einen individuell zusammengestellten Behandlungsplan"

Zur Behandlung meines Tinitus bot die Johannesbadklinik TCM (Akupunktur) an. Dies wurde ohne Info auf der Homepage gestrichen. Lt. meiner Psychologin, sollte ich die Reha abbrechen, ich wäre ambivalent. Eine Behandlung im Bereich Schmerztherapie bei Frau Dr. Weinert (wendet Akupunktur an) wäre nicht möglich.
Somit bezweifelt die Johannesbad Klinik einen Zusammenhang zwischen psychischen und körperlichen Problemen!

Qualitätsmanagement: Es kommt täglich zu min. 6 positiven Covid 19 Fällen lt. mehrerer Rehateilnehmer. Es wird behauptet, das mit ihnen sehr rabiat umgegangen wird. Dies sorgt für Verunsicherung, da es keine Vorab Informationen gibt und nirgends Vorgehensweisen aushängen.
Ich wurde Pfingstsonntag Corona positiv in der Europatherme in Füssing gestestet und erhielt einen Zettel mit Auffordung, keinerlei Kontakt zu halten, heinzufahren und in häusliche Quarantaine zu gehen. Ein weiterer PCR Test wäre nicht erforderlich. Ich informierte die Info, schob Rehamappe mit Coronatest und handgeschriebener Ergänzungen unter der Tür zum Schwesternzimmer und fuhr heim. Im Entlassungsbericht steht:
"Der Patient beendete die Reha auf eigenen Wunsch und aus pers. Gründen. Er gab an, außerhalb der Klinik psoitiv getestet worden zu sein."

So wird das mangelhafte Krisenmanagement dem Patienten angelastet.

Lt. beschleunigter Wiederaufnahme bin ich ab 1.09. wieder dort.

Johannesbad am 24.08.2022

Sehr geehrter Nutzer didaschi,

Etwas Licht und viel Schatten

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022
Pro:
Verpflegung, Freundlichkeit der Therapeuten, Umgebung
Kontra:
Lärmpegel, Therapieangebot
Myofasziales Schmerzsyndrom

Meine 5-wöchige psychosomatische Reha war leider nur bedingt hilfreich. Zwar konnte ich meinen Akku etwas aufladen, aber die äußeren Umstände (z.B. Lärmpegel und FFP2-Maskenpflicht in der Klinik) und ungeeignete Therapiemaßnahmen waren kontraproduktiv. Die Dysregulation meines Nervensystems aufgrund der Inaktivität des ventralen Vagusnervs ist die Hauptursache meiner Beschwerden, dies wurde bei den Therapien in keiner Weise berücksichtigt, alles verlief nach Schema F. Die Craniosacrale Therapie, die mir hilft, musste ich extern buchen und selbst bezahlen. Die Möglichkeiten zur Selbstbehandlung kenne ich nur aus Büchern und von YouTube, die Therapeuten in der Klinik wissen offensichtlich nichts darüber. Viele psychosomatische Beschwerden hängen direkt mit dem Vagusnerv zusammen, daher empfehle ich Ihnen dringend, diese Thema aufzugreifen und in den Therapien zu integrieren, vielen ihrer zukünftigen Patienten könnte damit effektiv geholfen werden.

Johannesbad am 25.05.2022

Sehr geehrter Nutzer Jivamukti,

Assistenz der Klinikleitung

Ich kann die Klinik sehr empfehlen

Psychosomatik
Pro:
Top Ärtze, Therapeuten, Mitarbeiter, Pflegepersonal
Kontra:
Nur ein Masseur war nicht okay
Orthopädie, Psychosomatik

Top Therapeuten.
Negativ war meine Einzeltherapeutin für mich.
Aber nur, weil sie für mich einfach nicht passte. Ihre Vertretung in der letzten Woche war dafür super und er hat mir noch viel geholfen. Danke Herr B.
Super guter, sehr netter Stationsarzt der sich viel Zeit nahm. Lieben Dank Herr Dr. Z.
Sehr nettes Stations und Rezeptionspersonal, die immer ein offenes Ohr hatten.
Zimmer etwas veraltet aber sauber und gemütliches wird im Haus aber in den Zimmern renoviert
Ich war im 4.Stock mit super Ausblick.
Coronagemäss top und sehr vorsichtig.
Essen fand ich wirklich sehr gut, sehr abwechslungsreich. In 5 Wochen erst in der 5.Woche Wiederholungen.
Wer hier meckert kann nicht kochen oder soll erst mal für so viele Patienten so ein Essen auf den Tisch bringen.
Köche immer präsent.
Orthopädie ebenfalls super.

Johannesbad am 05.01.2022

Sehr geehrter Nutzer GabrieleF,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung!
Das Lob gebe ich gerne an die betroffenen Abteilungen weiter.

Ich hoffe Sie bald wieder in Bad Füssing begrüßen zu dürfen.

Kompetente Behandlung

Psychosomatik
weniger gute Erfahrungzufrieden (Weite Wege wg Modernisierungen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Einrichtungen sind zweckmäßig)
Pro:
Freundlichkeit Kompetenz
Erschöpfungssyndrom

Sehr kompetente freundliche Therapeuten und Ärzte. In der aktuellen C-Situation leisten auch die Angestellten an der Rezeption und im Speisesaal/ Service großartige Arbeit. Obwohl auffallend viele Mit Patienten unfreundlich gereizt ungerecht und sogar beleidigend gegenüber dem Personal waren, waren alle stets bemüht um jedem alles Recht zu machen. Da das Haus schon älter ist muss man natürlich hier auch ein Paar Unzulänglichkeiten hinnehmen, jedoch ist alles sauber und zweckmäßig.

Johannesbad am 09.12.2021

Sehr geehrter Nutzer KawaZ1,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!
Bleiben Sie gesund!

Mir hat es wieder riesig geholfen - DANKE

Psychosomatik
weniger gute Ausstattungzufrieden (manch einer mag sich dran stören, dass die Gebäude sehr groß und auch schon älter sind. Aber es wird nach Möglichkeit immer wieder etwas renoviert)
Pro:
Thermennutzung, Ausschließlich freundliche Mitarbeiter (wenn man selber auch...), gutes Therapiekonzept
Kontra:
Verbesserung der Mülltrennung, ein paar Papier und Glasmüllbehälter aufstellen
Erschöpfungsdepression

Ich durfte, nach 2018 nun wieder eine stationäre psychosomatische Reha hier im Haus erleben. Heute ist mein letzter Tag und ich kann mich nur nochmals auf diesem Wege bei alle Therapeuten, Angestellten und auch dem vielen Hintergrundpersonal bedanken.
Es wurden von Beginn an -wenn man höflich fragt- nach Möglichkeiten Wünsche erfüllt (Zimmer, bestimmte Therapeutin, etc.).
Natürlich nervt uns alle, Mitarbeiter wie Patienten die derzeitige C-Sitiuation massiv. Aber es hilft ja nix, an die Regeln halten und wir haben alle eine im Rahmen des Möglichen gute Zeit. Großes Lob an dieser Stelle auch ans Stationszimmer, die mit häufigen Tests, kurzfristigen Umplanungen durch Personalausfällen und sonstigen Schwierigeiten zu kämpfen haben. Dafür macht Ihr wirklich einen hervorragenden Job. Genauso wie auch alle anderen Mitarbeiter hier. - Wenn manche Mitpatienten sich doch nur ein bisschen selbstständiger an die Regeln halten würden hätten alle es noch leichter.
Die verschiedenen Therapien haben mir wie schon bei der ersten Reha sehr geholfen. Seid einfach aufgeschlossen auch Stunden, von denen Ihr Euch anfangs gar nichts versprecht. Oft kommt dennoch eine Wirkung wenn man sich drauf einlässt.
Mein Zimmer im 5. Stock war einwandfrei. Klar können notorische Nörgler über dieses und jenes Meckern. Aber dann bucht Euch doch in einem ****-Hotel ein und nicht in einer Rehaklinik ;-)
Es ist sauber und alles vorhanden was man braucht.
Das Essen im Speisesaal ist abwechslungsreich. Mitttags drei Menüs zur Auswahl, dazu zu jeder Mahlzeit diverses Buffet mit Salat, Wasser, Aufschnitt, Käse, etc. Die Menüpläne wiederholen sich alle fünf Wochen - aber das tut meiner daheim auch ;-)
Anfangs konnten wir in der jetzigen C-Zeit die Therme noch parallel zu den Tagesgästen vollumfänglich nutzen. Als dann die Inzidenzen stiegen mussten alle Außenbecken geschlossen werden. Nur uns Klinikgästen stehen aber alle Innenbecken täglich viele Stunden zur Verfügung.
Herzlichen Dank für die gute Zeit hier

Johannesbad am 06.12.2021

Sehr geehrter Nutzer Bienenmichael,

vielen Dank für Ihre super Rückmeldung!
Es freut mich sehr, dass Sie in unserem Haus eine gute Zeit hatten und wir Ihnen weiterhelfen konnten.

Für die Zukunft alles Gute!

Psychosomatische Reha in der Fachklinik Johannesbad in Bad Füssing

Psychosomatik
Pro:
Ich war vollkommen zufrieden.

Rehagast: Rainer Behr

Rehamassnahme: Psychosomatische Reha vom 05.10. - 23.11.2021

Hallo zusammen,

ich war von 05.10. - 23.11.2021 in der Fachklinik Johannesbad in Bad Füssing zu einer Psychosomatischen Reha.

Ich war absolut begeistert von dieser notwendigen Auszeit. Die anwendungen haben mich teilweise schon an meine Grenzen gebracht, allerdings habe ich dies mit den einfühlsamen Psychologen und Psychologinnen gut gemeistert.

Das Hygienekonzept war sehr gut und die Zimmer und Therapieräume immer sauber. Die Verpflegung war gut und die Sauberkeit in den Speisesälen immer gewährleistet. Das Serviceprsonal war immer freundlich.

Ein besonderes Highlite war die riesige Johannesbad Therme, welche die Rehapatienten so oft sie wollten und es die Termine der Anwendungen zuliesen kostenlos nutzen konnten. In dem warmen Thermalwasser kann man so richtig ausspannen.

Die Fachklinik Johannesbad kann ich jedem empfehlen der eine Reha macht, da man hier sehr gut aufgehoben ist und von einfühlsamen und kompetenten Personal behandelt und versorgt wird.

Mit freundlichen Grüßen:

Rainer Behr

Johannesbad am 06.12.2021

Sehr geehrter Herr Behr,

vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung.
Es freut mich sehr, dass es Ihnen in unserem Haus so gut gefallen hat.

Liebe Grüße aus Bad Füssing!

Hervorragend, jederzeit wieder

Psychosomatik
Pro:
Der gesamte Aufenthalt
Kontra:
Sehr viele Patienten, die auf Rollstuhl und andere Gehhilfen angewiesen sind und zwar teilweise Balkonzimmer haben, aber wegen mangelnder Barrierefreiheit diesen und auch die Therme nicht nutzen können.
Schilddrüsendysfunktion

Sehr zu empfehlen. Kompetentes, immer freundliches Personal in allen Bereichen. Hätte eigentlich ein monatliches "Schmerzensgeld" verdient, da trotz aller Bemühungen, den Aufenthalt für die Patienten so angenehm wie möglich zu gestalten, die Nörgler leider nicht weniger werden und teilweise vergessen, dass sie sich in einer Klinik befinden und nicht in einem Hotel. Schöne Zimmer, sehr sauber. Hervorragendes Essen. Lob an die Küche. Sensationell, was die aus dem geringen Bugdet jeden Tag zaubern. Hervorragende Ärzte und Therapeuten, die auch außerhalb der Termine jederzeit für Fragen zur Verfügung stehen. Nachdem die mir zu Hause verschriebenen Medikamente vor Ort überprüft und umgestellt wurden, geht es mir nach dem Aufenthalt wieder richtig gut.

Johannesbad am 20.09.2021

Sehr geehrter Nutzer BewertungErika,

vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung.
Es freut mich sehr, dass es Ihnen nach dem Aufenthalt in der Johannesbad Fachklinik wieder gut geht.

Alles Gute für die Zukunft & bleiben Sie gesund!

Sehr kompetente und freundliche Behandlung

Psychosomatik
Pro:
Sehr freundliches Personal , super Therapeuten, gute Therapien
Kontra:
Hygiene im MTT, (keine Desinfektionstücher, keine Handtücher), Getränkeversorgung
Post Covid Syndrom mit Panik und Angstattacken

Mit Ärzten hatte ich kaum Kontakt, die Psychologin und die Therapeuten ware allesamt sehr kompetent und freundlich.
Ich hatte ein renoviertes Zimmer, die Ausstattung war völlig in Ordnung (schöne Möbel, TV, WLAN, Safe und Kühlschrank).
Die Therapien waren gut angeleitet und abwechslungsreich gestaltet.
Die zeitliche Verteilung der Therapien war fast immer gut, kein Grund zur Beschwerde.
Sehr schön und entspannend war, dass man in der therapiefreien Zeit die Therne nutzen konnte. Schade ist lediglich, dass diese bereits um 18 Uhr schließt. Da alle psychotherapeutischen Patienten in der ersten Essensgruppe eingeteilt sind, hat man Abendessen von 17.15 bis 18.00 Uhr und somit selten Gelegenheit, die Therme ausgiebig zu genießen.
Dass zwei Essensgruppen coronabedimgt notwendig sind, ist nachvollziehbar, dass es aber keine Möglichkeit gibt, in die andere Gruppe zu wechseln, finde ich falsch. Gerade psychisch kranke Menschen haben oft massiv mit Schlafproblemen zu kämpfen, da wäre es schon sehr erfreulich, wenn man nicht von 7.00 und 7.45 Uhr frühstücken müsste, sondern in der zweiten Gruppe bis 8.30 Uhr.
Insgesamt war ich mit der Verpflegung völlig zufrieden, lediglich Eier hätte ich mir öfter gewünscht.
Als großes Manko empfinde ich die Getränkeversorgung. Mineralwasser kann man sich kostenlos an einem Automaten in seine Flasche füllen, andere alkoholfreie Getränke gibt es in einem Automaten im Keller.
Kaffee, Espresso, Kakao oder auch mal ein gepflegtes Bier kann man lediglich im Thermenrestaurant zu sehr hohem Preisen kaufen. Espresso kostet dort 2,50 Euro, Kakao 2,90 Euro, ein Bier 3,70 Euro, Cola 3,20 Euro. Die Preise sind für ein Restaurant angemessen, Thermenbesuchern sicher zumutbar, nicht abe für klimikpatiemten. Diese sollten entweder halbierte Preise zahlen oder einen Automaten mit Warmgetämken zur Verfügung haben.
Insgesamt werde ich die Klinik weiter empfehlen und würde jederzeit wieder kommen, wenn es notwendig ist.

Johannesbad am 05.08.2021

Sehr geehrter Nutzer Puppi1996,

ich möchte mich für Ihre ausführliche Bewertung herzlich bedanken.

Das Marktrestaurant in der Johannesbad Fachklinik und Therme wird nicht von uns, sondern von der Johannesbad Hotellerie betrieben. Insofern können wir die Getränkepreise nicht wirklich aktiv beeinflussen. Ich gebe Ihr Anliegen gerne an die Leitung des Marktrestaurants weiter.

Mit freundlichen Grüßen aus Bad Füssing!

Chronische Schmerzen

Chronische Schmerzen

Ich war von 4.Mai bis 8. Juni 2021,zur Reha da.
Ich war in der Psychosomatik als chronische Schmerzpatientin.
Es war sehr gut,die Physiotherapeuten sind einsame Spitze!!

Johannesbad am 05.07.2021

Lieber Nutzer MarianneD,

es freut mich, dass Sie mit Ihren Aufenthalt in unserem Haus zufrieden waren. Das Lob leite ich gerne an unsere Physiotherapie weiter.

Sonnige Grüße aus Bad Füssing

Assistenz der Klinikleitung

Nie wieder. Sinnlos vergeudete Zeit!!!

Psychosomatik
Pro:
Therme
Kontra:
Alles andere

Absolut nicht zu empfehlen. Das einzig Schöne ist die Therme.

Die Zimmer sind der Horror! Durchgehend 29 Grad, lüften macht keinen Unterschied! Betten sind klein, quietschende ekelhafte Bettlaken, steinharte Matratzen. Natürlich sehr angenehm wenn man schon mit Rückenschmerzen kommt und das dadurch noch schlimmer wird! Unter Erholung in der Nacht verstehe ich was anderes! Ab vier Uhr ist man wach weil ab da die Sonne durch die Vorhänge reinscheint und man komplett durchgeschwitzt ist. Ekelhafter Teppichboden. Mini Ablage im Bad.

Von den Ärzten wird man überhaupt nicht ernst genommen. Die wollen einem nur ihre eigene Wunschdiagnose einreden anhand von Raten oder Ertasten (Hellseher?!). Selbst wenn beim Blutbild irgendwas auffällig ist, wird nicht weitergesucht, sondern einfach nur geraten. Wer auf der Suche nach einer richtigen Diagnose ist oder ernstgenommen werden möchte, fühlt sich dort richtig schön verarscht. Hauptsache die können die Kranken arbeitsfähig entlassen weil das ist ja deren Ziel, egal ob krank oder gesund. Und noch dazu darf man sich auch noch "nicht sehr nett" anreden lassen. Sehr schön, wenn man eig hier ist, um gesund zu werden!!

Diese Klinik ist auch absolut nichts für jüngere (U40) Menschen! Man hat es mit den vielen älteren Herren oft nicht leicht und muss sich sehr oft ekelhaften Blicken und Sprüchen zur Wehr setzen. Auch manche Therapien sind nicht altersgerecht. Es wird nicht zwischen 30-& 80jährigen unterschieden. Daher ist man als jüngerer Mensch dort fehl am Platz.

Krank und mit Schmerzen gekommen. Nun noch schlimmer. Danke für nichts! Nie wieder!

Johannesbad am 05.07.2021

Sehr geehrter Nutzer Abcdefg9,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Es tut mir leid, dass Sie mit dem Aufenthalt in unserer Klinik nicht umfassend zufrieden waren. Gleichzeitig möchte ich mich bedanken, dass Sie uns mit diesen Zeilen Anlass für den kontinuierlichen Verbesserungsprozess geben.

Das Thema "Matratzen" ist uns bereits bekannt. In der letzten Woche wurden 45 Matratzen geliefert und bereits auch ausgetauscht. Zudem haben wir für die Fachabteilung Psychosomatik ca. 40 Ventilatoren bestellt, die in den nächsten Wochen geliefert werden.

Alles Gute & bleiben Sie gesund!

Perfekter Kuraufenthalt

Psychosomatik
Pro:
Top Personal
Kontra:
Modernisierungsbedarf
Burn Out

Ich durfte den kompletten Februar 2021 (4 Wochen) als Kurgast in dieser Fachklinik verbringen. Als erstes möchte ich sagen, dass ich mich sehr sehr wohl dort gefühlt habe. Es gab natürlich Corona bedingte Einschränkungen aber das Hygienekonzept des Hauses passt. Das Personal vor Ort versucht jedem Patienten den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Es liegt natürlich auch an jedem einzelnen sich entsprechend zu verhalten und einzubringen. Ganz getreu dem Motto: „Wie du kommst gegangen so wirst du auch empfangen“.

Meine persönliche Bewertung:
Essen - Silber
Therme - Gold mit *
Anwendungen - Gold (Massagen etc.)
Freundlichkeit - Gold
Zimmer - Gold mit * (ich hatte sehr viel Glück ein bereits renoviertes Zimmer zu bekommen)
WLAN - Gold
Waschmaschine - Bronze (da müsste Mal aufgerüstet werden)

Sonstiges: Leider bietet das Haus keine eigene Möglichkeit mal zwischendurch einen Kaffee zu trinken. Die angeschlossene Cafeteria hatte ungünstige Öffnungszeiten.
Ich hatte meine eigene Dolce Gusto mit, auch wenn es nicht gerne gesehen wird (Brandschutz).
Es gibt einen sehr guten Fahrradverleiher 300 Meter entfernt zu moderaten Preisen.
Letztendlich gestaltet ein jeder seinen Kuraufenthalt für sich selbst. Die Voraussetzungen für eine gute Zeit sind trotz Corona sehr gut geschaffen und das Personal ist qualifiziert und vor allem motiviert.
Ich habe für mich eine ganze Menge mitgenommen und den Aufenthalt bis zum letzten Tag genossen.

Johannesbad am 19.03.2021

Sehr geehrter Nutzer VolkEn,

vielen Dank für die tolle Rückmeldung.

Unser Haus bietet neben den eigenen Waschmaschinen auch einen externen Wäscheservice einer Wäscherei an, wo jeder Patient für wenig Geld seine Kleidung waschen lassen kann.

Die Öffnungszeiten unseres Marktrestaurants sind aufgrund der Pandemie leider beschränkt, wir hoffen hier schnellstens laut Vorgaben der bayrischen Hygieneverordnungen wiedereröffnen zu dürfen.

Die Klinik ist sehr empfehlenswert

Psychosomatik
Pro:
So ziemlich alles
Depressionen, Bourn Out

Ich war von 27.2.2020-27 3.2020 in dieser Klinik zur Behandlung und habe nichts zu beanstanden. Das Personal ist Top ,von der Reinigungskraft bis zum Oberarzt. Der Psychologe hat in der kurzen Zeit einiges bewegt. Was mir auch sehr geholfen hat war die Kunsttherapie. Die Kunsttherapeudtin ist sehr einfühlsam und sieht auch schon wenn Bedarf an einen Einzelgespräch besteht und man bekommt dann ohne das man etwas sagt einen Termin.Auch die Damen von der Pflege im Zimmer 400 der 4.Etage haben immer ein offenes Ohr.Das Essen ist sehr Lecker und reichlich. Man hat dabei eher das Gefühl in einen Restaurant zu sitzen als in einen Speisesaal. Die letzten 2 Wochen gab es jeden morgen zum Frühstück Rührei :). Das man die Therme mitbenutzen kann ist natürlich sehr schön und hilft auch bei Depressionen. Leider musste die Behandlung auf Grund der Corona Pandemie vorzeitig abgebrochen werden :(. Aber trotzen vielen Dank für diese schönen , wenn auch z.t schmerzhaften Wochen.

Johannesbad am 01.02.2021

Sehr geehrter Nutzer Sasch83,

vielen Dank für diese tolle Rückmeldung. Ich werde den Fachbereich entsprechend informieren.

Immer wieder hierher!

Psychosomatik
Pro:
Alles bestens
Kontra:
Zu wenig Aufbewahrungsmöglichkeiten im Bad
Erschöpfungsdepression

Für mich ist die Kombination von Psychosomatik und Orthopädie sehr wichtig. Die Klinik ist daher optimal für mich.
Die Therme, aufgrund von Corona eingeschränkt - aber wenigstens nutzbar!, unterstützt die Behandlungen bestens und bietet an freien Tagen tolle Abwechslung. Langeweile kommt hier kaum auf.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und jederzeit unterstützend.
Mein Zimmer ist bereits renoviert und hat fast alles, was man für einen Aufenthalt hier braucht. Das einzige Manko ist das Bad. Dort fehlt ein Schrank oder Regal. Nur eine Spiegelablage ist einfach zu wenig. Ich habe mir ein Utensilo besorgt und nun ist alles perfekt.

Ich komme gern wieder, wenn es wieder nötig ist.

Johannesbad am 13.01.2021

Sehr geehrte/r Nutzer/in Capricorno,

danke Ihnen für die tolle Rückmeldung, Ihren Hinweis im Bad ein bisschen nachzubessern nehme ich gerne auf.

Qualitätsmanagement

Einfach eine TOLLE KLINIK !!!

Psychosomatik
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Klinik ist alt, aber "GUT" und es wird auch immer etwas Renoviert,nach und nach eben.)
Pro:
Das komplette Personal ist mega freundlich und sehr um einen bemüht
Kontra:
Einige Reinigungskräfte ( Hygienevorschriften bei Corona )
mittelschwere Depression /chronisch Schmerzerkrankung u.a

Ich war bisher 3-mal in der Klinik, letztes Jahr im Juni + dieses Jahr im Juli/August in der Schmerzklinik und im Oktober in der psychosomatischen Klinik.

Ich bin wie immer begeistert vom kompletten Klinik Personal, hier wird einem wirklich geholfen, sogar bei schwierigen, multimorbiden Patienten, wie mir :-) hier fühlt man sich Verstanden und gut aufgehoben.
Vielen Dank dafür!

Das Essen (das so oft in Bewertungen moniert wird) ist gut und seit dem letzten Aufenthalt ist es sogar noch schmackhafter geworden, bei speziellen Ernährungsformen und/oder Diäten kann man bei der Ernährungsberatung vorstellig werden, um das zu Besprechen, ob man etwas beim Essen hier ändern kann.

Natürlich ist diese Klinik sehr alt, aber es ist bisher immer etwas Renoviert worden, mehrere Dinge jedes Jahr, man kann eben nicht alles auf einmal machen.

Ich war 2-mal in diesen Coronazeiten in der Klinik und das Hygienekonzept hat beim Klinikpersonal immer super geklappt, da sollten eher einige Patienten ihr Verhalten überdenken was die „AHA Regeln“ betrifft.

Die Reinigungskräfte lasse ich aus dieser Bewertung raus, da dies durch ein Fremdunternehmen durchgeführt wird und es da leider massiv bei (einigen Damen) mit der Umsetzung hapert.

Kurzum, ich bin gerne hier, weil mir hier eben geholfen wird, es scheint mir als würde sich hier zu oft auf sehr hohem Niveau beschwert. Es ist eben kein 4*Sterne Hotel, sondern eine Klinik, hier hat man noch jede Menge Freiheiten die es in manch anderen Kliniken nicht mehr gibt, die Umgebung ist einfach sehr schön und die Klinik selber hat einige schöne Plätzchen, bei denen es sich gut verweilen lässt.

Ich komme gerne wieder hierher, auch wenn es ein weiter weg vom Bodensee nach Bad Füssing ist, aber den nehme ich gerne in Kauf.

Grüße an die Station 9 der Schmerzklinik
und an die Ärzte/Therapeuten der Gruppe 1 in der Psychosomatik ;-)

Johannesbad am 16.11.2020

Sehr geehrte/r Nutzer/in Skills,

vielen Dank für den Eintrag und die gute Bewertung. Die Grüße an Station 9 leite ich gerne weiter.

Mit freundlichen Grüßen und alles Gute!

Qualitätsmanagement

Klinik ist nicht zu empfehlen

Psychosomatik
Pro:
Personal an der Rezeption, Ergometer, MTT, Massage, Physiotherapie ist sehr freundlichen und kompetent
Kontra:
alles andere
chronische Schmerzstörung

Das Gebäude der Johannesbadklinik ist sehr stark renvoierungsbedürftig, Teppiche sind extrem abgewohnt. Hatte ein Zimmer zur Südseite, es sind keine Rolläden vorhanden, kein Ventilator wird gestellt. Man kann kaum schlafen wenn es 25 Grad und mehr im Zimmer hat. Außerdem sind diese Zimmer sehr laut.
Das Essen ist eine einzige Katastrophe. Frühstück geht gerade noch. Beim Mittagessen ist das Fleisch meist gedünstet, d.h. extrem trocken, Fisch ist ebenfalls trocken und wird mit Gemüse, das geschmacklos ist, ohne Sauce serviert. Salat ist aus der Dose oder dem Glas, frische Salate wie Blattsalat, Tomaten, Paprika sind wenn man Glück hat 2 kleine Stückchen vorhanden, ansonsten fehlt dies komplett. Abendessen besteht ausser an zwei Abenden pro Woche aus Wurst-Käse-Teller oder Käse-Teller mit Brot, grauenhaft.
Es gibt Therapeuten die meiner Meinung nach nicht geeignet sind. Vertreten Ihren Standpunkt und die Meinung des Patienten wird ignoriert.
Es finden zu wenige Einzelgespräche mit dem Psychologen statt und Entspannung zu erlernen ist gänzlich fehlgeschlagen.
Meine körperlichen Beschwerden wurden heruntergespielt und als nicht schlimm bezeichnet, was sämtliche anderen Arztbefunde die ich mitgebracht habe wiederlegen.
Mir hat die Reha keinen Erfolg gebracht trotz 5-wöchigem Aufenthalt.

Johannesbad am 03.08.2020

Sehr geehrte/r Nutzer/in JuniJuli2020,

vielen Dank für den Eintrag.

Aus QM-Sicht muss ich leider bestätigen, dass es aus Sicht unserer Gäste in den letzten Monaten einen gewissen Qualitätsverlust bei der Verpflegung gab.

Wir führen dies vor allem auf verschärfte Hygienemaßnahmen zurück, die aufgrund der Corona-Pandemie in den vergangenen Monaten umgesetzt werden mussten. Zum Beispiel gibt es mittlerweile zwei Essensgruppen. Dadurch können zwar die Abstandsregeln eingehalten werden, Nachteile ergeben sich aber aus der halbierten Essenszeit pro Gruppe. Auch sind aktuell die sonst sehr beliebten Buffets ein absolutes no-go, was wiederum die Vielfalt der Auswahlmöglichkeiten deutlich einschränkt.

Wir haben den Nachbesserungsbedarf erkannt. In Abstimmung mit Küche und Speisesaal befinden sich bereits Maßnahmen zur Verbesserung in Abstimmung, die wie wir hoffen gut bei unseren Gästen ankommen werden.

Schade finde ich, dass Ihnen die Reha aus medizinisch-therapeutischer Sicht keinen Erfolg beschert hat. Ganz generell stellen wir vereinzelt leider immer wieder fest, dass die Erwartungshaltung mancher Patienten an die Reha selbst vom eigentlichen Therapiekonzept der Fachabteilung deutlich abweicht. Nur ein Beispiel: Ihr Wunsch nach mehr Einzelgesprächen mit dem Psychotherapeuten ist zunächst zwar nachvollziehbar, kann objektiv betrachtet aber nicht Kern einer stationären Maßnahme sein - denn dafür braucht es keine stationäre Reha.

Reha ja / akutbehandlung nein

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Akutbehandlung nicht genug
Depression

Als Akutklinik nicht geeignet da es keinen behandlungsumterschied zwischen akut und rehapatienten gibt. Jedenfalls nicht fur den Patienten sichtbar. Als akutpatient wäre intensivere therapeutische Maßnahmen nötig. Dies gibt es hier nicht.
Das Personal die Therapeuten sind sehr freundlich und gut geschult und bemühen sich sehr.
Zur Reha ja
Zur akutbehandlung nein

Es ist etwas nervig dass man bei stürmischem Wetter oder Gewitter kaum schlafen kann da es selbst wenn man das Fenster ganz zu hat durch den Flur in die Zimmer zieht und pfeift. Ein abdichten mit dem Handtuch hat auch nicht geholfen.....

Das Bett hat bei jeder Bewegung geknarzt sodass ich jedesmal aufgewacht bin wenn ich mich umgedreht hab.

Meine Dusche wurde das erste mal nach 2 Wochen geputzt. Als es mir auffiel habe ich mir gedacht jetzt bin ich mal gespannt wann sie geputzt wird. 2 Wochen waren es und wahrscheinlich auch nur weil es eine andere Putzfrau war als die Zeit davor.
Vom Staubwischen hält man auch nicht soviel. Das Telefon ist total eingestaubt!!!
Grade in coronazeiten sollte doch auf Hygiene geachtet werden, oder???

Das Essen ist nicht grade der Hit aber ok.

Johannesbad am 21.07.2020

Sehr geehrte/r Nutzer/in Sampson1,

vielen Dank für den Eintrag. Es tut mir leid, dass Ihr Aufenthalt nicht optimal verlaufen ist.

Es ist richtig, dass die sozusagen "Basisprogramme" der Psychosomatik im Bereich Reha und Akut zunächst ähnlich scheinen. Unterschiede gibt es aber durchaus im indikationsspezifischen Bereich, wo klar differenziert wird.

Zu den übrigen Punkten hätten wir folgende Lösungsvorschläge anbieten können:

*Probleme mit dem Bett oder der Zimmerreinigung: Unsere stets fleißigen und bemühten Hausdamen verständigen, die viele Wünsche möglich machen können
*Probleme nachts Ruhe zu finden aufgrund von äußeren Geräuscheinflüssen (auch Zimmernachbaren etc.): Die Rezeption gibt kostenlos Ohropax aus.