Mit Ärzten hatte ich kaum Kontakt, die Psychologin und die Therapeuten ware allesamt sehr kompetent und freundlich.
Ich hatte ein renoviertes Zimmer, die Ausstattung war völlig in Ordnung (schöne Möbel, TV, WLAN, Safe und Kühlschrank).
Die Therapien waren gut angeleitet und abwechslungsreich gestaltet.
Die zeitliche Verteilung der Therapien war fast immer gut, kein Grund zur Beschwerde.
Sehr schön und entspannend war, dass man in der therapiefreien Zeit die Therne nutzen konnte. Schade ist lediglich, dass diese bereits um 18 Uhr schließt. Da alle psychotherapeutischen Patienten in der ersten Essensgruppe eingeteilt sind, hat man Abendessen von 17.15 bis 18.00 Uhr und somit selten Gelegenheit, die Therme ausgiebig zu genießen.
Dass zwei Essensgruppen coronabedimgt notwendig sind, ist nachvollziehbar, dass es aber keine Möglichkeit gibt, in die andere Gruppe zu wechseln, finde ich falsch. Gerade psychisch kranke Menschen haben oft massiv mit Schlafproblemen zu kämpfen, da wäre es schon sehr erfreulich, wenn man nicht von 7.00 und 7.45 Uhr frühstücken müsste, sondern in der zweiten Gruppe bis 8.30 Uhr.
Insgesamt war ich mit der Verpflegung völlig zufrieden, lediglich Eier hätte ich mir öfter gewünscht.
Als großes Manko empfinde ich die Getränkeversorgung. Mineralwasser kann man sich kostenlos an einem Automaten in seine Flasche füllen, andere alkoholfreie Getränke gibt es in einem Automaten im Keller.
Kaffee, Espresso, Kakao oder auch mal ein gepflegtes Bier kann man lediglich im Thermenrestaurant zu sehr hohem Preisen kaufen. Espresso kostet dort 2,50 Euro, Kakao 2,90 Euro, ein Bier 3,70 Euro, Cola 3,20 Euro. Die Preise sind für ein Restaurant angemessen, Thermenbesuchern sicher zumutbar, nicht abe für klimikpatiemten. Diese sollten entweder halbierte Preise zahlen oder einen Automaten mit Warmgetämken zur Verfügung haben.
Insgesamt werde ich die Klinik weiter empfehlen und würde jederzeit wieder kommen, wenn es notwendig ist.
Sehr geehrter Nutzer Ludwig55441,
herzlichen Dank für Ihre wertschätzenden Worte! Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserer psychosomatischen Abteilung gut aufgehoben gefühlt haben. Besonders das Lob für unsere einfühlsamen Therapeuten, die angenehme Atmosphäre und die hilfreichen Gespräche geben wir gerne an das Team weiter. Schön, dass Ihnen auch Ihr Zimmer mit der Aussicht und die Verpflegung zugesagt haben.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute auf Ihrem Weg!
Mit sonnigen Grüßen aus Bad Füssing
Vanessa Gerhofer