Stress durch Reha
- Pro:
- physische Anwendungen waren in Ordnung
- Kontra:
- psychologische Betreuung völlig unzureichend
- depression
Auf den ersten Blick wirkte erstmal alles sehr gut und gepflegt. Im weiteren Verlauf habe ich immer wieder ein großes Maß an Unzufriedenheit der bereits länger anwesenden Patienten wahrnehmen müssten. Die psychotherapeutische Betreuung schien sehr unbefriedigende Ausmaße anzunehmen. Sitzungen fallen ersatzlos aus, weil entsprechende Person durch Abwesenheit glänzte. Zusagen des Therapeuten erschienen sehr fraglich bzw. wurden nicht eingehalten.....
Genau das ist dann auch mir wiederfahren. Und hat sich bis zum Ende meine Reha fortgesetzt.
Die Krönung war dann der Entlassungstag : Hier musste ich 2,5 Std. hinter meinen Entlassungspapieren herlaufen. Der Therapeut kannte diese Papiere anscheinend nicht.
Jetzt bin ich seit 5 Wochen zurück. Aber die Rentenkasse hat noch keinerlei Nachricht über meine Entlassung durch Reha-Klinik bekommen. Also laufe ich jetzt der Restzahlung des Übergangsgeldes hinterher. Das wird erst ausgezahlt, wenn die Klinik den Entlassungsbescheid an die Rentenkasse gegeben hat.
Der abschließende Reha-Bericht ist natürlich ebenfalls lange lange überfällig....
Stehe jetzt also auf der Stelle, sowohl finanziell als auch Psychisch. Hier kann ich also keinerlei positive Empfehlung aussprechen. Ich werde also keinesfalls ei zweites mal nach Bad Brückenau zur Reha gehen.
Hallo Nuptse, es tut uns leid, dass Sie solch negative Erfahrungen gemacht haben und Ihre Reha nicht so verlief wie es sollte. Wir sind dankbar für Ihre Kritik und werden diese auch entsprechend weitergeben. Wenn Sie sich noch weitere Klärung oder Unterstützung wünschen, wenden Sie sich gerne mit einer Mail an kommunikation-reha@drv-bund.de.
Wir wünschen Ihnen alles Gute.
Ihre Deutsche Rentenversicherung Bund