Spezielles Angebot helfende Berufe
Hallo liebe Interessierte,
vielleicht können Sie mir Ihre Erfahrungen mitteilen?
Die Rosengarten Klinik Heiligenfeld weist auf ihrer Webseite besondere therapeutische Angebote für Menschen aus lehrenden, therapeutischen, psychosozialen, allgemein "helfenden Berufsfeldern" aus - zu denen ich auch gehöre.
Daher meine Bitte, ob mir jemand über die Qualität und den Umfang dieser Angebote etwas sagen kann? Und: gibt es spezielle Gruppen? Und stimmt es immer noch, dass die Einzelgespräche nur ca 20/25 Minuten dauern?
Ich selbst leide unter Erschöpfungsdepression / Burn Out.
Über eine Antort freue ich mich sehr, vielen Dank!
am
Hallo, ich war 2015 in der Klinik, es gibt die sogenannten "Kerngruppen", die aufgrund bestimmter Indikationen zusammengestellt wurden. ich war zuerst auch einer Gruppe aus "helfenden" Berufen zugeteilt, wurde aber dann aufgrund psychiatrischer Indikationen einer Gruppe für strukturell gestörte Menschen zugeteilt, also: Wechsel nach einem Tag. Das war erst schwierig für mich, letztlich war aber die "neue" Gruppe für mich aus verschiedenen Gründen sehr positiv. Letztlich geht es darum - denke ich - in einer Gruppe zu sein, in der man sich aufgrund seiner eigenen Struktur "wiederfindet". Das ganze "drumherum" der Rosengarten-Klinik war dann so positiv, dass das Gesamtergebnis noch heute in mir wirkt.