Ich (Mutter) war mit unseren 4 Kindern im Oktober 2023 für 3 Wochen im Gesundheitszentrum an der Höhle.
Ich hatte vorher auch viel recherchiert und für die Klinik gute bis sehr gute Bewertungen gefunden.
Ich kann die sehr guten Erfahrungsberichte vollumfänglich bestätigen. Die lange Anreise hat sich total gelohnt.
Wir hatten eine vollkommen unbeschwerte und glückliche Zeit dort.
Wir wollten nicht mal mehr am Wochenende die Ausflüge in die Umgebung machen, weil wir uns so wohl fühlten.
Das Gesundheitszentrum an der Höhle punktet auf ganzer Linie, vom Essen bis hin zu den Anwendungen haben wir alles bekommen was wir brauchten und noch viel mehr.
Die allgegenwärtige Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter waren einfach nur wohltuend. Es gab grosszügige Öffnungszeiten für Schwimmbad und Sauna, viele Extraangebote wie Yoga, interaktive Eltern-Kind-Angebote, Kochkurse, Sportkurse (z.B. Step, Bauch,Beine, Po, Latino Moves), Erziehungsworkshops, verschiedene Entspannungstechniken, Filmabende für Kinder und Erwachsene, Stretching, Theater-Workshops, Bastelangebote, und noch mehr.
Meine Anwendungen schlossen unter anderem mit ein:
Fango, progressive Muskelrelaxation, Akupunktur, Kneippgüssse, Aromabäder, psychologische Einzelgespräche, Walking, Wassergymnastik, Workshops zur Stressbewältigung, Gruppengespräche.
All das wird durch eine flexible und zeitlich umfassende Kinderbetreuung ermöglicht, wo sich unsere Kinder sehr wohl fühlten.
Alles findet in einer freundlichen, wertschätzenden Atmosphäre statt.
Wir schon eine Vorposterin beschreibt habe auch ich gestaunt, wie das Personal mit allen Situationen freundlich und geduldig umgegangen ist. Umso mehr als es auch mal Mecker-Patienten gibt und schwierige Situationen. Insgesamt waren die anderen Mütter und Väter aber überwiegend entspannt :).
Die Entlastung, die ich als Mutter gespürt habe, war enorm.
Man merkt, dass das ganze Konzept mit fachlich ausgezeichneten, motivierten Therapeuten und Mitarbeitern, viel Fleiss, viel Liebe zum Detail und Grosszügigkeit einfach aufgeht.
Wir sind in dieser heilsame Atmosphäre tatsächlich aufgeblüht und nehmen eine grosse Portion frischen Schwung und viele Anregungen mit in den Alltag. Das wichtigste aber ist ein Gefühl der Wertschätzung und Geduld für sich selber und dann auch für die Kinder, was ich mir bewahren möchte.
Wir überlegen schon, wann wir wieder kommen können :).
Vielen herzlichen Dank für den ausführlichen Bericht. Es freut uns, dass Sie so eine wunderbare Zeit bei uns hatten.