Werner-Forßmann-Krankenhaus Eberswalde

Rudolf-Breitscheid-Straße 100
16225 Eberswalde
Brandenburg

66 Bewertungen davon 14 für "Frauen"

Frauen (8 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (3 Bewertungen)

Ambulante Gyn OP

Pro:
Freundlichkeit aller Schwestern und Ärzte
Ambulante Gyn OP

Von der Aufnahme, Voruntersuchung bis zur ambulanten OP habe ich mich rundum wohl gefühlt. Alle Schwestern und Ärzte waren nett und freundlich. Narkoseschwester Jana hat mir im OP versucht die Angst zu nehmen. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt vom ganzen Team vor Ort.auch nach der OP regelmäßige Kontrollen und Fragen wie es einem geht oder ob man etwas benötigt.
Ein großes Lob an das Team vom 28.8.24!

Ambulante op

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 24
Gynäkologie

Ich war diese Woche in der Ambulanten Bereich im kH wegen ein Gynäkologisches Problem. Von Aufnahme bis Gespräch hin zur Vorbereitung alle Mitarbeiter lieb,nett,freundlich .Jeder Schritt wurde erklärt.
An das ambulante op Team , sowie dem gesamten Team von der Ambulance..,
Nochmals meinem herzlichen Dank für die liebevolle Betreuung meines Aufenthaltes.

Empfehlenswert

Pro:
einfühlsam auf das Problem eingegangen
gynäkologisches Problem

Ich war vor 14 Tagen wegen einer gynäkologischen Operation im Krankenhaus. Von den Vorbereitungen/Gesprächen zur OP sehr kompetent, freundlich, alles ausführlich erklärt, bis zur Entlassung muss ich sagen ob Arzt oder Schwestern auf der Station, sehr fürsorglich und hilfsbereit. Das Essen
war ausreichend und geschmacklich gut,

Terminverweigerung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021
Pro:
ärztliche Betreuung
Kontra:
Mitarbeiter Fachambulanz
Krebs

Die Mitarbeiter in der Fachambulanz,welche in der Anmeldung sitzen,sind zum Teil sehr unproffesionel und unhöfflich.
Als Krebspatientin mit Problemen und Überweisung wurde mir Termin beim behandelten Arzt verweigert,in diesem Fall beim Chefarzt.
Während des Telefonates wurde im Hintergrund getuschelt wegen meines Anrufes.Ich musste mir Dinge anhören wie "auch was soll den sein"oder "da kann doch gar nichts sein".
Psychologisch sehr arg sich als Krebspatientin so etwas anhören zu müssen.
Habe mir das leider so zu herzen genommen,dass ich stunden später mit Blutdruckentgleisung ins KH kam per RTW.

nur zu empfehlen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Jeder Schritt in meiner Behandlung wurde mir genau erläutert. Auf meine Fragen wurde gut eingegangen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (siehe Qualität der Beratung)
Pro:
ärztliche Betreuung und pflegerische Versorgung
Kontra:
psychologische Betreuung hat etwas gefehlt
Krebs

Die Frauenklinik insbesondere deren Chefarzt waren eine Empfehlung meiner Frauenärztin. Sie hat mich dann mit meinem Problem dorthin überwiesen.
Ich bin sehr zufrieden mit allem. Ich hatte in den letzten Monaten mehrere stationäre Aufenthalte und viele ambulant.
Die ärztliche Betreuung war sehr gut. Mir wurde jeder Schritt in meiner Behandlung sehr genau erklärt.
Auch die pflegerische Versorgung war sehr gut.
Das Personal der Ambulanz der Frauenklinik ist dabei besonders herauszuheben ,immer nett und freundlich.

gemischte Gefühle

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021
Pro:
fachliche Kompetenz
Kontra:
unfreundliche Mitarbeiter
Krebs

Mir wurde die Frauenklinik empfohlen.
Aber leider habe ich auch weniger gute Erfahrungen gemacht. Visiten nach der OP waren meist lapidar. Es ging alles immer viel zu schnell.
Manchmal hatte ich den Eindruck die Ärzten waren sich unter nicht grün.
Bei einer Untersuchung war zu merken, dass der behandelnde Arzt schlecht gelaunt war. Ich als Patient lag auf der Liege und er hat nur herumgewundert.
Der Höhepunkt war, dass mir ein Termin wegen eines medizinischen Problems nicht gegeben wurde, weil lt. Aussage der Mitarbeiterin "doch alles geklärt wurde"

Ich kam mir vor wie im falschen Film...

schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Gilt nicht für die Unfallchirurgie, die hätten gerne mehr gemacht!)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Wo ist das Problem, die Medgabe und die Wundversorgung der Station zu überlassen, auf der man liegt? Nein, da muss man alles erfragen...)
Pro:
Fürsorge des Personals (aber nur die Unfallchirurgie!)
Kontra:
Arztverhalten, Organisation, schlechte Kommunikation (Schwestern hätten gerne mehr getan, durften sie aber nicht, da es nicht verordnet war), unnötige Verlängerung des Aufenthalts (Wundkatheter hätte früher gezogen werden können)
Teratom beidseitig

Von der Voruntersuchung bis zur OP-Terminvergabe verlief alles noch gut. Doch dann kam der Tag der OP. Ich habe 5 Stunden auf ein Bett auf Station gewartet und musste zwischendrin sogar von der HNO auf die Unfallchirurgie wechseln. (Die eigentliche Gyn war laut Personal Corona-Station.) Als ich um 12 Uhr endlich ein Bett hatte und mich auf die OP vorbereitete, kam kurz danach eine Ärztin und sagte, meine OP fällt wegen 2 Not-OPs und Notfällen im Kreißsaal aus, ich solle an einem anderen Tag wiederkommen. Problem war, dass eigentlich keine Termine für den stationären Bereich mehr waren. Also hat mich die sehr nette Ärztin 2 Tage später über die Tagesklinik reingeschoben. Als ich am Morgen dort ankam, war noch nicht klar, auf welcher Station ich nach der OP lande. Zum Glück bin ich wieder auf der Unfallchirurgie gelandet. Der Hammer kam erst bei der Visite am Tag später. Der Gyn-Chefarzt meinte allen Ernstes zu fragen, ob ich denn den richtigen Mann an meiner Seite habe, schließlich besitze ich nicht mehr viel Eierstock und nach 6 Wochen Schonfrist solle ich loslegen mit dem Kinder kriegen! Außerdem redete er immer von der linken Seite, obwohl die rechte Seite wesentlich mehr betroffen war. Eine Assistenzärztin hat sich nochmal die Zeit genommen und mit mir geredet, was eigentlich auch nur darauf hinauslief, dass es bei "normal" nicht klappen wird. Eine weitere Assistenzärztin, die samstags die Visite durchführte, meinte, mich als "faul" zu titulieren, weil ich vor lauter Schmerzen Zeit im Bett verbracht habe. Ich solle gefälligst laufen, sonst klappe mein Kreislauf zusammen. (Die Schwestern auf Station waren der Meinung, sich kopfüber die Haare im Waschbecken zu waschen reiche, um den Kreislauf stabil zu halten...) Ich war echt froh, nach Hause zu können. Doch der richtige Hammer kam erst bei einer Nachuntersuchung durch mein FÄ: sie stellte fest, dass die rechte Zyste gar nicht entfernt wurde! Ich musste noch ein 2. Mal operiert werden, aber nicht in dieser Klinik!

Gebärmutterentfernung bei akutem Zustand

Pro:
kompetente und engagierte Ärzte und Personal
großes Myom an der Gebärmutter

Ich wurde Ende April als Notfall ins Krankenhaus eingeliefert. Ich hatte durch ein großes Myom an der Gebärmutter schon über längere Zeit sehr viel Blut verloren. Ich wurde umgehend kompetent versorgt und stabilisiert und zwei Tage später operiert, die Gebärmutter wurde entfernt. Den mich operierenden und vor- und nachbehandelnden Ärzten habe ich viel zu verdanken; fachlich und auch menschlich fühlte ich mich bestens aufgehoben. Auf der Gynäkologie konnte man mich nicht mehr unterbringen, ich hatte ein Bett auf der kardiologischen Station bekommen. Die Krankenschwestern und der Krankenpfleger dort arbeiteten sehr engagiert und hatten trotz ihrer vielen Arbeit auch immer ein Ohr für meine Ängste. Ich kann dieses Krankenhaus auf jeden Fall empfehlen.

Der Patient/die Patientin stehen an erster Stelle

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Froh und glücklich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Patientengespräch vor stationärer Aufnahme war sehr anschaulich und leicht verständlich, ebenso die Visiten.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Der Heilungsprozess verläuft normal.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut organisiert und strukturiert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Angemessen)
Pro:
Hier arbeiten Profis
Kontra:
./.
Entfernung einer Zyste

Mit Klinikaufenthalten hatte ich keinerlei Erfahrung. Mit Einweisung am 21.08.2018 bis zur Entlassung am 24.08.2018 kann ich nur Positives berichten:

Die Krankenschwestern und Krankenpfleger sowie Service-Mitarbeitenden geben rund umd die Uhr ALLES. Man wird so umsorgt und fühlt sich fast wie Zuhause.

Das Operationsteam sind Experten, in deren Hände man sich beruhigt begeben kann. Als Patientin fühlte ich mich sehr gut aufgehoben und hatte den Eindruck, dass sich die Zeit genommen wird, welche notwendig ist. Die positive Stimmung innerhalb des Teams überträgt sich sofort auf die Hilfebedürftigen.

Ein ganz großer Dank gilt daher den Krankenschwestern und Krankenpflegern sowie den Service-Mitarbeitenden der Station 15 und nicht zuletzt dem OP-Team am 21.08.2018, 12:30 Uhr.

Ich wünsche Ihnen alles erdenklich Gute, weiterhin viel Erfolg und immer beste Gesundheit.

qmwfk am 28.08.2018

Liebe Sabine0708!

Vielen Dank, dass Sie sich für das positive Feedback Zeit genommen haben.
Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und wir Ihnen helfen konnten.
Ihr Lob geben wir selbstverständlich an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Klinik weiter.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben

Klärendes Gespräch

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 18
Hysterektomie

Sehr geehrtes Krankenhausmanagement,

ich danke für Ihre Antwort.
Gerne können wir ein klärendes Gespräch führen. Wer ist der zuständige Mitarbeiter bzw. an wen kann ich mich wenden unter Berufung der Klinikbewertung?

MfG
N.

qmwfk am 24.04.2018

Sehr geehrte Näna!

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihr Interesse an einem klärenden Gespräch.
Sie können sich in der betreffenden Angelegenheit gerne an die Pflegedienstleitung des Werner Forßmann Krankenhauses wenden um einen Gesprächstermin zu vereinbaren.

Die Kontaktdaten:
E-Mail: Pflegedienstleitung@klinikum-barnim.de
Tel. Sekretariat: 03334 69 2257

Unzufrieden

Kontra:

War im März als Patientin auf der Station 15 . Zum Glück hatte ich einen kurzen Aufenthalt (2 Tage). In dieser Zeit hatte ich viele Eindrücke. Es waren keine Positiven. In meinen Augen haben die Mitarbeiter ihre Berufsbezeichnug als Krankenschwester/pfleger nicht verdient.
Das Personal ist sehr unfreundlich und zeigte keinerlei Empathie.
Ich hatte das Gefühl,dass meine Schmerzen als 'störendes Quengeln' empfunden wurden.
Weiterhin wurden keine nächtlichen Rundgänge durchgeführt.
Mein Besuch wurde zum Besuchzeitende regelrecht 'hinausgebeten' um es freundlich auszudrücken.

Die Reinigungskraft arbeitete hygienisch unsauber.
Das Patientenzimmer und die Toilette wurden mit ein und dem gleichen Lappen gewischt.
Während meines Aufenthaltes entwickelte sich durch diese mangelnde Hygiene ein Ausschlag am Gesäß.

Ich würde ungern noch einmal auf dieser Station aufgenommen werden...

qmwfk am 10.04.2018

Sehr geehrter Anonym17!

Wir danken Ihnen für das Feedback!
Ihre Rückmeldung wird zur Einleitung von Verbesserungsmaßnahmen im Rahmen der etablierten Prozesse zur Qualitätssicherung mit den zuständigen Mitarbeitern und Dienstleistern aufgearbeitet.
Sollten Sie an einem klärenden Gespräch interessiert sein, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen. Die Krankenhausleitung steht Ihnen hierfür als Ansprechpartner zur Verfügung.
Wir wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben

Genesung?

Hysterektomie

Ich hatte im März 2018 einen stationären Aufenhalt auf der Gyn. Ich bin ja schon einiges gewohnt aber die Freundlichkeit und Empathie (wenn überhaupt vorhanden) einiger Krankenschwestern ist alles andere als akzeptabel und nicht förderlich für die dortige Genesung. Wo ist die Menschlichkeit geblieben? Möchten wir nicht alle mit Respekt behandelt werden??
Auch mit der Hygiene war ich gar nicht einverstanden.
Ich bin wirklich entsetzt und werde mich anderweitig noch dazu äußern.

qmwfk am 10.04.2018

Liebe Näna!

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir sind dankbar für kritische Hinweise und respektieren Ihre Meinung. Ihr Feedback wird zur Ableitung von Verbesserungsmaßnahmen im Rahmen der etablierten Prozesse zur Qualitätssicherung mit den zuständigen Mitarbeitern aufgearbeitet.
Wir bedauern, dass wir Ihnen nicht in der erwarteten Weise helfen konnten. Wir möchten in diesem Zusammenhang allerdings betonen, dass ein professioneller und respektvoller Umgang im Rahmen der medizinischen Behandlung uneingeschränkt im Vordergrund steht. Aus diesem Grund möchten wir Ihnen auch unsere Unterstützung und ein klärendes Gespräch anbieten.
Sollten Sie daran interessiert sein oder sich in anderer Weise Unterstützung wünschen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen. Die Krankenhausleitung steht Ihnen hierfür als Ansprechpartner zur Verfügung.
Wir wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben

Danke liebes Team

Pro:
immer für die Patienten da
Desc.vag.ant.ll

Ich war zur Blasen-OP und bin mit dem gesamten Team (Ärtzte,Pflege,Service) super zufrieden. Zu keiner Zeit hatte ich den Eindruck das es jemanden zuviel war wenn Fragen oder Probleme auftraten,es wurde immer versucht sofot schnell und zufriedenstellend zu handeln.Ich kann diese Klinik nur weier empfehlen,bzw.habe es auch schon getan.Denn ich fühlte mich dort super aufgehoben .

in jeder situation in guten händen

ausschabung (fehlgeburt)

am 02.07.13 wurde bei mir eine ausschabung durch geführt da ich eine fehlgeburt hatte. also ich war mit dem pflegepersonal und den schwestern sehr zufrieden. auch die ärzte im op bereich waren sehr nett und hatten auch ein offenes ohr für meine probleme. ich hatte große angst vor der narkose aber die schwester im op bereich hat mich immer wieder beruhigt und war auch die ganze zeit an meiner seite. ich habe mich da richtig aufgehoben gefühlt und auch die nachuntersucht war super mir wurde alles vernünftig und ruhig erklärt was ich jetzt machen soll und was nicht.
ein großes danke schön an alle ärzte und schwestern die jeden tag immer 100% geben müssen