Hallo und guten Tag,
hier möchte ich auf diese Weise meine Erfahrungen in diesem Krankenhaus mit der Öffentlichkeit teilen, verbunden mit der Hoffnung,daß zum einen das die Verantwortlichen des Krankenhauses das zur Kenntnis nehmen,und im besten Fall, sich nachhaltig etwas ändert,und zum anderen,daß jeder,der darauf angewiesen ist,in dieses psychiatrische Krankenhaus zu müssen,weiß, mit was für einer Klinik er oder sie es hier zu tun hat. Leider hat man im Akutfall nicht die Möglichkeit, das Krankenhaus,in das man möchte,selber zu bestimmen,da dies bedauerlicherweise durch den Versorgungsauftrag, gesetzlich so geregelt ist,daß in jedem Landkreis, immer ein bestimmtes Krankenhaus, für die Aufnahme eines Patienten im Akutfall, zuständig ist. Deshalb kann die Klinik mit Patienten umgehen,wie sie das möchte,da praktisch durch den Versorgungsauftrag jedweder Wettbewerb NICHT stattfindet,und somit immer ein "Nachschub" an Patienten gewährleistet ist,auch im Falle einer Zwangseinweisung. Müsste sich die Klinik einem " regulären" Wettbewerb stellen,dann wäre dieser Laden schon längst dicht gemacht worden. Das nur als einleitende Worte ...und jetzt zu meiner Bewertung:
Zunächst muss ich kurz über meine Diagnose ein paar Worte verlieren,um zu verdeutlichen,daß es mir nicht um ein Krankenhaus-Bashing geht,denn oft ist so,daß,wenn man Bewertungen anderer Patienten liest, insbesondere aus dem Bereich der Psychiatrie, daß es einem gelegentlich schwer fällt, einzuschätzen,ob diese Kritik berechtigt ist oder nicht,denn es gibt Krankheitsbilder, wie Bipolare Störungen oder Psychosen, bei der die eigene Wahrnehmung eine Veränderung erfährt,sodaß der Patient möglicherweise Dinge ganz anders wahrnimmt,als sie am Ende tatsächlich so stattgefunden haben.
Ich leide an einer Dissoziativen Empfindungs- und Erlebnisstörungen mit dem Kürzel F 44.6 ,was offensichtlich ein relativ seltenes Krankheitsbild ist,in unseren westlichen Ländern. Das hat nichts mit multipler Persönlichkeitsstörung zu tun,Hauptsymptomatik ist ein extremst ausgeprägter seelischer Schwindel,bei dem es darum geht,ihn mit Hilfe von Medikamenten in Schach zu halten. Das Ansprechen auf bestimmte Medikamente kann stellenweise so heftig sein,in negativem Sinne, sollte man ein Medikament nicht vertragen,was sich dann anfühlt,als ob einem die Seele aus dem Körper wegfliegt. Das ist wichtig zu wissen,denn nur in diesem Kontext,wird meine Bewertung zu verstehen sein,und kann ni
Sehr geehrter wasdey1,
vielen Dank für diesen so positiven und differenzierten Rückblick auf Ihre Behandlung in unserem Hause. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unser Therapeuten- und Pflegeteam auf dem Wege der Besserung helfen konnte und wünschen Ihnen alles Gute für Ihre Zukunft!
Herzliche Grüße aus der Unternehmenskommunikation.