Waldklinik Bernburg GmbH Neurologische Klinik
Keßlerstraße 8
06406 Bernburg
Sachsen-Anhalt
Im Mittelpunkt steht der Patient.
- sehr zufrieden
- Pro:
- Sehr gute Betreuung
- Kontra:
- Corona
- Parkinson
Im Vorfeld aufgrund nicht aktueller Briefe aus der Klinik war ich etwas skeptisch wie sich mein Aufenthalt hier gestalten wird. Mein erster Eindruck hat mir dann schnell die Skepsis genommen. Ein sehr freundlicher Empfang von der Aufnahme bis zum OA,alles wirkt auf mich durchorganisiert und entspannt. Und dieses gute Gefühl zog sich durch meinen gesamten Aufenthalt. Eine angenehme Arbeitsatmosphäre, sehr gute Kommunikation zwischen allen Bereichen und die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit aller Mitarbeiter kann man nicht genug loben! Für die coronabedingten Einschränkungen kann niemand etwas,dank der zahlreichen Behandlungen verging die Zeit trotzdem schnell.
Nochmals herzlichen an alle! Bis zum nächsten Jahr! Vielleicht gibt es bis dahin eine aktualisierte Homepage und aktuelle Briefe sowie WLAN!?
Alles Gute wünscht Ihnen Silvia Stahlberg.
Neurologie
- sehr zufrieden (Menschlich sehr gut)
- zufrieden
- sehr zufrieden (Die Ärzte nehmen sich Zeit)
- sehr zufrieden
- Pro:
- 1997 war die Parkmöglichkeit im Klinikgelände sehr türftig,
- Kontra:
- Jetzt gibt es keine Probleme mehr
- Essentiellen Tremor
1997 habe ich die waldklinik Bernburg zum 1x kennengelernt und war erstaunt das es noch so etwas in unserer Materiellen Welt gibt.
Es gibt nichts was man mit den Ärzten nicht besprechen kann, sie nehmen sich Zeit. Frau Dr. Gemende ist die kompetente Chefärztin.
Von 1997 bis heute war ich schon 4 mal wieder dort.
Es ist wie ein nach Hause kommen. Hoffentlich kann ich noch oft dort hin kommen - wegen meinen 80 Jahren.
Neurologie
- weniger zufrieden (Überdosierung)
- weniger zufrieden
- zufrieden
- zufrieden (Nachmittage sind leer, keine Leistung)
- Pro:
- Essen
- Kontra:
- Arbeitet als Unternehmen
- Parkinson
Vater 30 Jahre Parkinson, die meisten Kliniken Überdosieren, das ist für den Moment schon, wird am Ende teuer bezahlt, Schreibtest ist die Mutter aller Weisheiten, völlig ungenau. Man sollte sich gerade beim schweren Parkinson fragen, muß ich Arbeiten, muß ich normal gehen, muß ich sauber machen.Man muß wissen es sind Unternehmen, die mit wenig Aufwand maximale Profit erwirtschaften. Die Freundlichkeit ist nur bei der Leistungserbringung. Keine Feinfühligkeit, ja sie sind nett, es fehlt das was ich oben geschrieben habe. Als ich in dem Speisezahl laut wurde, menschliche Überreaktion, hat mich die Chefin Frau Demende raus geschmissen, ohne Kompromisse gegenüber meinem Vater. Mein Vater hat geweint, war ihr egal. Sie hat sich durchgesetzt.
- sehr zufrieden
- Pro:
- siehe oben
- Kontra:
- mir fällt nichts ein
- Parkinson mit depressiven Phasen
In dieser Klinik ist man rund um die Uhr Parkinson-Patient. Soll heißen, dass diese Erkrankung im Vordergrund aller Bemühungen steht, das Personal mit den Erscheinungsformen und den Therapieproblemen des Parkinson vertraut ist und daher den Patienten gegenüber sehr kompetent und einfühlsam auftritt. Wohltuend wirkt sich auch die psychologische Begleitung des Aufenthalts aus.
Gern werde ich eine sich bietende Gelegenheit zur erneuten Einweisung wahrnehmen.
- sehr zufrieden
- Pro:
- Fachkompetenz und Menschlichkeit
- Parkinson
ENDLICH eine Fachklinik für Parkinson gefunden. Nach dreimonatiger Qual für meine Mutter, die nach einem schweren Schub nur von inkompetenten Ärzten behandelt wurde und daher der Zustand sich immer mehr verschlechterte, hat sie in der Klinik nun endlich Besserung erfahren. Kompetente Ärzte und das gesamte Pflegepersonal absolut freundlich und menschlich. Danke, dass es das noch gibt!
- sehr zufrieden
- Pro:
- das Menschliche steht hier noch im Vordergrund
- Kontra:
- es gibt kein Kontra
- Parkinson
Eine kompetente Klinik, wo man sehr liebevoll und
fürsorglich behandelt wird. Das Menschliche steht im Vordergrund.Das ganze Personal der Klinik ist stets bemüht,alle Wünsche und Bedürfnisse zu erfüllen.
Ich war schon das dritte Mal hier, und diese Zeit hat mir sehr geholfen.Vielen Dank nochmals
- sehr zufrieden
- Pro:
- menschlicher Umgang mit dem Patienten
- Kontra:
- daher sehr stark frequentiert
Unsere Selbsthilfegruppe besuchte zur Information die Waldklinik.
Wir wurden von der mediz. Leiterin Frau Dr. Gemende durch die Klinik geführt und bekamen alle Einrichtungen dieses Hauses zu sehen. Sie ist eine sehr kompetente und sehr menschliche Leiterin dieser Einrichtung.
Eine sehr gut geführte Klinik, in der sogar der Ehepartner eine Unterkunft bekommen kann, sofern er sich früh genug anmeldet. Dies ist notwendig, weil die Patienten hier eine wirklich feinfühlige menschliche Behandlung erfahren.