Ich war fast den gesamten März 2019 über in der Vitalis-Klinik in Bad Hersfeld aufgrund eines chronischen Schmerz-Syndroms nach Darm-OP.
Bereits der Empfang war sehr professionell und freundlich. Die Damen und der Herr an der Rezeption sind sehr hilfsbereit und erklären einem den weiteren Ablauf (was das Zimmer, das Erst-Gespräch mit dem zuständigen Arzt, den Pflegestützpunkt, der für einen zuständig ist, betrifft).
Ich bekam ein sehr schönes Zimmer im 3. Stock mit Panorama-Fenster und wunderbaren Blick.
Das Arzt-Gespräch war sehr gut. Es wurden dann gemeinsam mit dem Arzt Therapien festgelegt, die ich den kommenden Wochen zu absolvieren hatte. Über Aqua-Gymnastik, Massage, Reizstrom-Therapie, Nordic-Walking, Entspannungs-Übungen, Hocker-Gymnastik,, Gerätetraining (Ergometer und Krafttraining), Ernährungsberatung (Einzelgespräch), war alles dabei, was bei mir letztendlich zur Verbesserung meines Schmerz-Syndroms führte.
Wenn einem die Therapien zu viel sind, kann man das besprechen, wenn man gerne mehr machen möchte, kann man das ebenfalls besprechen.
Ich hatte pro Tag bis zu 8 Therapien und war gut ausgelastet. Zwischendurch gibt es noch Vorträge über Ernährung, Bewegung, Stress,
Verdauung, die ich ebenfalls interessant fand.
Außerdem kann man noch extra-Angebote, wie meditatives Malen, meditatives Tanzen, basteln, Schmuckherstellung, wählen. Also:
Es gibt genügend Angebote, man muss sie nur annehmen.
Es dauert 2-3 Tage, bis man sich orientiert hat, aber dann findet man alles problemlos. Im Speise-Saal gibt es freie Platzwahl und man findet immer nette Menschen, mit denen man in's Gespräch kommt. Das Essen ist abwechslungsreich. Ein vegetarisches Gericht ist immer dabei. Ansonsten ist das Frühstück und das Abendessen recht "wurstlastig", aber man findet immer etwas, das einem schmeckt.
Ich kann die Vitalis-Klinik uneingeschränkt empfehlen und war besonders begeistert von den engagierten Therapeuten. Die Lage gegenüber des Kurparks ist auch super!
Nunja, ist wohl alles Ansichtssache.
Ich war schon 2 x hier, bin aktuell hier und erleben tolle kompetente Ärzte, die sehr wohl bei akuten Situationen und Schmerzen wissen was zu tun ist .
Alle gehen total auf jeden individuell ein, das berichten auch Mitpatienten !