Universitätsklinikum Würzburg

Josef-Schneider-Straße 2
97080 Würzburg

178 Bewertungen davon 8 für "Mund/Kiefer-Chirurgie"

Mund/Kiefer-Chirurgie (5 Bewertungen)
  • Augen (21 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (7 Bewertungen)
  • Hämatologie (1 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (5 Bewertungen)
  • Nephrologie (1 Bewertungen)
  • Rheuma (1 Bewertungen)

Topp Behandlung!

Zahn ziehen

Beim Entfernen eines Zahnes bei meinem Sohn gab es in der Zahnarztpraxis Schwierigkeiten und wir mussten kurzfristig am Freitag spätnachmittags in die Zahnklinik.
Das Personal blieb extra länger, wir wurden bereits an der Pforte erwartet und mein Sohn sofort kompetent und kindgerecht behandelt.
Einfach nur PERFEKT!!!!
VIELEN DANK;!! ;

Professionelle Arbeit

Mund/Kiefer-Chirurgie
Pro:
Super Beratung und Behandlung
Vereiterte Kieferknochen mit Entfernung eingewachsenem Stiftzahn

aufgrund sehr schwieriger Kiefervereiterung durch ein 1967 verursachten Trümmerbruch und Stiftzahn mit quer sitzender Zahn-Restwurzel die mittlerweile im
Nasenboden leider eingewachsen war kam ich in Uniklinikum Würzburg. Ich wurde sehr kompetent von hiesigen jüngeren Arzt aufgeklärt und letztendlich operiert. Die Op gestaltete sich nicht vorhersehbar sehr schwierig das ich 1 Nacht stationär bleiben musste. Ich war sowohl von Beratung/Behandlung /Personal sehr zufrieden;

Immer zu empfehlen

Mund/Kiefer-Chirurgie
Pro:
Super Behandlung
Zahnbeschwerden

Immer super Behandlung in der Zahnklinik. Schnell Termine bekomme, auch als gesetzlich Versicherter Patient und kompetente Behandlung, sowohl bei der Zahnbehandlung als auch bei einem Zahnersatz in der Kieferchirurgie.

Inkompetente Behandlung

Pro:
Kontra:
der Professor
Osteomyelitis/Osteonekrose

Wurde von meinem ambulanten MKG Chirurgen zu dem Professor der MKG Klinik geschickt. Der glänzte mit Unwissenheit, machte keine Anstalten einmal ordentlich zu diagnostizieren, schaute mir kurz mal in den Mund ohne Abzutasten. Im mitgebrachten DVT sah er weder die aufgelockerten Strukturen im Ober- und Unterkiefer noch die verschattete Kieferhöhle. Dann wollte er mir glaubend machen, daß meine Schmerzen durch das Zahnziehen kämen und wohl schon chronisch seien und wenn ich mir noch einen weiteren Zahn ziehen ließe, wo ich doch vermeintlich gar nichts im Zahn-/Kieferbereich habe, könnte ich mich bald in Würzburg am Bahnhof setzen und mich mit Drogen abfüllen, weil ich die Schmerzen nicht mehr ertragen könne. Tatsächlich hatte ich eine Kieferosteomyelitis, die operativ entfernt werden mußte und vom Professor nicht ansatzmäßig entdeckt wurde. Meine Schilderung jedenfalls gaben durchaus Anlaß an eine solche Erkrankung zu denken.
Nie wieder in diese MKG! Woandders ist man besser aufgehoben, wenn es eher weniger leicht lösbare Fälle gibt.

Entzündung und Abszess nach Zahnentfernung

Mund/Kiefer-Chirurgie
Pro:
Ärzte und Personal
Akute Entzündung nach Zahnentfernung

Sehr nettes Personal und Ärzte, hab mich gut aufgehoben gefühlt trotz panischer Angst . Auf Starion war das Personal immer zur Stelle oder behilflich . Ich kann sie nur weiterempfehlen .

DANKE

Mund/Kiefer-Chirurgie
weniger gute Ausstattungzufrieden (besser wäre Urlaub)
Pro:
Top Qualifizeiert von dem Ärzteteam bis zu den Schwestern, den Reinigungsfrauen , ok bis zur Fachkraft für die Patientenaufnahme und den Pförtner freundlich...
Kontra:
Man könnte sich an solche Kliniken schon gewöhnen...
Radio Kiefernekrose

Super junges hochqualifiziertes Team. Schnelle Abwicklung, super nette Betreuer ! (Luxuseinrichtung) Effizientes Arbeiten. Rundum Wohl aufgehoben.

War mit meiner Weisheitszahnentfernung dort sehr zufrieden

Mund/Kiefer-Chirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich hab dem Arzt ja kaum Zeit gelassen - ich hatte aber trotzdem das Gefühl die wichtigsten Infos bekommen zu haben)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hat alles gut geklappt - dafür, dass die Zähne vorher schon entzündet waren und ich am Ende doch Antibiotika nehmen musste konnte ja der Arzt nichts)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hat mit den Terminen alles gut gepasst, war leicht welche zu vereinbaren)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Hab nichts vermisst , soweit ich gesehen habe schien auch alles hygienisch zu sei)
Pro:
Mein Arzt - ich habe mich rundherum gut aufgehoben gefühlt
Kontra:
Fällt mir jetzt nichts ein
Weisheitszahnentfernung

Ich habe mir 2014 meine Weisheitszähne in der MKG Chirugie vom UKW entfernen lassen und muss sagen ich war absolut zufrieden. Es gibt eigentlich nichts womit ich unzufrieden war, allerhöchstens dass ich vor der OP etwas warten musste aber das war eigentlich voll im Rahmen.
Sonst war ich sehr zufrieden. Der Arzt war sehr freundlich und flexibel ( ich hatte für die erste Untersuchung nur 5-10 Min Zeit war aber kein Problem für ihn).
So weit das ging ist er auf meine Wünsche eingegangen ( ich wollte gerne alle 4 Zähne auf einmal machen- hat dann auch geklappt aber er hats vom OP Verlauf abhängig gemacht- so war das vorher auch abgesprochen )
Ich habe mich auf jeden Fall sehr gut aufgehoben und gut betreut gefühlt. Ich konnte bei Fragen ohne Probleme in der Klinik anrufen. Was ich auch genutzt habe und auch da war der Arzt wieder sehr freundlich und hilfsbereit. Gut fand ich auch, dass den Einsatz von Antibiotika individuell entschieden hat.
Also hätte ich noch Weisheitszähne oder sollte ich je einen ähnlichen Eingriff brauchen würde ich es wieder am UKW machen lassen.

Hier zählt der Mensch, hier ist man gut betreut.

Mund/Kiefer-Chirurgie
Pro:
Ärzte, Personal, Betreuung
Kontra:
Keine eigene Intensivstation in der Zahnklinik
Plattenepithelkarzinom

Ich fühle mich hier sehr gut aufgehoben. Im Februar 2015 stellte man bei mir ein Plattenepithelkarzinom im Kieferwinkel fest. Ich fühlte mich gut beraten und ging im März 2015 in eine 9-Stunden-OP. Entfernung des Karzinoms, der Lymphdrüsen bds., Radialislappen links und Luftröhrenschnitt.
Mit einem Luftröhrenschnitt aufzuwachen ist extrem belastend, sowohl körperlich als auch psychisch. Hier hätten die Pfleger und Schwestern etwas einfühlsamer sein können, weil sie voraussetzen, dass man weiß, was da auf einem einprasselt. Abgesaugt werden zu müssen, Angst vor Erstickung zu haben und sich nicht mitteilen können. Erst 3 Tage später bekam ich durch den Physiotherapeuten gezeigt, dass ich einen Block und Stift bekommen kann um mich mitzuteilen. Dann gings besser.
Die Klinik ist perfekt für solche Anliegen. Nicht umsonst kommen Menschen von weit her, um sich hier operieren zu lassen. Die Uniklinik als ausgezeichnetes Tumor-Zentrum kann ich nur empfehlen. Da man bei mir noch einen Hirntumor entdeckt hat, gibt es keine Frage, dass ich diesen nicht auch hier behandeln lasse.
Das einzigste Manko ist: wenn man in der Zahnklinik operiert wird, wird man mit dem Rettungswagen narkotisiert auf die Intensivstation gefahren. Hier sollte die Zahnklinik eine eigene Intensivstation bekommen. Denn wer einmal in solch einem Wagen über Kopfsteinpflaster gefahren wurde, weiß wie man da hin- und her geschleudert wird. Kein Wunder, wenn dann Schmerzen in den Armen/Nacken/Schultern herrschen und sich niemand erklären kann woher die kommen.

Für mich ist die Uniklinik Würzburg immer die erste Wahl!