Universitätsklinikum Würzburg
Josef-Schneider-Straße 2
97080 Würzburg
davon 4 für "Handchirurgie"
Nie wieder diese Oberärztin
Handchirurgie
- Pro:
- Leider nichts
- Kontra:
- Behandlung, Wartezeit
- Daumen Bandruptur
Die Handchirurgie, bzw die Oberärztin die mich behandelte, das eigentlich nicht tat war einfach nur unverschämt ging nicht auf meine Fragen ein und hat eine Diagnose erstellt aufgrund des MRT Bericht. Auf nachfragen ob die Hand nicht normal untersucht werden kann. Meinte sie das dies ihr Behandlungskonzept seit 10 Jahren ist.
Sie war extrem unfreundlich eingebildet und nicht kompetent. Mittlerweile wurde eine komplette Diagnostik in Bad Neustadt Saale von Prof Van Schonhofen gemacht… und mein Daumen wird jetzt richtig behandelt
Ärzte und medizinische Leistung top, Orga unterirdisch
Handchirurgie
sehr zufrieden (Bis auf Planung)
- Pro:
- Fachkompetenz
- Kontra:
- Organisation/Planung
- Multiple Handverletzungen
Ärztliche Leistung großartig- haben meine Hand gerettet!!!
Organisation und Zeitplanung absolut unterirdisch, selbst für Privatpatienten- stundenlange Wartezeiten in Nachsorge trotz Termin ect.
- Pro:
- Kontra:
- alles
- Operation an rechter Hand
Operation an rechter Hand - Zeigefinger un Mittelfinger- durch unerfahrenen
Assistenzarzt.Ich wurde nach schwerer Verletzung
mit dem Rettungshubschrauber in die "Uni-Klinik WÜRZBURG" Apt.Handchirurgie gebracht.Dort wurde ich nach
kurzem Vorgespräch für ca. 5 Stunden in einem Zimmer abgestellt ,weil man Wichtigeres zu tun hatte.Nach der OP vergingen wieder 5 Stunden,
bis ich eine Unterarmschiene bekam,die nicht ausreichend geformt wurde , die meine Finger
zu weit streckten,was sich nagativ auf die Fingergelenke auswirkte.Nächsten Morgen ca.6 Uhr
verlangte ich mehrmals wegen sehr starker abschnürenden Schmerzen einen zuständigen Arzt,"der
hatte so eine schwere Nacht hinter sich und müsse ausschlafen",ließ er über das Personal ausrichten.
Eine Schande !!! Ich beschwerte mich und wurde folglich entlassen obwohl der zust.Arzt mir am Tag zuvor sagte ,ich müsse 3-4 Nächte zur Kontrolle in der Klinik bleiben.Mein hingefuschter Mittelfinger muss nun nochmal gemacht werden weil das Nagelbett zur Hälfte nicht entfernt wurde und der Rest der Fingerkuppe total schief angenäht wurde.
Handchirurgie
weniger zufrieden (bessere Strukturierung der Abläufe)
unzufrieden (bessere Info an Patienten über Krankheitsbild)
sehr zufrieden (alles Top ,weiter so, Danke)
unzufrieden (dauert alles zu lange ,)
- Pro:
- Behandlung , Essen
- Kontra:
- Keine Info an Patient, keine Zeit für Patient
- Fraktur Hand
War nach einen Unfall vom 14.12.12 bis 16.12.12 im ZOM für 3 Tage, soweit alles OK, Nachtschwester und die Abendbesetzung alles TOP großes Lob Schulnote 1 mit Stern, jedoch die Tagschicht am Wochenende war total unterbesetzt. Und die Oberschwester war sehr darauf bedacht den Pfleger immer wieder vom Patienten wegzuholen obwohl es nur eine kurze Angelegenheit gewesen wäre ( Verbandswechsel ) somit habe ich einen ganzen Tag gewartet und der Pfleger hat 6 Anläufe gemacht mir den Verband zu wechseln jedoch ohne Erfolg dank der Oberschwester. Die Nachbehandlung ( Kontrolle Handchirugie) eine Katastrophe, wofür gibt es Termine, wenn man sich dann trotzdem in der Poliklinik Anmelden muss mit Nummer und dann nochmals ca. 45 min wartet bis man die Unterlagen bekommt, danach in die Notaufnahme dann wartet man nochmal bis zu 2 Stunden, und bekommt dann die Auskunft die Akte ist weg , vielleicht hat sie ja schon jemand oder auch nicht. Aúf dem Artest für die Unfallversicherung werden dann in Anwesenheit des Patienten die Seiten der Frakturen verwechselt anstand Li wird Re und Re Li ins Attest geschrieben. Als Antwort bekommt man dann, das kann ja mal Passieren, ich weis ja nicht? Normal ist das aufjedenfall nicht. Ein Glück das man es bemerkt.
Ansonsten die Behandlung und das Know How Schul Note 1-2.
Man muss halt alles hinterfragen ansonsten merkt man halt dir Größe der Klinik. Die Zeit für den Patienten fehlt. Nur noch alles Massenabfertigung. Schade eigentlich, .....