Universitätsklinikum Rostock
Schillingallee 35
18057 Rostock
Mecklenburg-Vorpommern
davon 3 für "Plastische Chirurgie"
Hundebiss im Gesicht und Auge
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Alles sehr gut
- Hundebiss im Gesicht
Meine Schwägerung wurde als Urlauberin wegen eines Notfalls ganz liebevoll , schnell und ohne lange Wartezeiten aufgenommen. Der Grund war ein schlimmer wegen eines schlimmer Hundebiss im Gesicht.
Die Behandlungsabläufe verliefen sehr schnell , verantwortungsbewusst, professionell und gewissenhaft.
Sie wurde von dem gesamten Klinikpersonal pflegerisch , würdevoll und freundlich behandelt .
Alles in allem immer wieder diese Klinik .
Schade das wir in Köln wohnen !
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Alles schick
- Kontra:
- 1 Stationsassistentin unfreundlich
- Bauchdeckenstraffung
Nette Schwestern und Azubis. Dr.Philipp ein für mich sehr kompetenter Chirurg und menschlich sehr nett. Auf Station D gab es allerdings eine Stationsassistentin die Essen gebracht hat. Diese Frau war sehr unfreundlich hat sich aufgespielt als wäre sie etwas besseres als die Patienten bestimmte Dinge hat sie übertrieben und war sehr unfreundlich beim essen bringen. Zeit zum Essen durften die Patienten sich nicht nehmen.
unzufrieden (das allerletzte!)
unzufrieden (welche beratung? nie über risiken bzw. alternativen aufgeklärt!!!)
unzufrieden (lest einfach mein bericht!)
weniger zufrieden (restliches personal halbwegs okay)
- Pro:
- wirklich gar nichts! ausser das personal/schwestern war(en) halbwegs okay
- Kontra:
- vorsicht!!!!!!!!!!!!!!!
ich hatte als kind einen unfall wovon ich leichte keloidnarbe (bedingt durch die mimischen bewegungen und damals nicht rechtzeitig erfolgter medizinischer versorgung)an meiner unterlippe davontrug.
mit 17 ließ ich mich völlig beschwerdefrei und ohne es als kosmetisch störend wahrzunehmen auf anraten meiner hausärztin und meiner mutter im der MKG abteilung der uni klink rostock operieren. das ergebnis: ein herunterziehen meines lippenrots an der unterlippe durch den narbenzug auf ca. 1cm breite ca. 2mm nach unten. seit diesem tag habe ich so gut wie TÄGLICH schmerzen!!!
und habe immer das gefühl das mich leute deswegen anstarren und meiden! ich meide soziale situationen und bin mitterweile in der 2. psychotherapie um mit den folgen fertigzuwerden. jeder tag insbesondere die mit kontakt zu vielen menschen sind eine QUAL für mich! nicht zuletzt wegen den schmerzen die ich dann natürlich noch stärker wahrnehme! mein selbstbewusstsein ist seitdem im eimer!
bei der nachkontrolle wurde ebenfalls nichts gesagt, ausser das es gut heilt! ich habe mich leider damals nicht getraut den ärzten zu wiedersprechen, geschweige denn das krankenhaus wegen behandlungsfehlern zu verklagen!
letztes weihnachten habe ich mich dann getraut zu recherchieren was ich machen kann, leider viel zu spät. nach 10 jahren hat man wohl keinerlei möglichkeit noch irgendwas rechtlich zu bewirken. von den behandelnden ärtzen wurde ich wie das letzte behandelt. nachdem ich mich diesmal nicht mundtot machen ließ, haben die einfach den chefarzt geholt. dieser hat nach dem angebot die nerven die meine unterlippe enervieren zu DURCHTRENNEN!!! einfach die situation ausgessen! kein entgegenkommen, nirgends. die vom ihm versprochene adresse eines guten arztes in der stadt wo ich jetzt wohne kam nie. die hatten nicht mal den anstand mir auf wiedersehn zu sagen!
ich kann zu guten recht sagen die haben mir mein leben versaut! man hätte meine kleine keloidnarbe einfach per laser oder mit anderen abtragenden verfahren kosmetisch behandeln können und sie nicht stumpf rausschneiden müssen! nach mitterweile 13 jahren bin ich immer noch so wütend und hilflos der situation ausgeliefert, dass ich so etwas hier schreiben muss!
Hallo blacksky,
mir hatte Jemand mal den Tipp gegeben an den Gesundheitsminister zu schreiben. Irgendjemand liest es dann dort schon- vielleicht haben Sie Glück auf eine Reaktion von Denen, wenn schon die Klinik nicht wirklich auf Ihr Problem eingeht,wie man hier liest..
alles Gute !