sternentau berichtet als Patient |
weniger zufrieden (OP an sich verlief super, alles davor und danach unter aller Sau)
Pro:
Technik
Kaiserschnitt
Schlimmsten zwei Wochen meines Lebens.
Ich wurde behandelt wie ein kleines Kind,
über meinen Kopf hinweg wurden Termine für veraltete und von mir ungewollte Eingriffe vereinbart.
Man bekommt nichts gesagt, wenn man nachfragt weiß auch niemand von etwas.
Natürlich auch positive Ausnahmen, aber größtenteils herablassendes und nicht hilfreiches Verhalten von Schwestern und Ärzten.
Diese Menschen haben mir die Kennlernzeit mit meinem Baby versaut.
Wäre ich nicht Privatpatientin gewesen und hätte Anspruch auf Chefarztbehandlung gehabt... wer weiß was die mit mir gemacht hätten.
Den Chefarzt kann ich weiterempfehlen, alle anderen nicht. Sogar er hat gesagt dass das was die anderen Ärzte mit mir vorhatten vollkommener Schwachsinn war.
Hans_K berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
nettes Personal und sehr gute Betreuung im Kreißsaal und auf Station 04
Spontangeburt
Meine Partnerin und ich kamen nachts nach Blasensprung in die Klinik zur Entbindung. Wir wurden im Kreißsaal freundlich aufgenommen und kompetent betreut. Einige Stunden später kam unser Baby zur Welt und wir wurden nach kurzer Zeit auf die Station 04 verlegt. Hier hatten wir als Eltern ein Zimmer für uns und konnten uns in den nächsten Tagen optimal auf die neue Situation einstellen. Wir wurden immer wieder darauf hingewiesen, dass wir uns bei Fragen und Problemen jederzeit melden könnten. Insgesamt war der weitere Verlauf unproblematisch, die Versorgung von Mutter und Kind erfolgte zu unserer vollsten Zufriedenheit und wir konnten nach 3 Tagen die Klinik wohlbehalten verlassen. Insgesamt empfehlen wir die Abteilung gerne weiter, weil wir uns rundum wohl gefühlt haben und würden uns das nächste Mal wieder dazu entscheiden.
Christin17 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Kinderärzte sind auf der Wochenstation nicht anzutreffen)
zufrieden (Kaiserschnitt op gut. Neo gut)
unzufrieden (Keine Informationen auf der Station, selbst das u- Heft war verschwunden!)
Pro:
Neo- Betreuung super
Kontra:
Keine Informationen auf der Station
Entbindung- Geplanter Kaiserschnitt
Ich hatte mich durch Hoffnung, beim Stillen gut unterstützt zu werden, für die uniklinik Magdeburg entschieden, da diese auch eine Stillberaterin vorweisen können.
Auch zum infoabend für werdende Eltern waren wir.
Dieser war auch soweit in Ordnung. Aber eigentlich war durch uns die Entbindung im Marienstift favorisiert, durch die bestehende Schwangerschaftsdiabetes war es leider nicht möglich.
Ich muss dazu sagen, dass es ein geplanter Kaiserschnitt war.
Im Planungsgespräch mit der Ärztin war alles gut, auch auf die Frage, wielang ich im Überwachungszimmer nach dem Kaiserschnitt bleiben müsse, wurden mir 2-4 Stunden erläutert.
Am 23.02.17 kam durch den Kaiserschnitt unser Kind zur Welt. Die Op verlief gut, dass Op Team war sehr nett. Auch das erste Anlegen zum Stillen nach der Op verliefen gut. Es war bekannt, dass mir das Stillen sehr wichtig ist.
Dann gings ins Überwachungszimmer, in der noch eine weiter Patientin mit Kaiserschnitt lag.
Meine Op war um 14 Uhr, mein Baby wurde um 20 Uhr gebracht!!! Da lag ich noch immer ins diesem Zimmer. Nach einer halben Stunde wurde mein Kind auf die Wochenstation gebracht. Am nächsten Morgen wollte ich endlich zu meinem Kind! Es wurde gesagt, dass die Wochenstation voll ist, und keiner das Kind bringen kann. Es war furchtbar! Wollte ich doch auch unbedingt stillen und bei ihr sein.ich musste warten, bis um acht die Physiotherapeutin kam.gegen halb zehn am 24.2 kam ich dann endlich auf die Station und zu meinem Kind. Ein unglaublicher Vorgang!
Auch muss man sagen, dass die Babys morgens mitgenommen werden, um gewogen,gewaschen und gemessen zu werden. Dann werden die Kinder zurück gebracht, und es wird keine Auskunft gegeben. Nur wenn er zu spät ist, wie bei mir, sie hatte mehr als 10 % abgenommen und musste auf die neo für 24 Stunden. Die Mitarbeiter dort, waren wirklich super und es war das beste was mir passieren konnte. Bzgl der Betreuung.
Insgesamt kann ichdir die Klinik absolut, bis auf die neo, nicht empfehlen!!!!
Glücklich80 berichtet als Patient |
Pro:
Super Ärzte- und Hebammen Team
Entbindung auch ambulant möglich:
Ein dickes Lob an das super tolle Ärzte- und Hebammen Team!!! Ich war super begeistert und hatte eine super Entbindung, dank dem netten Personal...
Sie haben mir soviel Ruhe übermittelt obwohl ich kurz vor einem Kaiserschnitt stand und die Ärzte wussten sofort was zu tun ist, damit ich doch noch auf normalen Wege entbinden durfte...Hier würde ich immer wieder Entbinden!!!
Die Betreuung nach der Entbindung auf der Wochenstation war auch super, wir hatten ein Familienzimmer und mein Mann war von den freundlichen Hebammen völlig begeistert! Das Familienzimmer kann ich nur jedem empfehlen, es war so toll meinen Mann da zu haben und das über Nacht...
anja3 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 1997/2007/2010
Pro:
super Hebammen Ärzte und Schwestern
das weiss ich nicht
ich habe 3 Kinder in dieser Klinik zur Welt gebracht und muß sagen, es war alles super. Top Ärzte, Hebammen und Schwestern.Alle super kompetent und nett.
Luca120907 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 2007
unzufrieden (sucht euch neue Schwestern für die NEO II)
unzufrieden (sehr zufrieden auf NEO I)
weniger zufrieden (sehr zufrieden auf NEO I)
Pro:
Schwestern der NEO I
Kontra:
die VErhaltensweisen, Handlungen und Umgangsweisen auf der NEO II
das weiss ich nicht
Mein Sohn kam 2007 , 10 Wochen zu früh auf die Welt. Man sagte uns, dass es dafür viele Gründe geben kann, aber man es nicht genau definieren könnte!
Da ich in der SS einen Toxoplasmose- Infekt hatte musste ich unter meiner SS schon zur Schwangerschaftsberatung ( auch ein THEMA für sich). Nach 14 Stunden offener Blase entschieden sich die " Götter in weiß" doch dazu meinen Sohn zu holen per Kaiserschnitt.
Er kam sofort auf die Intensivstation. Das war während der gesamten Behandlungsdauer auch die einzige Station mit den liebsten, kompetentesten & fürsorglichsten Schwestern & Ärzten. Die haben sich auch für JEDE Frage Zeit genommen und sie immer zufriedenstellend beantwortet. Diese Schwestern müssen wirklich für 5 Schwestern arbeiten.
Durch diese liebevolle Pflege meines Sohnes wurde die harte Zeit etwas gemildert und man hatte Halt!!!
Deswegen habe ich einen riesen Respekt vor diesen Schwestern ( NEO I) und nur sie sind der Grund das es meinem Sohn heute so schnell gut ging.
Doch dann kam der Tag an dem er auf die NACHSORGESTATION ( NEO II ) verlegt wurde.
Mein Sohn machte drastische Rückschritte und ich fühlte mich wieder genauso wie zu seiner Geburt : haltlos, verzweifelt & deprimiert.
Diese bestimmten Schwestern dort sind die echte Härte: solche aroganten Zicken.
Ich spreche von bestimmten Schwestern, nicht von allen. Aber die wenigen NETTEN waren leider zu weinig und selten da!
Man kam auf die Station und diese " Hyänen" verdrehten sofort die Augen und man bekam patzige Antworten.
Wenn ein Kind piepte waren sie dermaßen genervt und ließen es das kind spüren!
Hätte ich zum damaligen Zeitpunkt etwas gesagt, hätte es mein Kind abbekommen! Davon bin ich überzeugt!
Mein Sohn hatte von Geburt an einen Herzfehler und man musste daran solange herum therapieren, bis sich die linke Herzhälfte vergrößert hatte und dann wollte man ihn in MD operieren, wo es keinen Kinderherzchirurgen gibt!
Naja ich könnte noch mehr erzählen, aber das würde zu lang werden!
Und wir bekommen heute keine Frühchennachsorge mehr !!!
Aisha06 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
nette Schwestern
Kontra:
Ärzte unkontrolliert, alle was anderes gesagt
das weiss ich nicht
2007 habe ich per Notkaiserschnitt in diesem Krankenhaus meinen Sohn zur Welt gebracht!
Es wurde alles kurz entschlossen da ich eine Schwangerschaftsvergiftung hatte. Um 5:00 Uhr morgens fing es an und 14:00 Uhr wurde dann endlich unser Baby rausgeholt. Die Zeit kam mir sehr schnell vor, aber ich glaub es verlief alles ziemlich langsam, dafür das es große Not war und es mir fast mein Leben gekostet hat! Die Organisation war nicht so toll. Ich lag vor der Geburt eine Stunde lang im Flur weil sie nicht wussten, wohin mit mir! Man hat mich da einfach liegen lassen! Naja von der Geburt war ich nicht so begeistert!
Die Zeit danach... ich lag 1 Woche auf der Intensivstation: Schwestern sehr nett, nichts zu meckern!
Danach noch 1 Woche zur Beobachtung im normalen Zimmer: Ärzte waren unkontrolliert... ständig ein anderer Arzt und so wirklich um mich gekümmert hat sich keiner, bis ich mich dann selber entlassen habe weil ich wusste, dass es mir erst wieder besser geht, wenn ich da raus bin und nicht wenn ich bleibe.... und so war es auch!