Universitätsklinikum Essen

Hufelandstraße 55
45147 Essen

513 Bewertungen davon 89 für "Neurologie"

gute Bewertungen zuerst
Neurologie (49 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (34 Bewertungen)
  • Hämatologie (7 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (1 Bewertungen)
  • Nephrologie (6 Bewertungen)
  • Schlafmedizin (1 Bewertungen)
  • Strahlentherapie (12 Bewertungen)

Chronische Schmerzbehandlung interdisziplinär

Pro:
Das Therapiekonzept
Chronische Schmerzen

Ich befand mich für 2 Wochen in der Interdisziplinären Schmerztherapie (IMST) der Neurologie nach dem Konzept von der forschenden Professorin Frau B. des UKE. Zu den betreuenden Berufsgruppen gehören Ärzte, Psychologen, Physiotherapeuten und eine Pflegefachkraft für Schmerztherapie. Endlich wurde ich mit meinem chronischen Schmerz ernst genommen und verstanden. Ich durfte in dieser Zeit erfahren, wie Ausdauer-, Gerätetraining, Entspannungstherapie, Vorträge und Einzeltermine aller zuvor genannten Berufsgruppen sowie Medikation und TENS (Elekroden zur Nervenstimulation) mir hilft meinen chronischen Schmerz selbst zu beeinflussen und zu lindern.
Die Zeit war körperlich als auch geistig anstrengend, hat sich für mich jedoch sehr gelohnt.

Ich gehe nun mit diesen großartigen Werkzeugen nach Hause und freue mich diese einzusetzen. Auch weiß ich, dass sollte ich zukünftig Fragen zu einzelnen Themen haben, kann ich mich jederzeit melden und werde zusätzlich in 3 und 6 Monaten weiter betreut.
Untergebracht ist man auf der Neuro 3. Es handelt sich um eine alte Station, die nicht in jedem Zimmer eine Toilette hat. Aber dafür sind es Zweibettzimmer und diese sind geräumig.
Das Pflegepersonal kann ich nur loben. Es war so freundlich, aufmerksam und hilfsbereit, dass ich mich hier sehr aufgehoben gefühlt habe.

UKEssen am 19.03.2025

Sehr geehrte*r Patient*in,

Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und es Ihnen wieder bessergeht.

Nur positive Erfahrungen.

MS

Alles hat sehr gut geklappt. Das eingespielte Team der NEURO 1 war großartig. Immer freundlich, hilfsbereit und zur Stelle, wenn man Hilfe benötigte.
Der exzellente Oberarzt Dr. Totzeck konnte mit sehr viel Kenntnis und Empathie überzeugen.

UKEssen am 05.03.2025

wir danken Ihnen für das positive Feedback.
Gerne geben wir Ihre Nachricht der Zufriedenheit an das Team der Klinik für Neurologie weiter.

nach langem Warten auf den Termin, sehr gute Diagnostik

Pro:
sehr gute medizinische und menschliche Behandlung
Kontra:
vegetarisches Essen verbesserungswürdig

sehr zufrieden mit dem Aufenthalt. Gute Gespräche mit Assistenz-. Stations- und Oberarzt. Umfassende Untersuchungen. Pfleger*innen sehr hilfsbereit.
Rindfleischsuppe am Aufnahmetag ist für mich als Vegetarier und Rheumakranker äußerst schlecht.

UKEssen am 01.10.2024

Ich habe viel gelernt, die Zukunft liegt (nicht nur) in meiner Hand

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ohne den Mittagstisch)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (auf aktuelle Besonderheiten wurde eingegangen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es sollten ausführliche Dokumentationen bei der Schmerztherapie vorhanden sein)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Räume sind für einen längeren Aufenthalt (3 Wochen) nicht konzipiert; das Bad ist ergonomisch fehlgeplant)
Pro:
Die Menschlichkeit des Pflegepersonals
Kontra:
Großküchen machen es schwer, bessere Speisen zu liefern (das Auge isst mit!)
Schmerzpatient

Grundsätzlich zu allererst:
Ich kann mich über die Dauer in der Neuro nicht beklagen, dennoch mir ist aufgefallen,

dass für einen neuen Patienten in einem nicht klar und angelegten Klinikgelände sehr schwierig ist, sich zurecht zu finden.

Ein einheitliches (Farb-)Leitsystem gibt es nicht,

die Hinweise sind zum Teil nicht logisch,

die Schriften sind an vielen Stellen zu klein,

die Informationstafeln teilweise überfrachtet.

Fremdsprachen gibt es nicht.

UKEssen am 11.09.2024

Die Ärzte und das Pflegepersonal wissen dies sehr zu schätzen.

Auch die angesprochenen Kritikpunkte werden wir selbstverständlich innerhalb der verantwortlichen Bereiche aufarbeiten.

Wir wünschen Ihnen auf diesem Weg alles Gute, vor allem aber Gesundheit.

Ihr Qualitätsmanagement-Team

kompetent und zugewandt; jederzeit zu empfehlen

Kontra:

Ich wurde mit einer sehr schmerzhaften Diagnose in die Klinik für Neurologie stationär eingeliefert und habe in den folgenden 1,5 Wochen den Klinikbetrieb recht gut kennengelernt. Zusammenfassend kann ich mich nur außerordentlich lobend äußern. Die medizinische Behandlung durch Prof. Dr. Kleinschnitz und seine ärztliche Mitarbeiterin habe ich als absolut kompetent, gründlich und umfassend empfunden. Die Mitarbeiter/innen der Pflege waren jederzeit sehr zugewandt und haben mir immer das Gefühl vermittelt, bei ihnen sehr gut aufgehoben zu sein. Ein letztes Wort zum Essen: schmackhaft, vielfältige Auswahl, abwechslungsreich.
Falls es das Krankheitsbild erfordert, kann ich die Universitätsklinik Essen absolut empfehlen.

UKEssen am 08.08.2024

Sehr geehrte*r Patient*in,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass die sorgfältige und umfassende Diagnostik des Behandlungsteams zu einem guten Ergebnis geführt hat.

Ihre Zufriedenheit geben wir gerne an die Mitarbeitenden der Klinik für Neurologie weiter.

Gut aufgehoben

recht gute Erfahrungzufrieden (ausgewähltes Essen erst am 3 Tsg)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Toilette u. Dusche auf dem Flur)
Pro:
Empfehlenswert
chron. Schmerzen

Von der Aufnahme bis zur Entlassung lief soweit alles reibungslos. Manchmal musste ich kurz nachhaken bezüglich einer Untersuchung, die noch ausstand war, dann erfolgte aber auch diese.
Das einzige Manko ist, Toilette und Bad auf dem Flur, aber auch damit kann man leben.

Die Schwestern, Pfleger und das gesamte Team der Physio sind sehr freundlich und stehen jederzeit für Fragen oder sonstiges zur Verfügung.

Am 3. Tag erhält man leider erst das bestellte Essen.

UKEssen am 11.03.2024

Sehr geehrter Patient,

wir freuen uns, dass Sie mit der Behandlung im Universitätsklinikum Essen zufrieden waren und geben Ihr Lob gerne an das behandelnde Team weiter.

erster Eindruck positiv

recht gute Erfahrungzufrieden (ist gerade erst angelaufen)
wirbelsäulenproblematik

Sehr geehrte Damen und Herren der Klinik für Neurologie,
Wegen einer beträchtlichen Schmerzsymptomatik, die vor 2 Monaten exazerbierte, könnte ich mich glücklicherweise in der neurolog. Rückenschmerzambulanz vorstellen. Dr. M. hat mich entsprechend untersucht, sich Zeit für Anamnese und Vorbefunde genommen, mir seine Diagnose und weiteres Vorgehen unterbreitet samt einer für mich neuen Medikament. Therapie. Alles sehr freundlich und geduldig mit einer durch Beschwerden sicher etwas anstrengenden Patientin. Ich habe mich gut aufgenommen gefühlt, Hoffnung gefasst bzgl. Der schmerzen und war sehr erleichtert, dass die weitere ambulante mitbehandlung im UK. Neurologie erfolgen kann. M.

UKEssen am 18.12.2023

Sehr geehrter Patient,

herzlichen Dank für die motivierenden Worte.
Den Ärzten und Pflegekräften ist es sehr wichtig, dass sich unsere Patienten hier im Universitätsklinikum Essen wohl fühlen und gut versorgt sind. Umso mehr freut es sie, eine so positive Rückmeldung zu erhalten.

Wir wünschen Ihnen auf diesem Wege weiterhin gute Genesung.

Tolles Personal und beste Adresse bei Kopfschmerzen

Pro:
Absolut alles
Cluster Kopfschmerz

Bewertung explizit fur das Westdeutsche Kopfschmerzzentrum als Teil der Neurologie der Uniklinik Essen.
Für mich die einzige brauchbare Stelle bei erweiterten Kopfschmerzen. Auch wenn der Grund, weswegen ich da bin, selten schön für mich ist, so machen es tolle Ärztinnen und ebenso tolle Helferinnen eben doch so erträglich wie möglich. Ich finde die Abwicklung wird richtig gut geregelt, insbesondere bei so vielen Patienten. Riesen Respekt an das tolle Personal da vor Ort. Auch die Möglichkeiten meinen Cluster Kopfschmerz zu behandeln sind meilenweit einem ansässigen Neurologen voraus. Also ich kann, auch nach vielen Besuchen vor Ort nur ein super positives Feedback zur Qualität angeben.

UKEssen am 26.09.2023

Sehr geehrter Patient,

herzlichen Dank für das positive Feedback.

Gerne geben wir Ihre Nachricht der Zufriedenheit an das Team des Westdeutschen Kopfschmerzzentrums weiter.

Gelungenes Konzept

Pro:
Die ehrliche Zugewandtheit, aller Ausführenden.
Chronische Rückenschmerzen

Ich habe an der interdisziplinären Schmerztherapie, von Fr.Prof.Dr.Bingel vom 19.4-3.5.2023 teilgenommen.

Dieses großartige Konzept der drei Fachrichtungen, wurde tatsächlich eins zu eins umgesetzt.

Die betreuende Neurologin, war stets mit den Psysiotherapeuten und der Psychologin im Austausch.

Ich fühlte mich als Patient ernst genommen und sehr gut betreut.
Die Athmosphäre auf der Station, war durch die liebevolle Umsorgung, der Krankenschwestern sehr gut.
Die Abwicklung, an der Rezeption lief hervorragend.

Das Konzept aus Neurologie, Physiotherapie und Psychologie, war für mich der springende Punkt.
Die Edukation, der drei Bereiche war gut verständlich und spannend.
Es spornt an, wenn alle Beteiligten mit Leidenschaft, am gleichen Strang ziehen.

Durch unsere hochmotivierte, humorvolle Gruppe, die weiter in Kontakt ist, fällt es leicht, am Ball zu bleiben.

Für mich war diese Maßnahme, ein echter Glücksfall!
Danke
E.Ott

UKEssen am 10.05.2023

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback.

Ihre Zufriedenheit geben wir gerne an das Team der Klinik für Neurologie (Schmerztherapie) weiter.

Für Ihre Gesundheit und Ihre Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute.

Rückenschmerzzentrum

Pro:
Konpetente unaufgeregte Koordination bei den Untersuchungen in verschiedenen Klinikbereichen.
Rückenschmerzen

Nach 2,5 Jahren mit z.T. heftigen Rücken- und Beinschmerzen (und einer Rückenoperation nach ca. zwei Jahren) wechselte ich zum Rückenschmerzzentrum der Uniklinik Essen.
Nach gründlichen Untersuchungen begann eine Therapie, die mir nach ca drei Wochen eine seither schmerzfreie Bewegung bescherte.

UKEssen am 14.12.2022

wieder gesund

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021-2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alles top
hüfte schmerzen

Einzige Ärzte die haben mir geholfen mit meine Hüfte Probleme die jetzt weg sind. Große Empfehlung ????

UKEssen am 09.11.2022

Stationärer Aufenthalt Neuro 3

recht gute Erfahrungzufrieden (Wenn mir die Behandlung helfen sollte, ansonsten hat es mir nichts gebracht)
Pro:
Pflegepersonal empathisch und freundlich, alles sauber und hell, Essen schmeckt gut
Kontra:

Das Pflegepersonal war immer empathisch und freundlich. Das habe ich so noch in keinem KH erlebt.
Die Zimmer/Station war sauber, hell und freundlich.
Das Essen war gut, die Auswahl ausreichend.
Die Ärzte waren nett, ob sie mir helfen konnten wird sich noch herausstellen.
Auch wenn ich mir bzgl.der Behandlung noch nicht sicher bin, ob mir der Aufenthalt etwas gebracht hat, kann ich trotzdem nichts negatives berichten.

UKEssen am 03.08.2022

Sehr geehrter Patient,

es freut uns, dass Sie so positive Erfahrungen in unserem Haus gemacht haben und sich bereits auf dem Wege der Besserung befinden.

Ihr Lob geben wir gerne an das behandelnde Team der genannten Klinik weiter.

Rundum gute Versorgung

Kontra:

Meine Schwester ist mit dem ADAC Ambulanceflieger aus der Türkei nach Deutschland geflogen worden und wurde in die Uniklinik Essen Intensivstation Neurologie verlegt.

Kurz nach ihrer Aufnahme und den notwendigen ersten Untersuchungen wurden wir durch Herrn Dr. med.Erdlenbruch über ihren Gesundheitszustand informiert. Während dieser Zeit konnten wir etwas aufatmen, da meine Schwester gut aufgehoben war und wir durch Herrn Dr. med. Erdlenbruch umgehend über den Behandlungsverlauf und die notwendigen medizinischen Maßnahmen informiert wurden.

UKEssen am 21.04.2022

Sehr geehrter Angehöriger,

wir danken Ihnen für Ihre positive Rückmeldung.

Gerne haben wir Ihr Lob für die gute Kommunikation mit dem behandelnden Arzt als auch für die gute medizinische Behandlung an die Mitarbeitenden der Klinik für Neurologie weitergegeben.

Vielen Dank.

Ihr Qualitätsmanagement-Team

Rückenschmerzzentrum, einfach überwältigend gut.

Pro:
Physiotherapie, Betreuung und Psychotherapie waren spitze.
Kontra:
Chronische Rückenschmerzen, seit vielen Jahren.

Ich kam mit Krückstock und Leibbinde und konnte mich kaum noch bewegen. Auch mit dem Sitzen hatte ich große Schwierigkeiten. Nach 3 Wochen stationärer Behandlung mit Physiotherapie, psychologischer Edukation und medizinischer Edukation, habe ich die Klinik frohgemut verlassen. Ohne Krücke, ohne sämtliche Hilfsmittel. Für mich begann ein neuer Lebensanschnitt. Diese Erfahrung hält jetzt seit über einem Jahr an. Ich muss aber mit Übungen und sonstigem Sport aktiv bleiben. Schwimmen, Radfahren und laufen und erlernte Bodenübungen. Danke an das gesamte Team!!

UKEssen am 15.02.2022

Dankeschön

Pro:
Kompetenz, Halt &Sicherheit
Polyneuropathie

Ich bin mit vielen Fragezeichen und innerer Unruhe bezüglich der anstehenden Diagnostik in die Klinik gekommen.
Dabei bin ich auf sehr freundliches und kompetentes Personal sowohl in der Pflege, als auch bei Ärzten und Untersuchenden gestoßen.
Meine Fragen wurden in Ruhe beantwortet und mir zu jedem Zeitpunkt Kompetenz und Sicherheit vermittelt.
Auch wenn hier keine Namen genannt werden sollen, mag ich Dr. Farhood und Dr. Müller ganz herzlich danken, für ihren sehr respektvollen und entlastenden Umgang und ihre sorgsame Diagnostik und Weiterbegleitung.

UKEssen am 14.02.2022

Erfahrungen in der Notaufnahme

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Siehe oben)
Pro:
Hoch Professionell
Kontra:
einige meiner Mitmenschen
Schlaganfall

Ich bin ein Schlaganfall-Patient und würde Notfallmaßnahmen aufgenommen
Am 8.2.wurden 37 Patienten durch die Notfallaufnahme aufgenommen alle Ärzte und Pfleger waren hoch professionelle und freundlich ,was ich von einigen Patienten nicht sagen kann.Es würde rumgenörgelt und unsachlich Argumentiert.Fremdschämen ist angezeigt.Ich bin sehr froh das diese lieben Menschen für uns,in dieser schwiegen Zeit da sind.Aber Dankbarkeit ist wohl vielen abhanden gekommen.Ich kann jedem nur sich auf diese tollen freundlichen Menschen einzulassen

Danke
N 2 und Notfallaufnahme

UKEssen am 14.02.2022

wir danken Ihnen für das positive Feedback.
Gerne geben wir Ihre Nachricht der Zufriedenheit an das Team der Zentralen Notaufnahme Nord und der Klinik für Neurologie weiter.
Die Ärzte und das Pflegepersonal wissen dies sehr zu schätzen!

Nachhaltiger Behandlungserfolg im Rückenschmerz-Zentrum

weniger gute Ausstattungzufrieden (Die sanitäre Situation auf der Station lässt zu wünschen übrig!)
Pro:
Das schlüssige Konzept der Schmerztherapie
Chronische Schmerzstörung

Betrifft die Neurologie (Rückenschmerzzentrum)

Ich, männlich, 68 Jahre, war im Sommer 2020 zur einer 3-wöchigen stationären Behandlung im Universitätsklinikum in Essen.
Zwei Jahre zuvor bin ich durch einen Fernsehbeitrag auf das Rückenschmerzzentrum von Frau Prof. Bingel aufmerksam geworden.
Seit ca. 30 Jahren habe ich mit Rückenproblemen (Protusionen, Bandscheibenvorfällen) zu tun, die in den letzten 10 Jahren stetig an Heftigkeit zunahmen und die schmerzfreien Intervalle kürzer wurden. Sechs Monate vor meiner Aufnahme in der Klinik war ich nicht mehr schmerzfrei und konnte nur unter zunehmend medikamentöser Schmerzbehandlung einigermaßen zurecht kommen. Obwohl ich aus der Nähe von Hannover komme, habe ich mich für eine Behandlung in Essen entschieden und würde es wieder tun. Ich hätte nicht gedacht, dass ich in meinem Leben nochmal über einen längeren Zeitraum ohne Rückenschmerzen sein werde.

Dem gesamten Team möchte ich auf diesem Wege für die professionelle Hilfe, die Geduld und die hervorragende Aufklärung danken. Mein besonderer Dank gilt dem physiotherapeutischen Team, das intensiv und beharrlich das Therapiekonzept durchgezogen hat. Anfangs bezweifelte ich, ob ich das tägliche Training und die gymnastischen Übungen durchhalten würde. Es ging, zwar nicht schmerzfrei, dafür von Tag zu Tag besser werdend. Ich habe viel gelernt und setze das Gelernte weiterhin in meinen wöchentlichen Trainings um. Eine große Hilfe ist dabei auch das angebotene Onlinetraining, das ich dreimal die Woche komplett durchführe. Ein Rudergerät, das ich im Trainingsraum schätzen gelernt habe, habe ich mir angeschafft.

Vier Monate nach der Klinikentlassung war ich schmerzmittelfrei und bin es bis heute, kaum zu glauben! Es gibt zwar immer wieder mal kleinere Schmerzereignisse, die aber gut ohne Medikamente (z.B. mit Wärme) zu händeln sind.

Die Behandlung im Rückenschmerz-Zentrum war für mich ein absoluter Glückfall und ich kann sie nur wärmstens weiterempfehlen. Für mich ist das Behandlungskonzept durch medizinische, physiotherapeutische und psychologische Unterstützung schlüssig und war in meinem Fall absolut erfolgreich.

Eins ist jedoch klar, ohne den Willen, selbst zum Genesungsprozess beizutragen, wird sicherlich nur zu einem kurzfristigen Behandlungserfolg führen.

UKEssen am 03.12.2021

Sehr geehrter Patient,

Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und es Ihnen wieder besser geht – denn das ist das Ziel der täglichen Arbeit unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Wir wünschen Ihnen alles Gute – vor allem Gesundheit – und geben Ihr Lob gerne an die genannten Stellen weiter.

Ihr Qualitätsmanagement-Team

Hier wird mir bestens geholfen.

Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit
Multiple Sklerose

Ich kann generell nur positives über meinen bereits 3ten Aufenthalt hier sagen. Alle Ärzte, Pfleger und Pflegerinnen machen hier einen richtig guten Job. Ich komme nicht umsonst aus Süddeutschland 250 Kilometer angereist.

UKEssen am 06.09.2021

Neurologie tolles Team

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Empathie ist zu spüren)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetent und verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hervorzuheben such die Logopädie)
recht gute Erfahrungzufrieden (Bemüht noch nicht ganz perfekt)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Moderne gut ausgestattete Abteilung)
Pro:
Gehen der Sache auf den Grund - umfangreiche Diagnostik
Einschlusskörpermyositis

Ich wurde im Herbst 2020 von meinem niedergelassenen Neurologen zur stationären Behandlung einer neuro-muskulären Erkrankungen eingewiesen. Die Organisation und Aufnahme waren gut organisiert, natürlich immer wieder auch mit Wartezeiten verbunden.
Die medizinische Betreuung und die Diagnostik in der Neurologie waren vom Assistenz- über die Oberärzte bis zum Chefarzt hervorragend, soweit ich das als Patient beurteilen kann. Sehr kompetent und engagiert. Ein tolles Team. Ausdrücklich möchte ich die Therapeuten aus der Logopädie mit einbeziehen, die ebenfalls einen super Job gemacht haben.
Ich kann die Neurologie an der Unikinik in Essen deshalb sehr empfehlen.
Ich komme aus Bayern und scheue auch die lange Anreise nicht. Habe nun meinen zweiten stationären Aufenthalt angetreten und auch alles so wieder vorgefunden!

UKEssen am 02.09.2021

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback.

Ihre Zufriedenheit geben wir gerne an das Team der Klinik für Neurologie weiter.

Für Ihre Gesundheit und Ihre Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute.

Ein super Team, geniale Arbeit

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (einfach genial)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (wirklich super kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gezielt und erfolgreich)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (man musste auf dem Gang warten)
Pro:
Behandlungsleistung
Kontra:
Räumlichkeiten könnten verändert werden
Arthrose Halswirbelsäule

Hallo, ich bin 55 Jahre alt, ehemalige Krankenschwester und leide schon seit ca.20 Jahren unter chronischen Rückenschmerzen. Vor ca.2 Jahren verschlimmerte sich die Situation dahingehend, dass ich täglich unter starken Schmerzen litt, meinen Kopf nur stark eingeschränkt bewegen konnte. Nach einer Odyssee über 4 verschiedene Ärzte ( Orthopäden und Neurochirurgen ) kam ich als Patient in das Rückenschmerzzentrum des Universitätsklinikums Essen. Ich war schon sehr resigniert und desillusioniert was den Einsatz von Ärzten anging. Aber hier war ich von der ersten Minute an sehr gut aufgehoben. Dr. Müller nahm sich sehr viel Zeit für die erste Untersuchung und hinterfragte die Anamnese sehr genau. Auch in der Folgezeit stand er jederzeit zur Verfügung, um den Verlauf der Behandlung zu besprechen. Er veranlasste den Start der Behandlung in der Abteilung für Physiotherapie des Klinikums. Diese wurde medikamentös unterstützt. In der Abteilung für Physiotherapie erfolgte nochmals eine super gründliche Untersuchung und mit mir wurde das weitere Prozedere abgesprochen. Nach Rücksprache des Physiotherapeuten mit dem Arzt konnte meine Therapie beginnen. Meine mich behandelnde Physiotherapeutin leistete einfach hervorragende Arbeit. Durch ihre freundliche und empathische Art und ihr fachliches Wissen hat sie mir sehr gut den Weg weisen können, mit meinen Beschwerden umzugehen. Ich erlernte Übungen, die meine Schmerzen in verhältnismäßig kurzer Zeit stark linderten, so dass ich wieder voll am Leben Teil haben kann. Ich wurde als Mensch und nicht als Fall wahrgenommen. Ich kann diese Klinik mit vollster Überzeugung weiterempfehlen.

UKEssen am 18.06.2021

Klinikbeurteilung

V.a. Epilepsie

Ich lag 4 Tage auf der Neurologischen Station mit dem Schwerpunkt Epilepsie Zentrum.

Ich war sehr zufrieden während des gesamten Aufenthaltes.
Sehr nettes Personal auch die Reinigungskräfte, immer sehr zuvorkommend.

Die Ärzte waren auch super. Sehr angenehm mit den zwei Visiten am Tag. Man wurde immer auf den Laufenden gehalten über Befunde oder Ähnliches.

Würde die Klinik sofort wieder Aufsuchen und auch weiterempfehlen.

UKEssen am 08.02.2021

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für die Schilderung Ihrer Erfahrungen mit dem Universitätsklinikum Essen. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und es Ihnen wieder besser geht – denn das ist das Ziel der täglichen Arbeit unserer über 6.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute – vor allem Gesundheit – und geben Ihr Lob gerne an die betreffenden Stellen weiter.

Kavernom

Pro:
Dr.Uerschels und alle Krankenpfleger
Kavernom

Hallo, bei mir wurde mit 23 Jahren ein aufgeplatzter karvenom festgestellt, viele Krankenhäuser und Ärzte wollten mich nicht operieren.meine letzte Hoffnung somit auch die letzte Klinik im Umkreis die eine neurologische Abteilung hatte war die Uniklinik Essen . Frau Dr.Uerschels hat mich motivierte und sich bereit erklärte mich zu operieren, und führte die op durch !!!! Mit vielen Risiken verbunden, alles super gelaufen. Mir geht es super, ich habe keine Einschränkungen und kann mein Leben weiter leben ohne Angst und Sorge. Ich danke frau Dr.Uerschels und kann sie weiter empfehlen. ( mein Post dient den Menschen die einen kavernom haben aber keine Berichte dazu finden können, weil keiner darüber berichtet. Es ist sehr selten. )

UKEssen am 30.12.2020

Sehr geehrter Patient,

über Ihre Weiterempfehlung freuen wir uns sehr – schließlich steht Ihre Gesundheit und Zufriedenheit im Mittelpunkt unseres täglichen Handelns. Ihre positive Rückmeldung ist Bestätigung und Ansporn zugleich, unsere umfassende, hochspezialisierte medizinische Diagnostik und Therapie stetig weiterzuentwickeln, damit wir zukünftig noch mehr Menschen helfen können.

Erypisel

Sehr gute Versorgung durch die Pflege. Das Essen ist auch ganz schmackhaft!
Zu den Untersuchungen wird man durch Extra Personal transportiert.

UKEssen am 23.11.2020

Sehr geehrter Patient,

es freut uns, dass Sie so positive Erfahrungen in unserem Haus gemacht haben.
Ihr Lob geben wir gerne an das behandelnde Team der genannten Klinik weiter.

Kompetent Aufklärung Respekt

Pro:
Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
Sanitäreanlagen stark veraltet und außerhalb der Zimmer
Keine Kontrolle über die Rechte Körperhälfte, Zuckungen

Kompetente, verständnisvolle Ärzte, die meine Meinung respektiert haben. Ich wurde jederzeit freundlich und respektvoll behandelt. Über die Behandlungsmethoden und die Diagnose wurde ich ausführlich aufgeklärt. Hier wird man als Patient noch ernst genommen.

UKEssen am 07.10.2020

Multiple sklerose

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Profisionelltät)
Pro:
Erfahrungen Kreavität selbstbewußt
Multiple sklerose

Ich bin aus dem Baugewerbe und wurde vor 2 Jahren nach der Winter Pause vom Bau mit eigenartige sensible empfinden im Uni klinik Stadionnär eingeliefert und mir hat der dt. Müller und nette Frau bohllman sehr weitergeholfen und mich weiter bekannt gemacht mit Herr Pull und her dr. Klein. Chef mir ist sehr geholfen worden und in profisionelle Behandlung mit octrevus VIELEN DANK FÜR EURE BEMÜHUNGEN

UKEssen am 06.04.2020

Ambulanz Multiple Sklerose

Pro:
Oberarzt
Kontra:
Keins
Multiple Sklerose

Ich bin 78 und habe Multiple Sklerose.

War vorher in vielen anderen Kliniken,wo man mir keine gute Behandlung angeboten hat. Ich bin der Patient und meine Sorgen sind doch im Mittelpunkt oder???So viele schlechte Ärzte.

Hatte bereits Hoffnung aufgegeben,aber ich bin Herrn Dr.R. Pul leitender Oberarzt der MS Ambulanz total dankbar!!!!
Eine wirklich kompetenter und dazu sympathischer Arzt.

Danke Ihnen und Ihrem Team Herr Dr. R. Pul.

Nach Umstellung der medikamentösen Therapie geht es mir wieder sehr gut und ich habe an Lebensqualität gewonnen.

Einfach nur Top!!!!

UKEssen am 10.01.2020

MS-Ambulanz

Pro:
Oberarzt der MS-Ambulanz
Kontra:
Anmeldung der UK-Essen
MS

Ich bin seit 2019 Patient in der MS-Ambulanz und unter der Betreuung von dem oberärztlichen Leiter der MS-Ambulanz, welcher wirklich einen ausgezeichneten Job leistet und dabei sehr ruhig und unheimlich kompetent ist. Ein Arzt, der sich die Zeit nimmt für seine Patient und vor allem gute Behandlungen anbietet.

Ich war zuvor im Krupp-Krankenhaus und wurde dort sehr schlecht behandelt ohne weiter darauf einzugehen.

Will sagen, dass ich 100% die MS-Ambulanz weiter empfehlen kann!! Dies nur wegen dem Leiter der MS-Ambulanz. Ein Segen, dass ein solcher Arzt in Essen tätig ist!!! Ein sehr struktuierter und organisierter Oberarzt.

Ein dickes Lob an die Neurologie!!!

Dank der Behandlung geht es mir besser.

UKEssen am 07.01.2020

Eine sehr gute Klinik

Kontra:

Ich war vom 18.09. bis zum 20.09.2019 in der Klinik für Neurologie . Die Aufnahme im EG erfolgte problemlos ohne viel Wartezeit im EG. Anschließend ging es dann zur Normalstation Neuro 1.Dort hat es einiges an Wartezeit im Aufenthaltsraum gebraucht, bevor ich das Zimmer beziehen konnte. Gut war das hier bereits die Untersuchungen begonnen haben. Auch alle anderen Untersuchungen erfolgten während meines Aufenthaltes zügig. Jeder Arzt, jeder MTA und das gesamte Pflegepersonal waren in Ihrer jeweiligen Eigenschaft sehr gründlich und freundlich.
Die Unterbringung erfolgte in einem Zweitbettzimmer. Zur Vorbereitung des Aufenthaltes empfehle ich einen Blick auf die Internetseiten der UK-Essen.

UKEssen am 25.09.2019

Sehr geehrte(r) Patient(in),

Nervenleiden in den Beinen

Pro:
Medizinische Kompetenz und dazu unglaubliche Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft.
Kontra:
Manchmal braucht es etwas Geduld
Verdach auf Friedreich-Ataxie

Direkt bei meiner ersten Behandlung fühlte ich mich gut aufgehoben. Zum ersten Mal wurden meine Beschwerden ernst genommen und wirklich untersucht.
Die Ergebnisse wurden ausführlich mit mir besprochen und erklärt. Ich bin weiterhin in Behandlung und unter Beobachtung, was mir ein gutes Gefühl vermittelt und ich mich nicht alleine gelassen fühle.
Terminabsprachen erfolgen durch die Neurologie, indem ich angerufen werde, wann ein Termin möglich ist. Das ist außerordentlich angenehm. weil man nicht ständig dort anrufen muss, um einen Termin zu bekommen.
Ich bin sehr froh, dass ich mich seinerzeit für diese Klinik entschieden habe.

UKEssen am 18.09.2019

Sehr geehrte Patientin,

wir freuen uns, dass Sie mit der Behandlung im Universitätsklinikum Essen zufrieden sind und geben Ihr Lob gerne an das behandelnde Team weiter.

Hilfe bekommen

Pro:
Ärzte und Therapeuten
Migräne

Super Abteilung! Ich leide seit Jahren an Kopfschmerzen und einer Migräne und im Kopfschmerzzentrum der Neurologie wurde mir endlich geholfen. Die Ärzte haben ganz neue Medikamente eingesetzt. Bin sehr dankbar.

UKEssen am 07.02.2019

Sehr geehrter Patient,

Ihr Lob geben wir gerne an die Mitarbeiter der Klinik für Neurologie weiter.

Rückenschmerzzentrum

Pro:
Überzeugende Therapie
Chronische Rückenschmerzen

Hier findet man Ärzte die zuhören und denen es wichtig ist zu helfen. Nach Jahren mit vielen Schmerzen und noch mehr schlechten Erfahrungen, wurde mir hier geholfen. Sowohl die Voruntersuchungen als auch der stationäre Aufenthalt waren sehr gut geplant, Termine werden pünktlich eingehalten. Das gesamte Team arbeitet Hand in Hand. Der ganzheitliche Ansatz überzeugt und man wird professionell durch die Therapie begleitet.
Die Station ist leider etwas veraltet, die Schwestern der Station top!!! Man wird hier sehr fürsorglich betreut.
Ich danke dem gesamten Team der Schmerzambulanz für meine neu gewonnene Lebensqualität.

UKEssen am 26.10.2018

Sehr geehrte Patientin,

vielen Dank für die Schilderung Ihrer positiven Erfahrungen mit dem Universitätsklinikum Essen. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und es Ihnen wieder besser geht.

Beste Wahl

Pro:
Kontra:
Fällt mir nichts ein
Hydrocephalus internusunklarer Genese

Ich war vom 20.9.18 bis 26.9.18 in der Neurologie.
Mir wurde ein ventrikulo-peritonealer Shunt implantiert.
Ich möchte mich hier noch einmal bei allen Ärzten, Schwestern und Pflegern bedanken.
Von der ersten bis zur letzen Minute habe ich mich ernst genommen und fürsorglich behandelt gefühlt.

UKEssen am 02.10.2018

Sehr geehrter Patient,

Ihre positive Rückmeldung leiten wir gerne an das Team der Neurologie weiter.

Schlaganfall toll geheilt

Pro:
Zusammenarbeit, Kompetenz, Freundlichkeit
Schlaganfall mit Lysebehandlung

Ich hatte einen sehr positiven Eindruck von der Neurologie. Erst lag ich auf der Stroke Unit mit einem Schlaganfall. Die Schwestern und Ärzte haben sich toll um mich gekümmert. Insbesondere die profesionelle Zusammenarbeit hat mich begeistert. Es herrschte eine freundliche Grundstimmung trotz der Arbeitsbelastung. Das hat sicher ganz entscheidend zu meiner Genesung beigetragen. Auch nach der Verlegung auf eine normale Station setzte sich der positive Eindruck fort. Ich bin rundum zufrieden, wurde toll behandelt und möchte mich bei allen bedanken.

UKEssen am 20.09.2018

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für die Schilderung Ihrer Erfahrungen mit dem Universitätsklinikum Essen. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und es Ihnen wieder besser geht.

Absolute Kompetenz trotz erschwerter Streik-Bedingungen

Pro:
Ärzte waren hoch motiviert, kompetent und permanent verfügbar. Hervorragender Umgang mit Differentialdiagnose.
Kontra:
Durch den Streik hektische und teilw. unkoordinierte Abläufe, aber sehr gute Aufklärung über die Situation und wirksame Kompensation durch die Mitarbeiter.
Schwindel, Augenfokus unmöglich, Unschärfe, Doppelbilder, Bluthochdruck, Übelkeit

Ich danke dem UK Essen, den Ärzten der Neurologie der NC1 insbesondere dem Oberarzt und dem Funktionsoberarzt für die sehr gute Aufnahme, den gestellten Diagnosen und den Einsatz vieler medizinischer Untersuchungen mit modernsten Geräten und Methoden um einen zuvor im Ausland diagnostizierten Hirnstamminfarkt auszuschließen und eine gezielte (bisher erfolgreiche) Behandlungstherapie einzuleiten. Ein Klinikum, dass mehrere Fachbereiche so integriert auf einem Gelände zusammenfasst, ist gerade bei mehreren möglichen Diagnosen DIE erste Anlaufstelle.

UKEssen am 17.08.2018

Zeit und Kompetenz

Pro:
Aufklärung, Zeit für Patienten
Multiple Sklerose mit Schüben

Meine Erfahrungen in der Klinik für Neurologie der Uniklinik Essen waren super. Trotz des nervigen Streiks wurde mir kompetent geholfen-von der Pflege und den Ärzten. Alle haben sich toll um mich gekümmert und die medizinischen Sachverhalte wurde verständlich erklärt. Gerade wenn man an komplexen Krankheiten leidet, kann ich diese Klinik uneingeschränkt empfehlen. Bei mir ist es eine Multiple Sklerose. Die Diagnose wurde sehr gründlich abgeklärt und dann die richtige Therapie eingeleitet, die mir vorher ausführlich erklärt wurde. Ich kann nur Positives berichten. Danke an alle!

UKEssen am 06.08.2018

Endlich Hilfe bei Rückenschmerz

Pro:
Behandlungsansatz, Kompetenz, Freundlichkeit
Chronische Rückenschmerzen

Ich wurde aufgrund von seit Jahren bestehenden Rückenschmerzen behandelt. In der Neurologischen Universitätsklinik in Essen konnte mir endlich geholfen werden! Viele Dank dafür! Der ganzheitliche Ansatz war einfach super. Ärzte und Pflegepersonal waren trotz des lästigen Streiks sehr freundlich und haben sich toll um mich gekümmert. Eine super Abteilung.

UKEssen am 06.07.2018

Ihr Qualitätsmanagement-Team

Pro:
Ärzteteam, Physiotherapeuten, Schwestern der Neurologie
Kontra:
Badezimmer erneuerungsbedürftig
chronische Rückenschmerzen

Ich war vom 22.5.18 bis 2.6.18 zur stationären multimodalen Schmerztherapie aufgenommen. Ich wurde mit meinen Schmerzen ernstgenommen, das gesamte Ärzteteam und die Physiotherapeuten haben sich sehr gut um eine adäquate Therapie gekümmert. Ich bin so gut wie schmerzfrei aus der Therapie entlassen worden und möchte mich bei allen Beteiligten sehr herzlich für alle Mühe bedanken.

UKEssen am 07.06.2018

Klasse Hilfe bei Nervenentzündung

Pro:
Kompetenz Team Ärzte Diagnostik Therapie
CIDP Nervenentzündung

Ich kann die Klinik nur empfehlen. Ich leide an einer CIDP, einer Nervenentzündung. Mir wurde in der Neurologie der Uniklinik endlich geholfen, nachdem andere Essener Kliniken nicht weitergekommen waren. Mit Hilfe von Spezialuntersuchungen konnte eine Diagnose gestellt werden und ich bekam eine sehr wirksame Infusionstherapie. Das gesamte Team war super freundlich, die Abläude reibungslos. Danke dafür!

UKEssen am 04.06.2018

super Betreuung

Pro:
Tolle Ärzte, tolles Pflegepersonal
Lungenentzündung, 4 Wochen künstliches Koma

Mein Mann, lag 4 Wochen auf der neurologischen Intensivstation. ich kann nur sagen, dieses Team hat meinem Mann das Leben gerettet. es sah sehr schlecht aus aber sie haben ihn nicht aufgegeben.
Ein herzliches Dankeschön an das gesamte Team dieser Station. wir werden ihnen das nie vergessen.

UKEssen am 01.06.2018

Sehr geehrte Angehörige,

Wir freuen uns, dass es Ihrem Mann wieder besser geht.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Mann alles Gute – vor allem Gesundheit – und geben Ihr Lob gerne an die betreffenden Stellen weiter.

Schlaganfall super behandelt

Pro:
Schnell und richtig reagiert Ärzte top Pflege freundlich
Akuter Schlaganfall

Ich bin den Ärzten und Pflegekräften der Neurologie sehr dankbar, dass mein Schlaganfall so schnell erkannt und behandelt wurde. Nur so kann ich jetzt ohne Behinderung weiterleben. Das war einfach nur spitze. Im Notfall rate ich unbedingt in die Uniklinik zu gehen!

UKEssen am 23.04.2018