Universitätsklinikum des Saarlandes (an der Saarland-Universität)

Kirrberger Straße
66424 Homburg (Saar)
Saarland

165 Bewertungen davon 22 für "Thoraxchirurgie + Herz"

Thoraxchirurgie + Herz (5 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (5 Bewertungen)
  • Hämatologie (2 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (6 Bewertungen)
  • Nephrologie (1 Bewertungen)

Katastrophale Zustände

Pro:
Kontra:
Würde den Rahmen sprengen
Aneurysma

Katastrophale Zustände auf der Intensivstation. Es werden keine Hygienemaßnahmen eingehalten. Personal trägt keinen Mundschutz, keine Schutzkleidung, geht ohne Handschuhe an die Zugänge, ZVK. Mein Vater hat sich dort alles eingefangen was nur ging und ist daran gestorben. Achja....die OP war geplant. Komischerweise erzählen die Ärzte den Angehörigen immer das Gleiche. Gut auswendig gelernt.

Klappe wieder dicht!

Thoraxchirurgie + Herz
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Das Gebäude ist alt. Herr Schäfers hätte einen Neubau verdient!)
Pro:
Medizinisches Ergebnis
Aortenklappeninsuffizienz bei biskuspider Klappe und Aortenwurzelaneurysma

Wahrscheinlich haben den Befund nicht so viele:

Aortenklappeninsuffizienz bei biskuspider Klappe und Aortenwurzelaneurysma.

Wer ihn allerdings hat, sollte nicht zögern und sich von Herrn Schäfers am UKS operieren lassen. Punkt. Er hat die Aortenwurzel ersetzt und die Klappe neu modelliert, sodass sie jetzt wieder völlig dicht schließt! Eine große Freude und Erleichterung.

Nutzt die Gegenheit, solange es solche Koryphäen mit umfassender Erfahrung gibt!

Das ganze Team war herzlich, freundlich und immer positiv. Was ich sehr cool fand war, dass man sich als Patient mit dem Team die Teeküche teilt. Wo gibt es sowas noch?

Und Herr Schäfer hat immer einen leckeren Grauburgunder im Kühlschrank - politische Unkorrektheit muss manchmal einfach sein! Davon gönne ich mir am letzten Abend noch ein schönes Schlückchen!

Herz-OP mit Brustbeinöffnung

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Prof. Dr. Schäfers operiert selbst auch bei Kassenpatient
Kontra:
keines
Aortenklappenstenose und Aneurysma

Sehr geehrter Herr Professor Dr. Schäfers,
ich möchte ihnen ganz herzlich für die gelungene Herzoperation danken und anderen Patienten ein wenig die Sorgen nehmen.
Diagnose beim örtlichen Kardiologen : Schwere Aortenklappenstenose (bikuspide Klappenanlage) und Aneurysma der Aorta ascendens (Große OP öffnen des Sternums).
Während der Voruntersuchungen für die OP im HDZ Bad Oeynhausen, habe ich leider das Vertrauen in diese Klinik verloren. Auf Empfehlung eines Arztes habe ich mich an das UKS Prof. Dr. Schäfers gewandt.
Sekretariat: Ablauf und Organisation hat super geklappt. Im ersten Telefonat mit H. Prof. Dr.Schäfers erfuhr ich mehr, als in 3 Tagen beim HDZ. Das Vertrauen war sofort hergestellt.
Auf Station angekommen, hat sich der erste Eindruck fortgesetzt. Freundlich und kompetent wurden alle Untersuchungen mit vielen Erklärungen ausgeführt, klasse. Ausführliches Gespräch mit H. Prof. Schäfers am Tag vor der OP (Biologischer Ersatz der Aortenklappe und Aortenwurzel ).
Operateur: Prof. Dr. Schäfers OP-Dauer nur 2,5 Stunden, 2 Nächtezur Beobachtung auf Intensivstation, am Tag 1 nach der OP schon erste Schritte. Zurück auf Normalstation dann täglich viele Spaziergänge auf den Fluren und sogar Treppensteigen. Erstaulich schnelle Erholung, normales Essen möglich und ganz wichtig, keine Schmerzen, tolles Team.
Nach 7 Tagen konnte ich bereits entlassen werden. Auf eine Reha habe ich aufgrund von Corona verzichtet. Auch postoperativ ist die Ambulanz gut erreichbar und beantwortet noch Fragen. Das war vor 10 Wochen und mir geht es hervorragend, Wanderungen von 15 Km sind kein Problem.
Auch wenn es sich anders anhört, aber ich bin nur Kassenpatient.

Nochmals großen Dank an Prof. Dr. Schäfers und sein gesamtes Team.
Mit Freundlichen Grüßen.

Herz-Thorax-Chirurgie der Uniklinik Homburg/Saar - höchstes Niveau unter erstklassiger Führung!

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Exzellenter Herzchirurg mit sehr persönlichem und menschlichem Patientenengagement
Aortenbogenersatz im Kreislaufstillstand

Nach Jahren in der Sprechstunde von Prof. Schäfers fühlte ich mich bestens über mein Krankheitsbild informiert und betreut. Als aufgrund der progredienten Problematik eine operative Versorgung nötig wurde, fiel die Entscheidung auf Prof. Schäfers als Operateur nicht nur aufgrund des sehr guten Vertrauensverhältnisses.
In München lebend wären zahlreiche renommierte Herzzentren in nächster Nähe gelegen. Herr Prof. Schäfers strahlt Ruhe und Gelassenheit aus und genießt national und international in Fachkreisen einen hervorragenden Ruf, sodass die Anreise von 500 km nicht ins Gewicht fiel.
Nach komplikationsloser Aufnahme und präoperativer Abklärung verlief die Operation durch den Chefarzt sicher, schnell und problemlos. Postoperativ konnte ich bereits nach 2 Tagen auf die Normalstation verlegt werden. Nach zügiger Mobilisation folgte die Entlassung nach Hause wenige Tage später.
In der heimatnahen Anschlussheilbehandlung war man über meine sehr gute postoperative Verfassung verblüfft, was klar als Kompliment für den Operateur - der selbst hier einen sehr guten Namen hatte - zu sehen ist.
Mittlerweile ist ein halbes Jahr vergangen und ich bin vollkommen fit und gesund. Ich kann Prof. Schäfers und sein gesamtes Team nur wärmstens empfehlen, fühlte mich in der Uniklinik Homburg/Saar medizinisch und menschlich hervorragend betreut. Ich würde ohne zu zögern wieder die Entscheidung treffen und den weiten Weg auf mich nehmen.
Ich bedanke mich sehr herzlich bei Prof. Schäfers und dem gesamten Team!

Sehr zu empfehlen!!!

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Aufkläungsgespräch sehr verständlich auch für Leihe)
Pro:
Nette Ärzte und Schwestern!!!!
Pulmonale Thrombenarteriektomie

Aufgrund der Empfehlung von meinem Pneumologe wurde ich zu Prof.Dr. Schäfers überwiesen.
Es lief alles gut und komplikationslos.
Voruntersuchungen, sowie OP und Nachbehandlung liefen reibungslos.
Ich kann diese Station einfach nur empfehlen, fühlte mich dort in sehr guten Händen. Würde immer wieder diese Entscheidung treffen, diesen weiten Weg auf mich zu nehmen, wenn ich müsste.

Für mich war es eine sehr weite Anreise (ca, 750km) doch es hat sich gelohnt.
Ich bedanke mich recht herzlich für die angenehme Zeit!

Vertrauen und Zuwendung ! Besser als manch christliches Krankenhaus !

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Organisation , Hygiene , fachlichkeit im Op u auf Station ,
Kontra:
Sehr weiche Betten ( Geschmacksache ); Speisen lala, bettnachbarn kann man sich nicht aussuchen ;)
Aortenklappenrekonstruktion mit aortenprothese

Ich selbst hab als Krankenschwester einige Patienten in OP's geschoben . Hab auch viele postoperativ versorgt .
Nun hatte ich meine erste OP vor mir . Dann gleich sowas ->Aortenklappenrekonstruktion mit aortenprothese.
600km weit weg von Freunden und Familie .

Tag vor Op liefen sämtliche Vorbereitungen . Pfleger und Schwestern stets nett u hilfsbereit . Alles war gut organisiert u strukturiert.Fühlte mich gleich wohl und brauchte nicht mal was zum Schlafen die Nacht davor.
Professor Schäfers kam sogar noch abends vorbei um sich persönlich vorzustellen und den Ablauf zu erklären .
Vertrauen ist das wichtigste . Und das hatte ich sofort .

Hygiene wird groß geschrieben . Somit verflogen Ängste vor resistenten keimen recht schnell.
Schmerztherapie und mobilisierung nach Op war Perfekt . Nach 6Tagen frei von Schmerzmitteln . 5.postoperativen Tag bereits alleine Treppen gestiegen.

Selbst jetzt 1 Jahr später ist alles gut . Und ich kann alles tun . Und falls doch mal Unsicherheiten bestehen reicht eine E-Mail an den Professor Schäfers der dann auch wirklich schnell mit Antwort reagiert .

Und allen die das Essen bemängeln . Nunja es ist kein 4*Hotel . Somit war die Kantine gleichzeitig Anreiz für Spaziergänge:)
Ich bin 600km gefahren weil ich zu den besten Arzt wollte. Und den bekam ich ! Und motiviertes und freundliches Pflegepersonal Gabs dazu .

Vielen Dank an Station CH02

bin so weit zufrieden...

Thoraxchirurgie + Herz
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: April 2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (die Zimmer sind wenig zu klein.)
Pro:
Personal sehr freundlich und hilfsbereit
Kontra:
Abendessen sehr wenig Auswahl.
Brustaorten Anorysma

mit der Klinik bin ich sehr zufrieden, das Personal ist sehr nett, hilfsbereit und sehr freundlich.Ärzte sind auch sehr nett und freundlich. da gibt es nichts zu meckern, ich bin schon öfters in dieser Klinik (Herz Thoraxchirurgie) behandelt worden und ich werde immer wieder hier her kommen auch wenn es so weit weg ist.
ein großes MINUS ist das Essen hier zumindest Morgens und Abends immer das selbe, mal nur Käse oder nur Kalbslederwurst (für mich ist das Kalbsleberpastete). Morgens und Abends lässt das Essen zu wünschen übrig, habe mit öfters was liefern lassen zum Abendessen.
Frühstück ist eigentlich okay.

Einfach super

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kann ich zu 100% weiterempfehlen)
LungenOP

Prof. Schäfers ist der beste Arzt in der gesamten Uni überhaupt!
Ein Arzt der seinen Beruf liebt und lebt!

In dieser Klinik findet man all das was in den meisten Kliniken der Uni fehlt (Organisation, nur nettes Personal, prima medizinische Betreuung, jeder Handgriff sitzt und jeder weiß wann was zu tun ist ohne dass man selbst als Patient immer für den nächsten Behandlungsschritt mitdenken muss)!

Nur positive Erfahrungen

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Der Chef - fachlich und menschlich herausragend
Kontra:
Das Essen - aber das ist von nachgeordneter Bedeutung
Mitral- und Aortenklappeninsuffiziens, Vorhofflimmern

Da ich seit einem halben Jahr an teilweise extremen Herzrhythmusstörungen (Extrasystolen und Vorhofflimmern) litt, habe ich mich für eine OP in der Herzchirurgie in Homburg entschieden. Durch meinen Arzt wurde ich nach einem sehr ausführlichen Aufklärungsgespräch, bei dem mir alle denkbaren Alternativen einschließlich eines "Plan B" erläutert wurden, bereits einen Tag nach der Einlieferung operiert. Dabei wurden die Mitral- und die Aortenklappe rekonstruiert, eine Elektroablation des linken Vorhof durchgeführt und das linke Herzohr amputiert. Nach insgesamt neun Tagen Klinikaufenthalt wurde ich in bereits relativ sehr gutem Zustand in die Reha-Klinik verlegt.
Was und wie ich es auf der Station CH02 erlebt habe, war vorbildlich in jeder Beziehung. Vom Chef, über die anderen Ärzte, die Pfleger und Schwestern bis hin zur jungen Schwesternschülerin bin ich ausschließlich freundlichen, kompetenten und mitfühlenden Menschen begegnet, die mich als Mensch, und nicht als Fallnummer gesehen und behandelt haben.
Dafür gilt ihnen allen mein großer Dank!
Dass das Essen teilweise eine Zumutung war, kann ich zwar auch bestätigen, aber wie bereits einige meiner "Vorredner" festgestellt haben, ist dies bei einem solchen Aufenthalt von absolut nachgeordneter Bedeutung.

Vom Professor bis zur Reinigungskraft super menschlisch und Patientenorientiert

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
einfach alles
Kontra:
gibt es nichts
Lungentumor

sehr kompetentes Personal, ich fühlte mich jederzeit gut und sicher aufgehoben. Das gesamte Team der Station CH02 ist völligst für den Patienten da.

Erfolgreiche Aortenklappenrekonstuktion

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Das Essen ist eine eigene Geschichte, aber das hat die Station nicht in der Hand, dafür gibt es einen eigenen gemütlichen Aufenthaltsraum mit Espressomaschine, Obst,.. und ich war ja nicht zum fein Essen da!))
Pro:
Fachliche Kompetenz
Kontra:

Habe im Aug. 2015 bei Prof. Schäfers eine Aortenklappenrekonstruktion einer biskupiden Aortenklappe mit Aorteninsuffizienz III-IV
bekommen.

Alles klappte hervorragend, OP, Vor- und Nachberatung sehr gut und hochkompetent.
Menschlich von Prof. bis Pflegepersonal alle 1a.

Ich war sehr zufrieden, und kann die Herz- Thoraxchirugie in Homburg nur empfehlen

Besser geht's nicht

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Ärzte und Pfleger arbeiten als Team mit dem Patienten im Fokus.
Akute Aortenklappeninsuffizienz

Nach einem ersten Vorgespräch im Juli 2015 (danke an Frau Scherer für den freundlichen Empfang) mit Herrn Prof. Schäfers stand die Entscheidung mich im UKS-Homburg operieren zu lassen fest.

Ich war vom 25.9. bis einschließlich 03.10.2015
OP am 28.09.2015 stationär im UKS-Homburg, Station CH-02.

Trotz der zu der Zeit laufenden Umbaumassnahmen war der Stationsbetrieb davon nicht beeinträchtigt.
Das Ärzteteam um Prof. Schäfer war sehr motiviert, freundlich und immer hilfsbereit.
Gleiches gilt für das Pflegepersonal im Intensiv- und Stationsbereich.

Ich kann die Klinik speziell den Bereich Thoraxchirurgie wirklich nur jedem empfehlen dem eine solche OP bevor steht und mich den positiven Bewertungen in diesem Portal in vollem Umfang anschliessen.

(Zitat Vorredner von Feb. 2015 dem nichts hinzu zu fügen ist)
Eine gelebte Menschlichkeit, kombiniert mit einer hohen Präzision in allen den Patienten betreffenden Arbeitsabläufen. Schöne, helle, saubere Zimmer (maximal 2 Betten). Zuversicht ausstrahlende Fotos und Gemälde, eine Patientenküche. Und ein extra Raum für Weinliebhaber!
Wohl in keinem Krankenhaus der Welt würde man als Patient von den Erfahrungen auf einer Überwachungsstation schwärmen. Ein eigener Kosmos.
Doch auch in dieser ganz eigenen Welt erfahren Sie als Patient die schon erwähnte Menschlichkeit. Nie, absolut nie fühlte ich mich in der Thorax- und Herz-Gefäß-Chirurgie als Nummer. Dafür von Herzen: DANKESCHÖN!
Alle medizinischen Schritte wurden mir nachvollziehbar und verständlich erklärt. Immer hatte ich das beruhigende Gefühl, dass absolut jeder Mitarbeiter weiß, was er wann warum tut.

Zu Professor Schäfers der micht auch operiert hat: Dieser Mann ist ein Unikat.
Im sehr ausführlichen Vorgespräch brachte sein Selbstverständnis in seiner typischen Art kurz und knapp auf den berühmten Punkt: "Ich bin ein Arzt zum Anfassen."

Mir bleibt nichts als mich zu bedanken.

DANKE.

Danke

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Schnelle kompetente arbeit
Kontra:
Eintöniges teilweise schlechtes Essen
Aortenanorisma. Aortenklappen

Aortenklappen Rekonstruktion und entfernen eines Aortenanorisma durch eine Prothese. Danke an Professor Schäfers und das komplette Team an Ärzten und Pflegern/Schwester.

(Fast) Weltklasse

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Menschlichkeit, einzigartige medizinische Fachkompetenz
Aortenklappeninsuffizienz, Aneurysma der Aorta ascendens

Am 3. Februar 2015 wurde ich wegen Aortenklappeninsuffizienz, verbunden mit einem Aneurysma (52 mm Durchmesser) der aufsteigenden Aorta, im UKS Homburg erfolgreich operiert.
Von der allerersten Kontaktaufnahme bis zur Entlassung kann ich die Thorax- und Herz-Gefäß-Chirurgie uneingeschränkt empfehlen.

Wie man auf der Website der Einrichtung erfahren kann, sei es das zentrale Anliegen des Teams von Professor Schäfers, den Kranken als Menschen zu behandeln.

Die tägliche 24-h-Umsetzung dieses ambitionierten Zieles durfte ich als Patient nun gute 1 1/2 Wochen selbst erfahren.

Eine gelebte Menschlichkeit, kombiniert mit einer hohen Präzision in allen den Patienten betreffenden Arbeitsabläufen. Schöne, helle, saubere Zimmer (maximal 2 Betten). Ansprechende, Hoffnung und Zuversicht ausstrahlende Fotos und Gemälde, eine kleine, aber feine Patientenküche. Und - kein Scherz - ein extra Raum für Weinliebhaber.

Wohl in keinem Krankenhaus der Welt würde man als Patient von den Erfahrungen auf einer Überwachungsstation schwärmen. Hier verdichten und konzentrieren sich menschliche Ängste und Schmerzerfahrungen zu einer kaum auszuhaltenden Kompaktheit. Ein eigener Kosmos.

Zu Professor Schäfers: Dieser Mann ist ein Unikat.
Im sehr ausführlichen Vorgespräch brachte er sein Selbstverständnis in seiner typischen Art kurz und knapp auf den berühmten Punkt: "Ich bin ein Arzt zum Anfassen."

Damit ist alles gesagt.

10 volle Kliniktage, 800 Kilometer hin und zurück.

Aortenklappe rekonstruiert. Kein Aneursyma mehr.

Meine Frau und ich sagen DANKE.

Von Herzen!

spencer12 am 02.03.2015

Hallo! Freut mich zu hören. Ich werde in 1 Woche operiert.
Fahre auch sehr weit, ca 700 km eine Tour.
Sind sie mit der Bahn oder mit dem Auto gefahren? War die Fahrt schlimm?
Viele Grüße und weiterhin gute Besserung

Dem Krankheitsbild nicht genügend Rechnung getragen

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Die Betreuung auf der Intensivstation (betrifft ausschließlich Pflegepersonal)
Kontra:
Die immer wieder widersprüchlichen Aussagen der Ärzte den Gesamtzustand des Patienten betreffend
Herzklappenprobleme

Ich bin Angehöriger eines in der Klinik behandelten Patienten.
Ich bin in jeder Hinsicht erschüttert wie es in dieser Klinik zugeht. Schon alleine die Wartezeiten des Fahrdienstes, der die teileweise doch sehr schwer erkrankten Menschen von einem Ort der Untersuchung zum anderen Ort brachte sind eine Zumutung.
Ich selbst, gemeinsam mit meiner Schwester, wurde zum Zeuge wie oben genannte Patientin 7 Stunden auf dem FLUR!!!warten musste, NUR um von einer zur anderen Abteilung verlegt zu werden.
Die Uniklinik Homburg ist für mich eine Massenabfertigungsanstalt.
Wer durchkommt hatte Glück, wer nicht durchkommt Pech (in diesem Fall gilt das dann leider wohl eher den Hinterbliebenen)
Ausserdem bin ich der Meinung , dass die einzelnen Abteilungen nicht ausreichend miteinander kommunizieren, den ursprünglichen Beschwerden somit keine Aufmerksamkeit mehr geschenkt wird. Das hat meiner Meinung nach zur Folge, dass der Patient - ist er nicht in der Lage mitzudenken und sein Veto einzulegen- der Leittragende ist.

Ich würde diese Klinik nie und nimmer weiterempfehlen. Im GEGENTEIL!!!

Tip Top !

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Freundlichkeit und Lockerheit des Arztes
Kontra:
Vorhofflimmern, Herzimplantat-Embolisation, Pfo, rezidivierende Embolien.

Absolut perfekter Ablauf in jeder Hinsicht. Prima organisiert von vorne bis hinten.
Herr Dr.Schäfers hat mich persönlich operiert, einfach super. Lobenswert finde ich auch die Lockerheit dieses Arztes. Ein Lob geht auch an Frau Dr.Aicher.
Mir wurde das Herzohr amputiert, die Löcher in der Herzscheidewand wurden zugenäht und zusätzlich hat man das Vorhofflimmern noch elektroabladiert. Das Ergebnis der Operation ist hervorragend. Auch die Anästhesisten wirken freundlich und nicht abgestumpft.
Von mir gibt es 6 Sterne und das in jeder Hinsicht !

Top Prof. und top Klinik

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Betreuung durch den Chefarzt prof. Schäfers
Aortenbogenersatz

Eine super Uniklinik mit perfekter Organisation im Bereich Herz und Thoraxchirurgie.
Ein super Team und hervorragende Ärzte

Weltklasse

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
alles Bestens
Rekonstruktion der Aortenklappe + Aneurysma von Aorta und Aortabogen

Das Taem von Prof.Dr.med.H.-J. Schäfers waren im Feb.2014 meine Lebensretter. Die von Ihnen (Dr. Schäfers)durchgeführte Herz OP. Weltklasse! Ich als kölsche Frohnatur wurde herzlichst versorgt und aufgenommen (und auch über alle OP.Schritte bestens aufgekärt).

Prof. Dr. Bücker absolut der Beste!

Thoraxchirurgie + Herz
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Betten , Essen und Betreuung)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Prof. Dr. Bücker Super Klasse. Fachlich und menschlich ein Ass)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (OP und Ergebnis erstklassig)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Frau Scherer TOP Mitarbeiterin sehr Zuverlässig)
Pro:
OP Verlauf und Ergebniss absolut perfekt.
Kontra:
Betreuung durch die Schwestern und Essen Katastrophal.
Periphere arterielle Verschlusskrankheit

Nach Stent Implantation Bauchaorta
nach Stenose rechtseitig Beckenbereich.

Station Chirugie 02
Unterbringung Prof Dr. Schäfers
Operation durch Prof Dr. Bücker
Ärzte absolut Spitzenklasse was Prof Schäfers und vor allem Prof Bücker betrifft!! Hut ab!!

Die Station Ch02 eine Sache für sich.
Aber nur wegen dem Personal, dass sich selbst für kleine Profesoren hält.
Verpflegung nicht zu essen, krotten schlecht, vom Frühstück bis zum Abendessen, Geschmak katastrophal, ungeniesbar. Zum Glück gibt es im Hause eine Cafeteria und Automaten mit Brötchen und Kaffee, jetzt weis ich warum.

Die Einrichtung der Sation perfekt alles da.
Zimmer tolle Einrichtung, sehr sauber.

Nur es zeigt sich wie so oft, es liegt immer am Personal bis auf 2 Pfleger alle anderen erschreckend unfreundlich und wenig hilfsbereit.

Komunikation unter dem Personal gleich null, so hatte ich 4 verschiedene Operationen laut den Schwestern von Bypässen über Schrittmacher zu Stents am Herzen usw.erschreckend!!

Namensvrwechselungen sollten nicht passieren etwas mehr Sorgfalt wäre dringend angebracht.

Die Betten eine Zumutung kann jedem nur raten ein eigenes Kissen mitzubringen sonst drohen Haltungsschäden und große Schmerzen in der HWS.

Nochmals Prof. Bücker ist als OPERATEUR DAS BESTE. Absolut TOP !! Sehr Kompetent!!

Kompliment auch an die beiden Sekretärinnen von Prof. Bücker und Prof Schäfers vor allem Frau Scherer ( Prof Schäfers ) absolut hilfsbereit und super nett, Danke. Es ist dem Einsatz von Frau Scherer und Prof Bücker zu verdanken, dass ich am Tag der Aufnahme nicht schon nach einer Stunde wieder nach Hause gefahren bin und mir eine andere Klinik gesucht hätte.

Es wäre schön wenn die Schwestern auf der Station CH 02 mal verstehen würden, dass sie betreuen Menschen und kein Vieh oder Dinge und dass die Patienten die sie Betreuen sollen nach einer OP ihren Lohn zahlen und eine Genesung am besten voran schreitet wenn man sich wohl fühlt!!

Die Ärzte kann ich nur weiter empfehlen, das Personal absolut nicht!
Mann kann mal einen schlechten Tag oder Tage haben, aber der Kunde, in dem Fall Patient darf dies nie merken!!
Zum Glück darf ich mir das Krankenhaus aussuchen in dem ich behandelt werden möchte.

ute41 am 08.05.2014

Wie kann man in einer Klinik das Essen bewerten? Lachhaft.
Das ist eine Klinik und kein Restaurant.
Und in jeder Klinik gibt es nur ein Kissen.
Die Schwestern haben auch etwas wichtiges zu tun, statt sich den ganzen Tag um die Betten zu Kümmern.
Das ist eine Klinik und kein Hotel mit Wasserbetten.

Punktuelle Verdichtung in dem Lungenlappen

Thoraxchirurgie + Herz
weniger gute Erfahrungzufrieden (Alles Bestens)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr hoher Standard an der Beratung)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Es Geht wiklich nicht besser als hier)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Alles OK)
Pro:
Alles OK
Kontra:
Gibt es hier nicht
Verdichtung Punktuell in der Lunge

Wurde von DR.Schäfers Operiert und auch behandelt während meinem Aufenthalt in dieser Abteilung. OP ist super verlaufen
dank DR.Schäfers außerdem ist er absolut freundlich und nett

Auch die Aufklärung für die OP durch DR.Carrero war absolut gut
Es wurde alles genauestens erklärt und erläutert.

Auch der Job von der Anästhesie war in Ordnung.
Die ganze Abteilung ist einfach nur gut organisiert und wirklich alle sind nett

Uniklinik des Saarlandes, Herz-Thoraxchirurgie einfach top!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Beste medizinische und menschlichen versorgung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Ärzte dort wissen wovon Sie sprechen.Top!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Prof Schäfers ist weltweit dafür bekannt!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (tolles gesamtkonzept)
Pro:
Prof. Schäfers is the Best
Kontra:
Gibt es dort nicht

Als ich das erste Mal dorthin kam war ich entsetzt, nicht ganz so modern und dunkel sah es in der Ambulanz aus. Dann aber habe ich die Operateure und die Mitarbeiter kennengelernt und die Herz-Thoraxchirurgische Abteilung vom Prof Schäfers. Tolle Abteilung nicht zu groß, hell, super viel Personal welches nicht genervt über die Flure hechtet. Einfach super Klinikbereich zum Genesen. Ärzte, vor allem der Prof Dr Schäfers super kompetent und Menschlich 1a. Ich hatte so große Angst vor der Herzop, aber man wird da so toll betreut, dass die Angst fast verfliegt :-)Bin nach 24 Std intensiv nach der OP auf die normale Station gekommen. 24Std nach der Op habe ich schon die ersten Schritte gemacht. 8 Tage später wieder daheim. Fazit: Super Abteilung, super Äzte, super Personal. Wenn ich noch mal operiert werden müßte am Herzen, dann nur da!!!

Beste Behandlung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Kontra:

ich bekam mehrere Bypässe.
Fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Die medizinische Betreuung war bestens.
Das Pflegepersonal war kompetent und sehr hilfsbereit.
Ich kann mich nur wärmstens bei den Chirurgen für ihre
Arbeit bedanken.
Ich fühlte mich in der Abteilung des Herrn Prof. Schäfers bestens aufgehoben.
Die Zimmer waren in Ordnung ebenso das Essen.