Universitätsklinikum der RWTH Aachen

Pauwelsstraße 30
52074 Aachen

weniger gute Behandlung

152 Bewertungen davon 13 für "Frauen"

Im Brustzentrum ist man super aufgehoben

Pro:
Ärzte und Pflegepersonal waren Spitze!
Kontra:
Zimmer und Sanitärräume könnten eine Renovierung gebrauchen, ist aber klagen auf hohem Niveau
Brustkrebs

Bekam dieses Jahr völlig unerwartet die Diagnose Brustkrebs. Das Brustzentrum ist absolut zu empfehlen, nicht nur extrem kompetent sondern auch sehr, sehr nett und einfühlsam. Man wird sehr gut über alles Wichtige aufgeklärt. Die Organisation funktioniert reibungslos. Meine lokalen Ärzte haben immer umgehend Kopien der Arztbriefe, Befundberichte etc. erhalten. Und wenn man Fragen hatte, konnte man im Brustzentrum immer jemanden telefonisch erreichen. Bin dann auch in der Uniklinik operiert worden und habe es nicht bereut. Ob auf der Station, in der OP-Schleife oder später im Aufwachraum, das Personal war einfach toll. Die Verpflegung war sehr gut. Das Aussehen der Klinik schreckt einen sicherlich im ersten Moment ab, ist aber für mich absolut zweitrangig. Und wenn man das System im Haus erst einmal verstanden hat, findet man auch seine Wege.
Ich würde mich jederzeit wieder für das Brustzentrum und die stationäre Behandlung in der Klinik entscheiden!

Brustkrebszentrum dank Dr. Krauß das was es sein soll

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2009-2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Endlich eine Fachärztin die ihr Fach versteht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wurde über alles in Kenntnis gesetzt, es wurde das gemacht was auch besprochen wurde)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Operation, wurde auch vom Fachpersonal sehr gut behandelt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles wurde zu meiner Zufriedenheit erfüllt)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Nun, der alte Teil vom Klinikum ist nicht besonders schön. Der neue Teil ist schöner)
Pro:
Fachliche Kompetenz
Kontra:
Kein schöner Wartebereich
Mammakarzinom

Ja, das Klinikum... Ich bin seit 2009 Brustkrebspatientin dort. Angefangen habe ich bei Dr. Heinrichs, 2011 musste ich nochmals an der Brust operiert werden. Danach begann der Albtraum, Wundheilstörung, unzählige Operationen, Drohung von Amputation. Als ich die Wundheilklinik angesprochen habe, wurde ich auf sehr arrogante Art und Weise in Kenntnis gesetzt das sich die Wundheilklinik nicht um diese Art von Wunden kümmert.

Das, dass Klinikum sein Brustkrebszentrum behalten durfte grenzt für mich an ein Wunder. Die Wundheilstörung wurde dann schließlich von einem sehr fähigen Heilpraktiker geheilt!

Viele Jahre bin ich nicht mehr dort gewesen. Zu schlecht waren meine Erfahrungen mit diesem Zentrum. Bis ich letztes Jahr doch wieder ein Sequel meiner Erkrankung bekam. Mein Gynäkologe empfahl mir das Klinikum. Dr. Krauß leitet seit 7 Jahren das Brustkrebszentrum. Das ich mit sehr gemischten Gefühlen dort vorstellig wurde ist offensichtlich. Und tatsächlich, Dr. Krauß konnte mich überzeugen. Ihre Fachliche Kompetenzen sind außerordentlich!

Alle die eine schlechte Erfahrung mit dem Brustkrebszentrum erlitten haben und kein Vertrauen mehr, kann ich ruhigen gewissen Dr. Krauß empfehlen.

Ich für meinen Teil bereue nicht auf mein Gynäkologen gehört zu haben.

Sehr gutes Ambulantes OP Zentrum und ein tolles Team

Pro:
fachlich sehr gut, ausgesprochen freundlich und zuvorkommend
Kontra:
für mich gibt es nichts negatives
Zellenveränderung durch HPV Virus

Ich war im Ambulanten OP Zentrum und habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Das Pflegepersonal und Krankenschwester sind allesamt zuvorkommend und super freundlich was ich auch für den gesamten OP Bereich nur sagen kann.

Das zwei Tage zuvor geführte Aufklärungsgespräch auf Station war sehr gut und war für mich im Nachhinein sehr beruhigend.

Arzt-Patientgespräch

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
Pro:
Arzt-Patientgespräch. zügige Untersuchungen
grosses Myom. Unklar ob bösartig

Die Ärztin ging auf Alternativen zur Totaloperation ein. Sehr gute Arzt-Patientengespräche. Es ist alles gut gelaufen und ich bin froh das ich mich für die Alternative entschieden habe. Auch im Gespräch nach der OP hat sich Zeit genommen. Ich kann nur sagen so sollte es aus meiner Sicht immer sein. Der Patient wird nicht zu etwas gedrängt und gut aufgeklärt.

Nach OP kränker als vorher

Pro:
personal super lieb
Kontra:
Ärzte dort nein Danke
Endometriose

Unzureichende OP Aufklärung vergessen wichtige Diagnosen mitzuteilen.Sorgfaltspflicht gleich null. Kurz und gut ich bin seit meiner OP dort krank.Habe inzwischen2weitere OPs hinter mir habe chronisches Schmerzsyndrom etc pp. H Vorher war ich kerngesund. Habe dort meine Kinder zur Welt gebracht,da war ich sehr zufrieden.Aber 15j später ist davon wohl nix mehr übrig.Gynäkologie Uniklinik Aachen nie mehr.

Gefährlich falsche Vorgehensweise in der Diagnostik!

Pro:
Kontra:
gefährlich falsche Vorgehensweise in der Diagnostik, keine Aufklärung des Patienten über die gewählte Vorgehensweise, unfreundlicher Empfang
Pap IVa/CIN III

Ich wurde mit der Diagnose Pap IVa/CIN III (Verdacht auf Gebärmutterhalskrebs) von meiner Frauenärztin zur Dysplasie Sprechstunde in die Uniklinik geschickt.
Die Sprechstundenhilfe war unfreundlich und gab mir erst einen Termin für Monate später. Die Ärztin holte mich ins Zimmer, nur um mich dort ewig warten zu lassen, weil sie "kurz ihrer Freundin etwas vorbei bringen muss".

Wie von meiner Frauenärztin gewünscht erfolgte die Biopsie zur Sicherstellung des Befundes. Dabei schabte die Ärztin auch gleich meine Gebärmutter aus, "wenn man schon mal dabei ist". Sehr grenzwertig ohne Anästhesie.

All das ist jedoch keinesfalls das Problem.
Das Problem war, dass die Ärztin ein paar Wochen später mit dem Ergebnis anrief und freudig verkündete "Die Biopsie ist unauffällig, wir können die geplante OP absagen". Mir fiel natürlich ein Stein vom Herzen.
Doch als ich das nächste mal bei meiner Frauenärztin war, war leider der Abstrich sehr schlecht. Ich ging zu einem Spezialisten nach Düsseldorf, der mich zeitnah operierte und mir folgendes erklärte:
"Die Kollegen in Aachen schreiben in ihrem Bericht, dass sie die auffällige Stelle nicht erreichen können und deshalb außerhalb des Gebärmutterhalses biopsiert haben. Dass das Ergebnis dort "unauffällig" ist, ist natürlich keine Überraschung. So schwer ist die Stelle allerdings gar nicht zu erreichen. Sie hätten schon vor Monaten operiert werden sollen."

Eine Frechheit, dass mir gesagt wurde "es sei alles ok", obwohl ein offensichtlicher, bewusster Fehler in der Vorgehensweise gemacht wurde.
Meine Frauenärztin hat mir versichert, niemanden mehr in diese Dysplasiesprechstunde zu schicken, da sie selbst schockiert war.

arzt top! pflegepersonal naja

op wegen endometriose

Die Ärzte sind sehr freundlich und kompetent.
Das Pflegepersonal war größten teils sehr unfreundlich. Stellenweise hat man stundenlang keinen gesehrn. Und das nach einer op. Abgesehen von einer det nachtschwestern

kann ich nur herzlich weiter empfehlen

Pro:
wunderbare Betreuung, sehr nettes Personal
Kontra:
Arzt hätte zum späteren Zeitpunkt mit Gespräch warten können
schwere Dysplasie, CIS, CIN 3

bezieht sich auf das AMBULANTE OP ZENTRUM

ich bin im ambulanten op Zentrum der uniklink (Bereich Gynäkologie) operiert worden. schon beim betreten des op Zentrums fühlte ich mich sehr wohl. die Betreuung war von anfang an, einfach top. die dort zustädnigen schwerstern, war sehr freundlich und nett, erklärten jeden schritt.
im OP selbst, wurde die Intimsphäre super gewahrt, man wurde freundlich begrüsst, und auch während der Wartezeit konnte man die Schwestern bei ihrer arbeit beobachten, so hatte man nicht das gefühl da alleine zu liegen.
die OP Schwestern und anästhesie schwester erklärten, jeden schritt, alle waren einfühlsam und fragten immer nach dem befinden. die Narkose konnte somit problemlos und angstfrei eingeleitet werden. im aufwachraum, wurde man wunderbar betreut. keine spur von Übelkeit oder schmerzen. es war immer jemand da. die Entlassung verlief ebenso problemlos und zügig. schade war nur dass die operierende OÄ mit einem über das Ergebnis gesprochen hat, während man noch total "zugedröhnt" war. somit kann ich mich jetzt natürlich an nichts erinnern. besser man wartet kurz vor der Entlassung mit solchen Gesprächen.
NOCHMALS VIELEN DANK AN ALLE UND FÜR ALLES!

Jederzeit wieder Gynäkologie in der Uniklinik Aachen

Gebärmutterkrebs

Ich wurde im Oktober 2012 auf der Gynäkologie behandelt und dort operiert. Ich war mehr als zufrieden, das gesamte Team war supernett, die Ärzte sehr kompetent und noch einmal ganz besonderen Dank an Dr. Papathemelis, der diesen sehr schweren Eingriff gewagt und sehr gut hinbekommen hat. Ich war nach der OP schnell wieder fit und würde mich dort jederzeit wieder behandeln lassen - obwohl ich natürlich hoffe, dass es nicht mehr nötig ist :-)))
Das Zimmer war sehr schön, Essen war okay.

Kompetente und sehr gute Betreuung!

Pro:
Kompetenz, Aufklärung, OP-Methoden-Mitbestimmung
Hysterektomie- Uterus myomatosis

Gebärmutterentfernung - Methode "LASH"

Ich bin in höchstem Maße zufrieden!
Sowohl v.d. Erstvorstellung in der Poliklinik (o.k., da muß man etwas Wartezeit mitbringen): sehr kompentent u. gewissenhaft, (man lies sogar noch den Oberarzt kommen), über die OP-Planung (Termin gemeinsam gecheckt) und Aufklärung, bishin zum Besprechen, WELCHER OP-Methode (hatte ich mir vorher auch so überlegt): klasse!
Aufnahme auf Station ist mit Wartezeit verbunden, trotz Termin, da ja dann noch entlassen werden muß...dafür ein tolles Zimmer und rundherum kompetentes Personal! (SC07/ GYN).
OP-Termin samt Aufklärung und Anästhesie-Besprechung spitze gelaufen, - sowie die OP selber auch.
Am nä. Tag wieder soweit fit
(LASH, d.h. kein Bauchschnitt, sondern eine B.spiegelung), die restlichen 5 Tage Aufenthalt ebenso: sehr gute Betreuung!
Und das, obwohl es, - wie bekannt - überall an Personal mangelt.
Ich würde jederzeit wieder in die Gynäkologie dort gehen,
und das, obwohl ich selber sehr kritisch und auch noch..."vom Fach"/Krankenpflege bin...

Fühlte mich sehr gut aufgehoben und auch die Ärzt-Innen vermittelten einem ein sicheres Gefühl.
( was ich sehr wichtig vor einer OP finde)

Ein dickes Danke ans gesamte Team!

Sehr empfehlenswert!

Kontra:

Mir wurden Myome aus der Gebärmutter entfernt und anschließend eine Rekonstruktion vorgenommen, da bei mir noch Kinderwunsch besteht. Ich habe mich sowohl bei den Ärzten als auch bei dem Pflegepersonal sehr gut aufgehoben gefühlt.

Klinikaufenthalt wie im Hotel

Kontra:

Bin innerhalb einer Woche zwei mal am Unterleib operiert worden.
Bei der ersten op sollte mir die Gebährmutter entfernt werden, leider wurde bei mir Endometriose festgestellt sodas die op abgebrochen wurde.Danach wurde ich sehr sorgfältig und mit einer ruhe und ausdauer auf die nächste op vorbreitet.Nach Abklärung wie weit meine Endometriose sich in meinem Unterleib verbreitet hat wurde ich ein zweites mal ohne komplikationen operiert.
Meinen dank gilt den kompetenten Ärzten der Frauenklinik sowie den Chirugen.Habe mich in den14 Tagen Klinikaufenthalt rundum wohl gefüllt, es fehlte an nichts Schwestern sowie Pfleger haben einen tollen Job gemacht, sehr einfühlsam und nie unter stress gestanden,immer ein offenes Ohr für Ihre Patienten gehabt. VIELEN DANK. Kann nur jedem empfehlen geht bei Frauenleiden ins Klinikum auf die Frauenstation GG/ SC07/ S flur 24.

Unwürdig

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
schlechte Erfahrungunzufrieden (Unwürdiger Umgang mit der "Störung" Patient)
schlechte Erfahrungzufrieden (Sind überwiegend vom Professor beraten worden)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Die medizinische Behandlung war top)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Da wurde einem "das Wort im Mund verdreht", ohne jegliches Konzept)
Pro:
Klinikleitung Prof.Dr.Neulen
Kontra:
Umgang mit Patienten, Wartezeiten

Waren 2008 zur "IVF"-Behandlung in der Gynäkologie. Der Klinikchef Prof.Dr. Neulen war unser betreuender Arzt. Wäre er alleine dort gewesen, hätten wir die Behandlung auch mit Sicherheit fortgeführt aber sein Team einschließlich seiner Chefsekretärin ist zum größten Teil eine Zumutung! Man ist in so einem Behandlungszyklus sowieso etwas empfindlich und wünscht sich eine nette Umgebung aber wir haben dort Dinge erlebt, die mich mehrmals zum Weinen gebracht haben. Wir wurden angeschriehen und wirklich unwürdig behandelt. Wenn man dann doch mal nett war, fehlte es an Information und Hilfe. Eine Katastrophe! Wir sahen viele andere, die dort Stunden mit Warten verbrachten und zum Teil jeden Tag! Ohne die menschlich, warme und väterliche Art des Professors hätte ich bestimmt ein Trauma erfahren. Dafür danke ich ihm nochmals ganz herzlich, er ist wirklich toll. Aber einem Normalversichertem kann man diese Klinik wirklich nicht empfehlen!

MAO am 10.05.2012

Ich habe die gleichen Probleme mit der Sekräterin vom Prof. Dr. Neulen.
Die Behandlung hat erst gerade angefangen und ich denke schon an Abbruch:(
Der Prof. Dr. Neulen ist ein wirklich empfehlenswerter Arzt doch leider ist seine Sekräterin " Praxisschädigend" . Höflichkeit und Sensibilität Sind Fremdwörter:( Schade!!!
P.S Privatpatient