Keine Trage oder Liegemöglichkeit in der Notaufnahme
- Pro:
- leider nichts
- Kontra:
- fehlendes Interesse und Hilfsbereitschaft
- Z. n. Ileus OP
Am 13.07. habe ich meine Mutter mit stärksten abdominellen Schmerzen und Beschwerden in die Notaufnahme gefahren. Zustand nach einer OP mit Bridenileus Ende Juni und dauerhafter onkologischer Behandlung.
Wir sind dort um 15.31 eingetroffen. Wie jeder andere hatten wir nun zu warten. Leider gab es keine Möglichkeit, das sich meine Mutter hinlegen konnte. Keine Trage oder ein Bett. Nach Aussage vom Empfang der Notaufnahme wolle man versuchen, eine Trage zu finden.
Um 16.30 fragte ich erneut nach einer Möglichkeit, die Wartezeit im Liegen unter den Schmerzen erträglicher zu machen. Leider erhielt ich die Aussage, das es keine Trage für meine Mutter gebe. In der ganzen Klinik keine Trage???
Es war für meine Mutter unerträglich, die Schmerzen weiter in sitzender Position auszuhalten, ich habe ihr zwischendurch mit einem alten und defekten Modell eines herumstehenden Rollstuhls zumindest die Beine hochgelegt. Um 17.30 Uhr bat ich nochmals sehr eindringlich nach einer Trage oder einem Bett. Keine Chance. Es würde telefonisch probiert, das ein Mitarbeiter eine Liegemöglichkeit in der Klinik sucht.
Um 18.10 waren die Kräfte meiner Mutter und meine Nerven erschöpft. Ich habe meine Mutter dann ins Auto gesetzt und sie in ein anderes Krankenhaus in Kassel gefahren, wo sie dann stationär aufgenommen wurde und eine sofortige Schmerzmediakation über den liegenden Port und sofortige Diagnostik, erhalten hat.
bin echt am überlegen mit der KK zu sprechen wegen einer verlegung in ein anderes krankenhaus