Klinikum Worms

Gabriel-von Seidl-Straße 81
67550 Worms
Rheinland-Pfalz

445 Bewertungen davon 23 für "Orthopädie"

Orthopädie (9 Bewertungen)
  • Diabetes (2 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (1 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (1 Bewertungen)
  • Schlafmedizin (1 Bewertungen)

Super klinik

Pro:
Liebe schwestern ind gute ärzte
Kontra:
Internet nicht im haus

Ich bin sehr zufrieden…beratung und ärzte alle toll….wlan im zimmer wäre ideal das ist das einzigste was mich gestört hat in der heutigen zeit….

KlinikumWorms am 24.04.2025

Liebe Patientin, lieber Patient,

haben Sie vielen Dank für diese positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Betreuung in unserer Orthopädie zufrieden waren und geben dieses Lob gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter.

schlechter Umgangston

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024
Pro:
Mit der 2maligen stationären Behandlung war ich seh zufrieden.
Z.n.Sprunggellenksfraktur

Ich hatte telefonisch einen Termin ausgemacht zum Röntgen als Nachuntersuchung einer Sprunggelenksfraktur mit zweimaligem stationären Aufenthalt.An der Anmeldung wurde ich sehr unfreundlich empfangen, da ich angeblich keinen Termin u.zusätzlich noch eine falsche Überweisung hätte.Auch nachdem die unfreundliche Dame verschiedene Anrufe getätigt hatte ,konnte ich nicht angenommen werden!! Für mich war das Ganze unverständlich.Okay, Fehler passieren manchmal, aber der freundliche Umgangston mit Patienten sollte immer gewährleistet sein. So kann man nicht mit Nenschen umgehen!!!

KlinikumWorms am 11.06.2024

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,

erst einmal vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese Rückmeldung genommen haben. Aufgrund Ihrer Beschreibung vermuten wir, dass Ihre Rückmeldung einen Termin im MVZ Orthopädie betrifft.

Wir wären Ihnen daher sehr dankbar, wenn Sie uns Gelegenheit dazu geben würden, den Sachverhalt einmal persönlich mit Ihnen zu besprechen. Unser Beschwerdemanagement steht Ihnen hierfür unter 06241 501-4949 oder Lobundtadel@klinikum-worms.de gerne zur Verfügung.

Bedenkenlos weiterzuempfehlen

Pro:
Beste Betreuung
Kontra:
Schulter OP ( Neues Gelenk)

Das komplette Krankenhausteam war sehr freundlich. Keine Hektik trotz Personalmangels. Ausführliche Artzgespräche und Aufklärung. Die OP und die anschließende Betreuung war hervorragend. Ein ganz großes Dankeschön an das gesamte Team.

Kurz und Schmerzlos = Gut

Meniskus OP

Ruhig gelegen
Gute Parkmöglichkeiten
Freundlich und Kompetent

KlinikumWorms am 16.05.2022

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,

wir bedanken uns ganz herzlich, dass Sie sich die Zeit für diese freundliche Rückmeldung genommen haben, die wir sehr gerne an das Team unserer Orthopädie weitergeben.

Ihr Klinikum Worms

Alles in allem sehr zufrieden

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Pflegekräfte und Ärzte machen einen guten Job
Kontra:
Entlassmanagement mangelhaft
Bruch des Sprunggelenks

Ich war eine Woche stationär im Klinikum in Worms untergebracht. Die Pflegekräfte und Ärzte haben einen erstklassigen Job gemacht. Auch die Verpflegung ist super.

Lediglich das Entlassmanagement läßt etwas zu wünschen übrig. Man bekommt seinen Arztbrief in die Hand gedrückt und das war es dann. Kein Abschlussgespräch mit dem Arzt usw.

KlinikumWorms am 18.05.2021

Sehr geehrter Patient,

wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Betreuung in unserer Orthopädie zufrieden waren. Für Ihre weiteren Hinweise bezüglich des Entlassmanagements sind wir Ihnen ebenfalls sehr dankbar, denn nur so sind wir in der Lage uns weiter zu verbessern.

Krankenhausaufenthalt

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Modernisierung der Sanitäranlagen empfohlen,)
Pro:
Die Versorgung und Betreuung auf Station
Kontra:
Die Qualität des Essens, allerdings ist es Winter.
Vereiterung der linken Schulter

Die stationsschwestern, sind sehr bemüht sich um das individuelle Bedürfnisse des Patienten zu kümmern. Die stationsärzte und oberaerzte sind auch sehr gut. Ich war jetzt 14 Tage im Krankenhaus gewesen. Werde nun morgen entlassen und bin sehr zufrieden.

KlinikumWorms am 02.02.2021

Sehr geehrter Patient,

haben Sie vielen Dank für die tolle Rückmeldung, die wir gerne an die Kolleginnen und Kollegen aus der Orthopädie weitergegeben haben.

Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung.

Super

Pro:
Kompetente Station
Sehnenruptur an der Schulter

Die Betreuung und die Ärzte waren super. Auch beim Personal war man sehr gut aufgehoben. Das Essen war auch gut. Man konnte über 6 Essen entscheiden. Wenn man besondere Wünsche beim Essen hatte, wurden diese falls möglich erfüllt.

KlinikumWorms am 26.11.2020

Sehr geehrter Patient,

wir danken Ihnen ganz herzlich, dass Sie sich die Zeit für diese nette Rückmeldung genommen haben, die wir bereits an das Team unserer Orthopädie und Unfallchirurgie weitergegeben haben.

Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung.

Ihr Klinikum Worms

Klinikum Worms Orthopädie ist spitze?

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 10.11.2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut und realistisch)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Mitarbeiter)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gut organisiert)
weniger gute Ausstattungzufrieden (die Betten könnten mal erneuert werden, würde dem Personal auch helfen)
Pro:
Die gesamte Versorgung hat gestimmt
Kontra:
Zimmerreinigung war nicht optimal
Humeruskopfnekrose, Einsatz inverse Schulterprothese

Ich kann diese Klinik, Station 4 Orthopädie sehr empfehlen.
Der ganze Ablauf war von der ambulanten Sprechstunde über die OP bis zum Aufenthalt auf Station 4 super.
Alle waren super nett und hilfsbereit, hier wird sich noch um den Patient gekümmert.
Trotz Stress und Neuaufnahmen waren die Mitarbeiter immer freundlich.
Schade, dass die Mitarbeiter über 4 Flure eingesetzt werden, so hat man täglich einen anderen Ansprechpartner.
Die Physio war super und hatte viel Zeit.
Ein großes Dankeschön an die Schulterambulanz, Dr. Banic und sein Team, die tollen Mitarbeiter der Station 4, die Anästhesisten, den Aufwachraum, die Physio.
Man vergisst oft die vielen Menschen im Hintegrung, diesen auch einen herzlichen Dank.
Da ich eine Laktose und Glutenintoleranz habe hatte ich schon Bedenken mit dem Essen, auch dies hat hier ohne Probleme funktioniert.
Ich würde immer wieder auf die Station 4 kommen.

PeggyLauermannStaudinge am 15.12.2019

Der Aufenthalt war vom 10.12.2019 bis 13.12.2019 ?

Gelungene Hueft-OP !!!!

Hueftoperation

Mit meiner Hueft-OP im Nov. 2018 im Klinikum Worms bin ich sehr zufrieden , Danke Herrn Oberarzt Guek fuer die sehr gute Betreuung vor und während der OP, dem gesamten Aerzte- und Pflegetaem sowie den Physiotherapeuten der Station 4. Ich wünsche allen ein erfolgreiches Neues Jahr. Heinz Kraft 67591 Offstein Gerbereistraße 17

KlinikumWorms am 07.01.2019

Sehr geehrter Herr Kraft,

haben Sie vielen Dank für diese freundliche und positive Rückmeldung über die wir uns sehr gefreut haben. Wir geben dieses positive Feedback gerne an die Kolleginnen und Kollegen unserer Orthopädie weiter.

Mit freundlichen Grüßen und weiterhin alles Gute.

Klinikum Worms gGmbH

zu wenig Untersuchungen und zu früh entlassen.

Pro:
Nette Pflegekräfte.
Kontra:
Arzt kaum erreichbar, zu früh entlassen, schlechte Diagnose
Unfall

Meine Mutter, wurde nach einem Sturz im Bad in die Klinik eingeliefert. Sie war überall am Körper blau und hatte sehr starke Schmerzen im Rücken. Sie kann nicht sitzen und sich kaum bewegen. Essen klappt nur im Liegen. Nach einer Woche wurde sie mit einem Krankentransport nach Hause zu ihrem 84 jährigen Ehemann gefahren. Jetzt habe ich den Arztbericht gelesen welcher nicht den Tatsachen entspricht, laut diesen Berichtes,kann sie Laufen und Sitzen, dabei schreit sie vor Schmerzen wenn nur das Bett leicht hoch gefahren wird. Die häusliche Pflege besteht aus einem alten Mann
und im Bericht ist die häusliche Pflege schon längst geklärt, aber sie kann ja angeblich sitzen und laufen. Meine Tochter hat jahrelang als Ärztin im Theresien- Krankenhaus in Mannheim gearbeitet und findet das auch nicht in Ordnung. Wahrscheinlich war die Pflege und Untersuchungen für die alte Frau zu aufwendig.
Nie wieder Wormser Krankenhaus.

KlinikumWorms am 13.12.2018

Sehr geehrter Angehöriger,

auch wenn Sie an dieser Stelle den Weg der anonymen Meinungsäußerung gewählt haben, möchten wir Ihnen gerne anbieten, die von Ihnen beschriebenen Dinge in einem persönlichen Gespräch zu besprechen.

Hierzu steht Ihnen unsere Qualitätsmanagementbeauftragte unter 06241 501-4406 oder Lobundtadel@klinikum-worms.de gerne zur Verfügung.

Haben Sie vielen Dank.
Klinikum Worms gGmbH

Notaufnahme in diesem Fall mangelhaft und fahrlässig

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 18   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
in diesem fall kein Pro
Kontra:
fahrlässiges handeln

Mein Mann wurde am 09 07 18 mit sehr starken Schmerzen
in der linken Hüfte mit dem Rettungswagen zur
Notaufnahme gebracht.2 Stunden später wurde ich an-
gerufen-OT-Ihr Mann wurde geröntgt,es ist nichts gebrochen,sie können ihn wieder abholen.Dies tat ich.Mein Mann konnte nur mit Krücken und größter An-

strengung ins Auto steigen.Nach einer furchtbaren Fahrt,

er konnte nicht sitzen nicht liegen und unter großen

Schmerzen kamen wir zum Hausarzt,der ihn sofort in eine

andere Klinik einwies.

Diagnosenach MRT-schwerster Bandscheibenvorfall mit

Nerveinklemmung.

Da muß man sich wirklich fragen ,ob das nicht Folgen

für den Arzt haben sollte.

Wormser Klinkum nie Wieder

Pro:
Schwestern und Pfleger super nett
Kontra:
Ärzte unfreundlich und gestresst und nicht wirklich spezialisert
Bandscheibe

Angefangen von der Notaufnahme , wo ich nach ca 1 Std mit Starken Schmerzen , mit dem Kommentar ich kann das gestöhne nicht mehr hören ich gebe ihnen was , weiter über die Station was die Ärzte betrifft interesssen Los behandelt wurde. Erst nach dem ich bei der Visite mich beschwerde habe kam man mal dazu mich anzufangen zu behandeln und nach ursachen zu suchen , bis zu dem Zeitpunkt wurde ich nur mit Schmerzmittel und allem zu gedröhnt , noch dazu haben die einen im Kopf still gemacht aber die Schmeren nicht gelindert , nach 6 Tagen rumprobieren habe ich mich entlassen und bin zum Spezialisten gegangen für Bandscheibe , zum Glück noch rechtzeitig denn mein Nerv der von der Bandscheibe eingeklempt wurde wahr schon Blau was bei der Op festgestellt wurde.

Essen und Sauberkeit auf der Station ist eine Grausames.

KlinikumWorms am 04.06.2018

Sehr geehrter Patient,

wir bedauern sehr, dass Sie mit dem Aufenthalt in unserem Klinikum nicht zufrieden waren.

Unser Haus legt sehr viel Wert auf eine bestmögliche medizinische und pflegerische Betreuung. Unser Ziel ist es, jedem Patienten eine optimale und individuelle Versorgung zukommen zu lassen. Es tut uns sehr leid, dass Sie die geschilderten Eindrücke so mitgenommen haben.

Die Versorgung unserer Patienten erfolgt in der Zentralen Notaufnahme übrigens nach einem etablierten Triage-System. Dies bedeutet, dass Patienten anhand der jeweiligen medizinischen Dringlichkeit behandelt werden. Es ist uns ein großes Anliegen, die Wartezeiten in unserer Zentralen Notaufnahme so kurz wie möglich zu gestalten. Da Patienten mit schweren Verletzungen oder schweren Erkrankungen aus medizinischen Gründen vorgezogen werden müssen, kommt es bei starker Inanspruchnahme unserer Notaufnahme leider immer wieder zu längeren Wartezeiten, die von Ihnen als Patient verständlicherweise als unangenehm empfunden werden.

Gerne bieten wir Ihnen an, die von Ihnen angesprochenen Sachverhalte in einem gemeinsamen persönlichen Gespräch zu erörtern. Wenden Sie sich bei Bedarf bitte an unsere Qualitätsmanagementbeauftragte unter 06241 501-4406 oder Lobundtadel@klinikum-worms.de.

Zufriedenheit über Operation im ambulanten OP-Zentrum

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017+2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr gute OP und anschliesende Betreuung
Dupuytren-Erkrankung

Hatte an beiden Händen die Dupytren Erkankung (krumme Finger). Bin am 05.10.2017 und am 04.01.2018 im ambulanten OP-Zentrum an dieser Krankheit operiert worden.
Der Artz der mich operiert hat, hat sehr gute Arbeit geleistet. Ich bin hoch zufrieden. Beim Verbandswechsel, war mein Hausarzt voll des Lobes für die gelungene und schöne Arbeit des operierenden Arztes. Mein Finger sind wieder gerade und voll beweglich.
Auch die Betreuung nach der OP war hervorragend.
Möchte mich an dieser Stelle rechtherzlich bei dem ambulanten OP-Zentrum bedanken.

KlinikumWorms am 09.01.2018

Sehr geehrter Patient,

haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese positive Rückmeldung genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Betreuung in unserer Klinik zufrieden waren und geben dieses Lob gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter.

Unfreundlich und Nutzlos

Pro:
Kontra:
Behandlung, Wartezeit und Service

Unfreundliches Personal, abweisend und gestresst.
Nach dem Röntgen zweifelte der Arzt auch noch die Rückenschmerzen an und behauptete: da er nichts sieht, ist es wohl eher seelischer Natur.
Alles in allem genau das was man mit starken Schmerzen nicht braucht.
Weder eine genaue Diagnose noch ein Tipp wie es weiter geht.
Ich bin noch nie so ratlos und perplex aus einer Klinik gelaufen.

KlinikumWorms am 08.09.2017

Sehr geehrter Patient,

wir bedauern sehr, dass Sie unser Haus mit einem negativen Eindruck verlassen haben.

Orthopädie / Unfallchirugie

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Klinik)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Beratungsgespräche und Aufklärng)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr kompetente Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles ok)
Pro:
alles sehr postiv
Gebochene Wirbel

Meine Frau war vom 03.04. bis 05.04.2017 in der Orthopädie auf Station 42.
Im Jahr 2016 hatte Sie eine sehr schwere Wirbelsäulen OP dabei wurden Wirbelkörper ersetzt und die Wirbelsäule mit Stangen und Schrauben stabilisiert.
Diese Stangen und Schrauben wurden nun planmäßig operativ entfernt.
Durch die sehr gute Vorbereitung im Krankenhaus und eine sehr gute OP durch erfahrene kompetente Ärzte verlief die Materialentfernung problemlos.
Mein Frau konnte bereits am 05.04.2017 beschwerdefrei entlassen werden.
Die Ärzte und das Pflegepersonal in der Otthopädie sind sehr kompetent und hilfsbereit.

Ein sehr großes Lob für dieses Team.

Sehr zufrieden

Bruch des MFK

Gute Beratung bin sehr zufrieden Oberarzt Dr Weihrauch war sehr freundlich und hat mich gut beraten und hst mir meine Angst vor der OP etwas genommen und ein großes Lob an die Nakoseärzte war sehr zufrieden

Orthopädie / Unfallchirugie

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles top)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Beratungsgespräche und Aufklärung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr kompetente Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles ok)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Toilette und Waschgelegenheit müssten größer sein,damit man auch mit Hilfsmittel auf die Toilette kann.)
Pro:
alles sehr postiv
gebrochener Wirbel

Meine Frau hatte eine gebrochenen Wirbel,Sie war vom 21.02.2016 bis 08.04.2016 stationär auf der Station 42
Das Ärzteteam und das Pflegepersonal waren sehr kompetent und hilfsbereit.
Sie wurde zwei mal am 24.02. und am 16.03 von sehr guten Ärzten an der Wirbelsäule operiert.
Dank den sehr guten Operationen und der optimalen Pflege ist meine Frau Schmerzfrei.

suche

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013
Pro:
sehr nette schwestern besonders nachtschwestern
Kontra:

suche auf diesen weg eine nachtschwester in der orthopädie station 42 möche mich bei ihr bedanken für die gute pflege.
Nina Lehmann.

Nie wieder in diese Abteilung

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2008   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Nachsorge ist nicht vorhanden)
schlechte Erfahrungunzufrieden (was in der Praxis offensichtlich war, existierte im Krankenhaus gar nicht)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Eine bakterielle Infektion am Knochen, wo kam die wohl her?!)
schlechte Erfahrungzufrieden (rein organisatorisch im Normalbereich)
Hüft - Tep

Nach dem ersten gut verlaufenen neuen Hüftgelenk ging mein Vater auch zur zweiten OP am anderen Gelenk nach Worms.
Alles wie gehabt,OP gut, Vater wieder zuhause.
Mit permanenten Schmerzen am neuen Gelenk zur Nachuntersuchung, laut Arzt und radiologischer Untersuchung alles ok.
Bei unverändertem Zustand auch nach Wochen Zweitmeinung mit den gleichen radiologischen Aufnahmen vom Orthopäden in der Praxis.
Ergebnis: Hüftgelenk wieder raus, wochenlang Antibiotika mit heftigsten Nebenwirkungen und fast 1 Jahr Abhängigkeit vom Rollstuhl, da mein Vater ja mangels Hüftgelenk nicht laufen konnte.
Dazu kam dann natürlich durch das ungewohnte nur Sitzen und Liegen ein Decubitus am Steiß und noch mehr Schmerzen.
Nicht zu vergessen die Stimmungslage eines knapp 70-jährigen Mannes, der dummerweise im 3. Stock wohnt und das Haus mangels Fahrstuhl fast 1 Jahr lang nur durch gemeinsames Runtertragen von Ehefrau, Tochter und Schwiegersohn verlassen kann.
Beim Zweitaufenthalt zum Entfernen der Tep wurden wir alle dann plötzlich wie Könige behandelt.
Fazit:
Eine Routine- OP, bei der wohl einiges schief lief und eine Nachsorge, die kaum das Wort verdient.

Lob von einer Schwäbin in Worms

Kontra:

Nach 3Jahren Schonhaltung und schmerzen habe ich mich entschlossen trotz aller schlechten Kritiken die ich über das Klinikum gehört habe mir ein Neues Hüftgelenk verpassen zu lassen!!Was soll ich sagen einfach super ich habe selten soooo nette Schwestern ,Physiotherapeuten,und vorallen Ärzte gesehen.Alle waren sehr hilfsbereit,nett und zuvor- kommend.
Die Ärzte absolut kompetent.Mein persönlicher Favorit Dr.Vogel ein Arzt dem man wirklich vertrauen kann.Ich hatte meine Op nur mit Teilnarkose und ich würde es jeder Zeit wieder machen !!!Alles was man mir vorher erklärt hat, hat Punktgenau so statt gefunden.Also nochmals vielen Dank und ich werde Euch jeder Zeit weiter empfehlen.Ihr seit ein Spitzen Team Danke .

Endlich Diagnose + erfolgreiche Heilung durch OP

Pro:
Freundlichtkeit, Aufklärung, Zeit
Kontra:

Seit fast 9 Monaten hatte ich Probleme mit meinem Knie. Es schwoll an und wieder ab, keiner wusste was es sein konnte, nichts hat wirklich geholfen.
Bis ich plötzlich unangenehme Schmerzen bekam und somit auf eigene Faust ins Klinikum ging. Dort bekam ich erst mal Schmerzmittel (Samstag). Darauf rief ich Montags bei der Sekretärin Frau Schaller an, die mir auch gleich für den nächsten Tag einen Termin machen konnte.
Es wurde sich sehr gut um mich gekümmert, Frau Schaller ist absolut die Freundlichkeit in Person :-)
Frau Dr. Gerlach, sowie Dr. Orth haben sich sehr viel Zeit genommen um mein Knie genau zu untersuchen.
Nach einem MRT war ich bei einem weiteren Orthopäden, der ebenfalls mein Knie noch mal genaustens untersucht hat und es konnte somit auch endlich eine Diagnose gestellt werden (Schleimhautfalte im Kniegelenk).
Nach einem OP-Vorbereitungsgespräch bei Dr. Schopp war ich bestens aufgeklärt.
Er führte auch die OP durch und ich bin sehr zufrieden mit meinem Knie. Nach fast 9 Monaten konnte es endlich geheilt werden!
Ich kann die orthopädische Abteilung im Klinikum Worms nur weiterempfehlen!

Bewertung zu schlecht

weniger gute Erfahrungzufrieden (Ausnahme: Essensplanung)
Pro:
Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
Essensplanung

Ich verstehe die schlechte Bewertung des Klinikum Worms nicht. In diesem Jahr 2009 durfte ich drei Mal von sieben Tagen bis zwölf Tagen dort verbringen. Pflegepersonal, Physiotherapeuten und Ärzte sind sehr kompetent und freundlich. Nur die Dame, die für die Essenplanung zuständig ist, hat so ihre Probleme.

Klinik für Orthopädie und Kinderorthopädie

|  berichtet als Klinikmitarbeiter   |   Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Schwerpunkt Gelenkersatz (Endoprothetik)
Kontra:

Die Klinik für Orthopädie und Kinderorthopädie besteht seit April 1995 an unserem Klinikum. Nach einer kurzen Anlaufzeit ist die Klinik für Orthopädie und Kinderorthopädie mittlerweile ein fester Bestandteil der medizinischen Versorgung der Region und hat eine Lücke in unserem Einzugsbereich geschlossen.
Aufgrund der guten Annahme des neu eingerichteten Klinikbereichs in relativ kurzer Zeit wurde die Bettenzahl von anfänglich 30 Betten auf zwischenzeitlich 42 Betten erhöht.
Derzeit stehen der Klinik für Orthopädie und Kinderorthopädie 39 Betten für die Versorgung erwachsener Patienten zur Verfügung. In drei weiteren Betten werden orthopädisch erkrankte Kinder interdisziplinär in der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin versorgt. Die Zahl der stationär behandelten Patienten pro Jahr beläuft sich zur Zeit auf etwa 1.200