Mitchie berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Lungenentzündung
Die Kinderstation ist modern und in fröhlichen Farben gestaltet. Das nimmt etwas den Krankenhauscharakter und macht den Aufenthalt angenehmer.
Das Pflegepersonal war super freundlich und hilfsbereit, ebenso auch die behandelnden Ärzte.
Chris20240301 berichtet als Patient |
Pro:
Die Pflege und Betreuung auf der Intenvivstation
Kontra:
Die Pfoege und Betreuung auf der kardiologischen Station
Herzinfarkt
Nach Ankunft mit dem Rettungswagen,Verdachtsdiagnose Herzinfarkt,habe ich mehr oder weniger alleine 8 Stunden im Schockraum verbracht. Meine Ehefrau wurde nicht zu mir vorgelassen.Trotz Verdacht auf Herzinfarkt wurde ich alleine ,zu Fuß,zum röntgen geschickt.Nach Verlegung von der Intensivstation auf die kardiologische Station sollte noch eine Ultraschalluntersuchung erfolgen danach evtl.Entlassung.Die Untersuchung wurde nicht zeitgemäß durchgeführt, ich wurde nur auf Nachfrage sehr unfreundlich von der Assistenzärztin täglich vertröstet.
Diese Klinik kann ich nicht weiterempfehlen.
Krakra berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Durchbruch am Blinddarm
Ich war mit meinem Sohn dort, wegen höllischer Schmerzen im Bauchbereich. Da wir knapp vier Wochen zuvor schon mal mit leichteren Bauchschmerzen dort waren, entschied die Ärztin bei der Aufnahme, dass wir stationär bleiben sollen (vor allem auch im Hinblick auf die Stärke der aktuellen Schmerzen). Nach einigen Untersuchungen stand fest, dass der Blinddarm entfernt werden muss. Der Umgang mit uns war freundlich, informativ und immer mit der Bereitschaft sämtliche Unklarheiten zu beseitigen. Schmerzen wurden ernst genommen und nicht abgewunken. Die Einrichtung ist relativ modern, ansprechend und sauber. Gegen die Langeweile der Kinder kommt (wie oft genau weiß ich nicht) die Clown-Schwester oder Clown-Ärztin vorbei und im Erdgeschoss gibt es auch ein Spielzimmer mit einer Aufsicht (unter der Woche zwei mal am Tag geöffnet). Die Nutzung vom TV ist auf dieser Station (zum Glück!!!) kostenlos. Zum Essen kann ich sagen, mal gut, mal weniger gut. Liegt allerdings eher daran, dass Geschmäcker eben sehr verschieden sind. Abwechslungsreich ist es aber allemal und Gewohnheiten (zB Verzicht auf Schweinefleisch) werden berücksichtigt.
Glurak123 berichtet als Patient |
Pro:
Ein sehr netter Oberarzt
Beschneidung
Wir waren super zufrieden mit den Ärzten und den Schwestern auf Station. Alle waren sehr nett zu unserem 9jährigen Sohn.
Die Kinderklinik ist toll und wir haben uns sehr wohl gefühlt in unserem Zimmer. Immer wenn wir etwas benötigt haben und den Knopf gedrückt haben, war direkt eine Schwester zur Stelle.
Wir waren einfach rundum zufrieden mit unserem Aufenthalt im Klinikum Worms.
Sehr geehrte Angehörige, sehr geehrter Angehöriger,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung unseres Klinikums. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrer Versorgung Ihres Sohnes bei uns zufrieden waren. Ihre freundlichen Worte bedeuten uns viel und sind eine Bestätigung für unsere tägliche Arbeit.
Wir werden Ihr Feedback gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weitergeben. Diese werden sich sicherlich ebenso über Ihre nette Rückmeldung freuen.
Wir wünschen Ihrem Sohn auch weiterhin eine gute Genesung.
haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese Rückmeldung genommen haben. Es freut uns, dass Sie mit der Behandlung in unserem Klinikum zufrieden gewesen sind. Wir geben dieses Lob gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen auf Station weiter.
NanasMama berichtet als Angehöriger eines Patienten |
weniger zufrieden (Wir mussten sehr lange in der Notfall-Ambulanz warten, etwa 3-4 Stunden, danach wurde unsere Tochter falsch geröntgt und musste nochmal zum Röntgen. Erst warteten wir im Gand,dann wurden wir in ein nicht benutzten Op-Saal geschoben zur Überbrückung.)
Pro:
Kontra:
Betten
Beinschmerzen
In der Kinderklinik haben wir uns sehr gut aufgehoben gefühlt, das Pflegepersonal war sehr freundlich und stets bemüht unseren Aufenthalt, trotz aller Umstände, so angenehm wie möglich zu gestalten. Es war schön mitanzusehen wie liebevoll und einfühlsam das Personal im Umgang mit den Kindern war. Auch der Clown sorgte für Abwechslung im routinierten Klinikalltag und brachte die Kinder zum Lachen. Das kleine Spielzimmer, sowie die Bastelangebote haben meiner Tochter besonders gut gefallen. Als sie am ersten Tag noch nicht mobil war, wurden uns Spiele und Malsachen ins Zimmer gebracht, ohne dass wir das ansprechen mussten. Die Kinderärzte, wie auch die Assistenzärzte waren auch sehr freundlich, nahmen sich bei der Visite Zeit für unsere Fragen, erklärten uns Ihr Vorgehen und die Therapie.
Das Kinderessen war auch gut, unserer Tochter hat es geschmeckt. Wir waren auf der Kinderstation 05. Das Einzige, was uns verwundert hat, ist dass es kein Kinderbett für ein vierjähriges Kind gab. Wir haben zwei Betten zusammengeschobenen und die freistehende Bettseite mit Stühlen und Kissen gegen das Herunterfallen gesichert. Man konnte die Betten auch nicht elektrisch verstellen. Dieses ging nur händisch. Gerade in der ersten Nacht, als das Kind starke Schmerzen hatte und nicht alleine sitzen konnte, musste man aufstehen und das Bett an der Seite verstellen, damit das Kind trinken oder auf die Toilette gehen konnte. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt.
wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Betreuung Ihrer Tochter in unserer Kinderklinik zufrieden waren. Wir geben Ihr Lob sehr gerne an die Kolleginnen und Kollegen weiter.
Auch für Ihre weiteren Hinweise sind wir Ihnen sehr dankbar, denn nur so sind wir in der Lage uns weiter zu verbessern.
Wenden Sie sich bei Bedarf bitte an unsere Qualitätsmanagementbeauftragte unter 06241 501-4949 oder [email protected]. Haben Sie vielen Dank
Wir wünschen Ihrer Tochter auch weiterhin eine gute Besserung.
Sehr geehrte Angehörige, sehr geehrter Angehöriger,
wir bedauern sehr, dass Sie unser Haus mit einem negativen Eindruck verlassen haben.
Gerne möchten wir Ihnen ein persönliches Gespräch mit unserem Beschwerdemanagement anbieten, das Sie unter 06241 501-4949 oder [email protected] erreichen. Haben Sie vielen Dank.
Ihr Klinikum Worms
Erhebliche Wartezeit auf Grund eines defekten Gerätes.
ATir_62 berichtet als Patient |
Magen.-Darmspiegelung
Mein ursprünglicher Termin zur Magen.-Darmspiegelung am 14.10.2024
Wurde auf Grund eines defekten Gerätes auf den 22.10.2024 verschoben. Da ich ich in unserem Urlaub viel Blut im Stuhl hatte, war diese Zeit der Ungewissheit schon belastend. Erschwerend kam hinzu, dass ich vor kurzem im Klinikum Worms ein Geschwür aus dem Zwölffingerdarm entfernt bekam.
Bei der Untersuchung am 22.10.2024 wurde festgestellt, dass außer ein paar Polypen alles in Ordnung war.
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und kompetent. Gleiches gilt für den behandelnden Arzt.
So konnte ich das Klinikum wieder guten Mutes verlassen.
haben Sie vielen Dank für diese positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Betreuung in unserer Gastroenterologie zufrieden waren und geben dieses Lob gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter.
Pathe28 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Räumlichkeiten, Personal
Kontra:
Kein bargeldloser Zahlungsverkehr bei Serviceleistungen
Nahrungsmittelallergie
Unser Sohn wurde auf Station 95/96 stationär behandelt. Die Station ist hell und freundlich gestaltet und die Ausstattung der Zimmer ist zweckmäßig und angemessen. Das Pflegepersonal, das Reinigungspersonal und die Ärztinnen und Ärzte sind kompetent und sehr an den Bedürfnissen ihrer kleinen Patienten orientiert. Das Spielzimmer und das Angebot dort sowie die Betreuung sind besonders toll und eignen sich hervorragend, um die Zeit im Krankenhaus möglichst angenehm zu gestalten.
Negativ aufgefallen ist mir, dass man im gesamten Klinikum Worms alle Serviceleistungen (Parken, Telefon/Fernsehen, Cafeteria, Kiosk) ausschließlich mit Bargeld bezahlen kann. Da man als Patient als Diebstahlprävention möglichst wenig bis gar kein Bargeld bei sich tragen sollte, empfinde ich dies als störend und kontraproduktiv. Ebenso ist dies so keinesfalls mehr zeitgemäß und bedarf dringender Überarbeitung
haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese positive Rückmeldung genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Betreuung Ihres Sohnes in unserer Kinderklinik zufrieden waren und geben dieses Lob gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter.
Vielen Dank auch für Ihr Feedback zu den fehlenden Zahlungsmöglichkeiten mit Karte in unserem Krankenhaus. Wir evaluieren derzeit verschiedene Lösungsmöglichkeiten, um Ihnen zukünftig möglichst weitere Zahlungsoptionen anbieten zu können.
KHB2024 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
das würde jetzt den Rahmen sprengen
Schlaganfall
Ich empfehle jedem nur eine normale Reha und keine in der Geriatrie.
15 Tage nur kassieren und fast nichts dafür zu tun, das ein Patient nach Schlaganfall wieder auf die Beine kommt. Bei Notruf dauert es eine Ewigkeit bis eine Schwester mal kurz nachschaut. Andere pflegerischen Hilfen nur nach mehrmaligen Auffordern.
Sehr geehrte Angehörige, sehr geehrter Angehöriger,
wir bedauern sehr, dass Sie die von Ihnen geschilderten Eindrücke aus unserem Haus mitgenommen haben.
Gerne möchten wir Ihnen anbieten, die von Ihnen geschilderten Themen in einem persönlichen Gespräch zu erörtern. Wenden Sie sich bei Bedarf bitte an unsere Qualitätsmanagementbeauftragte unter 06241 501-4949 oder [email protected].
Merlo berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 09 / 2024
unzufrieden (Lange Wartezeiten bei Anmeldung, Beantwortung von Doppelfragen in Fragebögen)
Pro:
Top Betreuung durch Pflegepersonal und Ärzte, habe mich sehr geborgen und umsorgt gefühlt
Prostataprobleme
Im September 2024 hatte ich eine ambulante OP der Prostata. Das Pflegepersonal ist sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Ich habe mich alles in allem sehr wohl und umsorgt gefühlt. Vor der OP keine lange Wartezeit.
Auch die Betreuung im OP von der OP Schwester zum Chirungen bis hin zur Anästhesisten, alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Jeder Schritt und jede Maßnahme wurde vorher angekündigt. Mein Dank gilt insbesondere der Anästhesistin, da ich unter dem Postoperativen Übelkeitssyndrom leide. In dieser Klinik hatte ich nach der OP überhaupt keine Probleme damit. Im OP herrschte eine sehr entspannte Atmosphäre, die sich positiv auf mich ausgewirkt hat. Weil - aufgeregt ist man halt, auch wenn der Eingriff noch so harmlos sein mag. Nach der OP wurde immer mal wieder in mein Zimmer geschaut und nach mir gesehen und nachgefragt wie es mir geht. Also einfach super gut vielen Dank an das Pflegepersonal im 6. Stock.
vielen Dank für Ihre positive Bewertung unseres Klinikums. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrer Versorgung bei uns zufrieden waren. Ihre freundlichen Worte bedeuten uns viel und sind eine Bestätigung für unsere tägliche Arbeit.
Wir werden Ihr Feedback gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen aus der Urologie weitergeben. Diese werden sich sicherlich ebenso über Ihre nette Rückmeldung freuen.
Top Behandlung
Oliver67 berichtet als Patient |
Pro:
Behandlung
Kontra:
Abendessen
Tossy 3
Ich hatte eine Schultereckgelenksprengung Tossy 3
Die Behandlung war top
Heilungsverlauf und Nachbehandlung top
Insgesamt
Auch mit Klinikum sehr zufrieden
haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese positive Rückmeldung genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Betreuung in unserer Klinik zufrieden waren und geben dieses Lob gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen aus der Unfallchirurgie weiter.
Pfalzschwabe berichtet als Patient |
Pro:
Alles war sehr professionell, mit viel Charme.
KHK, bevorstehender Herzinfarkt
Nach einer schlechten Erfahrung in der Vergangenheit (Schulter OP) war ich dieses Mal (Ende August 2024) sehr zufrieden.
Ich fühlte mich mit der Behandlung beginnend in der Notaufnahme, über die stationäre Aufnahme, über die Betreuung der sehr netten, qualifizierten Stationsschwestern (PG 22) sowie der hervorragenden Behandlung durch die Fachärzte dieses Mal sehr gut aufgehoben.
Durch die Ernsthaftigkeit, verbunden mit einem wohltuenden Charme, konnte mir eine evtl. bevorstehende gesundliche Verschlechterung (oder noch schlimmeres) erspart bleiben.
Es wurden mir 3 Stents eingebracht,
die vermutlich mein Leben verlängern werden.
Dafür meinen recht herzlichen Dank
haben Sie vielen Dank für diese positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Betreuung in unserer Kardiologie zufrieden waren und geben dieses Lob gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter.
bd12 berichtet als Patient |
Pro:
Hohe fachl. Kompetenz, Freundlichkeit, gute Betreuung
Kontra:
Mahlzeiten nicht auf Krankheitsbild abgestimmt
Herzinfarkt, Stent
Sehr kompetent, freundlich und hilfsbereit von der Notaufname über die Überwachung bis zur Station/Kardiologie.
Sehr gut funktionierende Teams von Pfleger(innen) bis zum Chefarzt, auch die Zusammenarbeit zwischen den verschiedenen Bereichen funktionierte hervorragend.
Befürchtungen und Fragen wurden ernst genommen, kompetent, verständlich und freundlich beantwortet ohne dabei auf die Uhr zu schielen.
Ich fühlte mich jederzeit in guten Händen und top betreut.
haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese Rückmeldung genommen haben. Es freut uns, dass Sie mit der Behandlung in unserem Klinikum zufrieden gewesen sind. Wir geben dieses Lob gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen aus der Kardiologie weiter.
Alb.One.07 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 07.2024
zufrieden (Medizinisch alles OK, aber die Ausstattung im Patientenbereich lässt zu wünschen übrig)
sehr zufrieden (es wurde alles detailiert erklärt bevor es gemacht wurde)
sehr zufrieden (Ärzte und Pflegepersonal waren kompetent, freundlich aber bestimmt)
sehr zufrieden (Patientenaufnahme ist vorOrt gekommen und hat alles organisiert)
weniger zufrieden (Bad im Stil der 80er (Doppelwaschbecken unnötig), Dusche auf dem Flur, ein Fernsehapparat für zwei Personen, kein Patienten WLAN)
Pro:
Personal durchweg kompetent und freundlich
Kontra:
Zimmerausstattung
AP-Beschwerden mit Troponin-Dynamik
Die fachliche Betreuung durch die diensthabende Notärztin, die diensthabende Nachtärztin für die Wachstation und die Fachärzte in den darauffolgenden Tagen war aus meiner Sicht sehr gut.
Ich wurde über die Untersuchung und nächsten Schritte genaustens aufgeklärt.
Das Personal war auf allen Stationen die ich in den 7 Tagen durchlaufen habe sehr freundlich und auch mal zu einem Lacher zu bringen.
wir bedanken uns ganz herzlich für diese positive Rückmeldung, die wir sehr gerne an die Kolleginnen und Kollegen aus unserer Kardioligischen Klinik weiterleiten.
Anna875 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Hoden OP
Mein Sohn war 2 Tage auf der Kinderstation 05 nach einer OP am Hoden. Das Personal war durchweg freundlich und besonders gut gefallen hat meinem Sohn das Bastelangebot und, dass man Spiele ausleihen konnte.
Fachlich war alles sehr gut, wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt.
haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese Rückmeldung genommen haben. Es freut uns, dass Sie mit der Betreuung Ihres Sohnes in unserer Kinderklinik zufrieden gewesen sind. Wir geben dieses Lob gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen auf Station weiter.
Melou2 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Super Versorgung!
Blinddarmentzündung
Wurde mit meiner Tochter vom Hausarzt hier her geschickt wegen Verdacht auf Blinddarm.
Wir wurden direkt Ernst genommen und gut aufgeklärt und es wurde noch am gleichen Tag aufgrund der Entzündungswerte operiert.
Meine Tochter wurde sowohl in der Notaufnahme als auch auf Station und vom Op-Team sehr einfühlsam behandelt.
Auch mir als Mama wurde von Anfang an ein gutes Gefühl gegeben.
Zusätzlich gab es auch einen Clown der die Kinder einmal die Woche besuchte und ein Spielzimmer extra für die Kinder in dem es viele Angebote für die Kinder gab..von Lego bis hin zu Basteln,Malen und Nähen war alles dabei!
Für die Kinder die körperlich noch nicht so fit waren, brachte die nette Frau aus dem Spielzimmer täglich verschiedene Sachen für den Zeitvertreib aufs Zimmer vorbei (Bastelsachen, Stifte, Ausmalbilder, Brettspiele)
Die Menschen die hier arbeiten, wissen was sie tun und machen das mehr als gut.
Wir sind sehr zufrieden und können die Kinderklinik vom Klinikum sehr empfehlen!
haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese Rückmeldung genommen haben. Es freut uns, dass Sie mit der Betreuung Ihrer Tochter in unserem Klinikum zufrieden gewesen sind. Wir geben dieses Lob gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen auf Station weiter.
Wir wünschen Ihrer Tochter auch weiterhin eine gute Genesung.
MrsX.98 berichtet als Patient |
Pro:
Alles sehr zufrieden stellen.
Kontra:
Es gibt nichts negatives.
Ich bin mehr als nur zufrieden. Ob im kreissaal oder auf st8. Das ganze Personal einfach top. Alle sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Alle waren sehr nett und haben egal bei welchen Fragen immer eine Antwort gehabt. Man konnte zusammen lachen und sich unterhalten. Komme sehr gerne wieder ??????????
Das Essen war ebenfalls sehr gut also auch an die Küche ein großes Lob. Sowie an die netten Reinigunskräfte ihr macht alle einen super Job. Nur zu empfehlen ??????????
haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese Rückmeldung genommen haben. Es freut uns, dass Sie mit der Betreuung in unserer Geburtshilfe zufrieden gewesen sind. Wir geben dieses Lob gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen auf Station und im Kreißsaal weiter.
Jörg33 berichtet als Patient |
Kontra:
Die telefonische Kontaktaufnahme ist extrem miserabel. Grundsätzlich läuft ein Band, das einem mitteilt, dass alle Mitarbeiter im Gespräch sind und man bekommt eine Platznummer genannt.
Grundsätzlich bricht das Band nach 2 Minuten ab, egal ob man an erster oder fünfter Stelle ist.
Selbst bei einer Anruf-Versuchsdauer von 1,5 Stunden ist kein Telefonat möglich.
Wie ist die medizinische Qualität, wenn schon die telefonische Kontaktaufnahme derart miserabel ist?
es tut uns sehr leid, dass Sie die geschilderten Eindrücke so mitgenommen haben.
Gerne bieten wir Ihnen an, die von Ihnen angesprochenen Sachverhalte in einem gemeinsamen persönlichen Gespräch zu erörtern. Wenden Sie sich bei Bedarf bitte an unsere Qualitätsmanagementbeauftragte unter 06241 501-4949 oder [email protected].
Ich war mit meinem Sohn auf Station 95/96 in der Kinderklinik in Worms und möchte ein riesengroßes Lob an alle Ärzte, Pflegepersonal, Mitarbeiter der Station und dem Facility Management aussprechen.
Jede einzelne Person war sehr emphatisch, sehr freundlich, sehr hilfsbereit, sehr zuvorkommend und hat meinen Sohn zu jeder Tag- und Nachtzeit bestens versorgt.
Was uns auch positiv aufgefallen ist, dass es auf der Station ein betreutes Spiel- und Bastelzimmer gibt welches zu jedem Zeitpunkt in einem sehr sauberen Zustand war. Aufgefallen ist uns auch, dass hier die Hygiene großgeschrieben wird. Wir haben wunderschöne Bastelarbeiten erstellt.
Das Essen war ebenfalls sehr schmackhaft.
Wir bedanken uns herzlichst, dass der Aufenthalt trotz Notsituation für uns sehr sehr angenehm war!!
haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese positive Rückmeldung genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserer Kinderklinik zufrieden gewesen sind und geben dieses Lob gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter.
Knierim2 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kinderbetreuung im Spielezimmer
Atemaussetzer im Schlaf
Mein Kind war mehrer Tage dort in Behandlung. Die Ärtze waren kompetent und emphatisch. Noch mehr ist das freundliche Personal aufgefallen! Alle auf der Station waren sehr freundlich und zuvor kommend. Auch war ich sehr Dankbar über die Betreuung im Spielezimmer. Wir haben zu Hause noch zwei weitere Kinder und konnten nicht ständig dort sein konnte. Auch wenn ich nicht hoffe nochmal mit unserem Kind dort hin zu müssen, würde ich direkt wieder kommen wenn es die Situation erfordert.
C.H.65 berichtet als Patient |
Pro:
alles gut
Rektozele
Ich war diese Woche im klinikum Worms hatte eine op (Rektozele) mir geht es gut ich habe keine Schmerzen und konnte 2 Tage nach der op nach hause.Das klinikpersonal ist super,essen war auch gut. 2 Bett Zimmer mit Bad(2 waschbecken eine Toilette) ich würde wieder dieses Klinikum wählen. vielen dank an das gesamte Team.
haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese Rückmeldung genommen haben. Es freut uns, dass Sie mit Ihrer Behandlung in unserem Klinikum zufrieden gewesen sind. Wir geben dieses Lob gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen der Frauenklinik weiter.
Top Pflegepersonal
S.Aras berichtet als Patient |
Pro:
Personal,Hygiene,kompetenz
Kontra:
Das Personal ist extrem bemüht es dem Patienten so angenehm wie nur möglich zu machen. Ich wurde ernst genommen meine Schmerzen wurden ernst genommen.
Multikulturelles Personal mit viel Sorgfalt und extremer Fachkenntnis! Danke an jeden Einzelnen. So stark Schmerzen auch sind wir müssen die top geleistete Arbeit auch würdigen.
Vielen lieben Dank.
Schmitti52 berichtet als Patient |
Pro:
Mit der 2maligen stationären Behandlung war ich seh zufrieden.
Z.n.Sprunggellenksfraktur
Ich hatte telefonisch einen Termin ausgemacht zum Röntgen als Nachuntersuchung einer Sprunggelenksfraktur mit zweimaligem stationären Aufenthalt.An der Anmeldung wurde ich sehr unfreundlich empfangen, da ich angeblich keinen Termin u.zusätzlich noch eine falsche Überweisung hätte.Auch nachdem die unfreundliche Dame verschiedene Anrufe getätigt hatte ,konnte ich nicht angenommen werden!! Für mich war das Ganze unverständlich.Okay, Fehler passieren manchmal, aber der freundliche Umgangston mit Patienten sollte immer gewährleistet sein. So kann man nicht mit Nenschen umgehen!!!
erst einmal vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese Rückmeldung genommen haben. Aufgrund Ihrer Beschreibung vermuten wir, dass Ihre Rückmeldung einen Termin im MVZ Orthopädie betrifft.
Wir wären Ihnen daher sehr dankbar, wenn Sie uns Gelegenheit dazu geben würden, den Sachverhalt einmal persönlich mit Ihnen zu besprechen. Unser Beschwerdemanagement steht Ihnen hierfür unter 06241 501-4949 oder [email protected] gerne zur Verfügung.
Glücksfee88 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Spielzimmer
MRT
Das Personal war super lieb und hat sich ganz toll um meinen Sohn gekümmert. Schön fanden wir auch das es ein Spielzimmer gab in dem man basteln und spielen konnte. Es war sogar möglich Spielsachen mit aufs Zimmer zu nehmen.
Daumen hoch für die Station
wir bedanken uns ganz herzlich für diese positive Rückmeldung, die wir sehr gerne an die Kolleginnen und Kollegen aus unserer Kinderklinik weiterleiten.
Wingertmann berichtet als Patient |
zufrieden (Erfassung der Patienten-Daten mehrfach)
Pro:
Kompetente Ärzte und Pfleger
Prostata-Vergrößerung
Ich war am 21.5. als Patient in der Urologie wegen einer Prostata-OP und wurde von Prof. Häcker operiert. Sowohl die Eingangs-Untersuchung bei Fr. Dr. Hartmann als auch die folgende OP von Prof. Häcker verliefen problemlos und absolut professionell ab. Auch auf der Station 63 waren die Pflegerinnen und Pfleger sehr kompetent und freundlich. Ich kann daher die Urologie des Klinikums nur empfehlen.
Lediglich die Fragebögen zur Gesundheit mußte ich 3 mal ausfüllen. Hier könnte es helfen, die Daten zu speichern, damit alle darauf zugreifen können. Ja und - das hat dann nichts mit der eigentlichen Behandlung zu tun - die fehlende WLAN Anbindung nervt, gerade in Zeiten wo man Langeweile hat und es nutzen möchte, dann geht es nur langsam voran.
haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese positive Rückmeldung genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Betreuung in unserer urologischen Klinik zufrieden gewesen sind und geben dieses Lob gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter.
Leider können wir in unserem Klinikum derzeit noch kein frei verfügbares W-Lan zur Verfügung stellen, was wir sehr bedauern. Wir hoffen jedoch, dass sich dies im Rahmen unseres derzeit laufenden Digitalisierungsprojektes möglichst bald ändern wird.
Elisa2024 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Nur mit EC- Karte müsste man zahlen können (Kiosk und Parkhaus))
Blinddarmentzündung
Das Klinikpersonal ist sehr freundlich und sehr bemüht um meine Tochter. Wir waren schnell dran und sie wurde gründlich untersucht. Auf der Station das gleiche freundliche und kompetente Bild. Wir würden das Krankenhaus immer wieder wählen.
haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese Rückmeldung genommen haben. Es freut uns, dass Sie mit der Versorgung Ihrer Tochter in unserer Kinderklinik zufrieden gewesen sind. Wir geben dieses Lob gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen auf Station weiter.
Wir wünschen Ihrer Tochter auch weiterhin eine gute Genesung.
Kompetente Klinik für Entbindung per Kaiserschnitt
DeMu berichtet als Patient |
Pro:
Kompetentes, freundliches und Ruhe ausstrahlendes Personal
Kontra:
Man kommt vor lauter Terminen kaum zur Ruhe
Entbindung per Kaiserschnitt
Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt. Auch wenn das PersonL viel zu tun hat, nimmt man sich Zeit für die Patienten. Auch des Nachts stand man immer mit Rat und Tat zur Seite. Alles war gut organisiert.
haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese positive Rückmeldung genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Betreuung in unserer Geburtshilfe zufrieden waren und geben dieses Lob gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter.
Magen /Darm
MARBE2 berichtet als Patient |
Pro:
Man kann das Essen wählen und es ist schmackhaft
Kontra:
Kein WLAN für Patienten
Krämpfe im Magen und Erbrechen
Ich war 5 Tage in der Klinik ich war im großen und ganzen sehr zufrieden.Die Behandlung war sehr gut ich bin mit Arzt und den Pflegekräften sehr zufrieden.Das Essen war auch gut . Einziger Punkt der sehr ärgerlich war ,es gibt kein Patienten Zugang ins WLAN.
haben Sie vielen Dank für diese positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Betreuung in unserem Klinikum zufrieden waren und geben dieses Lob gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter.
Wir wünschen Ihnen auch weierhin eine gute Genesung.
NebennierenGabi berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2024/2012
sehr zufrieden (Tolles Team in allen Bereichen)
sehr zufrieden (Man wir ernst genommen)
sehr zufrieden (Da Vinci Roboter mit tollen Ärzten)
sehr zufrieden (Immer sehr hilfsabereit)
Pro:
Im Erfahrungsbericht steht alles Positive
Kontra:
da gibt es nichts.
Nebennierenadenom
Am 16.04.2024 wurde ich von PD Dr.Hirschburger zusammen mit Dr. Schneider mit dem Da Vinci Roboter operiert.
Ein Adenom an meiner rechten Nebenniere wurde entfernt.
Die Vorbereitung, di OP und die Behandlung hinterher ist perfekt gelaufen.
Ein riesiges Lob an alle, die mich während meines Aufenthalters betreut haben, die Operateure, die Anästhesisten, den Stationsarzt, das Team der Schwestern, die Menschen im Aufwachraum, die Frau, die die Essenswünsche aufgenommen hat, das Reinigungspersonal, alle haben ein großes Lob verdient.
Wenn es nicht so ernst wäre, würde ich schreiben:
"Ich komme gerne wieder" und fünf von fünf Zufriedenheitssternen vergeben.
Am 16.09.2012 war ich nach einem Schlaganfall auf der Stroke Unit im Klinikum Worms und war ebenfalls sehr zufrieden. Nachdem ich halbseitig gelähmt eingeliefert wurde, wurde weine Lyse durchgeführt alles menschenmögliche unternommen, dass es für mich wieder eine Rückkehr ins Leben gab, danke für alles.
haben Sie vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese ausführliche und schöne Rückmldung genommen haben.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Betreuung in unserer Allgemeinchirurgie (und natürlich auch auf der Stroke Unit) zufrieden gewesen sind und geben Ihre netten Worte gerne an die Kolleginnen und Kollegen weiter. Auch diese werden sich darüber sehr freuen.
SabriLeon1234564322 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
weniger zufrieden (Kein WLAN, kalte Fenster)
Pro:
Spielzimmer
Kontra:
Fehlendes WLAN
Lungenentzündung
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Man bekommt auch mal ein aufmunterndes Wort.
Besonders liebevoll wird das Spielzimmer auf der Kinderstation betreut. Auch wenn die Kinder noch nicht mobil sind werden schon Angebote vorbei gebracht!
Was leider wirklich fehlt ist das WLAN. Die kleinen, besonders wenn sie krank sind brauchen auch mal Abwechslung.
Sonnenschein244 berichtet als Patient |
Pro:
Azubis freundlicher und hilfsbereit
Kontra:
Stimmungsschwankungen vom Personal
Kreißsaal ist echt top. Ärzte wie Hebamme und Schwestern. Sie kümmern sich um einen und Helfen wo es geht.
Station 8 gibt sich Mühe bei allem mussten aber leider feststellen das die Azubis freundlicher und hilfsbereiter sind wie das Fachpersonal.
Das die Besuchszeiten auch für die Väter gelten finde ich das letzte. Auf Nachfrage vom Entlassbericht (wurde nicht mitgegeben) wurde man schnell abgefertigt und bekam die Aussage da könnte man nichts machen es hätte jeder Arzt sein eigenes Passwort man sollte sich nochmal melden. Man bekam keine Info das der Bericht an den Frauenarzt geschickt wird. Auf wiederholte Nachfrage (eine Woche später) kam eine schroffe Antwort der wurde an Ihren Frauenarzt gefaxt holen Sie Ihn dort wenn er benötigt wird.
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es tut uns leid zu hören, dass Sie während ihres Aufenthalts bei uns sowohl positive als auch negative Erfahrungen gemacht haben.
Es ist uns sehr wichtig, dass sich unsere Patientinnen und Patienten gut aufgehoben fühlen und die bestmögliche Betreuung erhalten. Wir möchten Ihren Kritikpunkten deshalb gerne intern nachgehen und wären Ihnen sehr dankbar, wenn Sie unter 06241 501-4949 oder [email protected] Kontakt mit uns aufnehmen würden, damit wir den Sachverhalt noch besser nachvollziehen können.
Stroke Unit
Patient042024 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetente Ärzte, freundliche sehr hilfsbereite Schwestern
Kompetente Ärzte, freundliche sehr hilfsbereite Schwestern
haben Sie vielen Dank für diese positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Betreuung in unserer Klinik für Neurologie zufrieden waren und geben dieses Lob gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter.
MHK1711 berichtet als Patient |
Pro:
Stillberatung
Entbindung mittels Kaiserschnitt
Mein Mann und ich waren absolut begeistert von der perfekten Betreuung, sowohl im Kreissaal, als auch auf der Station. Bei Entbindung war immer jemand da und trotz einiger Probleme kam unsere Tochter wohlbehalten mittels Kaiserschnitt auf die Welt. Besonders hervorzuheben ist, dass ich sie noch im Op auf meine Brust gelegt bekommen habe.
Sowohl kurz nach Geburt, als auch auf Station wurde großer Wert darauf gelegt mit dem Stillen direkt zu beginnen. Eine Stillberaterin hat mich auf Station perfekt betreut, dafür bin ich ihr sehr dankbar.
Durch die vorhandene Kinderklinik, wurde unsere Tochter direkt nach Geburt durch einen Kinderarzt untersucht.
Das Vorhandensein einer Kinderklinik mit Intensivstation war für uns ein wichtiger Grund das Klinikum Worms für die Entbindung zu wählen.
haben Sie vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese Rückmeldung genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Betreuung in unserer Geburtshilfe zufrieden gewesen sind. Wir geben dieses Lob gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen auf Station und aus dem Kreißsaal weiter.
Wir wünschen Ihrer Tochter weiterhin einen guten Start ins Leben.
haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese positive Rückmeldung genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Betreuung Ihres Kindes in unserer Kinderklinik zufrieden waren und geben dieses Lob gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter.
Wir wünschen Ihrem Sohn bzw. Ihrer Tochter auch weiterhin eine gute Genesung.
daniele.2314 berichtet als Patient |
Kontra:
Das gesamte OP Team war super nett und hat einen die Angst genommen die Pfleger und Pflegerin auf Station waren teils sehr unfreundlich und das Zimmer war nicht gerade sauber
Wir werden Ihr Feedback gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen aus dem OP weitergeben. Diese werden sich sicherlich ebenso über Ihre nette Rückmeldung freuen.
Kompetente und freundliche Mitarbeiter der Notaufnahme
Stunlop berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Geschwollenes Handgelenk
Ich kam am 23.03.2024 abends mit meiner 89 Jahre alten Mutter in die Notaufnahme. Sie war in der Wohnung gestürzt und es bestand der Verdacht auf einen Bruch im Handgelenk.
Sowohl die Ärztinnen als auch die med. Fachangestellten waren alle sehr freundlich und sehr nett zu meiner Mutter. Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt und sind sehr dankbar, dass es die Möglichkeit gibt, auch am Wochenende medizinisch versorgt zu werden
Natürlich gibt es immer Wartezeiten, aber viel wichtiger ist für uns, dass meine Mutter abends noch geröntgt wurde, einen Gibsverband bekam und wir dann beruhigt nach Hause fahren konnten. Am nächsten Tag kamen wir zur Kontrolle und auch hier waren die Ärzte, trotz vieler Patienten, ausgesprochen hilfsbereit und freundlich.
Ein großes Dankeschön an alle Mitarbeiter der Notaufnahme ????????
haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese positive Rückmeldung genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Betreuung in unserer Notaufnahme zufrieden waren und geben dieses Lob gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter.
Wir wünschen Ihrer Mutter auch weiterhin ein gute Genesung.
Christinawnlch berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Die Zimmer im 8. Stock sind zwar etwas älter, dafür aber sehr sauber und man genießt eine tolle Aussicht.)
Pro:
Das gesamte Team war fantastisch!
Kontra:
Gibt es nichts
Unser Sohn Paul hat vor einer Woche in Klinikum Worms das Licht der Welt erblickt.
Wir hatten bereits im Vorfeld die angebotene Kreissaalführung, die uns sehr gut gefallen hat, sodass wir uns auch in Vorfeld für die Geburt dort angemeldet haben.
Im Kreissaal angekommen wurden wir unglaublich freundlich von der dortigen Hebamme empfangen. Ich hab mich sofort gut aufgehoben und wohl gefühlt. Das gesamte Team im Kreissaal war emphatisch und liebevoll und ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl fremdbestimmt zu sein oder etwas zu tun, was ich nicht möchte. Ich fand zudem wirklich klasse, dass Worms mit ätherischen Ölen arbeitet, die mir wirklich gut geholfen haben ??.
Im Anschluss an die Geburt und das lange bonding ????durften wir dann ein Familienzimmer beziehen, welches mit fast allem ausgestattet war, was man nach der Geburt benötigt.
Das Team in 8. Stock war auch fantastisch, es wurde sich sehr viel Zeit für uns und unsere Fragen genommen, sie wurden nicht müde mir immer wieder beim Anlegen an die Brust zu helfen und mir eine Stillberatung zu geben. Auch durfte ich zum Lasern der Brustwarze, da sie etwas mitgenommen war. Alles in allem wurden keine Mühe gescheut uns zu unterstützen.
Wir danken dem gesamten Team von ganzen Herzen für diese tolle Erfahrung! Wir hätten uns keinen schöneren Start als Familie wünschen können ?? und werden ewig dafür dankbar sein.
haben Sie vielen Dank für diese positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Betreuung in unserer Geburtshilfe zufrieden waren und geben dieses Lob gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter.
Wir wünschen Ihrem kleinen Paul auch weiterhin einen guten Start ins Leben.
Stationäre Behandlung war gut. Ambulante Behandlung sehr mies. Der aufklärende Facharzt muss an Seine Kommunikation arbeiten und nicht dem Patienten auf unsympathische Art und Weise seine Meinung aufdrücken obwohl der Oberarzt von der Urologie eine andere Meinung dem Patienten vermittelt hat, aber der kleine Aufklärarzt machte sich unnötig wichtig. Aussagen wie : gehen Sie zu ihren Urologen wenn es Ihnen nicht passt was ICH sage oder probieren Sie es bei einem anderen Arzt in der Urologie, der es Ihnen recht macht, sind nicht gerade förderlich . Dann wartet man trotz Termin 2 Stunden und niemand gibt eine Information wie lange es noch dauert
wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrer Behandlung in unserer Klinik nicht zufrieden waren.
Schwiegertochter3 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Einige Ärzte und Pflegekräfte
Kontra:
Sozialberatung, ein Arzt unmotiviert Pflegekräfte
Hallo, meine Schwiegermutter war vor kurzem Patientin, erst auf der Urologischen Station, dann auf der Kardiologie. Auf der letzten Station gab es einen ganz tollen Arzt, bei dem sich meine Schwiegermutter sehr gut aufgehoben gefühlt hat. Leider weiss ich den Namen nicht. Leider gab es auch einen Arzt, der sehr unfreundlich war und die Angehörigen aus dem Zimmer geworfen hat mit den Worten- "ich halte hier keine Sprechstunde." Ich weiss, dass das Personal sehr überfordert ist, ich habe großen Respekt vor dem Pflegepersonal. Manchmal wäre es aber besser den Patienten nicht zu vermitteln das sie nerven, dann würden sie sich auch trauen in wirklich wichtigen Fällen zu klingeln. Am meisten enttäuscht bin ich von der Sozialberatung, da uns da viel verbaut wurde. Bis jetzt waren wir mit der Klinik echt zufrieden, aber sie ist definitiv nicht mehr unsere erste Wahl.
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Schwiegermutter während ihres Aufenthalts bei uns sowohl positive als auch negative Erfahrungen gemacht hat.
Es ist uns sehr wichtig, dass sich unsere Patientinnen und Patienten gut aufgehoben fühlen und die bestmögliche Betreuung erhalten. Wir möchten Ihren beiden Kritikpunkten deshalb gerne intern nachgehen und wären Ihnen sehr dankbar, wenn Sie unter 06241 501-4949 oder [email protected] Kontakt mit uns aufnehmen würden, damit wir den Sachverhalt noch besser nachvollziehen können.
Haben Sie hierfür im Voraus schon einmal vielen Dank.
Wir wünschen Ihrer Schwiegermutter auch weiterhin eine gute Genesung.