- Pro:
- Kontra:
- Entbindung
In diesem Kreißsaal wird man als werdende Mutter nicht gehört. Ich habe in Wolfsburg entbunden und es war als ob hier auf Zwang die Statistik der natürlichen Geburten hochgehalten werden müsste. Die Hebamme sprach nur wenige Worte Deutsch und hat mich immer wieder mit Schmerzmitteln hingehalten obwohl die Wehen so heftig waren. Auch nach 46 Stunden Wehen in kürzesten Abständen, die nicht Muttermundwirksam waren wurde nicht interveniert. Es wurde von Seiten der Hebamme keine Hilfe angeboten nur dauernd abgetastet und abgetastet. Es wurde immerzu gesagt, es waren noch keine Geburtswehen. Jede medizinische Entscheidung muss hier von der Mutter getroffen werden und auch damit wird man hingehalten. Ich musste auf sämtliche geburtshilflichen Eingriffe bestehen ( Einleitung zur Hilfe der öffnung des Muttermundes , PDA, kaiserschnitt), weil die Hebamme immer wieder sagte es wurde noch nicht gehen. Das muss man sich mal vorstellen. Hier würde ich nie wieder entbunden, sofern es mir nach diesem Trauma überhaupt möglich ist ein 2. Kind zu wollen. Ich werde mich in eine Therapie begeben. Das Team, das den Kaiserschnitt durchgeführt hat ist top gewesen, schnell einfühlsam, hilfsbereit.
Wir mussten leider im Juni auch so eine schlechte Erfahrung machen, meine frau ist immer noch traurig und fast schon traumatisiert, es wird viel vom klinikum wolfsburg versprochen aber der Kreißsaal ist genauso wie man es von den negativen Berichten hört.
Überlegt es euch zweimal dort euer Kind auf die Welt zu bringen.