am 20.07.09 ging ich in dieses kh,da ich einen grippalen infekt hatte und einen test auf schweinegrippe machen lassen wollte.an der eingangstüre hängt ein zettel,das man mit grippalen infekten das kh nicht betreten darf,sondern klingeln muss.das habe ich getan.der pförtner rief einen arzt an,mit dem ergebnis,ich sollte zur notfallambulanz.der pförtner brachte mich,meinen mann und unsere tochter (ohne mundschutz)durch die gänge des kh in besagte ambulanz.da war ich schon entsetzt.eine schwester holte daraufhin 3x mundschutz und schickte meine familie wieder nach hause.ich kam in einen gesonderten raum,wo mir die schwester abstriche abnahm,ekg,blutdruck usw.dann kam eine ärztin in den raum,wo ich mit verdacht auf schweinegrippe sass,(ohne schutzkittel,ohne mundschutz,ohne handschuhe)und wollte mir blut abnehmen.die schwester musste der ärztin sagen,das sie schutzkleidung tragen muss.ich hab gedacht,ich wäre in einem film.das darf doch wohl nicht war sein.bei dieser vorsichtsmassnahme,hätten die viren im ganzen kh verbreitet werden können.aussderdem war dieser raum sehr schmutzig.ich wollte nur noch da raus.musste aber noch auf den oberarzt warten.3 std.hat man mich da warten lassen,mit einer themperatur von 38,6°.ich hatte durst und war total müde.in der ganzen zeit habe ich 1 glas wasser bekommen,weil nichts vorhanden war.der oberarzt kam dann und entliess mich auf eigene verantwortung.ich solle am nächsten tag anrufen um die blutergebnisse zu erfahren,er glaube nicht,das es schweinegrippe ist.ich konnte den mundschutz wieder abmachen und die gleichen gänge zurückgehen,die ich gekommen war.
keiner wusste,ob ich diese grippe habe.man hat mich trotzdem entlassen.normalerweise hätte ich bis zum nächsten tag bleiben müssen,bis die ergebnisse da sind.ich hätte zudem noch andere anstecken können.
ich finde das ganze einfach grob fahrlässig.
ich kenne dieses kh zudem gut,da ich dort in einem reinigungsservice gearbeitet habe.selbst auf den stationen,wo patienten mit verdacht auf schweinegrippe liegen,wird nicht auf sonderliche hygiene geachtet.ich habe beobachtet,das eine schwester mit schutzkleidung,den raum des patienten verlassen hat und die türe weit aufstand,an der dann ein patient aus dem op vorbeigefahren wurde.ich war völlig perplex.ich habe gesehn,wie eine kollegin mit husten,schnupfen,erhöhte temperatur die intensivstation ohne schutzkleidung betrat und vor sich hinhustete.niemand sagte da etwas.könnte noch so beispiele nennen.das würde hier den rahmen sprengen.dieses kh ist einfach nur das letzte.
Das tut mir sehr leid, wie Ihre Frau dort behandelt worden ist. Das ist ja schon furchtbar zu lesen und man kann es wirklich nicht fassen, wie Menschen so herzlos und respektlos sein können.