St. Vinzenz-Hospital

Dr. Otto-Seidel-Straße 31-33
46535 Dinslaken

315 Bewertungen davon 21 für "Entbindung"

Entbindung (7 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (1 Bewertungen)
  • Schlafmedizin (1 Bewertungen)

Immer wieder

Kontra:

Super nettes und einfühlsames Team im Kreißsaal sowie auf der Station . Zu jederzeit habe ich mich gut aufgehoben gefühlt .

Schon im Vorfeld war ich mehrfach zu Untersuchungen dort und fühlte mich auch seitens der Ärzte gut betreut.

GFOKlinikenNiederrhein am 03.01.2023

Hallo Adrian17,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positiven Erlebnisse und Eindrücke festzuhalten.

Ihr Lob haben wir natürlich vor allem an unsere Hebammen und die Station 3 weitergeleitet.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und eine schöne Kennenlernzeit.

Ihr Team der GFO Kliniken Niederrhein

Geburt im. St. Vinzenz in Dinslaken

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Würde jederzeit wieder dort entbinden)
Pro:
Einfach top!
Kontra:
Ich kann nichts negatives berichten
Kaiserschnitt 1. Kind

Unser erstes Kind kam im September per Kaiserschnitt im St. Vinzenz in Dinslaken auf die Welt. Ich habe mich von Anfang an sehr gut aufgehoben und beraten gefühlt. Die Hebammen, die Ärzte, die Schwestern auf der Station und das gesamte Team drum herum waren super freundlich, einfühlsam und hilfsbereit. Das Team im OP hat mir so sehr die Angst genommen. Die Ärzte waren sehr kompetent und haben all unsere Fragen die wir hatten beantwortet und sich dabei viel Zeit genommen. Leider stand für uns kein Familienzimmer zur Verfügung, da diese bereits belegt waren. Die Hebammen und Schwestern haben sich aber soo gut und liebevoll um mein Kind und mich gekümmert! Ich bin einfach nur begeistert und kann dieses Krankenhaus ohne Bedenken weiter empfehlen!! Die Zimmer auf der Station sind sehr schön eingerichtet und das Essen war wirklich gut.

Hiermit möchten wir uns auch noch einmal bei dem gesamten Team bedanken!!

GFOKlinikenNiederrhein am 21.09.2021

Sehr geehrte BabyN,

wir freuen uns sehr, dass bei der Geburt Ihres Kindes alles so gut geklappt hat und wir haben Ihr Lob gerne an das Team der geburtshilflichen Abteilung weitergegeben.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Kennenlernzeit mit dem neuen Familienmitglied und senden Ihnen unsere herzlichsten Glückwünsche!

Ihr Team der GFO Kliniken Niederrhein

Super Betreuung im Kreißsaal, Station jedoch verbesserungswürdig.

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Ärzte, Hebammen!!! , Zimmer schön
Kontra:
Teilweise unfreundliche Schwestern auf Station, unorganisiert und Chaotisch. Sehr unflexibel. Essen oft kalt und portion klein.
Geburt 1. Kind

Ich war bereits zum Ende der Schwangerschaft regelmäßig zu ctg Kontrollen sowie Vorsorge St. Vinzenz, da mein Kind zu leicht und klein war für die ssw. Man entschied dann aufgrund mehreren Punkten, dass wir ab ET die Geburt einleiten sollten. Ab dem ET war ich also stationär aufgenommen worden. Es fanden mehrere Untersuchungen statt sowie Aufklärungsgespräche über die Einleitungsmethoden. Zuerst wurde mit homöopathischen Mitteln, dann mit Tabletten eingeleitet. Hier fanden in kurzen Abständen ctg Kontrollen statt. Unter der Geburt bzw wehen, sackten die herztöne meines Kindes ständig ab, so dass mir sehr früh zur pda geraten wurde. Ich stimmte zu und der Anästhesist war binnen Minuten da. Das legen war nicht schlimm, das gesamte Team gut drauf und haben mir die Angst genommen. Meine hebamme war während dessen auch die ganze Zeit bei mir.
Leider beruhigen die herztöne sich nicht so wie gewünscht und die Geburt kam zum stillstand, so dass plötzlich mehrere Ärzte und Hebammen um mich herum standen und die Geburt mit Unterstützung jedoch ohne Kaiserschnitt (hier sind wir gerade noch drum herum gekommen) beendet werden musste.
Alles in einem war jede hebamme die ich kennengelernt habe einfach spitze! Sie haben sich meine Sorgen und Ängste angehört, hatten immer ein offenes Ohr. Lediglich unter der Geburt fand leider ein Wechsel statt und ich hätte mir in der austreibungsphase etwas mehr Anleitung gewünscht (hätte keinen vorbereigungskurs aufgrund Corona) die Ärzte waren alle super, vom Assistenzarzt, über Anästhesist über Oberarzt!

Die Zimmer auf der Wöchnerinnenstation waren schön eingerichtet, hier gibt's aber leider mehr negative als positive Dinge.
Zum Teil unfreundliches und umstrukturiertes Personal, teilweise musste man echt lange warten.
Wurde auch vor der Geburt öfter vergessen mit essen. Nach der Geburt musste ich auch nochmal nach Essen fragen.
Nach der Geburt quasi allein gelassen (1.kind), da einfach zu viele Patientinnen für zu wenig Mitarbeiter

Inkompetenz der Ärzte

Pro:
Kontra:
inkompetente Ärzte

Ich habe mich in der Klinik mittags vorgestellt,da ich mir nicht sicher war,ob ich einen Blasensprung hatte oder nicht und wir sowieso dort entbinden wollten. Ich hatte aber keinen "klassischen" Blasensprung wie man ihn aus dem TV kennt,sondern habe dem Chefarzt erzählt,dass ich bei gewissen Bewegungen "undicht" sei.Daraufhin wurde ich vaginal untersucht und man erklärte mir,dass das nur vaginaler Schleim wäre.Nur weil die Krankenschwester schon den Fruchtwassertest aufgerissen hat,hat der Arzt dann doch noch den Test gemacht und war selber verwundert,dass es doch Fruchtwasser war.Daraufhin wurde mir gesagt, ich solle am nächsten Tag um 8 Uhr mit gepackter Tasche kommen.Es wurden keine Maßnahmen wie CTG,Ultraschall oder Blutentnahme unternommen um zu kontrollieren,ob es dem Baby gut geht.Das ganze kam mir suspekt vor und ich habe meine Hebamme um Rat gefragt.Diese war verwundert bis entsetzt,dass ich trotz Blasensprung noch nach Hause geschickt wurde.Sie hat uns geraten in einer anderen Klinik zu entbinden.Als ich dann am nächsten Tag nicht zur gewünschten Zeit im Vinzenz war,habe ich um 8.06UHr einen Anruf der Sekretärin auf mein Handy empfangen,wo ich denn bleibe.Aufgrund meiner Erklärung,dass ich aktuell in einem anderen Krankenhaus bin, wurde ich schnell persönlich an den Chefarzt weitergeleitet. Er war nicht über die Nachricht erfreut und fand mein Verhalten nicht in Ordnung.Ehrlich gesagt, hat mich die ganze Situation und vor allem das Telefonat so abgelenkt,dass es mich Wehentätigkeit gekostet hat und die Geburt letztendlich eingeleitet wurde.Letztendlich kam mein Sohn am nächsten Tag in einer anderen Klinik gesund zur Welt.

Trauma von der Geburt..

Pro:
Kontra:
Schlechte Hebamme schlechte Ärzte

Nicht zu empfehlen dieses Krankenhaus!!
Ich habe vor 7 Wochen dort mein kleinen zur Welt gebracht ich wurde schon in der 39ssw eingeleitet da der kleine so groß geschätzt wurde und ich eine natürliche Geburt haben wollte... Fazit ich hatte 3 Tage lang eine Einleitung mit Tabletten die wehen ausgelöst haben aber es waren nur Fake wehen es hat sich nichts getan in der Zeit hatte ich Durchfall Erbrechen und alles Tag 4 wurde Pause gemacht ich hatte schon die Hoffnung aufgeben und mich auf ein Wunsch Kaiserschnitt eingestellt tatsächlich hat sich abends der Muttermund geöffnet.. 16 Stunden wehen gehabt mit PDA waren die gut auszuhalten dann kamen aber die Presswehen die trotz PDA unerträglich waren das schlimmste meine Hebamme sie hat die ganze Zeit nicht mit mir geredet sie hat nicht gesagt was los ist und wie weit es ist und nichts irgendwann kam dann eine Ärztin rein die sich dort hinsetze ohne zu gucken und sagte gleich haben sie es geschafft... nach 2 Stunden dann der Erlös ein Arzt kam rein und sagte es macht kein Sinn der kleine passt nicht durchs Becken wir machen einen Kaiserschnitt nach dem Kaiserschnitt habe ich Fieber bekommen und einen Blutdruck Abfall von 50/30 ich hab gedacht ich sterbe ganze Bett war voll mit Blut nach 4 Stunden durfte ich auf Station als sie mich einigermaßen stabil hatten mir ging es so schlecht das meine Mutter gefragt hat ob der kleine die Nacht bei denn Schwestern bleiben könnte nein das machen die ja nicht ich wurde quasi mit dem Baby allein gelassen gut das ich eine nette Dame auf dem Zimmer hatte jaa was soll ich sagen als ich zuhause war bekam ich Fieber meine Wunde hatte sich entzündet weil ich 2 Keime wegen denn in meiner Wunde hatte laufe bis heute noch mit einer offenen Wunde herum damit da nichts passiert zu dem kommt noch Plazenta Reste musste eine Ausschabung machen lassen hab ich aber in Wesel gemacht und das war leider soviel das ich auch hier zur Beobachtung bleiben musste. Habe ein Trauma und Angst zu Stände!!

Herzlose Ärztin

Kontra:

Im September 2019 stellte ich mich zur Entbindung in diesem Krankenhaus vor.Im ganzen war ich zufrieden mit meiner Hebamme sowie auch mit der Asistenzärztin Frau Schmidt. Dann stellte sich leider ein Problem da sodass meine kleine Prinzessin mit einer Saugglocke zur Welt kommen müsste. Und in diesem Moment kam die Oberärztin Frau Scharnhorst eine Ärztin die sehr herzlos und sehr Gefühllos ist. Sie behandelte mich sehr Respektlos und sagt mir, einer Dame die unter schmerzen leidet, die Ihr bestes in diesem Moment gibt um ein gesundes Geburt hinter dich zu bringen, „sie möchte sich ja nicht so anstellen“. Sie ging mit mir so um als ob ich ein Roboter wäre. Sie setzte mir die Saugglocke ein ohne mich aufzuklären und ohne mir eine Schmerztablette gegeben zu haben. Ich habe in diesem Moment so schlimme schmerzen gehabt das kann wirklich keiner verstehen. Auch das reichte Ihr nicht aus und sagt weiterhin noch wenn die Plazenta gleich nicht rauskommen würde müsste ich leider in den OP.Was ist das für eine Ärztin statt mich zu motivieren ging sie mit mir so herzlos um.Ich hoffe das keiner dieser schrecklichen Ärztin begegnen wird!!!
Und hoffe für diesen Krankenhaus das diese Ärztin bald Ihr Beruf verlässt denn Sie übt diesen Beruf nicht mehr gerne aus man merkt es ihr an.
Was ich auch erwähnen kann! Bei der Visite sprach Sie mit dem Assistenzarzt so als ob der Doktor der behinderte wäre und nur die Scharnhorst wüsste alles besser als jede andere.Also eine Frau die einfach egoistisch herzlos und Respektlos ist!!!

Polly2019 am 13.11.2019

Habe Ähnliches mit dieser Ärztin erlebt schlimm das das Krankenhaus nichts unternimmt oder die Schwestern mal was sagen möchte garnicht wissen wie viele Frauen betroffen sind

Unmenschlich

keine gute Erfahrungunzufrieden (Liegt allein an dieser Oberärztin)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Man sollte Trennwände anbieten auf den Zimmern)
Pro:
Die Nachtschwester war sehr nett
Kontra:
Die oberärztin und der Anästhesist
Wunsch Sectio

Dem Krakenhaus sollte verboten werden wunschkasierschnitte durchzuführen schon beim Vorgespräch wurde ich nieder gemacht von der Ärztin die meine Entscheidung nicht akzeptieren wollte. Ich habe gehofft das es bei der Operation anders verlaufen würde. Aber vom Anästhesist bis zur Ärztin wurde ich behandelt wie ein Vieh Worte wie selberschuld sind gefallen der Anästhesist hat sich zwei Meter von mir weg gesetzt und hat am Handy gespielt dann hat er mich nachgeäfft ich könnte noch weiter ins Detail gehen aber diese Menschen sollten sich schämen und ich hoffe das es keiner anderen Frau passiert wir leben im Jahr 2019 und es steht jeder Frau frei zu entscheiden wie sie entbinden möchte und wenn diese Ärztin oder Anästhesist das nicht akzeptieren kann sollten sie ihren Job überdenken

Storchenstation schlecht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
Pro:
kreissaal Top
Kontra:
station

pro

kreissaal top habe mich dort gut aufgehoben gefühlt.
PDA gewünscht Arzt wollte mit Lachgas versuchen Hebamme hat sich super eingesetzt für die PDA bzw habe direkt eine Spinale bekommen was gut war da am Ende eine Sectio wurde

Contra

Storchenstation einfach nur schrecklich habe 2 std vor Schmerzen geschrien klingeln wurde nicht beachtet bis mein Mann selber hin ist habe BTM verlangt dies wurde nur nach Diskussionen gegeben.

Ltd Visite am nächsten Tag Oxygesic auf Bedarf aber Pflegepersonal hält davon nichts Ltd. Ärztin.
Am nächsten Tag wieder Diskussionen da ich vor dem Duschen noch mal eine wollte da ja unbedingt der Verband entfernt werden sollte zur Kontrolle diese Kontrolle ist dann erst 3 Tage später erfolgt aber vorher diskutieren das er ab soll.

Stillen wurde auch nicht erklärt geschweige Hilfe nach op ins Zimmer ca 10 Uhr und abends kurz bevor der Nachtdienst eintraf erste mal angelegt auf der schnelle und grob.
Leider hat sich danach das Stillen auch nie wieder eingependelt sodas ich nach vielen Tränen die Flasche geben musste.Stillberaterin war auch erst 3 Tage später da.

Am Entlass Tag angegeben das sehr unzufrieden Antwort ;hätte ja nach Hilfe klingeln können.

War mein erstes Kind bin so endtäuscht hatte vorher nur gutes gehört komme selber aus dem Gesundheitsbereich.

Des weiteren haben mein Mann und ich gehört wie auf dem Flur über mich gelästert wurde weil ich mich geweigert habe ohne Schmerzmittel den Verband zu entfernen.

Dev. bekommt mich zum Entbinden keiner mehr dort hin; war zuvor auf der normalen Gyn. Dort war es viel besser hatte mir grade sowas von einer Wöchnerin Station vorgestellt mein Mann und ich waren lange am überlegen ob wir eine Beschwerde einreichen.

Es trifft nicht alle Schwestern aber zwei die Dienst hatten Ltd.dem Nachfolge Dienst war eine Unterbesetzung aber nach Schmerzmittel betteln geht gar nicht.

Die Nachtschwestern waren sehr motiviert konnten aber auch nicht alles auffangen da 1 Schwester Nachts zu wenig ist für so eine Station.

Pro:
Hebammen und Schwestern
Kontra:
Sanitäre Anlagen

Insgesamt gutes Krankenhaus

weniger gute Erfahrungzufrieden (meine schwere Wochenbettdepression wurde nicht erkannt und auf Bitte nicht behandelt)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Sehr laute Rooming-In- Räume, starkes Getrampel Etage darüber)
Pro:
gute Atmosphäre, gute Ärzte, nette Schwestern
Kontra:
Psychologe äußerte großen Unsinn; wurde vom Stillen zur Flasche überredet

Mit unerwartetem Blasensprung wurde ich im Oktober 2012 in der Nacht von einer Freundin in die Geburtsklinik nach Dinslaken gefahren. Eine Besichtigung des Kreissaales klappte von der Zeit nicht mehr, da mein Kind 3 Wochen zu früh kam. Die Aufnahme und erste Versorgung waren gut. Die Geburt wurde am nächsten Tag gegen 19 Uhr mit Kaiserschnitt eingeleitet, da sich angeblich die Herztöne verschlechterten. Ich wurde mit der Entscheidung Kaiserschnitt leider sehr überrannt. Andere Kliniken hätten sicher versucht, die Spontangeburt weiter voran zu treiben. Es lag auch kein Stillstand der Geburt vor, Muttermund war schon gut geöffnet.

Leider musste mein Kind wegen Startschwierigkeiten als Frühchen auf die Station 4, Intensivstation. Ich musste eine Etage darunter alleine ohne Kind für mehrere Tage liegen. In mein Zimmer kam eine junge Mutter mit Neugeborenem. Ich musste derweilen auf mein Kind verzichten und mir den ganzen Tag die stolzen Geburtsschilderungen der Mutter gegenüber ihrem Besuch und das Baby "antun". Das war psychologisch sehr unklug von der Station und hätte dringend anders gelöst werden müssen.
Zum Glück kam ich dann in ein Einzelzimmer. Bei mir wurde die vorhandene Wochenbettdepression mit starken Weinattacken weder erkannt noch behandelt. Alles drehte sich nur um mein Kind, verständlich, aber ich bin zu kurz gekommen und hätte dringend Hilfe gebraucht. Nachts musste ich abpumpen, anstatt mein Kind an die Brust lassen zu können. Ich konnte dann in ein Rooming-In-Zimmer der Intensivstation wechseln. Bei der Betreuung von Leif auf der Intensivstation sind wir nett umsorgt worden. Leider rieten mir fast alle Schwestern zur Flasche, ginge einfacher. Das war nicht ok. Wir versuchten dann zwar Gespräche mit der Stillberaterin, die man bestellen konnte, aber die riet am Ende auch zur Flasche.
Der größte Reinfall war das Gespräch mit dem Psychologen, das angeboten wurde aufgrund meines großen Erschöpfungszustandes. Er kam nach meiner Schilderung der Situation zu dem Ergebnis (Originalton!): "Ihr Leben ist ja total unsicher".
Dabei bin ich/war ich damals hoch ausgebildete Juristin mit festem und top bezahltem Job in fester Partnerschaft mit guten Wohnverhältnissen. Keine finanziellen Schwierigkeiten Elternzeit war geklärt. Wie kann so ein Wichtigtuer so einen Unsinn äußern?
Die Mahlzeiten wurden zu Beginn in das Rooming-Inn-Zimmer gebracht, dann konnte ich selber in die Kantine gehen. Mahlzeiten waren gut.

Tolles Krankenhaus, tolle Storchenstation!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Die herzliche und liebevolle Betreuung
Kontra:

Ein ganz tolles Krankenhaus, wahnsinnig gute Betreuung während der Entbindung und im Wochenbett. Auch nach Komplikationen auf der Kinderintensivstation eine liebevolle, herzliche und den Umständen entsprechend schöne Betreuung von Mutter und Baby. Wir haben uns behütet und sehr gut aufgehoben gefühlt. ABSOLUT Empfehlenswert dort zu Entbinden!

Alles positiv!! Entbindung!

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Schöne renovierte Zimmer mit Dusche und Toilette)
Pro:
Alles!!
Entbindung - Kaiserschnitt

Ich habe per Kauserschnitt entbunden.
Es ging alles sehr schnell aber dennoch habe ich mich sehr wohl gefühlt.
Ich würde erst von den Hebammen aufgenommen und danach kamen auch direkt die Ärzte und mir wurde alles erklärt.
Nach dem Kaiserschnitt würde ich von den Krankenschwestern gut versorgt und auch das abschlussgesprach war sehr positiv!!
Ich persönlich kann das Krankenhaus jedem empfehlen!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ärzte, Hebammen, Schwestern
Kaiserschnitt

Sehr familiäre Atmosphäre, musste zwei Wochen liegen bis unsere Tochter geholt wurde. Mir wurden die Ängste vor dem Kaiserschnitt genommen und es wurde sich sehr um mich gekümmert. Alle waren sehr sehr lieb (Ärzte, Schwestern und Hebammen). Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen.

Horrorentbindung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2004   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Katastrophe)
Pro:
Kontra:
schlechte und inkompetente Versorgung

Zur Entbindung kann ich es absolut nicht empfehlen. Hebamme War bei der Entbindung nicht dabei. PDF dass völlig falsch. Ich sollte dann mit PDF nach der Entbindung das Bett wechseln mit der Folge das ich dann 4 Tage mörderische Kopfschmerzen mit motorischen Ausfällen in Armen und Beinen hatte. Bei der Abschluss Untersuchung wurde ich dann noch verwechselt. Niemals mehr in diesem Krankenhaus

Unfreundlicher Eingangsbereich :(

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
Pro:
Ärzte, Zimmer und Mahlzeiten
Kontra:
Rezeption Mitarbeiter, Hebammen(teilweise), keine Informationen über Untersuchungsergebnisse
das weiss ich nicht

Leider wirkt der Herr im Eingangsbereich (Rezeption) schon sehr negativ auf Besucher des Krankenhauses.

Auf Fragen reagiert er aggressiv, und zeigt deutlich das er sich lieber eine Zigarette an der Seitentür (für jeden sichtbar) rauchen möchte.
Das wirft bereits bei dem Betreten des Krankenhauses ein schlechtes Gesamtbild.

Ich finde ein solches Bild nicht passend, gerade für ein Krankenhaus.
Persönlich wurde ich verbal angegriffen, da ich kein Kleingeld für Kopfhörer hatte.
Zudem wurde ich noch entnervt gefragt ob ich nicht eben schon die Idee gehabt hätte welche zu kaufen.

Dann fühlt man sich von den Hebammen mit seinen Schwangerschaftsbeschwerden nicht ernst genommen.
Während ich meine Beschwerden Schilderte guckten diese meist in eine andere Richtung.
Auf Untersuchungsergebnisse musste ich lange waten, und das obwohl ich mehrmals danach gefragt habe....keiner wusste bescheid....Selbst bei meiner Entlassung konnte mir keiner genaues dazu sagen.

Aber zum Glück gibt es ja einen Entlassungsbrief :)

Die Ärzte waren aber stehts freundlich, stellten sich immer mit ihrem Namen vor, lächelten und behandelten mich respektvoll.

Mein Zimmer wirkte auch sauber.

family11

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Die Ambiente auf der Station die Hygiene und Organisation)
keine gute Erfahrungzufrieden (Alle haben mir die ganzen Schritte erklärt und abgesprochen das lief super)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Habe seit dieser OP (Sectio) mehr beschwerden mit meiner Narbe als davor(war wund und entzündet ))
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Es war alles un-Organisiert und es ging drunter und drüber)
Pro:
Personal und Betreuung
Kontra:
Die Ambiente und die Hygiene und Organisation
Entbindung auch ambulant möglich:

Ich habe am 10.10.2010 dort per Sectio entbunden...
Das Personal und die Hebammen war ganz in Ordnung doch da ist es unhygienisch (lag fast zwei Tage mit Blutflecken im Bett) und trist ich habe mich nicht Wohlfühlen(hatte das Gefühl am falschen Ort zu sein) habe seit der letzten Sectio nur Beschwerden mit meiner Narbe, Wäre die Station noch Sauberer und um einiges Freundlicher gestaltet hätte ich mich viel Wohler gefühlt und OP-Saal müsste mal General überholt werden und auf dem Neusten Stand bringen!! Man könnte doch mal einen Frühstücks Buffet besser gestalten z.B. das man einen Cafe raum auf dieser Station hat wo alle Mütter egal ob mit Besuch oder nicht zusammen sitzen könnte wäre schöner als wenn man nur auf den Zimmern sitzt sowie da alles drunter und drüber lief habe meine mein Kind erst nach nachfrage wieder sehen können obwohl erstmal alles in Ordnung war ... trotzdem würde ich da nie wieder entbinden da habe ich schon bessere Krankenhäuser erlebt!! (war von meinem derzeitigen Wohnort das nähste)

Geburt im Vinzenz

Pro:
Ärzte, Hebammen, Schwestern
Entbindung auch ambulant möglich:

Alles einfach optimal, Ärzte,Hebammen,Schwestern... alles war exakt so, wie wir uns das vorgestellt hatten. Die PDA saß in gefühlten 15 Sekunden. Die Hebamme war trotz Ihres jungen Alters sehr erfahren und kompetent. Der Gynäkologe sympathisch und hilfsbereit. Geburt ohne Dammriss trotz großem Kind. Wir hatten ein riesiges Partnerzimmer mit geräumigem Bad. Die Kinderärzte waren auch sehr nett und kompetent, die Stationsärztinnen durch die Bank sehr jung und engeagiert. Die Schwestern auch alle kundige Stillberaterinnen. Wir sind extrem zufrieden und können nur allen empfehlen dort zu entbinden.

Immer wieder gern...

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
Pro:
Freundlichkeit der Angestellten
Entbindung auch ambulant möglich:

Hebammen, Ärzte und Kinderkrankenschwestern der Station 3 Storchennest waren sehr nett und hilfsbereit.
Die Betreuung war sehr intensiv, ich bin sehr zufrieden und würde dort immer wieder entbinden.
Es gibt einfach nichts negatives zu berichten.

Vicky775 am 15.05.2011

Hallo, wie sind die Zimmern, sind das zwei oder dreibett zimmer??

lg Vicky

(meine email Vicky775@hotmail.de)

Finger weg!

das weiss ich nicht

Finger Weg! Hebammen waren ok - Ärzte und Pflegepersonal unter aller Sau!

Finger weg von diesem Krankenhaus!

Pro:
Hebammen und Ärzte
Kontra:
Betreuung durch die Krankenschwestern
das weiss ich nicht

Hatte einen geplanten Kaiserschnitt. Entbindung und die Betreuung vorher war soweit in Ordnung. Über die Hebammen kann man nichts negatives sagen, waren alle sehr nett. Ebenso die Ärzte.
Leider war die Hygiene im Krankenhaus auf der Station 3 (Storchennest) "unter aller Sau". Badezimmer wurde nicht richtig gereinigt und dreckige Handtücher, die ich auf den Boden gelegt hatte, wieder an den Haken gehängt! Die Krankenschwestern waren fast alle durchweg sehr unfreundlich und wirkten total überlastet, was wohl daran lag, dass die Abteilung völlig überfüllt war. Man hätte vor allen Dingen nachts die Abteilung personalmäßig aufstocken müssen. Betreuung war demnach sehr schlecht. Hatte nach dem Kaiserschnitt heftige Schmerzen und hätte mein Baby ganz gern in den ersten beiden Nächten ins Babyzimmer abgegeben. Die Nachtschwester hatte mir die Kleine zwar abgenommen, aber bereits nach ca. 3 Stunden zurückgebracht. Sie sagte, sie hätte keine Zeit um sich um die Kleine zu kümmern und zu hause könnte ich mein Baby ja auch nicht abgeben....ohne Worte!!!
Man darf nicht vergessen, dass ich einen Kaiserschnitt und demnach eine schwere OP, wovon man sich erst mal erholen muß, was in diesem Krankenhaus leider gar nicht möglich war.
Hatte Glück, dass mein Mann dabei war, wir hatten ein Partnerzimmer, er hat sich um mich und die Kleine gekümmert. Er empfand den Aufenthalt ebenfalls als sehr unangenehm, obwohl er ja kein Patient war. Könnte jetzt noch viel mehr schreiben, aber das würde den Rahmen jetzt sprengen. War übrigens nicht die Einzige, die so einen negativen Eindruck vom Krankenhaus hatte, habe mit einigen Patientinnen gesprochen, viele hatten den gleichen negativen Eindruck wie ich.
Hatte also leider einen sehr schlechten Start in mein "neues Leben". Kann nur jedem raten, sich ein anderes zu suchen.

heike50 am 24.08.2010

Ein "Kaiserschnitt" ist kein Pappenstiel-das weiß ich. Ihr Ehemann hat das Krankenhaus auch sehr entlastet. Dadurch hatten die Verdiener weniger Arbeit..

Sehr zufrieden

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
Freundlichkeit des Personals, Fachkompetenz
Kontra:
Sauberkeit des Sanitärbereiches
Entbindung auch ambulant möglich:

Ich war sehr zufrieden. Das Personal ist sehr freundlich. Ich habe meine beiden Kinder dort bekommen(2000 und2007). Ich würde mich immer wieder für dieses Krankenhaus entscheiden.