Darmspiegelung
- Pro:
- Kontra:
Sehr freundliches Personal und gute Ärzte.
War zur Darmspiegelung da, lief alles zügig und sehr zufrieden stellend ab.
Am Boltenhof 7
46325 Borken
Sehr freundliches Personal und gute Ärzte.
War zur Darmspiegelung da, lief alles zügig und sehr zufrieden stellend ab.
Ich war mit dem Aufenthalt,
Sehr zufrieden, alle waren
Sehr freundlich, haben mir
alles gut und verständlich
erklärt, Würde sofern es
nötig ist, mich immer wieder
dort behandeln lassen.
nach telefonischer Terminvereinbarung konnte ich zeitnah ein persönliches Gespräch mit dem Leitenden Fachbereichsartz Schilddrüsenchirurgie wahrnehmen.
Alternativen und weitere Vorgehensweise wurden in diesem Gespräch erläutert.
Während des Gesprächs konnte bereits ein OP Termin vereinbart werden und im Vorfeld dazu ein Termin zur Vorbesprechung (Verwaltung, Chrirurgie, Anästhesie, HNO), für die ca. 4 h eingeplant werden sollte. (Die Terminierung konnte exakt eingehalten werden)
Im Nachgang zu diesem Gespräch stand der Arzt auch weiterhin telefonisch zur Verfügung.
Am OP-Tag wurde ich freundlich, kompetent und einfühlsam auf der Kurzliegerstation aufgenommen und auf die OP vorbereitet. Es gab zu jeder Zeit einen Ansprechpartner. Man respektierte meine Nervosität und versuchte verständnisvoll helfend zu unterstützen - das tat in diesem Moment sehr gut: Herzlichen Dank an das gesamte Pflegeteam.
Nach der OP wurde ich eng durch Hr. Dr. Schade betreut und im Krankenzimmer aufgesucht - es blieben keine Fragen offen. Hervorragend
Abschließend möchte ich mich ausdrücklich lobend über das gesamte Team um Dr. Schade (Schilddrüsenchrirugie) äußern und mich herzlich bedanken. Diese Betreuung liegt deutlich über dem Standard. - Bravo
Sehr würdevoller und fürsorglicher Umgang mit den Patienten;
Habe hohe Expertise gepaart mit Empathie erfahren dürfen;
Kann die Klinik nur empfehlen.
Gastrologische Untersuchung (Darmspiegelung, Magenspiegelung).
Von dem Vorgespräch bis zum Bericht nach der Untersuchung und die Untersuchung selbst war alles perfekt, so unangenehm die Vorbereitungen auf die UNtersuchung ist. Ich kann die Behandlung in der Abteilung weiterempfehlen.
sehr freundlich und kompetent
War in der letzten Woche zur Schilddrüsen OP dort. Ich habe mich von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt. Ich wurde im Vorgespräch durch den entsprechenden Facharzt sehr ausführlich informiert und auch am Tag während und nach der OP kompetent behandelt. Auch ein großes Lob an das Personal der Kurzlieger Station.. gute Arbeit
Nach vielen Wochen mit massiven Knieschmerzen bis zur Unbeweglichkeit hat mein Orthopäde die Einweisung ausgesprochen. Schneller Termin zur Kniesprechstunde, sofortige Untersuchungen, super Aufklärung, OP-Termin und Ablauf war schnell und gut organisiert.
Die OP verlief gut. Das gesamte OP-Team war nett, dem Patienten zugewandt. Die Nachbesprechung und Betreuung mit dem Operateur war hervorragend. Das Pflegepersonal stationär war sehr bemüht.
Bereits kurz nach der OP keine Schmerzen mehr. Die Regeneration verlief wie gewünscht gut.
Jetzt nach 2,5 Monaten die erste Fahrradtour über 50 km. Keine Probleme. Längere Spaziergänge bis 10 km problemlos. Es ist alles optimal verlaufen. Eine klare Empfehlung von mir zu den Kniespezialisten.
Am 05. März war ich Patient in der Inneren. Das Fachpersonal war sehr höflich, zuvorkommend und kompetent.
Die Gespräch mit dem Facharzt waren nachvollziehbar und
aufklärend. Der Tonfall war persönlich.
Ende Januar wurde mir durch Dr. Schade die Schilddrüse entfernt. Ich war sehr zufrieden mit dem Vorgespräch, der OP und der Nachbetreuung!
Terminvergabe
sehr netter telefonischer Kontakt mit schneller Terminvergabe.
Gespräch mit Dr. Schade
Aufgrund eines Missverständnisses lagen die nötigen Unterlagen vom Radiologen leider
nicht vor. Man hat mich NICHT nach Hause geschickt, sondern alles getan,
die Unterlagen noch zu bekommen. Dafür noch einmal meinen ganz
besonderen Dank.
Die einfühlsame und geduldige Art von Herrn Dr. Schade hat mir viel Vertrauen in seine ärztliche
Kompetenz gegeben. Ich fühlte mich während der gesamten Behandlung gut betreut und in
sicheren Händen.
Es wurde kurzfristig ein Termin für die notwendige OP vereinbart.
Vorgespräch zur OP
Auch hier wurde ich von allen Beteiligten aus allen Bereichen freundlich und kompetent
behandelt. Ich hatte nie das Gefühl nur eine Nummer zu sein.
Tag der OP
Vom Empfang bis zur Narkose und Aufwachraum wurde ich von allen Mitarbeitern
freundlich und verständnisvoll behandelt. Hierfür war
ich in dem Moment besonders dankbar, da ich schon ausgesprochen
nervös und ängstlich war.
Nachbetreuung
Die Betreuung nach der OP war in meinen Augen vorbildlich.
Das ganze Team der Station B2 muss ich lobend erwähnen. Die Freundlichkeit und
Professionalität, mit der ich betreut wurde, ist nicht selbstverständlich und verdient
besondere Anerkennung. Herr Dr. Schade hat sich auch nach der OP
persönlich gekümmert.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich mit der Behandlung außerordentlich
zufrieden bin und Ihr Haus uneingeschränkt weiterempfehlen kann.
Meine erste endoskopische Vorsorgeuntersuchung liegt nun hinter mir und ich bin rundum zufrieden! Das Team von Dr. Brock hat mich vom ersten Moment an beeindruckt. Die Kompetenz und Empathie des gesamten Teams, von der freundlichen Empfangsdame bis zu Dr. Brock selbst, waren spürbar.
Schon beim Vorgespräch fühlte ich mich bestens aufgehoben und gut informiert. Auch während der Untersuchung selbst war die Atmosphäre angenehm und entspannt. Die abschließende Befundbesprechung war verständlich und ausführlich.
Vielen Dank.
Die endoskopische Untersuchung verlief sehr professionell. Ein sehr freundliches Personal. Einen Tag nach dem Eingriff wurde sogar Zuhause angerufen und nach dem befinden gefragt. Herr Doktor Brock ist ein sehr kompetenter und freundlicher Arzt
Es freut uns, dass Sie sich während des Aufenthaltes im St. Marien-Hospital Borken gut versorgt und betreut fühlten. Wir bedanken uns für Ihre Rückmeldung und wünschen Ihnen alles Gute.
Ihr Klinikum Westmünsterland
Mann fühlt sich von Anfang (Diagnose) an bis zur Entlassung super aufgehoben..
Gerne haben wir Ihr Dankeschön für die hervorragende Betreuung an die Leitungen der Bereiche weitergeleitet und freuen uns sehr über Ihre positive Rückmeldung. Vielen Dank! Wir wünschen Ihnen alles Gute.
Ihr Klinikum Westmünsterland
Ich habe mich in dieser Woche minimal invasiv von Dr. Schade an meiner Schilddrüse operieren lassen müssen.
Ich möchte hier an dieser Stelle ein großes Lob an Dr.Schade und sein gesamtes Team aussprechen .
Ich bin selbst seit 40 Jahren als Krankenschwester in der Pflege tätig und habe selten so gut organisierte und strukturierte Abläufe in einer Abteilung erlebt .
Angefangen beim ersten telefonischen Kontakt mit dem Sekretariat der allgemein chirurgischen Abteilung, wo ein freundliches Wort direkt eine vertrauensfreundliche Basis schafft.
Dr.Schade ,kompetent , überaus empathisch und seinen Patienten stets zugewandt.
Nach der ersten Vorstellung wusste ich ,hier kann ich mich guten Gewissens operieren lassen, und kann das rückblickend nur bestätigen.
Das Pflegeteam der Station A9 ist freundlich ,nah am Patienten und schafft es den stressigen Alltag vom Patienten fernzuhalten. Dafür meine volle Anerkennung und meinen Respekt.Ich weiß , das ist nicht selbstverständlich.
Zusammenfassend : Ich kann Dr. Schade und sein Team in jedem Fall weiterempfehlen.
Hier wird man von allen Beteiligten als " Mensch " gesehen und auch so behandelt.
Mehr erfüllte Erwartung geht nicht !
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Dr. Schade und sein Team positiv zu bewerten. Da Sie durch Ihre Tätigkeit als Krankenschwester den Arbeitsalltag in einem Krankenhaus kennen, wiegt Ihr Lob besonders. Es ist schön zu lesen, dass unsere Abläufe Ihnen gut strukturiert und organisiert erschienen. Selbstverständlich leiten wir Ihr Lob sehr gern an Dr. Schade, sein Team und die Station A9 weiter.
Ihr Klinikum Westmünsterland
Durchgängig freundliche Kommunikation mit dem Chefarzt Dr. Brock und seinem Team. Ausgezeichnetes Terminmanagement mit sehr kurzen Wartezeiten. Fachkundige, patientenorientierte Vorbereitung, Durchführung und Nachbesprechung der Untersuchungen. Empathisch in der Wortwahl und in der Entwicklung positiver Perspektiven.
Man fühlt sich als Patient bestens aufgehoben und entwickelt ein hohes Vertrauen in das Leistungsvermögen der Abteilung.
Wir bedanken uns recht herzlich für Ihr Lob an Dr. Brock und sein gesamtes Team und wünschen ihnen alles Gute.
Ihr Klinikum Westmünsterland
Großes Lob an Dr. Brock und sein Team von der Endoskopie! Kompetent, empathisch und alle überaus freundlich.
Habe mich rundum bei meiner ersten endoskopischen Vorsorgeuntersuchung vom Vorgespräch bis zur abschließenden Befundbesprechung anhand des bereits vorliegenden Arztberichts sehr gut betreut gefühlt.
Danke!
Gerne haben wir Ihr Dankeschön für die hervorragende pflegerische und ärztliche Betreuung an Dr. Brock und sein Team weitergeleitet und freuen uns sehr über Ihre positive Rückmeldung. Vielen Dank! Wir wünschen Ihnen alles Gute.
Ihr Klinikum Westmünsterland
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Für diesen Bereich keine urlange Wartezeit. Eine sehr gute, persönliche Beratung durch den Chefarzt. Sehr freundliche Schwestern. Recht pünktlicher Start der Untersuchung. Informative persönliche Nachbesprechung des Ergebnisses mit dem Chefarzt.
Einziger Verbesserungsvorschlang: zur Schließung des Nadelports könnte man über das Pflaster mit Auflage hinausgehend für einige Minuten ein Spannband ziehen, wie es bei der Blutspende beim DRK schon länger üblich ist.
Es freut uns, dass Sie sich entschieden haben, die Untersuchungen in unserem Hause durchzuführen. Ihren Dank und Ihre positiven Worte erhalten Dr. Brock und sein Team. Wir bedanken uns für Ihre Rückmeldung und wünschen Ihnen alles Gute!
Ihr Klinikum Westmünsterland
Ich habe am 8. Januar eine Darmspiegelung auf der Station B3 gehabt. Ich bin Angstpatientin und es wurde sehr große Rücksicht auf meine Bedürfnisse und Ängste genommen. Sowohl im Vorgespräch als auch am Untersuchungstag wurde sich sehr liebevoll um mich gekümmert. Ich habe keine angstlösende Tablette benötigt, weil ich dem Team zu 100% vertrauen konnte und mich sicher und wohl gefühlt habe. Die beruhigende Art und Ausstrahlung von Chefarzt Dr. Alexander Brock ist meines Erachtens nach unübertroffen. Auch das Nachgespräch war hochkompetent. Ich möchte mich an dieser Stelle bei dem Arzt und dem gesamten Team der Station B3 herzlich bedanken. Weiter so.
Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns positiv zu bewerten. Wir sind sehr darauf bedacht, auf die Ängste und Nöte unserer Patienten einzugehen. Es ist schön zu lesen, dass wir eine Atmosphäre geschaffen haben, die Ihnen geholfen hat, die Untersuchung gut zu überstehen. Wir wünschen Ihnen alles Gute!
Ihr Klinikum Westmünsterland
Meine minimalinvasive Schilddrüsen OP wurde von Dr.Schade Mitte Januar 2025 durchgeführt.
In dem Vorgespräch zur OP wurde ich von ihm in jeder Hinsicht bestens informiert und mir so alle meine Bedenken genommen.Ich war mir sicher, durch Dr. Schade möchte ich meine Beschwerden in Borken behandeln lassen.
Auch das Anästhesiegespräch mit dem behandelnden Arzt verlief sehr beruhigend und auf meine Bedürfnisse zugeschnitten. Absolut positiv und informativ.
Besonders möchte ich erwähnen, dass ich vor und nach der OP von dem HNO-Arzt Dr. König (zur Stimmbandbestimmung)
sehr gut und vorsichtig untersucht wurde.
Dr. Schade und sein ganzes Stationsteam waren absolut freundlich, kompetent und patientenorientiert während meines ganzen Aufenthaltes.
Er selbst kam mehrmals zur Blutentnahme und Narbenkontrolle.
Auf der Kurzliegerstation waren von der Stationsleitung,Nachtwache, Reinigungspersonal bis zum Jahrespraktikanten alle Mitarbeiter freundlich, sehr mitfühlend und aufmerksam für die Wünsche der Patienten.
Das "Gesamtpaket" Schiddrüsen OP durch Dr. Schade wurde vom ersten Kontakt bis zur Entlassung auf die bestmögliche Art und Weise durchgeführt und ich kann Dr. Schade sehr weiterempfehlen.
Gerne leiten wir das Lob für die gute fachliche und menschliche Betreuung an Dr. Schade und sein Team weiter. Wir freuen uns besonders, dass Sie eine gute Vertrauensbasis mit Dr. Schade hatten und dass Sie mit dem Gesamtpaket der Behandlung zufrieden waren. Auch das Lob für die pflegerischen Mitarbeiter und Reinigungskräfte der Kurzliegerstation leiten wir weiter. Wir danken Ihnen und wünschen Ihnen alles Gute.
Ihr Klinikum Westmünsterland
Habe am 24.1. eine ambulante Darmspiegelung durchführen lassen. Alles war super organisiert, Abläufe perfekt eingespielt und alles hat zügig geklappt. Ein dickes Lob an Dr. Brock und sein Team von der Station B3. Alle strahlten eine hohe fachliche Kompetenz aus und waren super nett und zuvorkommend.
Gerne haben wir Ihr Dankeschön für die hervorragende pflegerische und ärztliche Betreuung an die Leitungen der Bereiche weitergeleitet und freuen uns sehr über Ihre positive Rückmeldung. Vielen Dank! Wir wünschen Ihnen alles Gute.
Ihr Klinikum Westmünsterland
Ich wurde im Januar 25 an der Schilddrüse operiert.
Der gesamte Ablauf der Behandlung vom ersten Beratungsgespräch bis zur Entlassung aus der Klinik war absolut vorbildlich. Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt bestens versorgt und informiert gefühlt. Dazu kommt eine große Portion Freundlichkeit und Empathie die vom ganzen Team um Dr. Schade und der Station A9 ausgestrahlt wird.
Ich bin froh, daß ich mich für die Behandlung durch Dr. Schade entschieden habe.
Es freut uns außerordentlich, dass Sie mit Behandlung im St. Marien-Hospital Borken gut zufrieden waren. Wir leiten Ihr Lob an das Team von Dr. Schade und die Station A9 weiter. Vielen Dank!
Ihr Klinikum Westmünsterland
Am 13.01.25 wurde mir von Herrn Dr Schade die Schilddrüse entfernt. Ich kann nur ein super Lob über DrSchade,sein Team und die St.9A aus sprechen. Ich habe mich bestens betreut gefühlt.
Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Wir geben Ihre lobenden Worte gern an Dr. Schade, sein Team und die Station A9 weiter.
Ihr Klinikum Westmünsterland
Am 14.01.2025 wurde ich dort behandelt.
Der Chefarzt Herr Dr. Brock und sein Team hat hervorragende Arbeit geleistet.
Hervorzuheben ist eine sehr hohe medizinische Kompetenz verbunden mit einer echten menschlichen Empathie. Meine Bewertung: Summa cum laude.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im St. Marien-Hospital Borken. Es ist gut zu lesen, dass Sie sich insgesamt sehr emphatisch und kompetent betreut und gut aufgehoben fühlten. Wir wünschen Ihnen alles Gute.
Schilddrüsen OP Team Dr.Schade
Ich kann nur die Note 1+ in allen Bereichen vergeben. Kompetenz,Freundlichkeit Zuverlässigkeit; Dr. Schade hat zu jeder Zeit ein offenes Ohr für den Patienten.
Auch vielen Dank an das nette Team von Station A9
Es freut uns, dass Sie sich während des Aufenthaltes im St. Marien-Hospital Borken ärztlich und pflegerisch gut versorgt und betreut fühlten. Ihren Dank und Ihre positiven Worte geben wir gern an das Team von Dr. Schade weiter. Wir bedanken uns für Ihre Rückmeldung und wünschen Ihnen alles Gute.
Ihr Klinikum Westmünsterland
Sehr gut und nett Behandelt worden , vor allem der Oberarzt hat sich Zeit gelassen sehr Nett alles Erklärt kann man nur Empfehlen !!! Dankeschön
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es ist schön zu erfahren, dass Sie mit der Behandlung im St.Marien-Hospital Borken gut zufrieden waren.
Ihr Klinikum Westmünsterland
wegen Corona wurde ich eingeliefert und kam auf die Quarantänestation.
Ich fühlte mich durch die Behandlung von Dr. Brock sehr kompetent beraten und auch das Pflegepersonal war sehr zuvorkommend und fürsorglich.
Vielen Dank für Ihr Lob. Wir freuen uns, dass Sie sich gut betreut und behandelt gefühlt haben. Sehr gern leiten wir Ihr Lob an das Team von Dr. Brock weiter.
Top - Personal
Dr. Brock Dr. BOURRY
Hervorragende Ansprache und Lösungen !
Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Sehr gern leiten wir Ihr Lob an Dr. Bourry und Dr. Brock weiter.
Ihr Klinikum Westmünsterland
Am 25.11.2024 wurde ich von Dr.Schade operiert.
Von der Voruntersuchung bis zur Entlassung fühlte ich mich sehr gut aufgehoben. Ein super Arzt, kompetent, freundlich, nimmt sich seit für seine Patienten und erklärt alles perfekt, was ja heute leider nicht mehr selbstverständlich ist.
Auf der schönen neu renovierten Komfortstation, mit freundlichen, hilfsbereiten Krankenschwestern und Pflegern, fühlt man sich einfach nur wohl.
Die Anreise von 170 Kilometer Entfernung von meinem Wohnort hat sich gelohnt.
Für Schilddrüsenpatienten kann ich dieses Krankenhaus uneingeschränkt weiter empfehlen.
Es freut uns, dass Sie sich während des Aufenthaltes im St. Marien-Hospital Borken ärztlich und pflegerisch gut versorgt und betreut fühlten. Außerdem fühlen wir uns geehrt, dass Sie den weiten Weg auf sich genommen haben, um sich bei uns behandeln zu lassen. Ihren Dank und Ihre positiven Worte leiten wir gern an das Team von Dr. Schade und die pflegerischen Mitarbeiter der Komfortstation weiter. Wir bedanken uns für Ihre Rückmeldung und wünschen Ihnen alles Gute.
Ihr Klinikum Westmünsterland
Fachlich guter Chirurg, erklärt alles ganz geduldig,
Sehr freundlich
Pfleger um sen OP und auf der Komfortstation sehr hilfsbereit und super freundlich, kompetent
Sehr saubere Station, toller Service von den Hauswirtschafterinnen
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir geben Ihr Lob gern an Dr. Schade und sein Team weiter.
Ihr Klinikum Westmünsterland
Mußte heute auf Grund von Schmerzen im Arm und Brust in die Notaufnahme. Bin sofort auf Verdacht auf ein Herzproblem untersucht worden.Sehr nettes Personal und der untersuchende Arzt sehr nett und gründlich .Hat alles genau untersucht und sehr gut erklärt.
Vielen Dank für die schnelle und gute Untersuchung und Erklärungen.
Es ist für uns sehr schön zu hören, dass Sie den Eindruck hatten, kompetent untersucht worden zu sein. Des Weiteren ist es auch aus unserer Sicht sehr wichtig, den Patienten gut aufzuklären. Dies scheint uns bei Ihnen gelungen zu sein. Wir wünschen Ihnen alles Gute!
Ihr Klinikum Westmünsterland
Von der Einweisung bis zum Endbericht nettes freundliches Personal.
Trotz Mehrarbeit zugetanes Verhalten.
Leider fehlt im Aufwachraum eine waermere Zudecke nach der Endoskopie.
Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es ist schön zu hören, dass unser Personal freundlich und Ihnen zugewandt war. Wir leiten Ihren Hinweis gern an das Team im Aufwachraum weiter.
Ihr Klinikum Westmünsterland
Ich wurde Anfang November von Hr Dr Schade an der Schilddrüse operiert. Bereits bei den Vorgesprächen in der Sprechstunde hat sich Dr Schade viel Zeit genommen und es war ihm wichtig, dass ich als Patient gut informiert bin und keine Fragen offen bleiben. Es wurde alles bestens organisiert und alle Abläufe der Voruntersuchungen liefen absolut problemlos.Während des stationären Aufenthalts hat sich Dr Schade sehr gut gekümmert. Er ist am OP Tag mehrfach ins Zimmer gekommen und hat sich persönlich ein Bild gemacht. Er hat an den Folgetagen selbst Blut abgenommen und war mehrmals zur Visite da. Als Patient spürt man, dass er seinen Beruf lebt und seine Patienten ihm sehr wichtig sind. Auch die Mitarbeiter auf der Kurzliegerstation sind alle sehr freundlich und zugewandt und nehmen sich Zeit für ihre Patienten. Alles in allem fühlte ich mich sehr gut versorgt und betreut und kann Hr Dr Schade und sein Team mit bestem Gewissen weiterempfehlen.
Vielen Dank, für Ihre positive Bewertung zu Ihrem Aufenthalt im St.Marien-Hospital Borken. Es freut uns sehr, dass Dr. Schade sie gut aufgeklärt hat und dass Sie sich insgesamt gut aufgehoben und umsorgt gefühlt haben. Wir leiten Ihr Lob sehr gern an Dr. Schade und sein Team weiter.
Ihr Klinikum Westmünsterland
Am 14.10.24 wurde ich von Herrn Dr. Schade an der Schilddrüse operiert. Sowohl die Vorsorge als auch die Nachbehandlung war top. Ich hab mich rundum gut aufgehoben gefühlt.
Morgens kommt Herr Dr. schade persönlich zum Blutabnehmen und auch so schaut er mehrmals täglich persönlich vorbei, um sich nach dem Rechten zu erkunden. Er lebt den Beruf und für seine Patienten. So sollte es immer sein.
Die Kurzliegerstation ist etwas in die Jahre gekommen und wirkt enorm gealtert. Allerdings halb so wild - man bleibt ja nur ein paar wenige Tage.
Pflegeleitung Herr Meis ist auch einfach eine Perle auf der Station. Man hat sich wirklich sehr gut gekümmert.
Gerne haben wir Ihr Dankeschön für die hervorragende Betreuung an Dr. Schade und sein Team weitergeleitet und freuen uns sehr über Ihre positive Rückmeldung. Vielen Dank! Wir wünschen Ihnen alles Gute.
Ihr Klinikum Westmünsterland
Wenn man in eine Stroke Unit eingeliefert wird, befindet man sich gewöhnlich in einer körperlichen und emotionalen Ausnahmesituation. Für mich war es ein Glücksfall, dass ich dort von dem Leitenden Oberarzt und seinem Team behandelt wurde. Dieses Team hat mit viel Akribie, aber auch Empathie die Ursache der Störung herausgefunden und entsprechende Maßnahmen zur Weiterbehandlung veranlasst.
Die Atmosphäre auf der Station habe ich als sehr gut empfunden. Das Pflegepersonal war immer freundlich und hilfsbereit. Kein mürrischer Blick oder Kommentar, wenn ich mich mal wieder in den Kabeln verheddert hatte. Auch dass ich von den Kontrollinstrumenten getrennt wurde, wenn ich zur Toilette musste, war für mich sehr angenehm.
Besonders berührt hat mich, dass der Leitende Oberarzt an dem Ausgang der anstehenden Operation in einer anderen Klinik interessiert war. Sehr gerne habe ich ihm ein paar Tage später von der erfolgreichen Durchführung berichten können.
Ich bedanke mich bei allen Mitgliedern des Teams ganz herzlich und hoffe, dass sie noch vielen Menschen so helfen können wie mir.
Es freut uns, dass Sie sich während des Aufenthaltes im St. Marien-Hospital Borken ärztlich und pflegerisch gut versorgt und betreut fühlten. Schön, dass Sie das Gefühl hatten, in einer emotionalen Ausnahmesituation gut aufgefangen worden zu sein. Wir bedanken uns für Ihre Rückmeldung und wünschen Ihnen alles Gute.
Ihr Klinikum Westmünsterland
Ich wurde vor fünf Wochen an der LWS, im Marien- Hospital in Borken operiert und wurde dort fachlich und menschlich sehr gut betreut!!!
Genau so hätte ich die Entscheidung viel eher treffen sollen.
Ein großes Lob gilded dem Herrn Doktor Lakemeier und dem kompletten Team der Station 6a!
Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte. Wir leiten Ihr Lob gern an das Team von PD Dr. Lakemeier weiter.
Ihr Klinikum Westmünsterland
Ich hatte kürzlich das Glück, in diesem Krankenhaus behandelt zu werden, und ich kann nur sagen, dass meine Erfahrungen in jeder Hinsicht außergewöhnlich waren. Von der ersten Kontaktaufnahme bis zur Entlassung habe ich mich bestens betreut gefühlt.
Ärzte: Die Fachkompetenz der Ärzte ist auf höchstem Niveau. Ich wurde umfassend und verständlich über meine Diagnose und die Behandlungsmöglichkeiten informiert. Besonders hervorzuheben ist die Geduld und das Einfühlungsvermögen, das mir entgegengebracht wurde. Jede Frage wurde detailliert beantwortet, und ich hatte nie das Gefühl, mit meinen Sorgen allein gelassen zu werden.
Pflegepersonal: Das Pflegepersonal war unglaublich freundlich, professionell und stets aufmerksam. Egal, ob es um kleinere Anliegen oder größere medizinische Fragen ging – das Team war immer zur Stelle und hat sich mit vollem Einsatz um mein Wohl gekümmert. Die Fürsorge und das Engagement waren einfach bemerkenswert.
Ausstattung: Die Räumlichkeiten des Krankenhauses sind modern und einladend. Sauberkeit wird hier großgeschrieben, und die Ausstattung lässt keine Wünsche offen. Alles war auf dem neuesten Stand der Technik, was mir ein zusätzliches Gefühl von Sicherheit gegeben hat.
Es freut uns, dass Sie die Behandlung in unserem Hause als sehr angenehm empfunden haben. Unser Anliegen ist es, eine Atmosphäre zu schaffen, in der Sie sich umsorgt und gut behandelt fühlen. Dies scheint uns hier gelungen zu sein. Gern leiten wir Ihr Lob an unsere Kollegen weiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute.
Ihr Klinikum Westmünsterland
Sehr guter bürokratischer Ablauf sowohl bei der Aufnahme als auch bei der stationären Behandlung.
Aus meiner Sicht sehr kompetentes ärztliches Personal , was auch für die Pflegekräfte ausnahmslos zutrifft.
Ich habe mich in der Zeit, die ich dort verbracht habe, sehr gut aufgehoben gefühlt und kann die Klinik bezüglich des Bereichs Schilddrüsen - Chirurgie nur besonders empfehlen.
Leider ist die Parkplatzsituation direkt am Krankenhaus und auch im Innenstadtbereich als äußerst angespannt zu bezeichnen.
Der Klinikparkplatz ist wegen des Errichtens eines Parkhauses auf dem Gelände des ehemaligen Parkplatzes derzeitig, Oktober 2024 bis auf weiteres nicht nutzbar.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns ein positives Feedback zu geben. Sehr gern leiten wir dies an das Team der zuständigen Abteilung weiter.
Ihr Klinikum Westmünsterland
Ich wurde am 30.09.24 an der Schilddrüse von Dr. Schade erfolgreich operiert, kann ihn sehr empfehlen.
Die tägliche Visite und die Blutentnahme machte er persönlich.
Kann Dr.Schade nur empfehlen.
Das gesamte Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Vielen Dank für Ihr Lob an Dr. Schade. Wir leiten Ihre Rückmeldung gern an ihn und sein Team weiter und wünschen Ihnen weiterhin gute Besserung.
Ihr Klinikum Westmünsterland
Terminvergabe zur Sprechstunde kurzfristig bekommen.
Das Vorgespräch in der Sprechstunde lief sehr angenehm ab, gute Aufklärung über Ablauf, Risiken und weiterer Notwendigkeiten.
Termine für die die weiteren präoperativen Voruntersuchungen wurden zeitnah gemacht. Gutes Timing, wenig Wartezeiten.
Am OP-Tag Ende Juli erkundigte sich Dr. Schade vor und nach der OP mehrfach über das Befinden nach dem minimalinvasivem Eingriff.
Am Nachmittag berichtete er über den komplikationlosen Verlauf.
Am nächsten Morgen war Dr. Schade wieder da, zwecks Laborkontrollen und dem Befinden. Des Weiteren stand die HNO Nachkontrolle in der Praxis König an, mit wenig Wartezeit.
Die Ergebnisse wurden am Nachmittag mitgeteilt.
Am folgenden Tag durfte ich schon wieder das Krankenhaus verlassen.
Ausgezeichnete ärztliche und pflegerische Betreuung.
Habe sehr gutes und leckeres Essen bekommen.
Ich habe zu keiner Zeit Schmerzen gehabt!
Vielen Dank!
Vielen Dank für Ihr positives Feedback zu Ihrer Behandlung im St. Marien Hospital Borken. Es freut uns zu hören, dass Ihre OP gut verlaufen ist und das der gesamte Prozess hervorragend durchorganisiert war. Wir leiten Ihr Lob sehr gern an das Team von Dr. Schade weiter und wünschen Ihnen alles Gute.
Ihr Klinikum Westmünsterland
Wir danken Ihnen für Ihr Feedback. Gut dass Sie sich entschieden haben, diese wichtige Vorsorgeuntersuchung in unserem Hause durchführen zu lassen. Wir geben Ihr Lob sehr gern an Dr. Brock und sein Team weiter und wünschen Ihnen alles Gute.