St. Marien Hospital Bonn

Robert-Koch-Straße 1
53115 Bonn

107 Bewertungen davon 7 für "Plastische Chirurgie"

Plastische Chirurgie (6 Bewertungen)
  • Schlafmedizin (1 Bewertungen)

Einfach dankbar

Plastische Chirurgie
Pro:
Sauberkeit und Professionelles Team
Kontra:
Hätte im Zimmer etwas mehr Hilfe benötigt
Brustverkleinerung

Hervorragender plastischer Chirurg, empathisch, menschlich, klar zum Sachverhalt, hat im Vorfeld bei offenen Fragen zurück gerufen, zeigt Humor und super nett. Auch seine Assistentin in den Sprechstunden, total einfühlsam und nett.
Von Aufnahmen bis Entlassung alles so reibungslos gelaufen.
Top Ergebnis bis jetzt

lebensqualität wieder da.

Plastische Chirurgie
Pro:
empathie, herzlichkeit für den patienten
brustkrebs

aufgrund einer brustkrebserkrankung wurde die gesunde brust angeglichen.vielen dank für das super ergebnis.

Nie wieder!

Plastische Chirurgie
Pro:
Mir fällt da nichts mehr ein
Brustkrebs

Eine Empfehlung für die plastische Chirugie im Marienhospital kann ich nicht abgeben, sondern muss eher warnen. Ärgerlich daran ist, dass ich eigentlich die Klinik schon gewechselt hatte, da ich nicht mehr davon überzeugt war und mich von diesem Arzt habe bequatschen lassen, die anpassende Brust-OP doch dort machen zu lassen. Jetzt sitze ich hier und warte auch nach fast 7 Wochen darauf, dass die Schwellung der operierten Brust und die Entzündung der Narben zurück geht. Es tritt immer noch Sekret aus und nein, es handelt sich nicht um die behandelte Seite, sondern um die ehemals gesunde. Es schmerzt und behindert bei jeder Bewegung. Diese Woche wurde mir mitgeteilt, dass ich da jetzt durch muss. Na herzlichen Dank dafür! Mit meinem chronischen Brustkrebs habe sonst ja keine weiteren Probleme und lasse mir meine verbleibende Lebenszeit gerne von einem Arzt, der sein Handwerk anscheinend nicht versteht, vermiesen. Bisher konnte ich, ausser meinen Hausarzt, niemanden finden, der sich dieser offensichtlich nicht normal verlaufenden Wundheilung annehmen möchte. Früher habe ich auch gerne darauf verzichtet mir bei der Arbeit den Mucks anderer Kollegen andrehen zu lassen und kann es daher sogar nachvollziehen. Behandeln lasse ich mich in jedem Fall von diesem Arzt nicht mehr.

Befremdlich war übrigens auch die Entlassung nach der OP. Ich wurde freitags operiert und sollte plötzlich Sonntagmorgen, quasi aus dem Stand, entlassen werden, was mich reichlich überforderte. Dies wurde vom Arzt damit begründet, dass er montags anderweitig Termine hätte und er deshalb nicht kommen könnte. Entlassungsgrund war also, dass ich nicht in den Terminplan passte. In Sachen Vertrauen war bei mir da dann der Bodensatz erreicht und wie sich jetzt gezeigt hat, dies zu recht.

Fazit: Nie wieder!

DoAda am 29.03.2022

Vielen Dank für Ihre Rückmeldungen.
Wir bedauern sehr, dass Sie mit ihrem Aufenthalt in unserer Klinik nicht zufrieden waren.
Sehr gerne können Sie Kontakt mit dem Team des
Beschwerdemanagements aufnehmen.
(beschwerdemanagement@gfo-kliniken-bonn.de)

Behandlung top - Mental ein Flopp

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Laufzettel für Patienten wäre bei der Aufnahme gut)
Pro:
Mitarbeiter sehr dem Menschen zugewendet
Kontra:
Mediziner total unsensibel
Chronischer Brustkrebs

Meine Erfahrungen habe ich als Brustkrebspatientin mit Metastasen in der Lunge über ca. zwei Jahre gemacht. Ich werde palliativ behandelt. Die erfahrenen Behandlungen und Operationen möchte ich nicht negativ bewerten, denn damit habe ich keine schlechten Erfahrungen, sondern ich bin jetzt zum zweite Mal nach der Entlassung mental vollkommen am Boden und heule vor mich hin. Für mich ist meine mentale Verfassung sehr wichtig, denn diese ist für die Behandlung des Brustkrebses mindestens ebenso wichtig wie jede Chemo oder Operation.
Ich war vor Monaten zur Entfernung einer Metastase in der Lungenabteilung. Beim CT vor der OP wurde festgestellt, dass es viele Metastasen gab und die geplante OP keinen Sinn machte. Der behandelten Arzt zeigte mir den CT. Dann sagte er zu mir: Damit können Sie aber noch so 5 bis 10 Jahre ganz gut leben und veranlasste meine Entlassung. Vollkommen geschockt wartete ich eine Stunde auf mein Taxi aus dem Westerwald und war mental vollkommen am Boden. Zuhause angekommen bin ich erst einmal zusammengebrochen. Das ist die einzige und ungebetene Prognose die ich je erhalten habe.

Jetzt wurde ich für eine angleichenden Brust OP aufgenommen. Nachdem ich die ganze Woche Angst vor einer Absage der OP wegen Corona hatte, war ich sehr erfreut, dass der Eingriff stattfinden sollte, da mich mein derzeitiger Anblick im Spiegel sehr belastet und ich mich nie anderen so zeigen würde. Nach ca. 7 Stunden Hunger und Durst kam der Arzt und teilte mir mit, dass es mit der OP nichts werden würde, wegen zu vieler Notfälle. Vielleicht irgendwann Ende Januar. Jetzt sitze ich hier, heule vor mich hin und hoffe, dass der Krebs bis dahin Ruhe gibt und ich noch einmal eine Chance auf diese OP habe. Zwei neue Metastassen in der Lunge sollen vereist werden und ich hoffe, dass funktioniert und ich muss nicht wieder in die Chemo. Ich überlege derzeit, ob ich das Krankenhaus wechsle, damit ich nicht im Anschluss jedes mal mental am Boden bin.

DoAda am 15.12.2021

Vielen Dank für Ihre Rückmeldungen. Wir bedauern sehr, dass Sie mit der Behandlung in unserem Krankenhaus nicht zufrieden waren.

Sollten Sie noch Gesprächsbedarf haben, wenden Sie sich doch bitte an die KollegInnen des Beschwerdemanagements.
( beschwerdemanagemenet@gfo-kliniken-bonn.de)

Brust Rekonstruktion mittels Eigengewebe nach Mastektomie

Plastische Chirurgie
Pro:
Die Fachkompetenz des Plastischen Chirurgen
Brustkrebs

Nachdem mir im August 2019 aufgrund einer Brustkrebs Erkrankung eine Brust amputiert werden musste, hat der Plastische Chirurg Dr. Wüst sich mit mir zusammengesetzt und den Wiederaufbau mittels Eigenfett besprochen und mir genauestens erklärt. Er hat sich sehr viel Zeit für mich genommen und alle meine Fragen kompetent beantwortet. Er ist sehr feinfühlig auf meine Krankheit und mich als Person eingegangen. Er ist stets freundlich, mit einem gesunden und den Umständen angepassten Humor und einem großen Maß an Menschlichkeit. Man merkt Ihm seine fachliche Kompetenz und die Jahrelange Erfahrung in seinem Bereich an.
Im Februar 2020 konnte dann die besprochene und von Ihm empfohlene Operation durchgeführt werden.
Das Ergebnis ist sehr Ästhetisch und hat mein Wohlbefinden immens gesteigert.
Im Anschluss an die Operation war Dr. Wüst täglich, bis zu meiner Entlassung, persönlich bei mir und hat sich nach meinem Wohlergehen erkundigt und sich selbst um die Wundpflege gekümmert. Ich würde Ihn und seine Methode des Brustaufbau jedem der dasselbe Problem hat zu 100 Prozent weiterempfehlen. Ich muss aber auch sagen das sich dass gesamte Team des Brustzentrum sehr freundlich und gut um mich gekümmert hat. Ich bin froh dass ich mich damals dafür entschieden zu haben mit allen Anliegen, bezüglich meiner Krankheit, ins Marienhospital gegangen zu sein.

Brustwiederaufbau

Mammakarzinom

Nach Amputation der linken Brust zuletzt Brustwiederaufbau mit Eigengewebe bei Herrn Dr. Andreas Wüst. Bei ihm ist man in den besten Händen. Sehr schönes Ergebnis!

DoAda am 11.07.2019

Herzlichen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung.

Guter Chirurg!

|  berichtet als Arzt oder Einweiser   |   Jahr der Behandlung: 2010
Pro:
Keine langen Wartezeiten
Kontra:
Putzfrauen ungeschult; Sorge um Hospitalismus!!

Sehr fachkompetenter Chirurg und Könner (Berthold Schneider).
Guter Serverice, nette Zimmer, Essenn gut!"

edith1 am 14.01.2011

kann ich nur beipflichten..
ich war auf der staion sebastian, alles bestens, würde jederzeit wieder hin.