St. Josefs-Hospital Cloppenburg
Krankenhausstraße 13
49661 Cloppenburg
davon 22 für "Entbindung"
Schöne Geburt und Betreuung im Krankenhaus
- Pro:
- Liebevoller Umgang der Hebammen und Schwestern, Große helle Zimmer, gutes Essen
- Kontra:
- --
- Entbindung
Wir haben vor kurzem unseren Sohn im Cloppenburger Krankenhaus entbunden. Sowohl im Kreißsaal, als auch auf der Station, wurden wir sehr liebevoll und zuvorkommend behandelt. Die negativen Schlagzeilen der letzten Monate haben für viele scheinbar ein schlechtes Bild auf eine Geburt in diesem Krankenhaus geworfen, was völlig ungerechtfertigt ist. Die Hebammen und Schwestern nehmen sich viel Zeit und haben ganz offensichtlich viel Freude an ihrem Beruf. Wir haben hier durchweg positive Erfahrungen gemacht und können das Krankenhaus insbesondere für Entbindungen weiterempfehlen.
Armutszeugnis für Cloppenburg
- Pro:
- Freundliche krankenschwestern
- Kontra:
- Man wird plötzlich aus der Klinik geschmissen
- Entbindung
Wir sind zur Entbindung unseres ersten kindes in die klinik gefahren. Wir hatten für Donnerstag morgen ein termin zur Einleitung da der errechnete Geburtststermin da 10 tage drüber war. Die wehen fingen aber schon mittwoch abend an und so sind wir Donnerstag morgens mit voller vorfreude und vorherigem telefonanrufob der kreissaal überhaupt auf hat in die klinik gefahren. Uns wurde zugesichert das wir gerne herkommen dürften und der kreissaal auch zur zeit durchgehend geöffnet hat. Am Freitag mittag nach einer schlaflosen nacht mit starken wehen wurde uns um 11 Uhr mitgeteilt das ab 13 uhr der kreissaal schließen würde und wir woanders hin müssten. Wir kochten vor wut da man sowas ja etwas eher sagen könnte und wir dann sofort woanders hingefahren wären. In der anderen Klinik angekommen kam kurze Zeit später eine gesunde tochter zur welt. Wir sind fassungslos sauer das man vater und mutter mit so starken wehen einfach aus der klinik schmeißt und die privat in ein anderes Krankenhaus fahren lässt. Es ist ein Armutszeugnis für Cloppenburg das wir nichtmal ein kreissaal haben der durchgehend geöffnet hat. Vor allen dingen wenn man der Landkreis in Deutschland ist wo die meisten kinder kommen. Uns sehen die dort nicht wieder und ich werde jedem davon abraten dort entbinden zu wollen….
- Pro:
- Sehr freundlich und kompetent
- Kontra:
- Entbindung in Zeiten der Corona Pandemie
- Entbidnung
Ich habe meine drei Kinder im St. Josefs- Hospital zur Welt gebracht und würde es immer wieder dort machen.
Die Hebammen waren sehr fürsorglich und freundlich ebenso wir die Mitarbeiter auf der Station. Ich habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt und meine Kinder wurden hervorragend versorgt.
Die Schwestern und Ärzte haben sich viel Zeit für mich/ uns genommen und standen uns stets mit Rat und Tat zur Seite.
Alle Daumen hoch und 5 Sterne!
Traumatisches Geburtserlebnis
- Kontra:
Sehr unfreundliches und unkompetentes Personal bei der Geburt (vor allem die Ärztin). Man bekommt als Patient das Gefühl, dass es dem Personal nur um Geld geht und nicht darum wie der Patientin am besten geholfen werden kann! Es gab einige sehr fragwürdige Behandlungsmethoden während der Geburt. Nach der Geburt hat das Personal nicht gemerkt dass es dem Baby nicht gut ging( wurde nicht richtig untersucht) und einfach zur Seite gelegt...
Ich würde diese Klinik niemals weiter empfehlen!
- Pro:
- Alles
- Entbindung
Vielen lieben Dank zuerst an das Kreißsaal. Die Geburt mit Hebamme Fr. H. Kirsch war sehr angenehm da Sie persönlich eine liebevolle Person ist und man hat sich bei ihr, trotz der anstrengende Geburt sicher und wohl gefühlt. Und einen weitere großen Lob , möchte ich auch an die Station von Neugeboren ausrichten. Komplette Aufenthalt im Krankenhaus ab Geburt an war sehr angenehm. Ich habe mich sehr wohl bei euch gefühlt.
Macht alle weiter so. Ob Hebammen oder Kinder. -Krankenschwester ihr seid alle toll.
- Pro:
- Das ganze Geburtsteam kam uns sehr entgegen
- Kontra:
- Die Krankenschwestern untereinander waren nicht immer einer gleichen Meinung, bei Beratungen. Eine sagt es so, die andere so. Das hat teilweise zu Unsicherheit geführt beim ersten Kind. Aber im Endeffekt hört man auf sein Bauchgefühl.
- Entbindung / Kaiserschnitt
Ich kam nach Cloppenburg ins Krankenhaus zum entbinden.
Die Hebammen und Ärzte wollten das mein Baby auf natürlicher Weise auf die Welt kommt. Ich wurde 24 h nach Blasensprung dann eingeleitet und nochmal 24 h später war der KS nötig, da es mir und dem Baby nicht mehr gut ging.
Es wird berichtet das in Cloppenburg die Ärzte drängen einen KS zu machen. Ich empfand das Gegenteil, das Team hat alles dafür getan um eine gute und natürliche Geburt zu erleben.
Dank Corona war zu dem Zeitpunkt ( Ende März) vieles noch sehr streng. Aber die Hebammen, Ärzte und Krankenschwestern auf Station sind uns SEHR entgegen gekommen, Gott sei Dank haben wir noch ein Familienzimmer zu dem Zeitpunkt bekommen. Ich weiß nicht ob ich jetzt so zu frieden wäre, wenn ich ganz alleine mit meinem Baby wäre, da mein Mann sich viel um unser Baby und alles gekümmert hat.
Ich empfand die Tage während dem Aufenthalt als ruhig und war froh sich ausruhen zu können nach der Geburt ohne das ständig jemand rein kam.
Die Krankenschwestern haben ihre Arbeit gut getan und bei Fragen weitergeholfen.
Ich hoffe sehr das weiterhin ( jetzt in der Coronasituation) individuell auf die Frau/Geburt eingegangen wird und gute Kompromisse beschlossen werden.
DANKESCHÖN von Herzen an das ganze Team!
Klare Empfehlung mit kleinen Einschränkungen
zufrieden (mit den Hebammen und Ärzten sehr zufrieden!)
zufrieden (Abzug, weil man auf Station alles selbst erfragen musste)
weniger zufrieden (Wurde bei der Stationären Aufnahme mehrmals im gesamten Haus herumgeschickt und keiner fühlte sich zuständig)
weniger zufrieden (Dusche auf dem Gang ist sehr unhygienisch, gerade bei Wöchnerinnen, die bekanntlich Wochenfluss haben)
- Pro:
- Tolles Team im Kreißsaal!
- Kontra:
- Wochenbettstation
- Entbindung
Ich kam zum Einleiten ins KH Cloppenburg, nachdem ich in einem anderen KH bzgl. der Einleitung sehr unter Druck gesetzt wurde. In Cloppenburg nahm man sich viel Zeit und ich fühlte mich dort gut aufgehoben. Auch hatte ich das Gefühl, dass dort individueller auf mich und meinen Befund eingegangen wurde als in der anderen Klinik, wo sich alles sehr nach Schema F angefühlte. Die Atmosphäre im Kreißsaal empfand ich auch als persönlich und vertraut, was vor allem daran lag, dass Ärzte und Hebammen gut mit mir kommuniziert haben und nichts über meinen Kopf hinweg entschieden haben. Die Entbindung selbst war auch sehr gut, die Hebamme war sehr souverän und ich habe mich insgesamt sehr wohl gefühlt!
Die Wochenbettstation hingegen kann ich nicht empfehlen. Man hat mich nach der Entbindung nachts in mein Zimmer gebracht und mich dann mit dem Baby auf dem Arm einfach alleine gelassen, ohne irgendwas zu erklären. Mein Mann durfte nach der Entbindung nicht mit auf Station (Corona), weshalb etwas Unterstützung angemessen gewesen wäre! Als ich nach einer Kleinigkeit zu essen fragte (eine Geburt ist anstrengend), verneinte man dies.
Ich musste alles mehrmals erfragen (wie halte ich das Baby, wie wickel ich, wie stille ich,...), bis sich nach Stunden endlich jemand kurz Zeit dafür genommen hat. Beim ersten Kind braucht man dabei eben Unterstützung!
Sehr negativ habe ich es empfunden, dass man mich mehrmals dazu gedrängt hat, dem Baby Flaschennahrung zu geben oder abzupumpen, da das Baby angeblich von dem Bisschen Kolostrum nicht satt würde. Auf meine Nachfrage, ob das Zufüttern medizinisch notwendig sei, verneinte man dies; ich lehnte also ab und trotzdem nervte man weiter mit Flaschennahrung. Ich finde es ein Unding, dass den Frauen so leichtfertig das Zufüttern aufgeschwatzt wird, ohne jegliche med. Notwendigkeit. Und dann wundert man sich, dass bei vielen Frauen das Stillen nicht klappt!
Dusche auf dem Gang entspricht auch nicht meiner Vorstellung einer modernen Klinik.
- Pro:
- Nettigkeit aller Schwestern, Hebammen und Ärzte
- Kontra:
- Nichts, gar nichts
- Kaiserschnitt
Ich hatte am 21.6.2018 einen Termin für einen Kaiserschnitt und muss sagen: ich würde jeder werdenden Mutter das Cloppenburger Krankenhaus empfehlen und zwar ohne wenn und aber. Es fing schon mit dem Vorgespräch mit dem leitenden Arzt ger Gynäkologie an. Ich habe mich sehr wohl und gut aufgehoben bei Herrn Dr. Rütten gefühlt. Ein super netter, verständnisvoller Arzt. Am OP-Tag wurde ich im Kreißsaal von Hebamme Kathi in Empfang genommen und auch hier kann ich nur sagen: die hat genau den richtigen Beruf. Sie hat mir mit ihrer lockeren Art ganz viel Angst genommen und war für mich einfach perfekt. Dann ging es weiter in den OP. Auch hier waren alle super nett, haben sich um mich gekümmert und mir immer alles erklärt was als nächstes passiert oder gemacht wird. Die nächsten 5 Tage auf Station waren ebenfalls super gut. Da arbeiten wirklich viele Schwestern und man hätte jetzt ja vielleicht mal eine dabei haben können, die man nicht mag, aber dem war nicht so. Es waren wirklich alle super nett und immer bemüht, gerade auch was das Stillen angeht. Man konnte immer klingeln und hatte nie das Gefühl, das man nervt. Einige Patienten haben sich in anderen Bewertungen sogar über das Essen beschwert...! Kann ich gar nicht verstehen. Super leckeres Essen und immer genug. Und morgens gab es ein Frühstücksbüffet mit frischen Brötchen. Vielleicht denken einige, es muss wie im Sterne-Hotel sein.
Wie gesagt: ich hatte den perfekten Aufenthalt im Krankenhaus Cloppenburg und würde am liebsten gleich das nächste Kind bekommen.
- Pro:
- Kontra:
- Alles
- Kreissaal
Ich bin mit Wehen in 5 min. Abständen in den Kreissaal gefahren.
Auf einen Test/Probe der heraus tretenden Flüssigkeit (Fruchtwasser) wurde anhand dieses Tests leider nicht erkannt das Fruchtwasser heraus tritt.
Ich wurde mit Wehen und einer geplatzten Fruchtblase wieder nach Hause geschickt!!!!!
Unverantwortlich!
Ich muss auch sagen das die *junge* Schwester nicht gerade freundlich war. Und sich sehr sehr unsicher beim ablesen des Tests war.Ich war schwanger mit meinem 1.Baby und natürlich ziemlich unsicher und unerfahren was mich erwarten wird.
Als ich vor lauter Unsicherheit direkt im Anschluss zu meinem Frauenarzt fuhr, wurde ich direkt ins Krankenhaus zur Geburt überwiesen.
Selbstverständlich entschied ich mich dann natürlich für ein anderes Krankenhaus, wer weiß wie es mir in Cloppenburg ergangen wäre.
*Sprachlos*
- Entbindung
Ich finde es unter aller Sau wie ihr mit werdenden Eltern umgeht. Es ist ein Fall für die Ärztekammer und Bild Zeitung. Genau wie das Abendessen was stillende Mütter bekommen es sieht aus wie eine Henkersmahlzeit. Also bringt euren Schlachthof mal auf Trap.
unzufrieden (Die Betten sind so unbequem hatte mir nach einer Woche direkt ein nerv eingeklemmt weil die Matratze hindurch war)
- Pro:
- Versorgung sehr gut einige Schwestern ganz nett und hilfsbereit
- Kontra:
- Einige Schwestern desinteressiert genervt und sehr unfreundlich
- Entbindung kaiserschnitt
Die meisten Schwestern sind sehr hilfsbereit und Bett nur eine etwas ältere korpulentere ist sehr eigensinnig ich nach einem Kaiserschnitt konnte am wickeltisch auf den Zimmer nicht stehen solange geschweige denn meinen Sohn so lange im stehen tragen zum Bett also Handtuch aufs Bett und da gewickelt müsste ich mir jedesmal Vorwürfe anhören das das unhygienisch sei es ist mein Sohn mein Handtuch!! Und ich wollte mein Kind selbst wickeln zum stillen noch was ich musste anfangs Flasche zufüttern die ersten drei Tage wurde ich von besagter Schwester angemeckert ich sollte mich doch endlich mal entscheiden und am besten nur Flasche zu geben ich meine was soll das es hat einfach nur drei Tage gedauert bis der Milch ein Schuss richtig kam und ich kann mein Kind ja schlecht solange hungern lassen oder aufhören zu stillen weil Madam meint es ist ihr zu nervig das das dann mit dem füttern insgesamt halt einen Moment länger gedauert hat sowas unfreundliches habe ich selten erlebt und was ist das für eine Schwester die einer Mutter davon abrät zu stillen.. dieses Krankenhaus für eine Geburt nie wieder nächstes mal woanders hin solange diese Schwester dort tätig ist
- Pro:
- Hebammen echt super.
- Kontra:
- Wochenstation die meisten Schwestern im falschen Beruf. Keine Duschen und Toiletten auf dem Zimmer.
- Entbindung Schwangerschaft
Ich habe dieses Jahr mein erstes Kind im Cloppenburger Krankenhaus entbunden.
Die Hebammen waren alle sehr nett und hilfsbereit.(danke nochmal an alle Hebammen)
Doch auf der Wochenstation könnte man einige Schwestern echt entlassen (man wartet richtig lange bis jemand kommt (10-15 Minuten als ich Probleme mit meinem Baby hatte und 2 Minuten als ich nach einer Schmerztablette gefragt habe) und auf die Flasche fürs Baby wartet man auch schonmal 15 Minuten in der Nacht auch schonmal 25 Minuten was echt nicht verständlich ist.Da die Fertigmilch nur erwärmt werden muss.)
Ich finde die meisten Schwestern sind einfach im falschen Beruf. (Hilfsbereitschaft ist das A und O auf einer Entbindungs- Wochenstation denn nicht jeder kennt sich mit einem Baby perfekt aus (besonders wenn es das erste Baby ist) und brauch auch schonmal hilfe die es bei den meisten nicht gegeben hat.)
Doch es gibt auch die ein oder andere Schwester die echt super lieb, nett und hilfsbereit sind (die nehmen sich auch Zeit um alles zu erklären und einen die Ängste und/oder Zweifel zu nehmen).
Und was mir persönlich sehr unangenehm war ist das auf den (normalen) Zimmern keine Duschen und Toiletten sind gerade nach einer Entbindung ist das für mich sehr wichtig.
Aber im großen und ganzen muss ich persönlich sagen werde ich in Cloppenburg kein weiteres Kind zur Welt bringen.
- Pro:
- Von A bis Z einfach alles super
- Kontra:
- Nix gefunden
- Entbindung
Am 28.10.2016 wurde unser Sohn im St. Josef- Hospital geboren. Es ist unser erstes Kind und demnach war alles neu für uns und wir waren doch sehr nervös. Die ganzen Sorgen und Ängste wurde uns allerdings schnell genommen. Der gesamte Aufenthalt von der Aufnahme im Kreissaal bis zum Tag der Entlassung war einfach wunderschön. Wir wurden freundlich und verständnisvoll von der Hebamme in Empfang genommen, trotz dass es vier Uhr nachts war und sie noch zwei weitere Frauen in Behandlung hatte.
Ich lag 12 Stunden im Kreissaal bevor unser Sohn geboren wurde, daher habe ich viele Ärzte und auch Hebammen kennengelernt. Alle waren sehr nett und hilfsbereit auch von ärztlicher Seite fühlten wir uns ausgezeichnet behandelt.
Mein Mann und ich hatten Glück und wir konnten eines der zwei Familienzimmer beziehen. Mein Mann hat die Zeit mit unserer kleinen Familie im Krankenhaus sehr genossen. Die Schwestern der Station waren auch alle durchweg hilfsbereit und haben sich stets zeit genommen unsere Fragen zu beantworten. Trotz des hohen Aufkommens an Patienten waren sie immer freundlich und machten nie einen gestressten Eindruck.
Das Frühstücksbuffet auf der Station war wunderbar, ebenso wie das Mittag- und Abendessen.
Was kann ich mehr sagen? Ich würde jedem nur empfehlen in Cloppenburg zu entbinden. Es ist ein vertrauter, familiärer Umgang und dadurch fühlt man sich gleich geborgen und gut aufgehoben.....alle Daumen nach oben!!!!
Alles top.
Super Hebammen team und krankenschwestern sind auch sehr freundlich und nett. Auf Station hab ich mich wie zu Hause gefühlt.
Danke für alles :-)
- Pro:
- Kontra:
- ich War so enttäuscht von dem was ich dort erlebt habe
Ich finde es sehr schade das das Entbindung Team nicht auf die Wünsche der Patientin eingeht und deren Meinung nicht akzeptiert und keine Verständnis zeigen ich habe mich so gefreut weil ich nur positive Sachen gehört habe dann War es bei mir so weit und es War schrecklich keine wirkliche Beratung vom Fach Arzt man wurde eher bloß gestellt ohne das man den Menschen vor Ort was böses wollte man hat sich einfach nur eine natürliche Geburt gewünscht das wurde einfach nicht akzeptiert obwohl es Mutter und Kind gut ging es ist einfach so schade ich War so enttäuscht keine Hilfe gab es auch auf der Station beim stillen usw
- Pro:
- Alles Top! Hebammen, mein Arzt und die Schwestern
- Kontra:
ich bin sehr überrascht von der clp klinik, ich habe einige Geschichten mitgekriegt überwiegend schlechte, trotzdem nach einer Überlegung habe ich mich entschieden, dort mein kind auf die welt zu bringen. ich bin sehr zufrieden mit den Hebammen, ich hatte 2 super Hebammen, ich muss dabei sagen, dass meine Geburt war sehr mühsam und hat ganze lange 25 std gedauert, deswegen hatte ich 2 Hebamme die mich begleitet haben. Ich kann nichts schlechtes über die Damen sagen, Top!!!! Der Arzt, der mir schließlich geholfen hat, mein Kind auf die Welt zu bringen, weil ich selber keine kraft mehr hatte. Was kann ich über ihn sagen. auch Top!!!!
Beim 2 tem kind, hoffe ich sehr das der Dr.A wieder bei meiner Geburt dabei ist!
So paae Zeilen zu den Schwestern. alle waren super nett, hilfsbereit und freundlich zu mir.
das ist mein erstes kind gewesen, und die haben sich sehr gut um mich gekümmert und zeit genommen.
Mein Fazit. macht alle eure Erfahrungen, hört auf niemanden, denn es wird sehr schlecht geredet, ich kann nichts schlechtes sagen über kh clp.
Meine 2te Geburt wird wieder in kh clp statt finden, das ist sicher, wie das Amen in der Kirche :-)
ich hab es gemacht und
- Pro:
- Ärzte waren alle ganz nett
- Kontra:
- Personal sind launisch/unzufrieden mit ihrer Arbeit/private Probleme
- Entbindung/Geburt
Ich habe schon 2 Kinder im KKH entbunden. Nach der ersten Geburt war auch alles in Ordnung, man hat sich gekümmert.Eine Kinderkrankenschwester war sehr neidisch, bei Tag der Abreise hat sie uns noch die Fläschchen von der Milch gegeben,und hat uns sehr seltsam angeschaut und uns angeblich alles Gute gewünscht.Paar Tage später ist mir zu Hause aufgefallen, sie hat uns 1 Fläschchen von einer Mutter mitgegeben,von der ich weiß, dass sie raucht.Unverschämt!!!
Nun zu meiner zweiten Geburt.Man wird irgendwie alleine gelassen, nach der Geburt hat man sich Stundenlang auch nicht gekümmert. Ich wollte Nabelschnurblut spenden, aber wegen Rassismus nicht möglich. Die Hebamme hat der Ärztin hinter der Tür gesagt, dass mein Mann dunkelhäutig ist.Ich konnte laut der Aussage der Hebamme angeblich nicht spenden, da es nicht genug Blut in der Nabelschnur gäbe.Totaler Quatsch. Ich wurde einfach in ein Einzelzimmer isoliert, ohne mich gefragt zu haben.Bei der ersten Geburt hat man mich gefragt ob ich alleine oder mit einer anderen Mutter liegen möchte.Ich bin echt enttäuscht vom KKH Clp,Ich werde garantiert kein Fuß mehr da rein setzen.
- Pro:
- freundlichkeit
- Entbindung
Ich bin von der Entbindungsstation ganz begeistert kompetente Ärzte total liebe Hebammen und ein sehr freundliches Team im allgemeinen.Hab mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt.
- Pro:
- Alles
- Entbindung auch ambulant möglich:
Alles Tip Top! Ich fühlte mich auf der Neugeborenenstation fast wie zu Hause. Vielen Dank an alle!!!
- Pro:
- Kontra:
- Die Hebamme Frau U.
- Geburt
- das weiss ich nicht
Meine Frau wurde mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus gebracht die Ärzte(Hebammen) waren richtig unfreundlich sehr zickig und ich bin mit den gar nicht zufrieden..
unzufrieden (verschiedene Aussagen und Meinungen)
- Pro:
- Ärzte und Hebammen waren top!
- Kontra:
- Schwestern waren flop!
- das weiss ich nicht
Ärzte und Hebammen waren alle sehr nett und freundlich. Einfach klasse!
Dagegen waren die Schwestern auf der Station und im Babyzimmer unfreundlich, grob und zickig. Jeder von denen hatte immer was anderes erzählt (z. B. über das Stillen). Da man nach einer schweren Geburt sehr sensibel ist, waren sie total rücksichtslos und haben nervige Sprüche von sich gegeben. Das hat mir den Rest gegeben.
Nochmal dort entbinden würde ich nicht.
weniger zufrieden (keine beratung bekommen)
zufrieden (könnte besser sein)
zufrieden (keine)
- Pro:
- schwestern waren super alle
- Kontra:
- die sauberkeit
- das weiss ich nicht
zum gebären ist es in ordung,aber die sauberkeit lässt zu wünschen übrig.
Kann gar nicht sein. War super zufrieden. Von Rassismus keine Spur. Ein Arzt ist auch farbig,ich hatte das Gefühl alle Nationalitäten sind vertreten. Im Kreißsaal hatte die Hebamme viel Zeit für mich und ist auf meine Wünsche und fragen eingegangen. Auf Der Station war es genauso. Ich war sehr erschöpft und die Schwestern haben in der Nacht mein Kind versorgt