St. Josef-Krankenhaus Moers

Asberger Straße 4
47441 Moers

weniger gute Behandlung

98 Bewertungen davon 17 für "Entbindung"

Entbindung (7 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)
  • Nephrologie (1 Bewertungen)

Mehr Aufmerksamkeit für besondere Bedürfnisse nötig

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
Kontra:

Ich habe 2023 im St. Josef KH in Moers entbunden. Die Geburt war lang und anstrengend, und rückblickend hätte vieles besser laufen können, wenn man genauer hinterfragt hätte, warum mein Kind schon früh Probleme zeigte.

Positive Erfahrungen:
Das Personal war insgesamt freundlich, und es gab Momente, in denen ich mich gut aufgehoben fühlte. Die medizinische Versorgung während der Geburt war fachlich kompetent.

Was hätte besser sein können:
Mein Kind zeigte direkt nach der Geburt Auffälligkeiten: kaum Schlaf, kein Saugreflex, lange Schreiattacken. Ich fühlte mich in dieser Situation nicht gut genug unterstützt. Niemand hinterfragte ernsthaft, warum mein Baby solche Schwierigkeiten hatte. Das führte dazu, dass wir das Krankenhaus mit einem völlig übermüdeten, schreienden Kind verließen, ohne zu wissen, was los war. Ich selbst war in einem psychisch extrem belasteten Zustand, hatte mehrere Panikattacken und fühlte mich überfordert.

Erst später wurde die Diagnose eines seltenen Gendefekts gestellt. Ich wünschte, das medizinische Team hätte mehr Wissen und Sensibilität für solche Situationen gehabt. Eine genauere Beobachtung und mehr Unterstützung für mich als Mutter hätten vieles erleichtern können.

Fazit:
Ich hoffe, dass zukünftige Eltern in ähnlichen Situationen mehr Unterstützung erhalten und dass Ärzt:innen sowie Pflegepersonal besser für den Umgang mit besonderen Bedürfnissen von Neugeborenen geschult werden.

rund um tolle Betreuung

Pro:
Freundlichkeit/Kompetenz
zur Geburt

Wir waren auch zur Geburt unseres zweiten Kindes im St. Josef Krankenhaus Moers, nachdem wir bei der ersten Geburt schon gute Erfahrungen gemacht haben.
Wir haben uns rundum freundlich, kompetent und engagiert betreut gefühlt. Ob nun auf der Station oder im Kreißsaal. Wir würden das Josef Krankenhaus jederzeit wieder als Geburtsort wählen. Tolle Mitarbeiter auf allen Ebenen (auf der Station, im ärztlicher Bereich und Hebammen)!!!

Toller Ort um Babys zu bekommen

Pro:
Krankenschwestern waren immer nett. Eigentlich alle auf der Station
Kontra:

Meine Entbindung ist war im Juli 2021.
ich wollte einen geplanten KS und den bekam ich. Es waren alle herzlich auch auf der Station.
Kann das Krankenhaus wirklich empfehlen.

UNBEDINGT EMPFEHLENSWERT!

Pro:
Betreuung, Freundlichkeit, Selbstbestimmtheit
Kontra:
Ich bekam nach der Geburt nen Fleischeintopf, obwohl ich keins esse. und auch danach klappte es nicht so ganz mit vegetarisch oder vegan.
Geburt

Ich habe zuvor in einem anderen Kh entbunden und dann in Moers im Josef. Nie wieder woandershin!!! Das Josef ist GROßARTIG. So liebevoll und gewaltfrei konnte ich entbinden!!! Und dafür bin ich so dankbar!
Veganes Essen fänd ich noch wirklich gut. Ansonsten top!!!

Super Krankenhaus und tolle Station

Pro:
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, tolle Hebammen
Spontane Entbindung

Bei dieser Klinik stimmt einfach alles! Ich hatte eine unkomplizierte Schwangerschaft und entschied mich daher schnell, ein Krankenhaus ohne Kinderklinik für die Geburt zu wählen. Es war genau richtig dies zu tun.
Sowohl das Kreißsaal-Team als auch das Pflegepersonal der Geburtshilfe sind super und gehen genau richtig auf die Frau ein.
Die Hebammen im Kreißsaal sind Gold wert. Ohne die Motivation während der Geburt, hätte ich diese nicht so durchgezogen und erfolgreich überstanden.
Auf Station wird man super versorgt und Schichtwechsel werden immer mitgeteilt. Das Wohl von Mutter und Kind steht hier im Mittelpunkt und egal wie oft man nach Hilfe „ruft“, die Freundlichkeit und Empathie zur Patientin bleiben erhalten .
Ich würde jeder Frau dieses Krankenhaus empfehlen, wenn eine Kinderklinik offensichtlich nicht benötigt wird.

Hier würde ich immer wieder gebären

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 20202   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Babyfriendly wird hier gelebt
Geburt

Super liebe, fachlich sehr gutes Personal. Hebammen, Gynäkologen, kinerkrankenschwestern alle Top. Im Anmeldegespräch wird auf Wünsche zur Geburt eingegangen, im Kreißsaal herrscht eine schöne, ruhige Atmosphäre, wenn die Hebammen viel zu tun haben, lassen sie es einen nicht merken! Tolle Stillberatung und Wochennettbetreuung auf der Station.

Rundum zufrieden

Pro:
Betreuung
Entbindung/Kaiserschnitt

Ich habe hier meine Tochter per Kaiserschnitt entbunden und war rundum sehr zufrieden! Die Betreuung war durchweg super - vom OP-Team/Anästhesisten, den Hebammen im Kreißsaal bis zu den Ärzten und Schwestern auf Station waren alle sehr freundlich, hilfsbereit und immer entspannt.
Habe mich immer kompetent beraten und informiert gefühlt. Mein Mann durfte beim Kaiserschnitt dabei sein und durfte mich auch dank einer Sonderregelung für werdende und frischgebackene Väter unbegrenzt besuchen. Ich lag auf einem Doppelzimmer mit Dusche. Würde sagen zweckmäßig, aber trotzdem ansprechend freundlich eingerichtet. Für unsere Ansprüche absolut in Ordnung. Zu guter Letzt möchte ich hier das Essen als wirklich schmackhaft bewerten! Krankenhausessen ist ja meist ungenießbar, aber hier kann man nicht meckern. Insgesamt kann ich das St. Josef in Moers nur wärmstens empfehlen!

Super Team, tolle Entbindung

Geburt

Ich habe mich hier von Beginn an wohl gefühlt. Die Entbindung war super, die anwesende Hebamme hat mich super unterstützt und begleitet. Ich konnte mehrere Positionen ausprobieren und konnte auch in die Wanne.
Auf Station war alles prima, wir wurden super versorgt. Alle sind zuvorkommend. Wir konnten ein Familienzimmer beziehen, so dass nicht nur mein Mann, sondern auch unsere große Tochter unseren Sohn kennenlernen konnte.
Das morgentliche Buffet ist reichlich.
Ich kann das Krankenhaus nur empfehlen.

Ein schönes Geburtserlebnis

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 20 17   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
freundlich und kompetent
Geburt

Eine Gute Wahl für Geburten. Ich fühlte mich im Kreißsaal sehr wohl (alle Säle sind mit Toilette und Geburtswanne ausgestattet). Ich wurde während der Geburt gut betreut.

Die Hebammen haben Schichten von 12 Stunden. Dadurch kam es nicht mal zu einem Wechsel unter der Geburt.

Die Wöchnerinnenstation war voll belegt. Ein Familienzimmer war daher leider nicht möglich. Aber alle Schwestern, Stillberaterinnen, Ärzte und sogar die Reinigungskräfte waren sehr freundlich. Man hätte den Eindruck die Menschen arbeiten gerne dort.

Ich habe nicht ein mal nach einer Schwester geklingelt. Da zwischendurch immer wieder gefragt wurde ob ich etwas bräuchte und wie es mir geht. Auf Medikamente oder Eis brauchte man nicht lange warten.

Ich fühlte mich sehr wohl dort und würde immer wieder in Moers entbinden, obwohl ich aus Krefeld komme.

Empfehlenswertes Krankenhaus zur Entbindung

Geburt

Nach dem sehr positiven Eindruck bei der Kreißsaalführung haben wir uns entschieden das unser erstes Kind im St. Josef zu Welt kommen soll.
Ausschlaggebend für unsere entscheidung waren vorallem die Zertifzierung als Babyfreundlich bwz. Stillfreundliches Krankenhaus, das spürbare Engagement der Mitarbeiter sowie das in jedem der drei Kreißsäle eine Toilette vorhanden ist.
Am Tag der Geburt sind wir freundlich aufgenommen worden. Die betreung durch Ärzte, Hebammen und Schwestern war immer freundlich, emphatisch und kompetent. Wir haben uns die ganze Zeit in guten Händen gefühlt.
Wie wir etwas später erfahren haben, war zum Zeitpunkt unserer Geburt einiges im Kreißsaal und der Station los, es gab einfach viele Patientinnen, davon haben wir aber nichts mitbekommen.
Aufgrund des großen andrangs auf der Wöchnerinnen Station konnten wir unsere Familienzimmer erst am nächsten Tag beziehen.
In den ersten zwei Tagen nach der Geburt hatten das Baby und ich problem beim Stillen, so das wir bei jedem anlegen zunächst hilfe benötigten. Diese hilfe bekamen wir immer zu jeder Tages UND Nachtzeit!
Dank dieser geduldigen Hilfe haben mein Baby und ich nun eine wunderbare Stillbeziehung.
Aus unsere Sicht gab es nicht zu beanstanden, ganz im Gegenteil wir können das Krankenhaus guten Gewissens weiter empfehlen!

Tolle Geburt in einer tollen Station

Pro:
Sehr nettes Personal
Kontra:

Wir haben im Januar 2013 unser erstes Kind im von der UNICEF als "Kinderfreundliches Krankenhaus" zertifizierten Krankenhaus bekommen.

Meine Frau war überfällig, so dass die Geburt in der Klinik eingeleitet wurde. Letztendlich wurde ein Kaiserschnitt durchgeführt, da die Schmerzen bei meiner Frau zu stark waren und sich der Muttermund nur minimal geöffnet hatte.

Wir wurden durch die Bank weg sehr freundlich und professionell betreut. Alle (Ärzte, OP-Team, Hebammen, Schwestern...) gaben sich sehr viel Mühe! Ich selber (der Vater) konnte mit im OP dabei sein und meiner Frau zu Seite stehen.

Anschließend bezogen wir ein Familienzimmer, welches sehr angenehm war. Positiv war auch das Essen. Morgens und Abends gibt es ein Buffet an dem man sich bedienen kann!

Unser nächstes Kind würden wir auch sofort wieder hier zur Welt kommen lassen!

Vielen Dank nochmal an das tolle Team!

einweisung mit bluthochdruck am späten abend, anschl. kaiserschnitt

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (bzgl. stillen)
Pro:
gute bezugspflege am tag
Kontra:
eine nachtschwester wohl schon zu alt bzgl. sensibilität

ich hatte eine sehr gut betreuende hebamme und kann mich über sie nicht beschweren. die stationsschwestern waren auch sehr klasse, besonders wo ich probleme mit dem stillen hatte, nur was ich dort etwas schade finde ist, wenn es absolut nicht so richtig klappt mit dem stillen, dann muss man schon vorher gute alternativen wissen, wie ich jetzt zb. abpumpe und meiner tochter dann die milch mit der flasche gebe. es gab dort eine ältere nachtschwester, da muss ich sagen, die sollte mal besser die station wechseln, denn ihr fehlt mitlerweile (wohl durch die ganzen jahre) die nötige sensibilität für frisch gebackene oder werdende eltern. am tag hatte ich eine wirklich tolle krankenschwester dir mir wirklich sehr gut geholfen hat, so dass ich auch schnell entlassen werden konnte und meine kleine natürlich auch. geburt war per kaiserschnitt und der verlauf war absolut nicht zu beklagen.

einfach gossartig

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich kann den chef arzt nur emphfelen)
Pro:
und einfühlsam
Kontra:
das essen
erst einleitung dann kaiserschnitt
Entbindung auch ambulant möglich:

ich kann diese klinik nur empfehlen die schwestern dieärzte die hebammen alles samt sind einfach nur klasse man hat bis zum entlassungstag das gefühl als wäre man mitglied einer grossen familie ich würde zu jeder zeit wieder dort entbinden ein grosses lob an alle den es ist selten das menschen die ihre arbeit seit jahren machen nicht dabei abstumpfen ihr seit grossartig

Bis zur Geburt top, danach sehr unstrukturiert

Pro:
die Hebammen, die Stillberaterinnen
Kontra:
zum Teil die Schwestern
das weiss ich nicht

Ich habe meinen Sohn als erstes Kind entbunden. Ich stieß bei meiner Aufnahme nachts auf eine sehr unfreundliche Ärztin, die anscheinend keine Lust hatte, eine Schwangere zu betreuen. Die ersten Stunden auf der Station war man eher auf sich selbst gestellt, bis ich in den Kreißsaal ging, auf Nachfrage kam aber immer sofort eine Schwester. Die Schwestern auf der Station sind zwar nett, aber man hat das Gefühl, dass die Eine nicht weiß, was die andere tut. Das sorgt einfach nur für Verwirrung bei den frisch gebackenen Eltern und ist sehr schade in Hinblick auf die Tatsache, dass dies ein von der WHO zertifiziertes KKH ist. Da sollten die Schwestern schon an einem Strang ziehen. Es klappte bei mir mit dem Stillen nicht so gut. Da es ein stillfreundliches KKH ist, wurde alles erdenkliche getan, um meinen Sohn an meine Brust zu bekommen. Das war teilweise ein wenig zuviel des Guten. Ein großer Lichtblick dort waren die zwei Stillberaterinnen, vor allem Heike Olesch. Brachte wirklich die nötige Ruhe und Kompetenz mit und ging immer auf unsere Empfindungen ein.
Die Hebammen dort habe ich fast alle kennengelernt und sie waren ausnahmslos alle super hilfsbereit und kompetent. Die Hebammen bei meiner Geburt (es gab bei den 19 Stunden Wehen natürlich einen Schichtwechsel) waren toll, ich habe mich dort wirklich gut aufgehoben gefühlt. Nur eben danach nicht auf der Station. Hatte bei der Geburt eine junge Ärztin dabei, die ebenfalls sehr nett war. Mein Fazit: ich würde dort erneut entbinden, da ich mit den Hebammen sehr zufrieden war, aber ich würde danach sehr schnell zusehen, nach Hause zu kommen, um den Rest mit der Nachsorgehebamme zu meistern.

Sehr zu empfehlen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wird sich viel Zeit genommen für Gespräche)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer ausführlich und freundlich)
Pro:
Immer freundliche Schwestern und Ärzte
Kontra:
Nichts zu bemängeln
das weiss ich nicht

Die gynäkologische Abteilung des St. Josef Krankenhauses kann ich nur empfehlen. Ich habe im Februar 2012 meine Tochter dort entbunden und war mit der Betreuung der Ärzte und Schwestern sehr zufrieden. Es wurde sich zu jeder Tages- und Nachtzeit kompetent und freundlich gekümmert. Die Schwestern und Ärzte waren immer gut gelaunt und freundlich. Das Zimmer war sauber. Mir wurde der Umgang mit einem Säugling (wickeln, stillen, etc.) sehr gut und in Ruhe erklärt. Die Übernachtung des Partners ist im Familienzimmer möglich. Der Chefarzt Herr Dr. Pagels ist sehr nett und hat immer ein nettes Wort auf den Lippen. Sollte ich noch einmal ein Baby bekommen, würde ich auf jeden Fall wieder in dieses Krankenhaus gehen.

unfreundliches personal der GYN

keine gute Erfahrungunzufrieden (schmerzen werden ignoriert und als normal abgetan)
Pro:
schönes KHS
Kontra:
aber leider nur die einrichtung...personal leider weniger
Entbindung auch ambulant möglich:

unfreundliches personal,hinterhältig und nicht gerade einfühlsam.

ich lag dieses WE in diesem KHS und habe noch nie soviel unfreundliches auf einem haufen gesehen.

Es wurde versucht die geburt einzuleiten,alles wurde auch toll erklärt von den ärten keine frage,allerdings wurden wünsche und auch beschwerden gesundheitlicher sicht nicht einmal wahrgenommen.

ich habe dauer schmerzen und nicht einmal wurde dies wahrgenommen...immer nur rum gemekkert..selbst beim CTG wo die schwester selber nicht bemerkte das das papier leer war,wurde man als patient angemekkert...was kann man als patient dafür??.wenn man wirklich interesse am patienten hätte,wäre es sicher anders verlaufen.

ich habe mich jedenfalls abends gegen 23uhr selbst entlassen und werde mein Kind sicher nicht in solch einem unfreundlichem KHS zur welt bringen!

Entbindung und Familienzimmer

recht gute Erfahrungzufrieden (Im Kreißsaal perfekt - auf Station nur nach eigenem Nachfragen)
Pro:
Kompetenz
Kontra:
kein Nachfragen auf Station, ob man Tipps benötigt
das weiss ich nicht

Wir waren für die Entbindung unseres ersten Kindes im KKH und sind voll auf zufrieden mit den Hebammen des Kreißsaales.
Kompetent, routiniert, einfühlsam, und ruhig betreuuen sie nicht nur die werdende Mama sondern auch den werdenden Vater mit Ratschlägen.

Auf Station haben wir trotz ausgelasteter Zimmer noch ein Familienzimmer bekommen. Ansonsten hätten wir uns ein wenig mehr Tipps und Ratschläge im Umgang mit unserem Sohn von den Schwestern erwünscht, da man doch noch sehr unerfahren und unsicher war. Aber scheinbar haben wir alles intuitiv richtig gemacht, so dass man uns daher eher die ruhe und familiäre Gemeinsamkeit gegeben hat. Auf Nachfrage wurden auch alle unsere Fragen umfangreich und mit viel Geduld beantwortet.

Wir werden auch bei unserem zweiten Kind wiederkommen!