Gemeinschaftsklinikum Mittelrhein – St. Elisabeth

Siegfriedstraße 20-22
56727 Mayen
Rheinland-Pfalz

29 Bewertungen davon 11 für "Entbindung"

Entbindung (2 Bewertungen)

Pro:
Sehr kompetent und einfühlsam
Kontra:

Entbindung meiner ersten Tochter.
Fühlte mich sehr gut aufgenommen! Vom Vorgespräch,bei der Entbindung (die drei Tage gedauert hat)bis hin zur Nachsorge und Aufenthalt.

Während der doch sehr langen Wehenphase( Fruchtblase gerissen) fühlte ich mich durchgehend gut versorgt( Tag wie Nacht). Man ist ganz toll auf einen eingegangen und auch als es zur Endphase etwas kristischer wurde (Herztöne Kind) wurde umgehend und toll reagiert! Und auch nach der Geburt wurde toll auf einen eingegangen .

Die anschließende Versorgung hinterher auf der Station ist auch nur zu loben! Wirklich jeder einzelne war sehr nett und kompetent.

GK-Mittelrhein2 am 17.02.2022

Guten Tag 123abc42,

Wir wünschen Ihnen alles Gute,
Ihre Unternehmenskommunikation

Jederzeit wieder !!!!

Pro:
Sehr nettes Personal
Kontra:
Nichts- wirklich garnichts!!!

Ich bin ins Krankenhaus gekommen in der SSW 41+0 mit zu wenig Fruchtwasser und schlechtem ctg. Die Geburt musste dann eingeleitet werden. Ich wurde von allen sehr höflich und mit Respekt und sehr viel Wertschätzung behandelt. Die Geburt war super! Man hat mir Schokolade angeboten, die Hebammen waren super nett und ich habe mich mehr als wohl gefühlt! Auch die Nachsorge und die Ärzte waren sehr zuvorkommend. Die Ärzte haben einen auf Augenhöhe behandelt und nicht auf einen herab gesehen. Was man wirklich selten erlebt ist das die Krankenschwestern Spaß an der Arbeit haben. Die Krankenschwestern haben sich super um einen gekümmert ohne Aufforderung, alles gezeigt, sich um stillprobleme gekümmert und waren sehr zuvorkommend.

Beim zweiten Kind gibts keine Überlegung! Ich werde sofort wieder nach Mayen geben. Es gibt nichts, rein garnichts was hätte besser sein können.

GK-Mittelrhein2 am 01.12.2021

Guten Tag -emmaLaura,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung, die zugleich Motivation und Bestätigung für unser Team ist. Gerne geben wir Ihr Lob an die Beteiligten weiter!

Wir wünschen Ihnen alles Gute,
Ihre Unternehmenskommunikation

Bestens aufgehoben

Pro:
Kreissaal Hebammen sehr engagiert
Kontra:
Essen könnte besser sein

Habe hier mein zweites Kind entbunden ( spontan), nachdem das erste eine sectio in Koblenz war .

Vorgespräche waren sehr gut und umfassend.

Die betreuenden Hebammen unter der Geburt waren super !

Würde jederzeit wieder dort entbinden .

Kontra:

Ich bin wirklich sehr unzufrieden mit diesem Krankenhaus und vor allem mit dem Personal.

Einen Tag nach errechnetem Geburtstermin musste ich ins Krankenhaus wegen 2 cm offenem Muttermund und der Gebärmutterhals war verkürzt .
Im Krankenhaus angekommen wurde mir am nächsten Tag einen wehenförderner Cocktail verabreicht damit wehen gefördert werden. Als die wehen abends so stark waren und kaum noch auszuhalten musste ich in den Kreißsaal. Dort wurde ich in ein Zimmer geschoben und es wurde mir novalmin angehangen gegen die Schmerzen. Der wehenschreiber zeigte alle 4 Minuten starke wehen an. Nachdem ich nach der Infusion noch schmerzen hatte wurde ein stärkeres Schmerzmedikament angehangen , mit der Begründung es wäre besser wenn wir doch erst morgen mit der Geburt anfangen damit das Personal und auch ich ausschlafen könnten, außerdem wären gerade noch zwei andere Geburten dran. Anschließend bin ich von dem Medikament direkt eingeschlafen und am nächsten morgen hatte ich keine wehen mehr und musste mit einem Wegentropf eingeleitet werden. Das ganze hin und her hatte ich nicht verstanden .. wozu dann der Cocktail und die halbe Nacht die wehen aushalten?! Die Geburt ging sehr schnell. Danach mussten wir noch einige Tage im Krankenhaus bleiben. Das Personal war sehr unfreundlich und schnell genervt, konnte aus Schwäche von der Geburt und starken Schmerzen kaum laufen .. habe es zu spüren bekommen wenn ich mal klingeln musste. Meine Tochter hat am Anfang nicht richtig an der Brust getrunken und brauchte noch die Flasche. Aussage von der Schwester ich soll klingeln wenn ich die Flasche haben möchte . Eine andere Schwester im Nachtdienst meinte ich solle doch nach vorne kommen die Flasche holen ich hätte ja schließlich nichts an den Füßen!!! ;( Also Mayener Krankenhaus niewieder!!!!

Pro:
Ich war sehr zufrieden

Wenn ihr keine Lust habt, schließt das Krankenhaus endlich

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (alt, unbequem, schrottig)
Pro:
Kontra:
Notambulanz stellt sich keiner vor

Katastrophe! Ich bereue es so sehr meine Tochter dort entbunden zu haben.
Im Vorfeld lief dermaßen viel schief. Der ganze Aufenthalt war sehr unentspannt und letztendlich hatte ich noch eine fette Infektion der Gebärmutter, mit der ich sogar entlassen wurde. Ich hatte bei der Entlassung mehrfach gesagt das ich ziemliche schmerzen habe. Mir wurde gesagt das wäre normal nach einem Kaiserschnitt. Ein Tag später war ich wieder dort und es wurde die schlimme Infektion festgestellt.
Am schlimmsten fanden wir aber die Hektik, Unruhe und wie wenig auf uns eingegangen wurde. Unser erstes Kind und wir hatten so viele Fragen, waren erschöpft und müde. Aber leider ist in diesem Krankenhaus von morgens bis mittags dermaßen viel Unruhe, so dass man nie dazu kommt sich zu erholen. Und leider wirkt sich das sehr negativ auf das Baby aus. Auch der teilweise herablassende Ton der Ärzte oder Schwestern. In meinem beisein hatte eine Schwester gesagt ich würde mich anstellen und wäre wenig belastbar.

Ich hatte ein paar Monate nach der Entbindung in der Notaufnahme noch ein richtig mieses Erlebnis. Die Ärztin hat mit den Augen gerollt als ich ihr von meinen schmerzen in den Füßen erzählte.
Sie hat mich behandelt als wäre ich unzurechnungsfähig. Als würde ich mich gerne knapp drei Stunden am Wochenende mit Baby dorthin hinsetzen.

Ich werde nie nie wieder in dieses Krankenhaus gehen.

Kaiserschnitt

Ich War am 19.2.2014 zu einer Doppler Untersuchung da ich andauernd schmerzen hatte sah der Chefarzt es für notwendig das sie einen spontan Kaiserschnitt machen am 20.2 bin ich Dann total aufgeregt ins Krankenhaus und ich muss echt sagen mir wurde alles super erklärt und so weiter alle waren sie nett sogar sehr nett von der Hebamme,Ärzte und Schwestern. Am 21.2 War es dann so weit meine Hebamme und meine Tante haben mir gut zugeredet und meine Tante durfte auch mit in den Op! Was ich halt traurig fand War das mein kind auf intensiv musste die leider nicht in mayen ist sondern in koblenz! Und ich dann von meinem Kind getrennt War könnte nicht verlegt werden weil koblenz Kemperhof Überbelegt war! Aber trotzdem hat der Chefarzt mit sein Ärzte Team eine Lösung gefunden ich durfte mit einem Krankentransporte jeden tag zu meinem Kind zwei tage später zwar erst aber es war ok! In der zeit War ich fix und fertig Schwestern und Ärzte kamen immer gucken haben mir gut zugeredet auch wen ich mir am weinen War aber sie hatten mir zu gehört! Und würde jederzeit wieder da entbinden War alles top!

Im Großen und Ganzen recht zufrieden!

Pro:
Hebamme, Chefarzt kam hinzu, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft
Kontra:
Qualifikation einer Ärztin, Wartezeit
das weiss ich nicht

Im März 2012 kam unser Sohn auf die Welt und wir wurden von vielen "gewarnt" wie schlimm das Krankenhaus in Mayen sei und es sogar lebensgefährliche Situationen für Mutter und Kind gäbe. Dies kann man bestimmt bei keinem Krankenhaus ausschließen, jedoch sind wir - nur was die Entbindung betrifft - sehr zufrieden gewesen. Die diensthabende Hebamme war wirklich klasse (noch einmal herzlichen Dank an Frau Carina Wagner). Der Chefarzt kam ebenfalls zu der Geburt hinzu (auch ohne Chefarztanspruch unsererseits) und führte die Geburt mit durch.
Kritikpunkt war vorallem wie meine Frau danach vernäht wurde, denn die Ärztin hatte - nicht übertrieben - das ganze Fläschchen Betäubungsmittel verspritzt und es hat bis zum Schluss wohl sehr geschmerzt. Ebenfalls hat sie anscheinend falsch genäht, so dass weitere Behandlungen nötig geworden sind. Hier sollte man doch qualifiziertes Ärztepersonal einsetzen, aber dies ist - so vermuten wir - derzeit in unserer Region rar geworden. Was nicht schlimm war, aber erwähnt werden kann ist, dass wir knapp 3 Stunden im Kreissaal warten mussten bis ein Zimmer parat war. Da haben wir sicher Glück gehabt, dass keine weitere Geburt hinzu kam, denn sonst hätten wir wahrscheinlich auf dem Flur warten müssen... ;-)
Die wenigen Tage Krankenhausaufenthalt verliefen problemlos und das Personal (Krankenschwestern etc.) war sehr nett und hilfsbereit.
Die Zimmer sind etwas spartanisch, aber es ist ja kein Hotel sondern ein Krankenhaus. Nachholbedarf in Sachen Komfort sehen wir hier trotzdem gegeben.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (meine hebamme ist einfach super)
Vater darf bei Geburt anwesend sein:

Also ich muss sagen das ich jeder zeit wieder hier ein kind bekommen würde, die Hebammen die Ärzte einfach super. Ich habe mich im Kreißsaal richtig wohl gefühlt! Auch die Kinderärztin war sehr nett und hat alles sehr gut erklärt!

Auf der Station , könnte man mehr auf Mutter und kind eingehen.

Sonst alles top!!

Gute Betreuung

Entbindung auch ambulant möglich:

Bei meinem ungeplanten Kaiserschnitt war es nicht möglich, dass der Vater bei der Geburt dabei war, da dieser im OP-Bereich nicht anwesend sein durfte und der spezielle OP für geplante Kaisereschnitte nicht frei war. Die medizinische Betreuung während der Geburt und anschließend im Kraissaal war sehr gut und mit viel Ruhe und Geduld. Die anschließende Behandlung auf der Station empfand ich als sehr angenehm. Die Schwestern haben sich sehr um mich bemüht insbesondere beim Stillen, den Kreislaufproblemen etc. Beim Kind wurde das verkürzte Zungenbändchen von der Schwester erkannt und sofort von der Kinderärztin behandelt. Diese kam zur U2 ins eigene Zimmer und hat diese sehr gründlich durchgeführt und uns viel erklärt. Das Essen war gut und ausreichend insbesondere, da man sehr viel auswählen konnte.

Betreuung nach der Entbindung

Pro:
Einzelzimmer auf der Geburtsstation Baby im Zimmer
Kontra:
Das Essen könnte besser und mehr sein
Entbindung auch ambulant möglich:

Die Betreuung während der Entbindung empfand ich als angenehm und kompetent, allerdings die anschließende Betreuung auf der Station war eine Katastrophe. Ich hatte den Eindruck, daß den Schwestern alles zuviel war und sie mich zum Teil sehr herablassend behandeln. Besonders die Schülerinnen konnten sich sehr gut aufspielen und für Verwirrung sorgen. Ich hatte große Probleme mit Stillen und auch mein Kreislauf spielte verrückt aber man hatte wenig Zeit und Interesse mir behilflich zu sein, ich habe den Eindruck, daß man mittlerweile vom Vater erwartet einen Großteil der Betreuung zu übernehmen, nur ist es nicht immer möglich, daß der Vater die ganze Zeit über mit im KKH bleibt. Ich werde mich bei einer weiteren Schwangerschaft wohl nach einem andern Krankenhaus umsehen.