Krankenhaus mit vorbildlichen Qualtätsstandarts
- Pro:
- Kontra:
- NPP LWK 5 /SWK 1
Wegen eines Bandscheibenvorfalls im Bereich LWK5/SWK1 wurde ich nach einer Überweisung durch einen Neurochirurgen im St. Petrus Krankenhaus mittels CT-gesteuerter Infusion (PRT) in Serie 5mal behandelt. Abgesehen, von dem der eigentlichen Behandlung vorausgehenden abrechnungstechnischen Verwaltungsaufwand (Einzelüberweisung für jede Infusion durch den Neurochirurgen) waren organisatorischen Abläufe im Krankenhaus selbst patientenorientiert sowie fachkompetent. Dies beginnt bei der Aufnahme und mündet bei der medzinischen Versorgung. Der behandelnde Arzt war stets am von mir selbst eingeschätzten Behandlungsverlauf interessiert. Somit war auch immer eine auf Erfolg ausgerichtete Weiterbehandlung sichergestellt. Wegen einer in meiner Freizeit eingetretenen Zehenverletzung stellte mich der behandelnde Radiologe zur Abklärung persönlich einem Kollegen der Gefäßchirurgie vor. Sollte, was bei der Größe des Vorfalls nicht ausgeschlossen werden kann, eine erneute Behandlung erforderlich werden, ist das Petrus-KH auf jeden Fall meine erste Wahl.