Mara912 berichtet als Patient |
Pro:
Hebammen, Schwestern, Organisation
Kontra:
Sowohl der Kreißsaal als auch die Station waren top.
Die Schwestern und Hebammen waren kompetent und sehr freundlich.
Das Essen war auch für Krankenhausverhältnisse völlig in Ordnung.
Ich kann eine Entbindung in diesem Krankenhaus nur empfehlen.
Sue1995 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Unfreundlich , helfen dir nicht wenn du ein ernstes Problem hast
Ich hatte Corona 10 Tage vor der Geburt meines Sohnes und wurde deswegen in Quarantäne gesteckt. Ich hatte keine Symptome mehr und einen CT-Wert von 29.
Die Tage wo ich noch da verbrachte wurde kein Test mehr gemacht, obwohl ich darauf bestanden habe(das wäre nicht möglich).
Die Hebamme, die mich empfangen hat, war sehr unfreundlich von Anfang an.Sie kam ins Zimmer und sagte zu mir "ich muss jetzt wirklich böse mit dir sein und den PCR-Test richtig machen"fast als würde sie sich freuen und hat mir den Stab bis..reingeschoben und ich wurde davor schon getestet wie Ihr alle und das war nichts dagegen. Später mit einem Grinsen über das ganze Gesicht kam Sie rein und sagte"er ist Positiv".Ich wurde morgens eingeleitet.Um 21 Uhr haben die Vorwehen begonnen,mein Sohn kam am Tag darauf kurz vorMitternacht auf die Welt das sind 27Stunden,weil es solange gedauert hat bekam ich eine PDA die Anästhesistin hat sich verstochen und korrigierte.
Mein Sohn kam nur weil einer Hebamme aufgefallen ist dass er sog gezogen hatte und mich zu pressen bat(zum Schicht Wechsel)Die Geburt selber war dann gut weil ich eine nette Hebamme hatte.Am Tag darauf hatte ich unendliche Kopfschmerzen ich konnte meinen Kopf nicht mehr neigen und hatte immer noch die Nadel von der PDA im Rücken!Ich wusste dass die Kopfschmerzen dadurch kamen weil mein ganzer Rücken nass war es kam aus der Kanüle ich habe das gemeldet und Die Anästhesistin kam 3 Stunden darauf bat mir ein Medikament an was man durch die Nase zieht und das war's. Die Kopfschmerzen wurden schlimmer. Es wurde dann auf Corona geschoben ich durfte nachhause gehen. Später kam heraus dass ich mehrere Thrombosen hatte durch einen Druck im Kopf weil ich wegen der PDA Nervenflüssigkeit verlor ich musste danach viel Kämpfen (Gesundheitlich) und war in Merzig im Krankenhaus wo mir geholfen wurde was das Elisabeth Krankenhaus nicht wollte und es auf Corona schob!Außerdem sagte dort eine Kinderärztin, ich müsste eine Maske beim stille anziehen .. ok.
Soso13 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr nette Pfleger, Hebammen sowie Ärzte
Kontra:
Essen nicht gut
Kann mich absolut nicht beschweren. Haben sich alle Fachrichtungen sehr bemüht und wir sind trotz Komplikationen während der Geburt gut behandelt worden.
Jederzeit wieder!
JuMa82 berichtet als Patient |
zufrieden (Betreffend der Ärzte)
Pro:
Engagement der Ärzte
Kontra:
Engagement mancher Hebammen
Ich bin zur Geburtseinleitung in die Klinik gekommen. Dr. Benndorf hat mich gut aufgeklärt und war sehr empathisch. Allerdings hatte ich mit der Hebamme,die ich einen Tag später,zur Geburtsunterstützung hatte, kein Glück. Sie war sehr unfreundlich und ich musste bis zu den Presswehen die FFP2 Maske anlassen,obwohl ich Asthma habe.
Leider kam auch mein Mann zu spät zur Geburt,so dass ich mich in dem Moment nicht dagegen wehren konnte.
Zum Glück ist bei der Geburt dennoch alles gut gegangen und ich hab einen gesunden Jungen zur Welt gebracht ,jedoch ohne empathische,eher kritisierende Hebamme. Das hatte ich mir definitiv anders vorgestellt!!!!
Engelchen881 berichtet als Patient |
Pro:
Kompletter Kreißsaal inklusive Mitarbeiter
Kontra:
Schwestern auf Station
Der Kreißsaal ist absolut top! Tolle Atmosphäre und sehr herzliche und liebe Hebammen. Natürlich ist dort viel los und manchmal waren sie etwas kurz angebunden. Allerdings waren Diebinnen zur Stelle, wenn wir sie gebraucht haben.
Absolut weiterzuempfehlen!!!
Dr. Benndorf war der beste Arzt den ich mir vorstellen konnte!
Jederzeit gerne wieder!!!
Leider ist die Station nicht so toll. Ein paar Schwestern sind super! Nur leider sind sie nicht rund um die Uhr da.
Wenn die Station jetzt noch das Niveau vom Kreißsaal schafft, ist es eine rundum super Entbindungsklinik
Mellie2 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (Mörder)
Pro:
Gar nix
Kontra:
Alles grob fahrlässig ,fahrlässige tötung
Geburtstötung
Liebe zukünftige Eltern.....,,Finger weg,von dieser geburtstklinik und einem best.arzt....dessen Verfahren läuft....hier werden babys getötet!!!!!!! Wohl weislich...
Diese Babys werden bewusst über die klinge springen lassen,um sich dann,Ende des Jahres,mit einem , großen Artikel in der jeweiligen zeitung zu brüsten,,wir sind die Klinik, mit den meisten natürlichen geburten'' ich kotze....und laufe dieses jahr zum 2.mal zum Friedhof.. eure geburtsklinik,gehört geschlossen....mörder
W.Q berichtet als Patient |
Pro:
nette Hebammen
Kontra:
Ärzte, Ablauf & Aufenthalt
Schwanger mit Frühgeburt
Die Hebammen sind sehr freundlich.
Die Ärzte allerdings erzählen einem leider jeden Tag etwas anderes, wo schnell das Vertrauen verloren ging. Auch waren sie kaum einfühlsam und meinten, wenn der Vorschlag nicht ok sei sollte man doch woanders hin gehen.
Nach grausamen Wochen war es am Ende dann auch meine eigene Entscheidung in eine andere Klinik verlegt zu werden, was wirklich die Rettung in letzter Sekunde war und das Kind konnte gesund geboren werden.
Traurig, dass man keine Wehen Schmerzen von Nieren Schmerzen unterscheiden kann!!!
Auch sehr schade, dass die Patienten mit einem Bettlaken schlafen müssen, weil es keine Bettdecken mehr gibt oder nichts aufzutreiben ist!
Nie wieder werde ich die Klinik als Patient besuchen oder weiter empfehlen, vorallem weil ich jetzt woanders festgestellt habe wie gut es sein kann, wenn alles top organisiert ist und richtig läuft.
Heike578053 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
In Elisabeth Klinik würde ich niemals mein Baby über Nacht abgeben, die Schwestern kleben den Baby Schnuller mit plaster zu damit sie ruhe haben und schauen sich DVD an wärend der Schicht unfassbar sowas macht mich wütend das sind keine Menschen die sowas machen!!!!
Marie333 berichtet als Patient |
Kontra:
Bei der Entbindung meines Kindes wurde ich von einer diensthabenden Hebamme durch diese schmerzhafte Zeit begleitet. Ich muss leider berichten, dass die Hebamme sehr unfreundlich und grob war. Ich bin sehr enttäuscht von diesem Verhalten und hoffe ich begegne dieser Hebamme nie wieder.
Tinchen2018 berichtet als Patient |
Pro:
Personal, Kreißsaal
Spontangeburt
Super liebes Team und sehr schöne Kreißsääle. Zum Stillen wird man ganz toll betreut.
Das Pflegepersonal war sehr lieb und ist auch nachts gekommen um zu fragen ob man Hilfe benötigt.
Ich habe mich wirklich wohl gefühlt
Tatjana190517 berichtet als Arzt oder Einweiser |
Pro:
super Team
Geburt per Not Kaiserschnitt
Also ich finde die Klinik super, Ärzte sowie Schwestern, ich wurde bestens versorgt, mit einem Not Kaiserschnitt im OP , das Team war einfach super und unheimlich lieb, und ich habe mich unheimlich wohl gefühlt.
lili21 berichtet als Arzt oder Einweiser |
Frühgeburt
Ich brachte vor 4 Monaten meinen Sohn zur welt. Die Geburt verlief gut. Hebamme war sehr nett.mein sohn kam zu früh zur welt und musste auf die Intensivstation.Die schwestern unfreundlich und null bock Einstellung. Die Flasche durfte ich ihm nur alle 4 std geben obwohl er vor hunger geschrien hatte. Auf Nachfrage ob ich ihm etwas geben dürfe wurde gesagt nein! Die 4 std sind noch nicht rum. Flaschen wurden wieder in den wärmer gestellt. Wegen ddr tollrn Hygiene auf der Station hatte er dann einen wunden po. Irgendwann wurde es mir zuviel da es ihm immer schlechter ging und er an Gewicht abnahm. Ich bestand darauf ihn in eine andere klinik verlegen zu lassen. Doch das geht natürlich nicht laut Chefarzt. Das würde ja ein schlechtes Bild auf die klinik werfen. Die intensivstation hätte ja eh schon strenge vorlagen vom Gesundheitsamt bekommen... na da frag ich mich doch. Scheißen die auf die vorlagen denn eine gute Hygiene sieht anders aus. Erst als ich mit der Polizei drohte wurde mein kind verlegt. Mit einem Taxi!!! Also ich kann nur jedem raten. Nehmt lieber einen längeren Fahrtweg auf euch und seit sicher dass es euren kindern gut geht. Mein sohn ist jetzt topfit. Ich will nicht wissen was passiert wäre, wäre ich im marienhaus sls geblieben.
Mathia berichtet als Patient |
Pro:
Tolles Team! Hilfsbereit , saubere und schöne Zimmer!
Geburtseinleitung
Ich war Ende September zur Geburtseinleitung in der Klinik.
Ärzte und Pflegepersonal waren sehr nett und zuvorkommend.
Egal welches Anliegen ich hatte, es wurde geholfen!
Ärzte nehmen sich sehr viel Zeit und sind sehr nett!
Auch die Hebammen haben sich super um mich gekümmert, obwohl ich eine freie Hebamme hatte.
Zimmer war in Ordnung, Essen ok!
Auch bei der Geburt war die Versorgung sehr gut!
Ich verstehe nicht wie solche schlechten Bewertungen zustande kommen!?
Mit welchen Erwartungen gehen solche Leute ins Krankenhaus? Es handelt sich ja nicht um einen 5 Sterne Wellnessurlaub!
Julia587 berichtet als Patient |
Pro:
Rundum zufrieden
Kontra:
Ich war zur ambulanten Entbindung in der Klinik und war sehr zufrieden ! Top Team im Kreißsaal , sehr einfühlsame Ärzte und Schwestern ! Beim nächsten Kind geht's wieder hin !
lilly. berichtet als Patient |
Pro:
Hebamme
Kontra:
Versorgung absolut katastrophal
Entbindung per Kaiserschnitt
Ich habe leider einige schlechte Erfahrungen auf der Entbindungsstation gemach. Ich selbst bin auch Krankenschwester, kann daher Zeitmangel und Personalmangel sehr gut verstehen, doch das was dort vor sich geht ist absolut nicht akzeptabel!
Assistenzärztin war sehr unfreundlich und auch genervt weil wir Nachts mit Wehen in die Klinik kamen.
Ich erhielt einen Kaiserschnitt und auf Station musste ich um Schmerzmittel betteln, doch das ist alles noch nicht so schlimm wie die Tatsache dass Praktikanten geschickt wurden zum ersten mobilisieren nach der Op! Ebenso sollten sie meinen Fundusstand ablesen und das gehört auch nicht in deren Kompetenz Bereich! Auch wurden sie geschickt mir dem Katheter zu entfernen und das bekamen sie nicht hin, ich habe ihn mir dann selbst entfernt, Da ich vom Fach bin weiß ich auch wie es geht. sie wollten ihn mit blockung ziehen. Das sind aufgaben Aufgaben die eine Praktikantin absolut nicht zu erledigen hat!
Versorgung lässt sehr zu wünschen übrig, Stillberatung gibt es nicht, ebenso gibt es keine Beratung zur Säuglingspflege, es wird davon ausgegangen dass wenn du ein Kind in die Welt setzt auch direkt Erfahrung damit hast und jeden Handgriff beherrschst.
Dann dachte ich in einer Klinik in der schon Kinder vertauscht wurden passiert sowas nie wieder... Mir wurde mein Kind nachts im falschen Bett gebracht!!! Das darf NICHT passieren!!!!
Das alles hat nichts mehr mit Personal oder Zeitmangel zu tun! Das sind Zustände die dürfen nicht sein!!!
Ich habe hier nur die wirklich schlimmen Dinge aufgezählt alles andere wie Unfreundlichkeit oder ähnliches ist ja überall und auch von Person zu Person verschieden.
Aufgrund dieser schlechten Erfahrungen würde ich nie,niemals diese Klinik weiter empfehlen!!!
Das kann ich genauso weitergeben. Niemals mehr diese Klinik!
Nimmt lieber 40 Mn. Fahrt in Kauf und fühlt Euch gut aufgehoben. Mein Bericht wird auch in Kürze erfolgen.
gerne wieder, vielen Dank
aka2014 berichtet als Patient |
Pro:
mitarbeiter
Kontra:
z.t. die sauberkeit
entbindung
Die Ärzte als auch das Pflegeteam waren freundlich, hilfsbereit, fürsorglich und kompetent. Ich kann die Klinik nur weiter empfehlen. Auch das Essen war gut und abwechslungsreich mit vielen Wahlmöglichkeiten, zudem gibt es morgens die Möglichkeit am Frühstücksbuffet teilzunehmen, wenn man möchte. Zudem hatte wir Glück und mein Partner konnte die ersten beiden Nächte bei mir übernachten.
nelly18 berichtet als Patient |
Pro:
kinderintensivstation
Kontra:
Nach der schweren Geburt kam mein kind auf die Intensiv, im 9.Stockwerk.Es ist eine Zumutung für alle,die ihr kleines sehen möchten, so lange auf den Fahrstuhl warten zu müssen oder alternative zu fuss hochzulaufen auf die 9 Etage!!!
Das Kinder-Intensiv-Team war super, verständlisvoll und sehr hilfsbereit.Auf der Wöchnerinnenstation kam ein Arzt trotz starker schmerzen erst nach mehrmaligem Auffordern (2 h später)!!! Es fand keine persönliche Stillberatung statt, was ich sehr schade finde. Trotzdessen wäre es menschlicher, die jenigen deren kleines auf der intensivstation liegt,ebenfalls gleichermaßen zu betreuen wie die anderen.
Mit der Essensvorbestellung könnte man sich sparen, denn man bekommt eh was anderes als bestellt!!
wiesi berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: '07,10,12
Pro:
freundliche Schwestern
Kontra:
Sauberkeit
Ich habe 3 Kinder in der E-Klinik entbunden. War bei allen Entbindungen sehr zufrieden.
Die Ärzte, die Schwestern waren sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent.
Mein einziger Kritikpunkt ist, das Essen schmeckt gut, kam mir aber ab und an eher nach Tüten soße/Suppe vor.
Johny555 berichtet als Patient |
unzufrieden (z.B. keine Aufklärung über Inhalt und Zweck einer Infusion die während der Schwangerschaft gegeben wurde)
Pro:
Freundlichkeit der Ärzte und Intensivschwestern
Kontra:
schlechte Organisation, schlechtes Management
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:
das weiss ich nicht
Ich kann die Klinik nicht empfehlen. Auch wenn sich die Ärzte und die meisten Schwestern persönlich bemühen gibt es große Unzulänglichkeiten in der Organisation und im Management.
Die Klink gibt sich stillfreundlich und modern, jedoch gibt es in der Organisation keine Instrumente die dies fördern. Es wird z.B. nicht angeboten Babys über einen Schlauch an der Brust zuzufüttern sondern es wurde sofort mit der Flasche gefüttert. Familienzimmer werden zwar angeboten, die Schwestern sind mit solchen "Besonderheiten" jedoch überfordert. Es gibt keine angenehmen Gemeinschaftsräumlichkeiten wie in anderen Kliniken üblich und ein Kennenlernen der Mütter untereinander wird nicht gefördert.
Es gibt keine Orientierungshilfen zur dem Tagesablauf in der Klinik. Die Klinik wird mit der Kinderintensivstation (o ton" wenn mit Ihrem Kind was ist kann es kommt es eh hier her und wenn sie dann in einer anderen Klinik entbunden haben können wir sie hier nicht aufnehmen") - es sagt einem keiner dass diese 9 Stockwerke von der Wochenbett Station entfernt ist, man ca. 15min bis zum Kind benötigt (wenn man denn fit genug ist) und das man dort Besuchszeiten einhalten muss.
Meine persönliche Flop-Liste:
1) Mein Zimmer war bei meiner geplanten Ankunft (während der Schwangerschaft) nicht geputzt und wurde erst nach ca. 5Std. und mehrmaliger Aufforderung gereinigt (sofern man das austauschen der Müllbeutels und der Handtücher als Reinigung verstehen kann).
2) Es wurde bei mir der Chefarzt abgerechnet obwohl ich diesen nur zweimal kurz gesehen hab und er sich beide male unangemessen verhalten hat.
3) Mir wurde von der Wochenbett Station keine Hilfe bzgl. Milcheinschuss und Umgang mit der Milchpumpe zuteil (Eine Schwester von der Kinderintensivstation, deren Aufgabe dies nun wirklich nicht ist, war meine einzige Hilfe)
Da hast du dich im Vorfeld aber gut über den Ort der Entbindung informiert (is ironisch gemeint!). Toll. Kannst wohl auch nicht richtig lesen ( dass die Kinderintensivstation auf dem 9. Stock ist, steht schon am Eingangsbereich!). 2 funktionierende Fahrstühle für so ein großes Haus ist in der Tat zu wenig.
Warum willst du dein Kind über Sonde füttern? Ich dachte du wolltest stillen???? Da muss das Kind doch an die Brust-oder habe ich da bei meinem Stillen etwas falsch gemacht?
Dass du kein Familienzimmer bekommen hast, ist natürlich so schlimm, dass du das Haus hier so unverschämt kritisierst. ;-)
Wenn kein Zimmer frei ist, dann ist halt keins frei. Oder möchtest du umgeschoben weden, für eine Patientin, die den Mann dabei haben möchte? Sicher nicht.
Welche frisch gebackene Mama hat nach einer Geburt ( die auch manchmal etwas anstrengend sein könnte-was bei dir ja wohl nicht der Fall war) Zeit und Lust, neue Kontakte zu knüpfen? Ich war nach meinen 3 Entbindungen froh, dass nur der engste Familienkreis zu Besuch kam. Ausserdem bestand doch damals, also 2011, das Frühstücksbuffet. Hab 2010 und 2012 dort entbunden! Da hast du doch die Möglichkeit, mit den anderen Mamas in. Kontakt zu kommen. Vielleicht wollten die aber nicht??..
Zu deiner Flopp liste?:natürlich ist das eine lange Zeit, die du gewartet hast, aber im Krankenhaus ist das halt manchmal so.
?Mit der Abrechnung das geht natürlich gar nicht. Stimmt
?dass die Kinderschwester auf dem 9. Stock dir die Pumpe erklärt hat, ist ihr JOB!!!Zu einer Kinderschwester gehört,meiner Meinung, auch das erlären einer Pumpe.
Mein Fazit zu dieser Meinung ist ganz klar:da jammert jemand auf sehr hohem Niveau auf kosten der armen Schwestern. Die ihre Arbeit sehr liebevoll und verantwortungsvoll verrichten. Diese Erfahrung habe ich gemacht!!
Du warst wohl mit der Geburt und deiner Situation nicht so froh, vielleicht sogar unzufrieden, und hast hier auf der Plattform einen Sündenbock gesucht und leider auch gefunden!! Denn, Papier hält still. Mach dir das nächste mal Gedanken über evtl. Konsequenzen deiner Einträge!!!
Nie wieder!!!
Tanja912 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Schwestern
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:
Als ich nach meiner Entbindung gegen 04.30 aus dem Kreissaal auf Station verlegt wurde, wagte ich darum zu bitten, man möge bis 8.00 Uhr nach meiner Tochter schauen, da ich mich etwas ausruhen wollte! Die antwort lautete:" Ich in alleine und habe bereits 4 Säuglinge im Säuglingszimmer"
Als 2 Tage später immernoch nur sehr wenig Muttermilch floss, wollte ich meine Tochter mit der Flasche füttern. Die "freundlichen Schwestern" meinten dann wenn ich einfach keinen Bock mehr habe mich für mein Baby anzustrengen, dann soll ich das mit der Oberärztin klären.
Gott sei dank war dies nicht meine erste Geburt in dieser Klinik und die Oberärztin mir gut bekannt.
Diese und ihr Team sind wirklich super!!!
Aber viele der Säuglingsschwestern spielen sich als Oberlehrerin auf und jede Bitte ist eine Belästigung!
Was ist da schiefgelaufen.
Das hört sich für mich nach Antipathie an. Diese Berwertung halte ich sogar für Ungerecht. Normalerweise spricht eine Pflegekraft keine derartige Worte. Ihre Äusserungen mögen vielleicht so halb stimmen, aber im ganzen Umfang sehr übertrieben.
Ich hoffe Sie finden Ihr Krankenhaus mit sehr guter Besetzung und ohne Probleme im täglichen Umgang miteineander.
LG elisa511
stickel
Fairplay2468 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (schlechtes ärzteteam)
unzufrieden (wurden schlecht behandelt)
Pro:
Kontra:
trotz mehrmaligem sagen meiner tochter es würde was mit den zwillingen nicht stimmen ,fand sie bei den arroganten ärzten kein gehör ,und wurde ignoriert
durch den egoismus und die unerfahrenheit der ärzte verlor meine tochter im juni ihre zwillinge.
Das kann ich genauso weitergeben. Niemals mehr diese Klinik!