Klinik Sankt Elisabeth Heidelberg
Max-Reger-Straße 5-7
69121 Heidelberg
davon 18 für "Frauen"
Fachlich und menschlich bestens aufgehoben
- Pro:
- spürbare Fachlichkeit
- Kontra:
- DICIS G3 mit Eingriff Nipple-sparing Mastektomie , Subkutane primäre Rekonstruktion /Implantat
Athmosphärisch hervorragendes Krankenhaus: von den Damen am Tresen/ Anmeldung angefangen bis hin zur Pflege und der ärztlichen einwandfreien, fachlich sehr guten, empathischen Beratung, Aufklärung, Operation und operativen Nachbetreuung und Versorgung, Pflege auf Station durch freundliche Schwestern und Pfleger, Beantwortung aller Fragen im Nachgang....
Mein Dank gilt vor allem Prof. Dr. Michael Golatta und Frau Carmen Schraut und dann wie oben erwähnt dem ganzen Team!
Was hat man mit Dr.Teubner gemacht?
- Mama ca
Für mich gibt es kein Brustzentrum ohne Herrn Dr. Teubner, der als hervorragender Diagnostiker, Arzt und Mensch alle in den Schatten stellt und mir in jeder Beziehung sehr, sehr geholfen hat.
Wie man es geschafft hat, das Brustzentrum ohne ihn wiederaufzubauen, so dass er jetzt woanders arbeitet, ist mir schleierhaft und es trägt sicher nicht zur Erhaltung des Niveaus bei.
Schade!
- Pro:
- Einfach alles toll
- Kontra:
- Gibt nichts negatives
- Brustkrebs
Tolle Ärzte die sehr auf einem eingehen. Ich fühlte mich von Anfang an wohl und gut beraten. Hatte sehr ausführliche und lange Gespräche mit dem Arzt.
Die Mitarbeiterinnen und Schwestern auf Station sind alle ohne Ausnahme mega freundlich und einfühlsam den Patienten gegenüber.
Ich kann nur sagen das ich alles an der Klinik toll finde. Ich würde nie mehr wechseln.
- Pro:
- Alles war super
- Gebärmutter Op
Ich war von der Aufnahme bis zur Entlassung sehr zufrieden.
Der Aufenthalt wurde einem von jedem so angenehm wie möglich gemacht.
Die Schwestern waren alle so nett und gingen liebevoll mit den Patienten um.
So eine Atmosphäre trägt zur schnellen Genesung bei und ich möchte mich nochmal dafür bedanken
zufrieden (Sauber und zweckmäßig)
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Nix
- Myom
Sehr freundliche Ärzte und Personal, sehr gute Aufklärung bzgl. der Untersuchungen bzw. Operation. Das Essen war trotz meiner vielen Allergien, die berücksichtigt wurden, sehr lecker. Jeder hatte immer ein lächeln bzw. freundliches Wort für die Patienten übrig. War sehr zufrieden mit allen und allem!
Warum wirft man nicht einfach ein paar Cent mehr in die Parkuhr um ganz sicher zu gehen keinen Strafzettel zu bekommen?
- Pro:
- Sehr freundlich und hilfsbereit
- Kontra:
Ich war 3 Tage stationär in dieser Klinik und habe mich komplett sehr gut betreut gefühlt. Es wurde sich immer Zeit genommen für alles was anstand und alle waren immer sehr hilfsbereit und freundlich. Ich kann mich nur nochmal für die tolle Pflege bedanken.
Einfach nur ein tolles Personal!
- Pro:
- Umgang mit dem Patient*in, Versorge, Gespräche, Einrichtung
- Hysterektomie
Ich kann nur positives von dem Aufenthalt in der Klinik berichten. Das gesamte Personal ist äußerst freundlich und zuvorkommend! Ich schreibe sehr selten Rezensionen, aber hier muss ich einfach ein Feedback hinterlassen. Die ganze Einrichtung ist auch sehr gemütlich und schlicht. Ich habe mich wirklich wohl gefühlt und kann die Klinik nur jedem empfehlen.
zufrieden (Parkplätze sind sehr teuer)
- Pro:
- Freundlichkeit und Zuwendung
- Kontra:
- Parkplatzsituation
- Myome
Ich musste wegen einer vergrösserten Gebärmutter operiert werden und mehrere Myome mussten entfernt werden. Ich wurde dann über die Praxis Lenz angesehen und untersucht. Im Elisabethkrankenhaus wurden dann durch eine Bauchspiegelung die Myome entfernt. Ich musste dann 2 Tage noch im Krankenhaus bleiben.
Ich war insgesamt mit der Behandlung und Betreuung sehr zufrieden. Es gab keine Komplikationen und keine Schmerzen nach der Operation. Dr. Lenz hat sich sehr um mich gekümmert. Auch die Schwestern waren alle sehr hilfsbereit und freundlich. Das Essen war gut und die Zimmer sehr sauber. Ich kann das Krankenhaus sehr empfehlen.
- Pro:
- Schwestern
- Kontra:
- die Hitze
- Gebärmuttersenkung
Ich musste ins Krankenhaus wegen einer Gebärmuttersenkung und wurde durch Dr. Lenz dort operiert und betreut. Schon nach 3 Tagen konnte ich das Krankenhaus verlassen. Natürlich muss ich mich noch schonen und ich nehme auch noch leichte Schmerzmittel, aber mit der gesamten Betreuung und Unterbringung war ich sehr zufrieden. Das ganze Team aus Schwestern und Ärzten am Elisabeth hat sich sehr fürsorglich um mich gekümmert. Ich war mit allem sehr zufrieden und würde wieder kommen. Und meine Gebärmutter konnte ich auch behalten. Danke
sehr zufrieden und geheilt
- Pro:
- Zimmerausstattung
- Kontra:
- Parkplätze
- Blasenschwäche
ich bin von Dr. Lenz an der Blase operiert worden und war mit der Operation und dem Aufenthalt in der Klinik sehr zufrieden. Alle waren sehr freundlich und die Räume grosszügig und hell. ich würde jederzeit wieder kommen, auch wenn ich nun geheilt bin.
- Pro:
- super Betreuung von Anfang bis Ende
- Fehlgeburt
Ich war nun schon zum vierten Mal in Behandlung in der Klinik St. Elisabeth und ich bin wieder mal beeindruckt wie gut dort alles ineinander greift. Ich habe mich rundum sehr gut und einfühlsam betreut gefühlt vom Empfang über die Ärtzte bis zu den Schwestern. In diesem Fall kam ich über den Notdienst und ich würde jederzeit wieder dort hingehen. Es ist übersichtlich, jeder weiß Bescheid, man fühlt sich nicht allein gelassen oder hin und hergeschickt. Obwohl ich mit keiner schönen Sache dort war heute ging ich mit einem sehr guten Gefühl nach Hause, nachdem ich ambulant operiert wurde. Auch meine zwei Kinder habe ich in der Klinik bekommen und auch dabei fühlte ich mich stets gut aufgehoben bei den Hebammen etc.
- Pro:
- Alle sehr freundlich, fürsorglich,
- Kontra:
- Habe ich nichts
- Magen Darm
- Pro:
- total nette mitarbeiter.
- Kontra:
- wäre mir nichts aufgefallen
Das beste krankenhaus! Super freundliches personal. Vom oberarzt, bis hin zur reinigungskraft! Sehr freundlich, immer für einen da. Die Schwestern kümmern sich hervorragend! Man fühlt sich gut aufgehoben. Das essen hat mit allgemeinem krankenhausessen nichts zu tun, es erinnert eher an essen im Hotel. Zum frühstück gibts ein riesen Büffet. Dieses Krankenhaus bietet weit mehr als man erwartet.
sehr zufrieden (auf spezielle Wünsche wurde eingegangen)
sehr zufrieden (schon wenige Stunden nach OP quasi beschwerdefrei)
sehr zufrieden (gute Organisation, auch in kurzer Zeit)
- Pro:
- alles (wenn man schon krank ist)
- Kontra:
- -
- Ovarialzyste
alles bestens
mir wurde auf meinen Wunsch hin (es gab eine ärztliche Versorgung durch Freunde) eine ambulante OP ermöglicht
vom Empfang über den Narkosearzt, das OP-Team und die Schwestern im Aufwachraum alles TOP
- Starke Blutungen bei Schwangerschaft wg. Fehlgeburt
Bedingt durch Starke Blutungen in der SS kamen wir ins Elisabeth, vor uns einige Frauen mit Kugelbauch, trotzdem kamen wir sofort dran. Zwar handelte es sich um eine Assistenzärztin doch auch diese war sehr kompetent, einfühlsam und versuchte die hysterische Frau auf ihrem Untersuchungsstuhl zu beruhigen, der sie gerade hat sagen müssen das der kleine Wurm nicht mehr da ist. Sehr besorgt rief sie sich gleich die Oberärztin dazu welche auch sehr nett und einfühlsam war. Ich wurde sofort stationär zur Beobachtung aufgenommen, bekam ein Einzelzimmer und alle Stunde schlawenzelte eine Schwester oder auch die Assistenzärztin sowie die Oberärztin abwechselnd in mein Zimmer um nach mir zu sehen und mich zu beruhigen. Als Altenpflegerin weiß ich dass das Pflegepersonal leider nur wenig Zeit hat sich mal ans Bett zu setzen und sich mit dem Patienten zu unterhalten, trotzdem kam die Nachtschwester in jedes Zimmer, hat sich vorgestellt und saß eine Viertelstunde an meinem Bett, hielt meine Hand und wartete bis ich mich wieder einiger maßen gefasst hatte. Natürlich kann alles etwas abweichen je nachdem welche Ärzte gerade da sind, denn am nächsten Tag musste ich lange auf meinen Arztbrief warten aber gut, wo muss man das nicht.
Ich würde ohne jede Bedenken immer wieder ins Sankt Elisabeth gehen, hoffentlich das nächste mal zur Entbindung
sehr zufrieden (Die Ärzte erklären alles so gut, dass fast keine Fragen bleiben.)
zufrieden (Es dauert etwas länger bis man einen OP Termin bekommt, da die Ärzte einen vollen Terminkalender haben.)
- Pro:
- Hier ist man noch Mensch - nicht eine Nummer
- Mammakarzinom
St. Elisabeth war mir nur bekannt als die "Storchklinik", jedoch wurde ich eines besseren belehrt.
Nach den schlechten Erfahrungen in einer großen Klinik wurde mir die St. Elisabeth Klinik empfohlen.
Ich kann nur positives berichten!
Auch als Kassenpatient wird man hier wie ein Mensch behandelt, nicht wie eine Nummer!!!
Sehr nettes, freundliches Personal, egal ob am Telefon, an der Anmeldung oder auf Station.
Sehr kompetente, freundliche Ärzte, die alle Fragen beantworten, sei es vor, als auch nach der OP. Hier fühlt man sich gut aufgehoben, in guten Händen.
Sehr leckeres Essen mit frischem Obst und Gemüse, teils in Bio Qualtität.
Liebvoll angerichtet und es schmeckt fast wie daheim.
- Pro:
- Ärzte und Krankenschwestern, Empfangsdamen
- Kontra:
- 2 Sprechstundenhilfen gaben unzufriedenstellende Auskünfte im Vorfeld
- Zyste am Eierstock
Am 25.01.13 wurde mir am Eierstock eine Zyste entfernt. Sowohl in den Vorgesprächen als auch nach der OP ist meine Ärztin (und die Anästestin) auf meine Fragen und Bedenken eingegangen. Direkt am Tag der OP waren die Damen der Verwaltung, das OP-Team und die Krankenschwestern sehr freundlich und zugewandt, wobei sie gleichzeitig sehr professionell gearbeitet haben und auf meine Fragen eingegingen. Ich habe mich - obwohl Kassenpatientin - schon lange nicht mehr so gut (ärztlich) betreut gefühlt. Wenn ich erneut gesundheitliche Probleme hätte, die eine OP erfordern würden, würde ich wieder dorthin gehen. Danke dem Team!
sehr zufrieden (100 % Weiterempfehlung)
- Pro:
- Hilfe und Tipps vom Pflegepersonal
- Kontra:
- -----------------------------
Klinik voller engagierter Mitarbeiter auf allen Ebenen: Empfang(trotz Hektik sehr freundlich und persönlich), Pflegepersonal (hier fallen insbesondere die älteren, in jeder Beziehung erfahrenen Mitarbeiterinnen auf), Küche (schmeckt nicht gibt´s nicht, selbst bei Schonkost!), Reinigungskräfte (unglaublich sauber - hier haben Keime garantiert keine Chance). Die kompetente Ärzteschaft und die (bei mir) hervorragende OP-Qualität toppt diese Organisation.
In diesem Wohlfühlambiente ist man bestens aufgehoben und nie alleinegelassen. Hier stimmt alles! Ein "gerne wieder" kann ich aus naheliegenden gründen allerdings nicht anfügen.