St. Bernhard-Hospital
Bürgermeister-Schmelzing-Straße 90
47475 Kamp-Lintfort
davon 51 für "Chirurgie"
- Karzinom, Stoma, Hernie
Da ich leider schon mehrere Male meine gesundheitlichen Probleme durch die Fachabteilung Chirurgie 1 behandeln lassen musste, wir es Zeit mal diesen Bereich zu bewerten.
Ein großes Lob für dass ganze Team!!
Ich fühlte mich immer sehr gut aufgehoben, besonders weil man mit allen Mitarbeiten/innen über alles reden kann und auch in schwierigen Situationen aufgefangen wird.
Das gilt auch für das Personal auf den Stationen 6 und 5 und ebenfalls für Intensivstation und der „Aufwach-Station“.
Ganz lieben Dank dafür.
Zur Vollständigkeit möchte ich aber nicht vergessen, ebenfalls Danke zu sagen , an die Mitarbeiter/innen der Abteilungen, die zuarbeiten. Auch hier habe ich nur positive Erfahrungen gemacht.
Im St. Bernhard-Hospital ist de r Spirit bemerkenswert.
Otto Heuer
Chirurgie: Einfach super!
- Pro:
- Einfach alles war positiv!
- Entfernung Gallenblase, teilweise Leber, 2/3 vom Magen
Vom 07.02. bis zum 22.02.2025 war ich Patient im St. Bernhard-Hospital, Kamp-Lintfort.
Das Ärzteteam leistete eine hervorragende Arbeit. Sowohl auf der Intensivstation, der Überwachungsstation und der normalen Station war die Betreuung außergewöhnlich gut. Das Ärzteteam unter der Leitung des Chefarztes und der Oberärztin, die ich hier beide besonders hervorheben möchte, beantwortete jede Frage kompetent und in Ruhe. Die Informationen zur 5-Stunden-OP und meinem Zustand wurden ausführlich erörtert.
Auch nach meinem ersten Aufenthalt im Januar konnte ich nur Gutes berichten. Ich fühlte mich auch jetzt sehr gut aufgehoben.
Ein tolles Team, weiter so!
Die BENO-Betreuung ist super!
- Pro:
- Liebevolle Fürsorge, Betreuung durch BENO-Schwestern
- Darmresektion
Die Teilnahme am BENO-Programm ist sehr effektiv und damit sehr zu empfehlen. Es ist überaus zielgerichtet und wirkungsvoll. Die BENO-Schwestern sind enorm eifrig und bemüht, um eine schnelle Erholung zu gewährleisten. Dabei sind sie überaus freundlich und wahnsinnig hilfsbereit. Ohne die liebevolle Unterstützung und Fürsorge wäre ich bei Weitem nicht so schnell wieder mobil geworden. Vielen Dank nochmal.
Kompetente Mitarbeiter-/innen
- Pro:
- Schnelle Feststellung und zügige weitere Behandlung
- Entzündete Gallenblase
Freundlicher Empfang, Mitarbeiter/innen sehr hilfsbereit und fürsorglich, Nach Einlieferung mit RTW sehr schnelle Feststellung der Erkrankung.
- Pro:
- Gespräche/Aufklärung etc.
- Tumor im Darm
Betreuung/Gespräche durch Fachärzte sowie Pflegepersonal sehr gut
sehr zufrieden (Kann ich nur weiterempfehlen)
sehr zufrieden (Sehr gute und ausführliche Beratung)
sehr zufrieden (Problem gelöst)
- Pro:
- Freundlichkeit, Kompetenz,
- Proktologie
Sehr gutes und kompetentes Fachpersonal, egal ob Schwestern, Pfleger oder Ärzte. Kann man nur weiterempfehlen.
- Pro:
- Gesamtes Personal
- Kontra:
Auffällig ist, dass das GESAMTE Personal sehr freundlich ist.
Ärzte und Pflegepersonal habe ich als sehr kommunikativ, sympathisch und vor allem emphatisch empfunden! Zu allen Fragen erhielt ich zufriedenstellende Informationen.
Der Ablauf der OP-Vorbereitung war sehr entspannt und ließ keinerlei Ängste aufkommen!
Transparente OP und Folgebetreuung
zufrieden (zu lange,Wartezeiten)
zufrieden (etwas zu lange Wartezeiten)
- Pro:
- Gute Behandlungsbetreuung
- Hernie im Darmbereich
Sehr transparente Diagnosestellung.
Problemlose Operation in der Chirurgie
Ordentliche Begleitung der postoperativen Folgen
Transparente OP und Folgebetreuung
- Pro:
- Gute Behandlungsbetreuung
- Hernie im Darmbereich
Sehr transparente Erläuterung der Operation und sehr ordentliche OP-Durchführung
- Abszess am Darm
Es wurde mir persönlich eine Pflegekraft zur Seite gestellt. Kompetent und sehr freundlich.
Alle Pflegekräfte und Auszubildende waren zuvorkommend und hilfsbereit.
Von den Ärzten fühlte ich mich fachgerecht und kompetent beraten und informiert.
Derartige Behandlung habe ich bisher in keiner Klinik erfahren.
Die Pflegekräfte, die für BENO (Bessere Erholung nach (Bauch) Operationen, haben sich ( besonders direkt nach der OP ) um mich gekümmert. Sie waren herzlich und verstanden ihre Aufgabe.
Ein Wehmutstropfen, während einer Nacht ließ man mich allein, 4 Stunden mit Schmerzen ohne ärztliche Hilfe.
Beste Bauchchirurgie die ich kennen lernen durfte
- Pro:
- Perfekte Fachkenntnisse auch in schwierigen Bereichen
- Kontra:
- Wie überall fehlt Personal entweder durch Krankheit oder man bekommt keinen Ersatz
- Dünndarmverschluss
Ich litt an einem Dünndarmverschluss
Dieser wurde professionell entfernt. Ein super freundliches Ärzteteam unter Professor Kaiser
Man nahm sich viel Zeit in der Visite um Fragen zu beantworten
Große Unterstützung durch das Pflegepersonal auf Station 6
Alle Wünsche wurden, sofern umsetzbar, erfüllt.
Man nahm sich viel Zeit wenn es mir sehr schlecht ging, da ich auch psychisch sehr angeschlagen bin.
Ambulante Nachsorge wird hier groß geschrieben.
Hatte und habe großes Vertrauen zu den Ärzten und werde, wenn wieder was sein sollte, mich nur noch dort behandeln lassen
Ganz viel Kompetenz und Menschlichkeit
sehr zufrieden (bei meiner Diagnose für mich besonders wichtig)
sehr zufrieden (egal ob auf Station 4 oder dem Wahlbereich St.6)
- Pro:
- Ärzteteam sehr zugewandt und kompetent vermittelt Sicherheit
- Kontra:
- Etwas mehr Unterstützung für die Pflegefachkräfte wäre schön
- GIST Tumor Zwölffingerdarm
Ich musste mich im Juli einer recht schwierigen Operation unterziehen und kann rückblickend sagen, dass ich mich in dieser Klinik, angefangen von einer sehr genauen und auch emphatischen Aufklärung bis hin zu Aktivierung und Beratung nach der OP, zu jedem Zeitpunkt gut aufgehoben gefühlt habe. Egal ob Chefarzt, meine behandelnden Ober- oder Stationsärzte- alle waren kompetent, haben zugehört und konnten mir stets alle meine Fragen beantworten. Mit meinem Vorurteil Chirurgen seien größtenteils empathielose Monster wurde ebenfalls aufgeräumt. Alle waren sehr zugewandt. Gleiches gilt für die Pflegefachkräfte. Allesamt lieb, engagiert und fleißig. Ohne die Hilfe der Azubis und Praktikanten wären sie allerdings aufgeschmissen. Eine Fachkraft mehr auf der recht großen Station 6 wäre angebracht, da viele pflegerische Aufgaben nur durch Fachkräfte ausgeführt werden dürfen.Um mich kümmerte sich zusätzlich das BENO Team, welches nach Bauch OP's mit Beratung und zur Aktivierung zur Verfügung steht. Die lieben Mitarbeiterinnen vom Salvea haben mich ebenfalls zweimal täglich besucht, um mich in Bewegung zu halten. Dieses Konzept funktionierte insgesamt so gut, dass ich am 8. Tag entlassen werden konnte.
Die ausgesprochen leckere Verpflegung und aufmerksame" hauswirtschaftliche" Betreuung möchte ich nicht vergessen. Hätte ich vollwertig essen können, hätte ich zwischen 5 oder 6 leckeren Speisen wählen können. Ich bin leider nur zwei Tage in den Genuss gekommen.
Sauberkeit und Hygiene-ebenfalls so wie man es gerne möchte, wenn man im Krankenhaus ist. Auch nach der Entlassung hatte ich noch einige Gesprächstermine und wurde umfassend aufgeklärt und über die weitere Vorgehensweise/ Nachsorge beraten. All diese Punkte haben mir den Aufenthalt trotz meiner schlechten Diagnose leichter gemacht. Vielen Dank an das gesamte Team. Ich bin sehr froh, dass ich meine Tumoroperation im St.Bernhard so gut hinter mich gebracht habe.
sehr zufrieden (Sofern es ein Laie beurteilen kann)
- Pro:
- Kompetenz in allen Bereichen
- GIST
Letztes Jahr wurde mein Magen wegen einer Krebserkrankung entfernt. Ich war 4 Wochen stationär. Während dieser Zeit wurde ich pflegerische und medizinisch bestens versorgt. Vor 2 Wochen ist ein Tumormarker im Blut stark angestiegen, was zu einem erneuten Aufenthalt in der Klinik führte. In drei Tagen wurden alle möglichen Untersuchungen durchgeführt, mit dem Ergebnis Entzündung im Darm. Auch diesmal kann ich nur wiederholen, erstklassig. Vielen Dank.
Qualifizierte und einfühlsame Behandlung
- Pro:
- Sehr nettes und engagiertes Personal (Pflegepersonal und Ärzte)
- Kontra:
- Das Toilettenpapier gleicht 60er Schmirgelpapier, unbedingt eigenes mitbringen
- Gallensteine in Gallenblase
Nach Abheilung eines vorherige internistischen Eingriffs (Entfernung Gallensteine aus Gallengang) wurde mir 4 Wochen später in der Chirurgie laparoskopisch die Gallenblase entfernt.
Beratung war aufschlussreich, keine offenen Fragen.
Eingriff unter Vollnarkose, die ich super vertragen habe, keine Übelkeit, keine Schläfrigkeit, einfach "gut geschlafen".
Nach OP keine nennenswerten Schmerzen (Schmerzskala 2/10)
Ärzte und Pflegepersonal sehr um Patientenwohl bemüht, ich fühlte mich gut aufgehoben.
Frühstück und Abendbrot in Buffetqualität, Brot- und Brötchensorten lecker. Mittagessen lauwarm aber geschmacklich für ein Krankenhaus OK.
Nach Abschluss der OP wurde meine Frau telefonisch informiert, dass alles gut verlaufen sei und sie sich keine Sorgen machen brauche. Da lag ich noch im Aufwachraum. TOP Service
- Pro:
- Kompetent und Patientenorientiert
- Bauchdeckenbruch Bauchhernie
Ich war mit einem Bauchdeckenbruch im St. BERNHARD-HOSPITAL auf der Station 6 im Einzelzimmer. Ich bin schon mehrfach operiert worden in verschiedenen Krankenhäusern, habe aber noch nie so gute Erfahrungen gemacht. Ich habe eine starke Histamin-Unverträglichkeit und das Personal hat es komplett geschafft bei der Narkose, Medikamentation und beim Essen darauf zu achten. Wirklich alle Fachkräfte vom Anästhesiehelfer, der Patientenaufnahme, den Krankenschwestern, Küchenpersonal und Ärzten etc. waren sehr zugewandt, nett und vorallem kompetent. Ich würde immer wieder in dieses Krankenhaus gehen. Danke für die tolle Betreuung.
zufrieden (leider auch mal sehr lange Wartezeiten)
- Pro:
- Dr.Osterop - sehr bemüht
- Kontra:
- -
- Fuß Haglund Ferse, Achillessehnen Problem,
Fußchirugie Dr.Osterop Top Arzt ???? Personal sehr nett, geben sich sehr viel Mühe.
Hat mir alles sehr gut und zu meinem Verständnis erklärt! OP ???? Danke
sehr zufrieden (Wenn schon ein Krankenhausaufenthalt erforderlich ist, dann ist man hier bestens aufgehoben.)
sehr zufrieden (Fachlich und menschlich perfekt.)
sehr zufrieden (Konnte in meinem Fall nicht besser sein.)
sehr zufrieden (Optimal organisiert.)
sehr zufrieden (Absolut neuwertig und bestens ausgestattet.)
- Pro:
- Diagnose, OP, Schmerztherapie, Freundlichkeit, Menschlichkeit, beste Pflegeunterstützung
- Kontra:
- nichts aufgefallen
- Probleme am Dünndarm, der Bauchspeicheldrüse und Gallenblase
Ich hatte hier im April 2022, nach einer absolut richtigen Diagnose vom Chefarzt
eine von ihm angeratene und ausgeführte Bauch-OP, im Bereich Dünndarm, der Bauchspeicheldrüse, mit Gallenblasenentfernung.
Der Dünndarm war durch extreme Verwachsungen (Briden) abgeknickt und verdreht. Es drohte ein Darmverschluss in absehbarer Zeit.
Die Beschwerden und Schmerzen hatte ich schon jahrelang mit diversen Krankenhausaufenthalten mit konservativen Behandlung.
Angefangen von der sehr guten OP-Vorbereitung, mit bester anästhesistischer und schmerztherapeutischer Beratung und Behandlung, wurde hier mit größter Sorgfalt die OP erfolgreich durchgeführt.
Mein besonderer Dank für die perfekte Durchführung der OP, und der schnellen Genesung, gilt neben dem Chefarzt auch an die, bei der Operation beteiligte,
Oberärztin, dem gesamten Operationsteam, Intensivmedizinisches Team, sowie an die entsprechenden Oberärzte und Fachärzte,
die mich hier bestens fachkundig, überaus menschlich und immer freundlich beraten und behandelt haben.
Ein riesiges Dankeschön auch an das Pflegeteam
der Station 6, die mir immer hilfreich und überaus freundlich zur Seite standen.
Das zusätzlich, zur schnelleren und optimierten Genesung, hier eingesetzte "ERAS" - Pflegeteam hat bestens dazu beigetragen, hier wirklich von A-Z, bei bester Betreuung gut und schnell genesen zu können und sich rundum wohlzufühlen.
Diese überaus freundliche, menschliche und sehr gute Unterstützung hat dazu beigetragen, dass ich das Krankenhaus schon am 7. Tag verlassen konnte.
Das Küchenteam und extra Serviceteam haben einem mindestens 3 x am Tag tolle wohlschmeckende, der Krankheit angepasste, Gerichte und Getränke liebevoll und immer sehr freundlich serviert.
All dies hilft einem Patienten auch mental, einen Aufenthalt im Krankenhaus als angenehm zu empfinden, um seine Erkrankung bestens zu überstehen.
Auch in Zeiten von Corona, Personalmangel und dadurch bedingtem Stress, hat man als Patient hier keine Nachteile erfahren.
Ich kann nun wirklich jedem Patienten empfehlen, bei entsprechender Erkrankung hier vorstellig zu werden, und sich dort in sehr guten Händen behandeln oder operieren zu lassen.
Probleme mit der Gallenblase. Was nun?
- Pro:
- Umsichtige Planung der Entfernung
- Gallenblase
Von Anfang bis Ende fühlte man sich aufgehoben. Alle Behandlungsschritte waren gut nachvollziehbar und wurden von den Ärzten gut erklärt.
- Pro:
- Hab nichts zu meckern
- Kontra:
- 3 Bett Zimmer,
- Hüfte Tep
Neu Hüfte bekommen.
Bin sehr zufrieden.
Service war super, tolle Schwestern.
Essen war gut.
Wichtig, Sonntags gibt es kein Ei mehr.
Jetzt nach der Reha beurteile ich meine Hüfte mit 1A.
Gerne wieder.
- Gallenblasen-Entfernung
Nachdem ich im August/September bereits 14 Tage stationär in der Orthopädie II
von Dr. Danckwerth und seinem Team bestens betreut wurde, habe ich mich
auch dieses Mal für das St. Bernhard Hospital entschieden. Und ich muss
sagen, es war wieder einmal die beste Wahl.
Es stand eine Gallenblasen-Entfernung an und ich hatte unglaubliche Angst
vor der OP, die im Nachhinein völlig unbegründet war.
Die Ärzte sowie auch das gesamte Pflegepersonal der Station 6 waren sehr
einfühlsam und ich fühlte mich rundherum wohl. Die OP verlief einwandfrei,
nach wenigen Stunden konnte ich problemlos laufen und fühlte mich in keinster
Weise eingeschränkt. 48 Stunden nach der OP konnte ich das Krankenhaus
bereits wieder verlassen.
Ich möchte mich auf diesem Wege noch einmal ganz herzlich bei dem
gesamten Team von Prof. Kaiser (Chirurgie I) und dem Pflegepersonal der
Station 6 bedanken. Ich kann allen nur ein großes Lob aussprechen und
werde Sie jederzeit gerne weiterempfehlen.
Sollte ich jemals wieder in die Situation kommen, stationär ein Krankenhaus
aufsuchen zu müssen, so wird es sicherlich das St. Bernhard-Hospital sein.
Nochmals DANKE, DANKE!
- Pro:
- Betreuung, Kompetenz, Information, Empathie
- Zwerchfell-Hernie
Meine Mutter wurde heute an einer großen Zwerchfell-Hernie mit Verlagerung von Teilen des Magens, Bauchspeicheldrüse und der Milz operiert. Für die Betreuung vom ersten Gespräch über die Diagnose letzte Woche mit der behandelnden Oberärztin bis heute nach de OP, kann ich mich nur bedanken. Zu jeder Zeit war die Oberärztin erreichbar und hat sich Zeit genommen uns ausführlich aufzuklären. Schlussendlich war es eine sehr risikoreiche, über mehrere Stunden andauernde OP. Einfach bemerkenswert fand ich es, dass ich direkt nach de OP angerufen und über den Verlauf der OP im Detail informiert wurde. Meine Mutter liegt noch auf der Intensivstation, aber alles ist gut verlaufen. Die Oberärztin hat mir ein gutes Gefühl und die nötige Sicherheit vermittelt, die jeder Angehörige braucht in so einer Situation. Vielen lieben Dank!
Perfekter Aufenthalt und Behandlung
- Diverticulitis
Von der Aufnahme über Beratung Narkose, OP und Pflege gibt es nur Lob. Ich habe selten so freundliches und kompetentes Personal erlebt. Die Zimmer frisch renoviert und sauber. Das Essen schmackhaft und der Behandlung angepasst. Ich konnte das Krankenhaus nach 6 Tagen verlassen.
- Pro:
- Sehr freundlich
- Panaritium
Ich war heute in der MVZ. Sehr netter, kompetenter und freundlicher Arzt und Schwester. Man hat mir alles gut erklärt, sehr zufriedenstellend. Kann man nur empfehlen.
- Pro:
- Topp Leute
- Kontra:
- Gibt es nicht
- Schulter OP
Guten Tag nette Interessierte, mein Name ist Willi Farbelow und ich wohne in Hamminkeln. Von meinem ortsansessigen Orthopäden habe ich die Empfehlung bekommen mich im St. Bernhard Hospital an meiner Schulter operieren zu lassen. Bei mir wurden
in 2016 im rechten Schulterbereich Kalkablagerungen in der Sportklinik Duisburg von einem Orthopäden aus Moers entfernt. Mit ständigen Schmerzen habe ich viele Jahre gekämpft. Mit ständigen Schmerzmitteln und Spritzen wurde ich Still gestellt.
Hier im St. Bernhard Hospital wurde ich am Mittwoch den 13. Januar 2021 erfolgreich operiert. So das ich Morgen am Samstag das Hospital wieder in Richtung Heimat verlassen darf.
Positiv überrascht war ich vom Ärzte-Team Dr. Nolden, die fachlich und verständlich mir die einzelnen Schritte erklärt haben. Auch das Personal in der ambulanten Aufnahme und der Station 7 B sind immer nett und gut gelaunt. Ich denke, dass an dieser Stelle ein dickes Lob und dankeschön gehört immer gut gelaunt den Patienten zu Diensten zu stehen. Es sollten nicht nur negative Sachen erwähnt werden. Trauen sie sich doch auch mal etwas Lob auszusprechen.
Wir alle sind nur Menschen und tun anderen gut die sich für uns den Hintern aufreißen. Ganz besonders muss ich erwähnen, dass ich den Dienst am Menschen, eben durch Pflegekräfte nicht genügend Anerkennung bekommt. Ach bitte noch eins, ich bin bereits 76 Jahre Jahre und habe einige Krankenhäuser kennengelernt. So prima wie hier habe ich es nirgendwo erfahren. Dankeschön für ihr Interesse, machen sie ihre eigene Erfahrung.
Empfehlenswertes Hospital
- Pro:
- Prof. Kaiser sehr angenehm u. liebevoll, wie auch das gesamte Team.
- Hernie
Behebung Leistenbruch rechts.
Erstklassige Durchführung des minimal invasiven Eingriffs.
Am dritten Tag nach dem Eingriff war eine Entlassung
unbeschwert möglich.
Freundlichkeit des gesamten Teams warmherzig und erstklassig. Ebenfalls die Unterbringung. Gesamter Bereich sehr sauber.
- Blinddarm
War in November in den Krankenahus. War notfall mässig gekommen. In den Ambulanz alle sehr nett dann Arzt gesehen und der meint das direkt in op. Mir ist blinddarm operiert wurden. Nach 4 Tage auf die station 4b ich gehen konnte. Dank auch an schwester und pfleger da. Positiv auch gewesen essen von küche.
Kann nur enpfehlen das Krankenhaus an alle
Alles Bestens - Gute Versorgung
- Pro:
- Schnelle Entscheidungen - Gutes Zusammenspiel der einzelnen Fachbereiche
- Blinddarmentzündung
Ich bin am frühen morgen auf Rat meines Hausarztes mit Verdacht auf eine Blinddarmentzündung zum Krankenhaus gefahren.
In der Notaufnahme wurde ich (vor allem auch wegen der Symptome) sehr schnell untersucht.
Es mussten weitergehende Untersuchungen gemacht werden (Ultraschall und CT).
Nach dem CT ist dann zu 100% festgestellt worden, dass es wirklich eine Blinddarmentzündung ist.
Die Aufklärung durch die Innere Medizin, die Chirurgen und der Anästhesie waren sehr gut.
Ich bin noch am gleichen Abend operiert worden.
Ich konnte nach 2 Nächten das Krankenhaus verlassen.
Die Versorgung durch Ärzte und Pflegepersonal war jederzeit einwandfrei.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
- Pro:
- ärztliche Betreuung
- Darmoperation
Erste Notoperation im Dezember 2020 ( Darm ) erfolgte
ohne Komplikationen. Nach nur 8 Tagen wurde ich bereits entlassen. ( alles gut )
Im Mai zweite Darmoperation (Rückverlegung da künstlicher Ausgang) OP und weitere Betreuung der Ärzte wunderbar. Das Pflegepersonal war bemüht.
Aber in Coronazeiten kann man auch Abstriche machen (ok)
Würde die Abteilung Chirugie I jederzeit empfehlen.
Der positive Geist des Hauses
sehr zufrieden (Endlich wurde mir nicht das Bett unter´m Hintern weggezogen, wie im eigenen Haus in der Vergangenheit schon geschehen.)
- Pro:
- Pflegerische Betreuung und medizinische Behandlung
- Allgemeinchirurgische OPs
Bin in der Allgemein-+Viszeralchirurgie operiert worden.
Ich habe selbst in dem Haus meine Ausbildung zur Krankenpflegekraft vor 40 Jahren absolviert.Damals gab es noch überall Ordensschwestern in den leitenden Positionen. Nach so vielen Jahren kam ich als Patient zurück und ich darf sagen, dass man das gute Gefühl haben durfte, das die Zeit stehen geblieben wäre.Ich erlebte ein altes Gebäude, bestens renoviert mit neuen Organisationsstrukturen, aber immer noch den "Guten Geist der Hauses" von damals.
Die Mitarbeiter aller Berufsgruppen gingen respektvoll und wertschätzend miteinander um. Es herrschte ein freundlicher und höflicher Umgangston und jeder war sehr bemüht. Gerade in dieser jetzigen besonderen Zeit!!!
Andere Krankenhäuser könnten da noch viel von lernen!
Vielen Dank liebe Kolleginnen und Kollegen.
sehr zufrieden (6. Etage topmodernisiert)
- Pro:
- Schwestern u Pfleger
- Ovarialkarzinom
Ich habe im Nachhinein viel Kritik an dieser Klinik gehört. Ich kann das gar nicht bestätigen. Die Klinik ist topsaniert in weiten Teilen und hat einen alten riesigen topgepflegten Park, in den man vom Zimmer aus schauen kann und im Sommer bestimmt schöne Stunden verbringen kann. Ich wurde als Notfall mit starken Schmerzen und extremer Übelkeit eingeliefert, aber nachdem mein Zustand als nicht lebensbedrohlich eingeschätzt wurde, wurde ich erst am übernächsten Tag operiert. Das ist natürlich schwer zu ertragen, aber vermutlich der allgemeinen Ressourcenknappheit aller Krankenhäuser geschuldet und laste ich nicht primär dieser Klinik an. Danach aber wurde ich toll umsorgt von den Schwestern und dem Pfleger und insbesondere - ja man soll keine Namen nennen, aber hier muss ich einfach Schwester Magda hervorheben, die mich unglaublich empathisch, menschlich, immer gut gelaunt, geduldig und ruhig im grössten Stress unterstützt hat, wo sie nur konnte. Eine Schwester wie aus einem Kitschroman. Auch die Oberärztin hat sich gut gekümmert und kam täglich zur Visite und hat sich auch Zeit für Fragen genommen. Der Chefarzt glänzte durch Abwesenheit. Beim Abschlussgespräch war er dabei, um mir mitzuteilen, dass die Zyste doch bösartig war. Jetzt lasse ich mich aufgrund guter Werte alternativ mit Hyperthermie, Vitamin B17-Infusionen etc. in einer Spezialklinik behandeln.
- OP
Es war ein sehr angenehmer Aufenhalt man fühlte sich sofort in guten Händen Arzt und Pflegekräfte waren sehr Kompotent man wurde über alles gut Informiert.
- Pro:
- Nettes Personal
- Gallenblasenoperation
Sehr nette Mitarbeiter u. gute Betreuung
- Kontra:
- Schwarzer Hautkrebs mir würde unter dem Fuss ein Melanom entfernt.
Man kann da nichts Negatives sagen ganz im Gegenteil. Ärzte sowie Personal die besten Noten von mir.
Lothar Perl
- Pro:
- Behandlungsteam
- Kontra:
- Renovierung läuft noch
- Tumor im Bauchraum
Sehr patientenorientierte Behandlung mit aktueller Therapie. Interdisziplinäre Behandlung erfolgt ständig über kurze Wege.
Renovierung und beständige Erneuerung bei sehr motivieren Team von Pflege, Ärzten und weiteren Berufsgruppen.
- Pro:
- Kompetenz und Freundlichkeit
- Kontra:
- Essen könnte besser sein
- Krebserkrankung
Habe im St. Bernhard-Hopital auf der Sation 4a der Chirurgischen Klinik I gelegen und wurde operiert Das gesamte Ärzteteam und das Pflegepersonal haben beste Arbeit geleistet. Von der ärztlichen und der pflegerischen Seite wurde ich kompetent und sehr freundlich behandelt.
Ich fühlte mich vom ersten bis letzten Tag sehr gut aufgehoben, auch meinen Aufenthalt auf der Intensivstation möchte ich nur positiv erwähnen, die Schwestern und Pfleger leisten sehr gute Arbeit. Alle sehr freundlich.
sehr zufrieden (würde wieder hierher gehen.)
sehr zufrieden (Sehr ausführliche Beratung ohne das Gefühl, die Zeit zu stehlen.)
sehr zufrieden (Nach schwerem Eingriff schneller Heilungsverlauf.)
zufrieden (Anmeldung etwas unstrukturiert und nicht immer freundlich.)
zufrieden (Etwas gealtert, wird aber gerade renoviert.)
- Pro:
- In die Jahre gekommene Einrichtung wird restauriert und modernisiert
- Kontra:
- Der Baulärm betraf gerade meine Rekonvaleszenz.
- Pseudarthrose nach kompliziertem Oberschenkelbruch
Kompetenz und Professionalität stehen neben Einfühlungsvermögen und Sorgfalt im Vordergrund. Sowohl die Ärzte als auch das gesamte Pflegepersonal vermitteln einen liebevollen Umgang mit kranken Menschen, die Hilfe suchen und hier auch bekommen. Selbst die Verpflegung war für ein Krankenhaus von sehr guter Qualität (nur nicht immer heiß).
- Pro:
- Ärzte und Pflegepersonal
- Kontra:
- Betten wurden nicht bezogen
- nabelhernie
Ärzteteam Top.Schwestern und Pfleger sind mehr als Top aber Leider Total überfordert.Personal sehr Freundlich auch bei der Aufnahme.Da ich Angstpatient bin wurde vom Blutabnehmen bis zur Op Vorbereitung-Narkose usw. Alles getan um mir die Angst zu nehmen.Nachsorge auch Top.Leider wurde in 3 Tagen nicht einmal das Bett neu bezogen.Mein dank an die Station 4b Chirurgie 1.
- Pro:
- Betreuung und Service genial
- Leistenbruch Operation
Ich habe eine Leistenbruch Operation machen lassen und bin zu 100% begeistert mit allem,was ich dort erleben durfte.Es gibt nichts negatives zu berichten.Ich kann nur jedem raten,der ins Krankenhaus muss,sich das St.Bernhard Hospital in Kamp-Lintfort auszusuchen.
sehr zufrieden (medzinisch perfekt)
- Pro:
- Ärztliche Leistung
- Kontra:
- Küche
- Magendurchbruch
Ich wurde am 10.1.2014 als Notfallpatient mit einem Magendurchbruch in das St. Bernhard Hospital eingeliefert und nach einem kurzen Aufenthalt in der Einlieferungsstation sofort operiert.
Operation und Versorgung in der Intensivstation und anschließend in der Station 4b verliefen so perfekt, dass ich nach 8 Tagen entlassen erden konnte. Heute, zwei Monate später, kann ich nur sagen: alles war bestens: die ärztliche Versorgung, die Betreuung auf den Stationen, die Hilfe des Pflegepersonals usw.
Ich möchte mich auf diesem Wege nochmals bei allen recht herzlich bedanken.
Negativ anzumerken ist nur eine Tatsache: - Die Küche und das Essen sind nicht empfehlenswert.
- Pro:
- s.o.
- Kontra:
- Bau nicht auf dem neuesten Stand
- Knieendoprothese
In der Abteilung orthopäd. Endoprothetik fühlte ich mich sehr gut aufgehoben: Kompetente Beratung durch die Chirurgen und Anästhesisten, umfassende nachoperative Betreuung, Pflege und Reha durch ein professionelles, hilfsbereites und freundliches Team.
Das Zimmer war freundlich und hell, das Essen angemessen und wohlschmeckend. Das Haus stammt wohl aus den 1960er Jahren und sollte modernisiert werden, was geplant ist. Sollte eine zweite Op. notwendig werden, würde ich wieder dorthin gehen.
Ergänzung nach 6 Monaten Leidensweg:
Meine Mutter ist letzte Nacht verstorben. Leider ging nach der gut verlaufenen OP alles schief…
Nach nur einer Woche wurde sie viel zu früh entlassen, 2 Tage später mit Platzbauch zurück ins Krankenhaus …
nach und nach hat der Magen nicht mehr gearbeitet, ständiges Erbrechen, Aspiration, Pneunomie, Sepsis…