St. Bernhard-Hospital

Bürgermeister-Schmelzing-Straße 90
47475 Kamp-Lintfort

Super Chefarzt und auch Super Oberärzte

Pro:
sehr kompetentes Ärzteteam
Kontra:
Essen könnte besser sein ;)
Arteriosklerose Bauch und Beckenschlagader

Im April eine kleine OP bei der 4 Stents in Bauchaorta und Beckenschlagader eingesetzt wurde.Op ist problemlos und ohne Komplikationen verlaufen. Im August dann eine große Bauch-OP in der eine Y-Prothese eingesetzt wurde, da sich ein Stent leider zugesetzt hatte.Auch hier ist die OP ohne Komplikationen verlaufen.Habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt und wurde von den Ärzten immer sehr gut beraten

Westkurve76 am 21.11.2024

Vielen lieben Dank an Dr.Bien, Dr.Berg und Frau Dr.Hategan, ihr seid die Besten

Top Arzt, super Klinik

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Ärztliche Betreung von allen beteiligten Ärzten
Leisten- und Nabelbruch

Sehr gute Unterbringung im Einzelzimmer. Hervorragende ärztliche Betreuung durch Dr. Banysch. Fürsorgliche, ausmerksame Schwestern. Kann ich uneingeschränkt empfehlen.

Krampfadern

Pro:
Sehr freundliches Personal
Krampfadern

Sehr guter Service. Man fühlt sich gut aufgehoben. Sehr gute Fachkompetenz.

Kompetente Mitarbeiter-/innen

Pro:
Schnelle Feststellung und zügige weitere Behandlung
Entzündete Gallenblase

Freundlicher Empfang, Mitarbeiter/innen sehr hilfsbereit und fürsorglich, Nach Einlieferung mit RTW sehr schnelle Feststellung der Erkrankung.

Herausragende Gefäßchirurgie

wiederkehrende Krampfadern

Nach mehreren "Krampfader"-OPs nun erstmals im St. Bernhard-Hospital. Als aktiver und fragender Patient war ich positiv überrascht über die zugewandte und außergewöhnliche, soweit ich das nach meinen Erfahrungen beurteilen kann, medizinische Behandlung durch Dr. Bien.

Für Haut und Herz die beste Klinik in der Nähe

Haut/Geschl-Heilkunde
Pro:
Ärzte, Personal aller Bereiche,
Psoriasis palmoplantaris, Lungeninfektion

Im September dieses Jahres kam ich wegen eines akuten Schubes meiner Psoriasis palmo-plantaris stationär in die Hautabteilung. Ich kann nur das Beste über die Behandlung durch die Ärztin Albers und das Pflegepersonal dort sagen. Es wurde alles getan (auch am Wochenende), damit es mir wieder besser geht. Vor allem aber muss ich Frau Albers danken, die bei der Aufnahme auf die Station sofort eine andere Krankheit diagnostizierte : eine Lungeninfektion. Sie veranlasste die Verlegung in die kardiologische Abteilung, auf der ich nun zuerst gründlich untersucht und erfolgreich behandelt wurde. Die Kardiologie kannte ich schon von einem früheren Aufenthalt und wusste, dass ich dort bestens aufgehoben war. Danach wurde ich auf der Haut- Belegabteilung ebenfalls intensiv behandelt und gepflegt. Das Pflegepersonal der Station 5, die Damen vom Essens-Service, das Reinigungspersonal - ich muss allen ein großes Danke sagen, denn es gab niemals etwas Negatives zu beanstanden.

Schlechtes Essen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023 -2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Gibt nichts positives
Kontra:
Furchtbar schlechtes Essen
Magen

Klinikpersonal und Ärzte sind ok
Aber der Küchenbereich ist eine einzige Katastrophe
Schämt sich die Küchenchef nicht den Patienten solch einen fraß vorzusetzen.Würde man den Tieren solch ein minderwertiges Essen vorsetzen, dann würde man lebenslänglich mit einer Zuchthausstrafe belegt

Da wird dem Patienten dermaßen überstürzte Mahlzeiten vorgesetzt, dass man sich fragt, ob der Küchenchef von Maggi und Knorr gesponsert wird und dass er , wenn er recht viel von dem ungesunden Zeug verarbeite recht viel für sein privates Hobby gesponsert bekommt.

Es gibt keine Wahlmöglichkeiten bei Brotbelag nur eintönig das billigste vom billigstem

Leute seid gescheit und lasst euch nicht von der Klinik versorgen sondern lasst euch von euren Angehörigen verköstigen

St. Bernhard-Hospital am 23.09.2024

Sehr geehrte Dame, sehr geehrter Herr,

um Ihre Äußerungen über die Speisenversorgung im St. Bernhard-Hospital differenziert aufarbeiten zu können, möchten wir Sie bitten, sich mit dem Beschwerdemanagement in Verbindung zu setzen. Den Link (Formular für Lob und Kritik) finden Sie auf der Startseite der Homepage des St. Bernhard-Hospitals.

Bauch-/Darm-OP

Pro:
Gespräche/Aufklärung etc.
Tumor im Darm

Betreuung/Gespräche durch Fachärzte sowie Pflegepersonal sehr gut

Mangelnde Kommunikation

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 24
Kontra:

Mein Mann ist am 28. August mit Übelkeit, Erbrechen, extremen Schweißausbrüchen und niedrigen Blutdruckwerten ins Lintforter Krankenhaus gekommen. Die Behandlung der Notärztin und Krankenschwester waren sehr gut und professionell. Die stationäre Behandlung danach durch die Ärzte war leider weniger gut. Mal davon abgesehen, dass wir tatsächlich erst am 02. September einen Arzt zu Gesicht bekommen haben, waren die Aussagen total widersprüchlich. Am 03. September sollte eine Herz Katheter Untersuchung durchgeführt werden. Um 11.00 Uhr rief mich mein Mann an. Er hat gerade die Info vom Stationsarzt und Oberarzt bekommen, dass er nach Hause darf. Die Untersuchung findet nicht statt, ohne Angaben von Gründen. Als ich im Krankenhaus ankam, war weder mein Mann noch sein Bett im Zimmer. Auf Nachfrage wurde mir erklärt, dass er zur Untersuchung ist und er heute nicht nach Hause darf. Erst nach nochmaligem Hinterfragen, hieß es dann nach 1 Stunde, dass er doch nach Hause darf. Die Entlasspapiere haben ein wenig Aufschluss darüber gegeben, was den gesundheitlichen Stand meines Mannes betrifft. Mir geht es gesundheitlich zur Zeit auch nicht gut, und daher war dieses ganze Hin und Her, keine Auskunft von einem Arzt und die Angst um meinen Mann sehr negativ.

Fatale Patientenvehandlung

Pro:
Kontra:
Man ist Patient im StBernhard nicht gut aufgehoben
Diverse chirurgischen Behandlungen

Ich wurde von Notarzt mit einem Darmversvhluß eingeliefert undoubtedly dann noch fünf Stunden auf dem Flur der Notaufnahme warten ehe sich ein Klinikmitarbeiter sich um mich kümmerte Nach sechs Stunden kam dann endlich mal ein Arzt!
Drei Wochen später muß.te ich wegen einer Aneurysmaoperation wieder in diese Klinik!
Man setzte mir einen Stent. Bei der Krontrolle am nächsten Tag eröffneteman mir, dass der Stent nicht da sitzt wo er sein soll , ich wurde umgehend wieder operiert.
Zwei Tage nach der OP wurde ich vom Chefarzt der Gefäßchirurgie mit einem Bluterguß von der Taille über den Po und Bauch bis zur Wade nach Hause entlassen Als ich dem Arzt meinen Tiefschwarzen Bluterguß zeigte meinte er nur ganz lapidar, wenn der bis zum Fußß gerutscht ist dann sind sie ihn los Zu Hause bin ich nach 8 Tagen zusammengebrochen,, Diagnose akute Lebensgefahr durch viel viel zu wenig Blut !
Sofort mit dem Rettungswagen ins Keankenhaus.dort stellte man fest, dass ich dringend drei - wohlgemerkt drei Blutkonserven benötige.
Ich bekam nach vier Stunden die erste Konserven, die anderen wurden ohne Erklärung vom Assistenzarzt gestrichen! Ich wurde dann am nächsten Tag auf eine andere Station verlegt. Da hieß es: Die haben entweder Magenbluten oder Darmbluten Wir mach eine Magen -und Darmspiegelung
Dass der Yakut’s Blutmangel von drei Operationen innerhalb von drei Wochen herkommen kann wurde abgeschmettertdie Magenspiegelung war oBAls ich für die Darmspiegelung abführte wurde ich vom Stationspfleger zu Eile gedrungenAuf dem Weg zur Toilette rutschte ich mit Gehilfen auf dem klitschnassen Boden im Zimmer aus und brach mir das rechtSchultergelenk!
Trotz Schmerzen kümmerte man sich vom Pflegepersonal erstem mich als meine Tochter auf der Station Anruf und wissen wollte was mit mir passiert ist.Erst nach guten drei Stunden wurde ich dann zum Röntgen gefahren
AAM. TAG. DARAUF. WURDE. ICH. MIRGES. VOM. STATIONSPFLEGER. ANGEMOTZT. MIT WELCHEM. RECHT ICH. MICH. BESCHWERT HÄTTE
AUF. DER. STATION IST. MAN. SICH. KEINER. SCHUKD. BEWUSST, MAN HÄTTE. NICHTS. FALSCH GEMACHT

Leiter haben 2000 Zeichen nicht gerecht.

schlechte Erfahrungunzufrieden (Man hat mich völlig hängen lassen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Wird mir hoffentlich keine Lebenszeit nehmen)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Chaotisch)
Pro:
Nettes Personal speziell Reinigungskräfte und Krankenpflege
Kontra:
Mir fehlen einfach die Worte
Herzinfarkt Angina pectoris

Wurde kurzatmig mit Schmerzen in der Brust Notfallüberwiesen.
Hatte nach ersten Aussagen des Notdienst mindestens einen Infakt hinter mir der womöglich verschleppt wurde,der Rechtsseitig deutliche Spuren hinterlassen hatte.
Beim kardiologischem Eingriff wurden zwei Auffälligkeiten der Arterien festgestellt,eine vollständig verschlossen u.eine weitere zum Teil.
Das Team stellte den Eingriff ein u.vertöstete mich auf den nächsten Tag.
Der Chefarzt besprach mit mir das Vorgehen, doch zwei Minuten später kam der Kardiologe u.cacelte die ganze Aktion.
In meinen Dokumenten steht jedoch, dass man sich in einer Teambesprechung auf ein MRT einigte,um abzuchecken wie es um das betroffene Gewebe bestellt ist,ob es noch genügend Lebendzellen aufweist.
Schien äußerst kurz ausgefallen zu sein.
Das MRT wurde erst zum Freitag anberaumt,danach auf Montag verschoben u.was darf ich sagen am Ende sollte es der Mittwoch sein..doch nichts geschah.
Nicht ganz,denn plötzlich sollte es doch am Mittwoch klappen.
Doch auch das war großes Tam Tam um nichts.
Außer ein riesen durcheinander mal MRT,mal kein MRT..ein Platz ist frei,dann doch wieder nicht,war alles nur Schall u.Rauch.
Am Ende jedoch der Scherz pur,in der Klinik war ich vom 20.08.2024 bis 26.08.2024 u.man schmeißt mich (anders hatte es sich nicht für mich angefühlt) zum Abend mit der Information,man hätte eine schlechte Nachricht für mich, dass unser Termin geplatzt ist aus der klinik,mit einem erneuten Termin zum 15.01.2024.
Na..hat einer aufgepasst?
Nu das Klinikpersonal scheinbar nicht.
Hab es gerade eben gelesen u.dass ist nun wahrlich ein schlechter Scherz.
Selbst dann wenn der Termin für den 15.01.2025 anberaumt wäre.
Denn wenn in meinem Herzmuskel noch Aktivität ist,die sehr wohl vom Personal u.meiner Begleitung zu sehen war,sollte doch umgehend gehandelt werden.
Oder irre ich mich da?
Auf die Frage zu meiner Entlassung ob mich jetzt loszuschicken ihr ernst sei,sagte man mir ich sei doch beschwerdefrei, was ich in diesen Moment der Ruhe leider bejahen musste.
Nur gab ich von Anfang an an,dass meine Beschwerden in einfachen Aktivitäten wie beim Laufen von fünfzig,manchmal auch schon nach zwanzig Metern auftreten würden.
Einkaufen war für mich ein Abenteuer welches seines gleichen suchte.
Aber auch bei den Arbeiten die auf dem Hof anstanden usw.
Von einem Belastungs-EKG war trotz dieser Info nie etwas zu sehen.
Ich lag überwiegend in meinem Bett..

Abzocke bei Wahlleistungen - und viel zu wenig Personal

schlechte Erfahrungunzufrieden (falscche Aussagen zu Wahlleistungen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer nett eingerichtet)
Pro:
OP verlief gut, Personal freundliich
Kontra:
Abzocke bei Wahlleistungen, personell völlig unterbesetzt
Narbenbruch im Oberbauch

Ich wurde im März wegen eines Narbenbruches operiert.
Da ich durch den Chefarzt operiert werden wollte, da dieser wohl Spezialist auf seinem Gebiet ist, habe ich einen Zusatzvertrag unterschrieben für die Chefarztbehandlung. Es wurde mir gesagt, dass ich eben die Leistungen des Chefarztes, die die Krankenkasse nicht deckt selber zahlen muss. Klingt einleuchtend.
Seit Monaten trudeln nun ständig Rechnungen ein, die ich privat zahlen muss, sei es eine normale Blutabnahme, der Test auf Krankenhauskeime, Sonographie, Katheder legen.. wirklich alles wird mir persönlich (zusätzlich zu der von der Krankkasse gezahlten Rechnung) berechnet. Telefonisch sagte man mir, das dürfe man, das sei eben so.
Absolute Abzocke!
Die Operation als solche ist gut verlaufen, allerdings ist das Krankenhaus personell stark unterbesetzt.
Nach Schmerzmittel musste ich leider meist 3mal klingeln, damit nach 30-45 Minuten dann jemand kam, um es mir zu geben. Meist kam erst ein Pfleger, der selber nichts geben durfte, sondern nur den Schwestern Bescheid sagen konnte (Pfleger und Schwestern waren freundlich)

Professionelles Krankenhaus

Einengung einer Beinschlagader

Absolute kompetente Behandlung, ich war mehr als zufrieden.

Unbedingt weiter empfehlbar

Ein herzliches Dankeschön an Ärzte, Pflege- und Servicepersonal

Pro:
Der freundliche Umgang miteinander
Kontra:
Fehlende zentrale Datenerfassung mit entsprechender Zugriffsmöglichkeit für Berechtigte
Starke Schmerzen im Lendenwirbelbereich mit Ausstrahlung ins rechte Bein

Mein großer Dank gilt allen Beteiligten, die mich während meines 14tägigen Aufenthaltes behandelt bzw. medizinisch und verpflegungsmäßig betreut haben. In erster Linie danke an die Ärzteschaft, insbesondere Herrn Dr. Kampas. Seine Schmerztherapie hat mir sehr geholfen. Sein direkt bei der ersten Besprechung geäußerter Verdacht auf meine Hüfte als mögliche weitere Ursache für meine Beschwerden scheint sich leiderzu bestätigen. Ich bin ihm dankbar für die Diagnose und werde mich in Kürze an die zuständige orthopädische Abteilung im St. Bernhard Hospital wenden. Sowohl Herr Dr. Kampas als auch das Pflege- und das Servicepersonal waren stets ansprechbar, zuvorkommend und hilfsbereit, ja herzlich. Die Verpflegung habe ich als sehr gut empfunden. Das Essen war schmackhaft und abwechslungsreich. Nochmals vielen Dank, dass mir der Krankenhausaufenthalt so angenehm wie möglich gemacht wurde.

Bin begeistert!

Pro:
Anmeldung, Behandlung, Unterbringung
tiefe Venenthrombose

Diese Klinik ist in jeder Hinsicht ein positives Erlebnis, angefangen bei der Anmeldung in der Zentralambulanz über den behandelnden Chefarzt und das gesamte Pflegepersonal. Auch die notwendige stationäre Aufnahme ging reibunglos und die Unterbringung auf Station 6 ist einfach hervorrragend.
Dieses Krankenhaus ist in jeder Hinsicht zu empfehlen

Ich war sehr zufrieden

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kann ich nur weiterempfehlen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute und ausführliche Beratung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Problem gelöst)
Pro:
Freundlichkeit, Kompetenz,
Proktologie

Sehr gutes und kompetentes Fachpersonal, egal ob Schwestern, Pfleger oder Ärzte. Kann man nur weiterempfehlen.

Gut Aufgehoben

Pro:
Die Gespräche mit dem Ärzteteamzuversichtlich. immer
Gefässverschluss

Freundlich und zuvorkommend das Aufnahmeteam.
Pfleger Team sehr gut und zuvorkommend.
Herzlichen Dank an Dr.Blen und sein Team.

Ein Krankenhausaufenthalt der überaus positiv verlaufen ist

Schmerztherapie
Pro:
Infiltrationen die mir wirklich geholten haben
langjährige Schmerzen im Lendenwirbelbereich

Nachdem der Chefarzt der Orthopädie II gewechselt hat
war ich im Vorfeld ein wenig unsicher was mich während
meines Aufenthaltes wohl erwartet.
Nach meinem Aufenthalt kann ich allerdings nur positives
berichten. Der neue Chefarzt Herr Dr. Kampas hat auf mich einen ausgesprochen kompetenten, den Patienten
zugewandten Eindruck hinterlassen. Er war jederzeit
ansprechbar und hat einem nichtmedizinisch vorgebildeten
Patienten wie mir die persönlichen Probleme verständlich
erklären können. Die Behandlung mit Infiltrationen war
bei mir ausgesprochen erfolgreich, sodass Dinge die mir
vor meinem Besuch nicht möglich waren inzwischen wieder
selbstverständlich erscheinen. Die Unterbringung sowie
die Versorgung durch das medizinische Personal, die Behandlung durch die Physiotherapeuten war wie in den
Jahren vorher vorbildlich, sodass man sich als Patient
einfach nur wohlfühlen konnte.

Hohe Zufriedenheit

Pro:
Gesamtes Personal
Kontra:

Auffällig ist, dass das GESAMTE Personal sehr freundlich ist.
Ärzte und Pflegepersonal habe ich als sehr kommunikativ, sympathisch und vor allem emphatisch empfunden! Zu allen Fragen erhielt ich zufriedenstellende Informationen.
Der Ablauf der OP-Vorbereitung war sehr entspannt und ließ keinerlei Ängste aufkommen!

Tolles Team

Onkologie
Pro:
Tolles Team,tolle Ärztin
Chemo nach Darm op

Onkologie eine sehr freundliche Station.Alle haben gute Laune,hilfsbereit.Fr.Doctor Kirchner ist eine supertolle Ärztin,die den Patienten immer freundlich begegnet und Mut gibt.Wir fühlten uns in dieser Umgebung sehr wohl.Das gesamte Team kann sehr stolz auf sich sein,schlechte Laune kennen sie nicht.Davon sollte es mehr geben. Vielen Dank für alles .

Hier fühle ich mich gut aufgehoben

Pro:
Ärzte, Pflege, Service, Verwaltung usw.
Gedeckt perforierte Sigmadivertikulitis

Ich war nun zweimal kurz hintereinander auf Station 6 / Viszeralchirurgie Dr. Banysch.
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben, besonders die aufklärenden Gespräche mit den behandelnden Ärzten: Chefarzt Dr. Banysch und Oberarzt Dr. O. Gurenko sowie Assistenzarzt P. Gurenko und auch Oberärztin Fr. Dr. I. Herrmann. Freundlich, Fachlich und Kompetent! Hervorragend kann ich nur sagen!
Das Pflege- und Servicepersonal darf man hier auch nicht vergessen. Super tolle Arbeit die geleistet wird, freundlich und wirklich immer Bemüht alle Anliegen zu erfüllen.

Herzlichen Dank und bis bald. Aber ich weiß ja auch in vier Wochen wenn ich zur OP komme …. ich bin dort gut aufgehoben.

Ich bin sehr zufrieden mit der gesamten Behandlung.

Onkologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023-2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Meine Lieblings Ärztin und auch das gesamte Personal sehr sehr freundlich.
Karzinom im Analkanal

Ich kann mich über nichts beklagen.
Ich wurde hervorragend behandelt. Vielen Dank dafür.

Gut organisiertes Krankenhaus

Pro:
Ärztliche Betreuung
Kontra:
Cafeteria nur bis 16:30 Uhr geöffnet.
Krampfader OP

Gut organisiertes Krankenhaus mit netten Mitarbeitern und guter Betreuung durch Ärzte und Personal.
Zimmerausstattung (Station 6) sehr gut, Essen gut. Schöner Park.

Freundliche und kompetente Behandlung

Pro:
Gute Pflege. Primäre Pflege hat durchaus Vorteile
Kontra:
Sauberkeit ließ etwas zu wünschen übrig
Varizen OP

Das Pflegepersonal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Der Chefarzt war sehr ruhig, witzig auf eine sehr angenehme, beruhigende Art, freundlich und hat mich sehr gut aufgeklärt.
Die Anästhesisten haben einen guten Job gemacht, ich fühlte mich sehr sicher.
Das Essen war für win Krankenhaus gar nicht so schlecht.

Nur Positiv

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 02.2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gut)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Gut)
Schmerztheraphie

Ich vom 13.02.2024 bis 27.02.2024
Stationär im St. Bernhard Krankenhaus auf Station 6 untergebracht.
Alle Mitarbeiter ob Ärzte oder Schwestern waren freundlich und haben sich sehr um mich gekümmert.
Für mich geht der Daumen hoch.

Leider diesmal sehr enttäuscht !

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024
weniger gute Erfahrungzufrieden (War nur 2 Tage da)
Pro:
Ärztliche Versorgung und Betreuung
Kontra:
Persönliche Betreuung und Versorgung
Fuss OP

Vorweg..... keine Kritik an der medizinischen Behandlung!
Die Schwestern wirken immer überfordert und evtl. Wünsche bzw. Erinnerungen sind schon beim Hinausgehen vergessen! Schellt man, dauert es eine Ewigkeit bis jemand drauf reagiert, nicht auszudenken, bri einem Notfall!
Maßlos enttäuscht war ich diesmal über das Essen und den Service. Keine Aufklärung über die Möglichkeiten einer Bestellung nur auf Nachfrage: kann ich vielleicht auch mal dies oder das bekommen gab es was ausser der Reihe! Mittagessen lieblos und meist auch schon kalt.

St. Bernhard-Hospital am 26.01.2024

Sehr gehrte Dame/ sehr geehrter Herr,

gerne möchten wir die von Ihnen geäußerte Kritik strukturiert aufarbeiten.
Bitte nehmen Sie über unser Beschwerde-Portal direkten Kontakt mit uns auf:

Ihr St. Bernhard-Hospital

Erstklassig

Krampfadern

Gute, strukturierte Abläufe. fachlich und menschlich erstklassige Betreuung durch Pflege und Aerzte.

Desinteresse der Pfleger

schlechte Erfahrungunzufrieden (Enttäuscht)
schlechte Erfahrungzufrieden (Aber nur mit den Ärtzlichen)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Kompietent)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Weiterbehandlung)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Unsauber)
Pro:
Frühstück
Kontra:
Alles Andre
Amputation linke Zehen

War jetzt drei Wochen in der Klinik da meine Zehen entfernt werden mussten.Was die Chirurgen geleistet haben war ok .Alles andere wie Sauberkeit das Verlangen eines beruhigenden Gespräch mit einem Pfleger verstand ich mich ein wenig verarscht weil das jedem Scheiß Igal war lag mit einem alten Mann auf dem Zimmer der nicht andres zu tun hatte das Fernsehenpogramm umzuschalten war den Pflegern Scheiß egal wurde sich noch lustig drüber gemacht !!

Tolles Krankenhaus

Pro:
Freundliche Schwestern Ärzte
Krampfadern ziehen

Ein sehr tolles Krankenhaus
Und alle super nett und freundlich.

Großen Dank an Dr.Bien und sein Team der Station 6 und 1A.

Qualität auf hohem Niveau

Krampfader - OP

Vom Erstgespräch bis zur Entlassung bzw. Nachsorge fühlte ich mich bestens beraten und versorgt.

TOP

Pro:
Danke für Beratung, Empfehlung und super Ausführung an Chefarzt Dr. Bien.
Krampfader-Operation

Von der Ankunft (Patientenaufnahme) bis zur Entlassung nur freundliches,
kompetentes Personal. Die Operationsabläufe vom Anästhesisten bis
zum Chefarzt hervorragend ( einschließlich Pflegepersonal).

Sehr viel Licht aber auch unnötiger Schatten

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Vorbereitungstag viel Leerlauf)
Pro:
Ärztliche Behandlung, Schwestern auf Station
Kontra:
Unnötiger Leerlauf bei OP-Vorbereitung trotz Termin
Varizen-OP

Vorbereitung zum OP Tag dauerte trotz Termin leider 4 Stunden, sehr viel Leerlauf zwischen EKG und Labor, Anästhesieaufklärung, OP-Gespräch, Stationsgespräch.
Behandlung, OP, Betreuung auf Station super(großes Lob für Nachtschwester).

Transparente OP und Folgebetreuung

recht gute Erfahrungzufrieden (zu lange,Wartezeiten)
weniger gute Ausstattungzufrieden (etwas zu lange Wartezeiten)
Pro:
Gute Behandlungsbetreuung
Hernie im Darmbereich

Sehr transparente Diagnosestellung.

Problemlose Operation in der Chirurgie
Ordentliche Begleitung der postoperativen Folgen

Transparente OP und Folgebetreuung

Pro:
Gute Behandlungsbetreuung
Hernie im Darmbereich

Sehr transparente Erläuterung der Operation und sehr ordentliche OP-Durchführung

Krankenhausaufenthalt

Abszess am Darm

Es wurde mir persönlich eine Pflegekraft zur Seite gestellt. Kompetent und sehr freundlich.
Alle Pflegekräfte und Auszubildende waren zuvorkommend und hilfsbereit.
Von den Ärzten fühlte ich mich fachgerecht und kompetent beraten und informiert.
Derartige Behandlung habe ich bisher in keiner Klinik erfahren.
Die Pflegekräfte, die für BENO (Bessere Erholung nach (Bauch) Operationen, haben sich ( besonders direkt nach der OP ) um mich gekümmert. Sie waren herzlich und verstanden ihre Aufgabe.
Ein Wehmutstropfen, während einer Nacht ließ man mich allein, 4 Stunden mit Schmerzen ohne ärztliche Hilfe.

Beste Bauchchirurgie die ich kennen lernen durfte

Pro:
Perfekte Fachkenntnisse auch in schwierigen Bereichen
Kontra:
Wie überall fehlt Personal entweder durch Krankheit oder man bekommt keinen Ersatz
Dünndarmverschluss

Ich litt an einem Dünndarmverschluss
Dieser wurde professionell entfernt. Ein super freundliches Ärzteteam unter Professor Kaiser
Man nahm sich viel Zeit in der Visite um Fragen zu beantworten
Große Unterstützung durch das Pflegepersonal auf Station 6
Alle Wünsche wurden, sofern umsetzbar, erfüllt.
Man nahm sich viel Zeit wenn es mir sehr schlecht ging, da ich auch psychisch sehr angeschlagen bin.
Ambulante Nachsorge wird hier groß geschrieben.
Hatte und habe großes Vertrauen zu den Ärzten und werde, wenn wieder was sein sollte, mich nur noch dort behandeln lassen

Personal super, Essen ok, Rest na ja

keine gute Erfahrungzufrieden (Qualität ok, aber dauert…)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Bad sauber)
Pro:
Kontra:
Organisation für Untersuchung Echo, Radio…
Myokaditis

Als erstes: Personal war super nett, zuvorkommend, empathisch und sehr geduldig
Essen war morgens und abends reichlich und auf Wünsche wird geachtet. Das Mittagessen hat mir nicht geschmeckt, aber dies ist ja Geschmacksache.
Insgesamt war ich 4 Tage im Krankenhaus.
Am ersten Tag mit Herzrhythmusstörungen und sehr niedrigeren Puls, als Notfall aufgenommen, untersucht und dann die nächsten 2 Tage,,vergessen“.
Am 4. Tag habe ich auf eine Entlassung gedrängt, da nichts passierte. Daraufhin wurden alle Untersuchungen gemacht, mit dem Ergebnis: ?Myokarditis. Rezept bekommen und entlassen. Keine Aufklärung, keine Erklärung zum Medikament…

St. Bernhard-Hospital am 25.09.2023

Danke für Ihre differenzierte Bewertung, die wir mit den genannten Abteilungen besprechen werden. Bitte nehmen Sie über unser Beschwerde-Portal direkten Kontakt mit uns auf:

Ihr St. Bernhard-Hospital

wenig Transparenz

Haut/Geschl-Heilkunde
Pro:
die Freundlichkeit des Pflegepersonals
Kontra:
wenig Kommunikation und wenig Betreung
Hautausschalg mit Juckreiz

meine Tochter sollte auf Grund ihres Hautausschlages umfassend untersucht werden. 3 Tage stationär auf der dermatologischen Station. Neben einer Blutabnahme wurde am nächsten Tag von einer Pflegerin ein Eisbeutel aufgelegt. Am Tag der geplanten Entlassung musste plötzlich noch eine Flüssigkeit intraveniert werden. Auf dem Etikett stand "Aqua" ? Einen Abschlussbericht gab es (noch) nicht. Fragen über Fragen, keine Diagnose und keine Hilfe. Zeit- und Geldvergeudung. Von einer sehr freundlichen Mitarbeiterin wurde ich aufgefordert, eine schlechte Bewertung zu schreiben, um auf diese desolate (Personal-)situation aufmerksam zu machen.

Krankenhaus Bernhard Hospital gut aufgehoben

Pro:
Hilfsbereit nett
Hexenschuss und Bandscheiben Vorfall

Hallo zusammen

Ich wurde mit Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht und konnte laufend wieder nach Hause gehen. Vor allem Leitende Oberärztin Filiz Odabasi-Özdemir nimmt sich Zeit berät sehr ausführlich und total nett. Beratung war auch top die Krankenschwester von Station 7b alle hilfsbereit nett und freundlich gewesen danke nochmals.

Ganz viel Kompetenz und Menschlichkeit

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bei meiner Diagnose für mich besonders wichtig)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (egal ob auf Station 4 oder dem Wahlbereich St.6)
Pro:
Ärzteteam sehr zugewandt und kompetent vermittelt Sicherheit
Kontra:
Etwas mehr Unterstützung für die Pflegefachkräfte wäre schön
GIST Tumor Zwölffingerdarm

Ich musste mich im Juli einer recht schwierigen Operation unterziehen und kann rückblickend sagen, dass ich mich in dieser Klinik, angefangen von einer sehr genauen und auch emphatischen Aufklärung bis hin zu Aktivierung und Beratung nach der OP, zu jedem Zeitpunkt gut aufgehoben gefühlt habe. Egal ob Chefarzt, meine behandelnden Ober- oder Stationsärzte- alle waren kompetent, haben zugehört und konnten mir stets alle meine Fragen beantworten. Mit meinem Vorurteil Chirurgen seien größtenteils empathielose Monster wurde ebenfalls aufgeräumt. Alle waren sehr zugewandt. Gleiches gilt für die Pflegefachkräfte. Allesamt lieb, engagiert und fleißig. Ohne die Hilfe der Azubis und Praktikanten wären sie allerdings aufgeschmissen. Eine Fachkraft mehr auf der recht großen Station 6 wäre angebracht, da viele pflegerische Aufgaben nur durch Fachkräfte ausgeführt werden dürfen.Um mich kümmerte sich zusätzlich das BENO Team, welches nach Bauch OP's mit Beratung und zur Aktivierung zur Verfügung steht. Die lieben Mitarbeiterinnen vom Salvea haben mich ebenfalls zweimal täglich besucht, um mich in Bewegung zu halten. Dieses Konzept funktionierte insgesamt so gut, dass ich am 8. Tag entlassen werden konnte.
Die ausgesprochen leckere Verpflegung und aufmerksame" hauswirtschaftliche" Betreuung möchte ich nicht vergessen. Hätte ich vollwertig essen können, hätte ich zwischen 5 oder 6 leckeren Speisen wählen können. Ich bin leider nur zwei Tage in den Genuss gekommen.
Sauberkeit und Hygiene-ebenfalls so wie man es gerne möchte, wenn man im Krankenhaus ist. Auch nach der Entlassung hatte ich noch einige Gesprächstermine und wurde umfassend aufgeklärt und über die weitere Vorgehensweise/ Nachsorge beraten. All diese Punkte haben mir den Aufenthalt trotz meiner schlechten Diagnose leichter gemacht. Vielen Dank an das gesamte Team. Ich bin sehr froh, dass ich meine Tumoroperation im St.Bernhard so gut hinter mich gebracht habe.