St. Anna-Hospital
Hospitalstraße 19
44649 Herne
davon 34 für "Chirurgie"
Gute medizinische Versorgung und pflegerische Betreuung
- Pro:
- Sehr gute Organisation
- Meniskus- und Kreuzbandriss
Es stimmt, die langen Schlange an der Anmeldung schreckt zunächst ab.
Aber es ist so gut organisiert, dass die Wartezeit sich durchaus in Grenzen hält.
Ich hatte im Dezember einen Termin in der chirurgischen Ambulanz. Mit Untersuchung,Röntgen und Arztgespräch, sowie alle für die bevorstehende OP Maßnahmen wie Terminvereinbarung, Blutabnahme, Arztgespräch zur Erklärung der OP, Gespräch mit Anästhesisten verbrachte ich 3 Stunden dort, was ich für wirklich angemessen halte. Außerdem ist es nicht selbstverständlich, dass Erstunteruchung und OP- Vorbereitungen an einem Termin stattfinden. Desweiteren bekam ich sehr zeitnah meinen Termin für die OP
Am OP-Tag hatte ich das Glück als erste auf dem OP-Plan zu stehen.
Die OP verlief gut , Arzt erklärte mir später, was genau gemacht wurde.
Pflegepersonal trotz knapper Besetzung freundlich, hilfsbereit und geduldig.
unzufrieden (Vierbettzimmer)
- Pro:
- Kontra:
- Keine Ruhr in den Zimmer bei Vierbettzimmer
- Knie op
Unmöglich im Vierbettzimmer
- Gallenblase O.P.
Pflegepersonal sowie Ärzte auch am Wochenende voll im Einsatz. Man füllt sich umsorgt und zufrieden. Meine Aussage betrifft ein 5 Tage Aufenthalt.
- Pro:
- Danach sofort schmerzfrei
- Bandscheiben Vorfall
Alles gut, bin sehr zufrieden.
- Pro:
- Unhöflich
- Kontra:
- Unzufrieden
Wurde falsche operiert Personal unhöflich und rassistisch
Diese Klinik hat wirklich lob verdient
- Pro:
- schnelle Abwicklung der Patienten trotz Schlange,gute Organisation,wenig bis akzeptable Wartezeiten.
- Kontra:
- Patientenzimmer zu klein,z.B.4 Betten im 3 Bett-Zimmer untergebracht.
- Rotatorenmanschette am Schulter defekt,schmerzen am Schulter und Arm
Ich war 2 mal stationär dort wegen HWS-Syndrom und Schulterarthrose. bin sehr zufrieden.Vor allem die Organisation und das Personal ist sehr gut.Freundliches Personal,freundliche Ärzte.Sie haben immer versucht mich zufriedenzustellen.Die Schwestern und Brüder sind sehr freundlich.
sehr zufrieden (Stationsärztin war auch Ambulanzärztin,bei mir)
- Pro:
- Kontra:
- Das Pflegepersonal stellt sich leider nicht namentlich vor
- Metallentfernung Hand
Ich war am 20.12.23 wegen einer Hand Op auf der Station 1b und wurde dort sehr freundlich und kompetent vom Pflegepersonal betreut. Auch die Stationsärztin dort( leider darf ich keinen Namen nennen ) hat mir stets all meine Fragen beantwortet und sich in ihrer freundlichen Art Zeit für mich genommen. VIELEN DANK hierfür !!!
Auch möchte ich mich noch nachträglich bei dem Stationsarzt der Station 1a bedanken. Dort war ich vom 15. bis 17.09.23 wegen eines Mittelhandbruchs in Behandlung. VIELEN DANK auch Ihnen für ihre empathische herzliche Art im Umgang mit Ihren Patienten !!!
Ich glaube, wir als Patieten wertschätzen sie als Ärzte nicht genug für ihre großartige chirurgische Arbeit. Sie verschaffen uns Patienten wieder Lebensqualität.
Nochmals DANKE hierfür
Aktuelle Zuständen in St Anna Hospital Herne
unzufrieden (Schwer Verstehbar weil kein richtiges deutsch gesprochen wird)
unzufrieden (Musste 2 mal operiert werden weil die erste schief ging)
- Pro:
- Schnelle Terminvergabe
- Kontra:
- Schlechtes Personal
- Eingriff an der Schulter zwecks Atrose
Sehr unorganisiert. Ich musste früh morgens für eine op dort sein und war dementsprechend nüchtern und musste bis mittags um 13 Uhr warten bis ich ein Zimmer hatte und dann nochmal 1,5 std bis die op dann mal endlich los ging.
Man sollte Termine so vereinbaren wie auch Betten frei sind und nicht andere Patienten entlassen damit Betten frei werden. Als ich dann in den op kam wurde mir verständlicher Weise ein Zugang gelegt was für mich auch eine Horror Story war. Die Dame meckerte mich gleich an nur weil meine beiden Arme Tattoowiert sind was mir nur einfallen würde mich so voll zu Tattoowieren und das ich mich schämen sollte weil so Leute wie ich denen das Leben wohl schwer machen würden. Meine Aussage dazu ist das wenn man nichtmal ein Zugang legen kann sollte man nicht im Krankenhaus und vorallem nicht im Bereich eines op Saales arbeiten denn so Leute kann man nicht auf die Patienten so lassen.
In meinen 3 tagen Aufenthalt in dieser Klinik ist mir auch sehr aufgefallen das das Station Personal sehr überfordert waren mit den Patienten und diese nicht gut behandelt haben, wie zum Beispiel die ältere Dame die auf meinem Zimmer lag. Die Dame wurde am Knie operiert und musste deswegen eine Windel tragen und wollte sich morgens vom Pflegepersonal frisch machen lassen aber was ich da gesehen haben war einfach unfassbar. Die Dame hatte mehrmals geschellt und es kam erst keiner zu ihr und als dann jemand kam wurde sie erstmal nur vertröstet was meiner Meinung garnicht geht weil sie in ihrem eigenen kot und Urin liegen musste. Nach zwei Stunde kam dann ein Pfleger,half der Dame beim aufstehen und setzte sie auf den badezimmerstuhl und sagte ihr: waschen können sie sich ja selber sie haben ja nur ein neues Knie bekommen.
Meiner Meinung nach ist das keine gute Klinik und ich werde sie auch niemanden empfehlen weil die Zuständen sind echt katastrophal und für Menschen unzumutbar.
Hoffe das was ich schreibe wird auch veröffentlicht damit es jeder lesen kann.
Patientenverfügung wird ignoriert
- Pro:
- Die PflegerInnen sind wirklich total lieb und zuvorkommend. Danke dafür!
- Kontra:
- Die Ärzte ignorieren die Patientenverfügung
- schwerer beidseitiger Schlaganfall und Koma
Wer eine Patientenverfügung besitzt und somit seinen eigenen Willen festgelegt hat, sollte dieses Krankenhaus meiden, denn sie wird wissentlich ignoriert!
Fünf Monate nach der Operation, kein befriedigendes Ergebnis.
- Pro:
- Personal, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft
- Kontra:
- Das Ergebnis ist nicht zufrieden stellend
- Hüft Taep rechts
Auch wenn es nicht wichtig ist, möchte ich nicht unerwähnt lassen, dass die Zimmer auch auf der Privat Station keinen sonderlich KomfortIst aufweise. Verpflegung gut, Personal sehr nett u hilfsbereit!
Ich bewerte die Operation erst jetzt, weil ich erst jetzt wirklich etwas dazu sagen kann. Bin am 19. Januar in Herne operiert worden und habe rechts ein Hüft Tep bekommen.
Zunächst hat mir nicht gefallen, dass das gesamte Bein inklusive Becken nach der Operation sehr eng mit elastische Binde gewickelt wurde. Ist unangenehm u tut weh. Im Anschluss war ich in einer ambulanten Reha und habe danach versucht, mich selber nach vorne zu bringen. Vielen Wasser gewesen, dort gelaufen geschwommen und etwas Wassergymnastik gemacht. Alles im Rahmen meiner Möglichkeiten.
Auch nach fast fünf Monaten tut mir das Auftreten immer noch recht weh und ich kann nicht wirklich gut laufen. Die Narbe ist riesig und hat auf etwa 5 cm massive steinartiger Verhärtungen aufgeworfen. Zudem habe ich ein riesiges Hämatom im Oberschenkel. Ich kann mir auch heute wieder Schuhe noch Socken alleine anziehen. Ich komm einfach nicht ran.
Also die Bewegungseinschränkung und die permanenten Schmerzen (allerdings bei weitem nicht so wie vorher, ist aber immer noch nicht schön) waren so nicht geplant. Ich hätte mir deutlich mehr von der Operation versprochen. Ich kann das beurteilen. Ich habe links bereits eine neue Hüfte. Überzeugt hat mich das Ergebnis Also bei weitem nicht
Herzlichen Dank an die Station 6A+ operatöre
- Pro:
- Das ganze team einfach nur super
- Fersenumstellung
Ich wurde am Donnerstag 3.10.22 am fuß operiert.
Es hat alles reibungslos geklappt von der anmeldung bis zur Entlassung.
Der stationsarzt station 6a sowohl der operatör haben mich sehr gut aufgeklärt und haben mir auch die angst genommen.
Die Stimmung im Operationssaal war so locker und die haben auch noch späße gemacht was ich einfach nur toll fand.
Vielen lieben dank an die operatöre die ihre arbeit so toll gemacht haben die op ist super gut gelaufen ich hatte kaum schmerzen trotz einer fersenumstellung!
Das ganze team war einfach nur super und zuvorkommend immer hilfsbereit
Vielen vielen dank an die Station 6 A an das ganze team und natürlich an die operatöre
- Pro:
- Super Krankenhaus
- Kontra:
- Fällt mir gerade nichts ein
- Neues Kniegelenk
Habe hier ein neues Knie eingesetzt bekommen. Bin extra aus Bergisch Gladbach hier Angereist, Was sich auch gelohnt hat. Hab noch nie so ein gut organisiertes Klinikum gesehen. OP super verlaufen. Das Personal ist der Hammer Total freundlich und fachlich sehr kompetent. Alle Aerzte die bei mir waren wissen was sie tun. Hier wird auf sehr hohem Niveau und Standard gearbeitet. Die Physiotherapie im Hause ist vorzüglich und hat sogar am Wochenende auf. Ich werde hier nach ca 6 bis 7 tagen das Haus verlassen und zur Reha gehen. Wenn jemand ein neues Kniegelenk Brauch, Kann ich diese Klinik nur empfehlen.
Sehr gute professionelle Hilfe
- Pro:
- Chirurgen samt dem ganzen Team
- Kontra:
- Kein Kontra, für die Hitze kann keiner was
- Gallenblasenentfernung
Super Klinik mit ausgezeichneter Betreuung.Angesichts der Pandemie sicherlich mehr als Höchstleistung.Sauber, verständnisvoll und immer ein offenes Ohr für Fragen.
- Pro:
- Persönliche Gespräche
- Schulter OP
100% Prozent zufrieden mit den gut strukturierten Abläufen , der Professionalität aller Professionen , vom Chefarzt (Schulterchirurgie) bis zur Reinigungskraft .
Umgang mit Patienten auf Augenhöhe , sehr gute Schmerztherapie und individuelle , sehr freundliche Pflege.
- Pro:
- Die waren auf der station relativ freundlich
- Kontra:
- Das Essen und alles
- Halux Valgus operation
Ich war da wegen eines sogenanten
Halux valux erst konnte ich 5 Stunden warten bis ich in op Gefahren wurde. Nach ungefähr 3 Tagen hieß es ich komme an dem nächsten Tag raus aber das wurd dann auch nach hinten verschoben.
Und 3 wochen später hatte ich eine 2 op weil die in der Zeit nicht gesehen haben das sich Eiter im Fuß gebildet hatte
Erfolgreiche Operaton mit Steigerung der Lebensqualität
- Pro:
- sehr freundliches und hilfsbereites Krankenhausteam
- Kontra:
- keine
- Refluxösophagitis
Ich leide seit meinem 12 Lebensjahr an einer Refluxösophagitis mit Erbrechen, Sodbrennen, Übelkeit und saurem Aufstoßen und in den letzten zwei Jahren hat sich meine körperliche Situation erheblich verschlechtert. Durch die Säure wurden meine Speiseröhre, mein Kehlkopf, mein Mund, die Luftröhre sowie die Lungen geschädigt. Ich wohne in Thüringen und mein physischer Zustand hat sich seit zwei Jahren verschlechtert. Eine Odysee in Thüringen von einem Arzt zum anderen und von einem Krankenhaus zum nächsten hat keine Abhilfe geschaffen. Da habe ich mich ans Anna Hospital in Herne gewandt. Nach einem stationären Aufenthalt mit eingehenden Untersuchungen im Dezember 2020, wurde ich 10 Tage später im Krankenhaus erfolgreich operiert. Zum ersten Mal seit 34 Jahren habe ich kein Sodbrennen, saures Aufstoßen, Übelkeit und Erbrechen mehr.
Die Ärzte, insbesondere der sehr kompetente, freundliche und hilfsbereite Chefarzt, den Operateuren und seinem Ärzteteam der Viszeralchirurgie, sind Choryphäen und nehmen den Patienten, ohne Stigmatisierung, sehr ernst. Ich möchte mich auf diesem Wege beim gesamten Ärzteteam der Viszeralchirugie, den Pflegekräften (PFK, PK, Azubis und Praktikanten) der Stationen 2A und 2B sowie der chirurg. Ambulanz, der gesamten Radiologischen Abteilung, dem Sekretariat der Viszeralchirugie, der Ernährungsberatung sowie dem gesamten Krankenhaus für die schnelle, unkomplizierte und menschenachtende Hilfe aufs aufs Herzlichste bedanken. Vom Umgang mit Patienten können sich manche Krankenhäuser, vorallem in Thüringen, eine große Scheibe abschneiden. Meine Lebensqualität steigert sich wieder von Tag zu Tag und meine ehemaligen Beschwerden gehören, seit der Operation, der Vergangenheit an.
Vielen, vielen, vielen Dank.
- Pro:
- FREUNDLICHES PERSONAL
- Kontra:
- Keine
- Schulteroperation
Schon die Voruntersuchung war super. Keine lange Wartezeit zwischen den Untersuchungen.
Aufnahme/Anmeldung am OP Tag mit freundlichem Personal.
Station 6 B einen wirklich bemerkenswerte Abteilung.
Überall nur lächelnde und aufmerksame Pflegerin/Pfleger. Zu jeder Tageszeit
voll motiviert. Danke an die gesamte Station 6B.
Die Ärzte kompetent und mir leicht verständlichen Erklärungen.
Zimmer sehr sauber durch tägliche Reinigung.
Frühstück, Mittagessen und Abendessen mit großer Auswahl. Mittagessen geschmacklich SUPER.
Ich kann dieses Krankenhaus nur EMPFEHLEN
S.aus Lünen
Jedem mit schmerzen im Rücken/Hüfte zu empfehlen!
sehr zufrieden (Schmerzmittelfrei)
- Pro:
- Top organisiert in allen Bereichen,ob Ärzte oder Personal.
- Coxarthrose/Hüftnekrose.Arthroskopie mit Löchern
- Pro:
- Team-Freundlichkeit
- Hüft-Operation
Am 26.03.2019 wurde ich stationär aufgenommen und einen Tag später bekam ich ein neues Hüftgelenk.
Ich fühlte mich gleich zu Beginn gut aufgehoben.
Hier ist nicht nur alles super organisiert, sondern auch das gesamte Team ist sehr zuvorkommend, egal ob es um die Reinigung des Zimmers ging oder um die Besuche der Ärzte.
Das Personal meiner Station, genauer gesagt Station 8, muss besonders hervorgehoben werden, denn egal wie stressig es war, alle waren immer freundlich und haben ein Lächeln auf dem Gesicht.Man konnte merken, dass dies keine aufgesetzte, sondern echte Freundlichkeit war.
Durch die bereits erwähnte außerordentlich schöne Atmosphäre auf meiner Station schritt die Genesung deutlich besser voran, dieses Gefühl hatte ich zumindest.Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen.
unzufrieden (keine)
unzufrieden (keine Ahnung)
- Pro:
- die Schwestern auf Station.
- Kontra:
- alles andere
- Galle
Als Notfall bin ich in die Klinik. Wurde erstmal abgewimmelt obwohl ich fürchterliche Gallenkoliken hatte. 3-4 Stunden warten sollte ich. Mit androhen von Konsequenzen wurde mir die Tür geöffnet. Wurde dann nach 2 Tagen mit einer entzündeten Galle und Magenschleimhautentzündung entlasse. Mit 6 Schmerztabletten und einen Termin zur Gallenentfernung in 6 Wochen. Arbeiten könnte ich auch,sagte der Arzt. Das ich höllische Schmerzen hatte muss ich eigentlich nicht erwähnen. Musste täglich 8-10 Tabletten nehmen und Diät halten. Durch einen guten Bekannten und viel Vitamin B bekam ich eine Woche später einen OP Termin im Bethesta Krankenhaus in Duisburg. Es ist alles gut verlaufen. Dank Professor Simon. Die es ungeheuerlich fanden ,dass ich mit so einer hochgradigen Entzündung nach Hause geschickt wurde. Fazit:Ich rate jeden kranken Menschen niemals in Anna zu gehen. Die Klinik und die Ärzte (die der deutschen Sprache) nicht mächtig sind zu meiden. Hätte ich auf das Anna gehört,wäre ich vielleicht schon tot.
- Bandscheiben Op
Es ist eine tolle Klinik ich kann die jedem aus meiner Familie empfehlen
sehr zufrieden (Alles perfekt)
sehr zufrieden (sehr gut)
sehr zufrieden (einfach alles)
sehr zufrieden (Top)
- Pro:
- Alles
- Artrhoskopie rechtes Knie Meniskusschaden
Sehr gut und kompetent
Ich war vom 24.10.2017 bis 28.10.2017 Patient auf Station7A und zwar wegen Innenmeniskusschaden der mir zu 80% entfernt wurde, was wahrscheinlich auf eine Prothese hinausläuft aber hat noch Zeit.
Stationsoberarzt mit seinem Team absolut Top
Nochmals vielen Dank
- Akuter Bandscheibenvorfall
Es ist zwar eine Behandlung am Fließband aber die ist top ! Und was soll man auch unnötig im Krankenhaus rumliegen ! Sehr zu empfehlen!
- Pro:
- Geniales Team, alles arbeitet professionell Hand in Hand, Freundlichkeit, Einsatzfreude, Küche
- Kontra:
- Parkprobleme
- Schultergelenkerkrankung
Selten eine so professionell arbeitende Klinik gesehen. Alle Untersuchungen sind sauber getaktet. Kaum Wartezeiten.
Und dann als grosses Kompliment an die gesamte Mannschaft ( also Ärzteteam und Pflegepersonal) : Absolut freundlich, hilfsbereit und super kompetent. Hut ab vor der Klinikleitung die ein hervorragendes Team zusammengestellt hat.
Ich war wegen einer Schulter-OP auf Ebene 6B.
Die Versorgung in allen Belangen einfach nur ein Traum !
Bei evtl. anfallenden (hoffentlich natürlich nicht !!!) OP's w erde ich sicherlich wieder in dieses Haus gehen.
Matthias Heuel
- Pro:
- Ärzte, Pflegepersonal, Betreuung, Zimmer, Anwendungen super.
- Kontra:
- Einige Schwestern machten einen gestressten Eindruck.
- HWS-Syndrom
Ich bin mit der Schmerztherapie meines HWS-Syndroms sehr zufrieden. Außerdem wurde mir
in der Neurologie fachmännisch vermittelt woher
mein Schwindelgefühl stammt. Mein HNO-Arzt hat
diesen einfachen Test unverständlicherweise nicht durchgeführt - Schlamperei.
Ärzte, Pflegepersonal, Unterbringung, Betreuung und Anwendungen optimal.
Ich habe diese Klinik bereits mehrfach empfohlen und würde jederzeit wiederkommen.
- Pro:
- Pflegepersonal
- Kontra:
Keine ausreichende Aufklärung über Ärzte!
Gallengangsdrainage lag seit einem 1/2 Jahr, ohne genau zu wissen, welchen Sinn diese hatte!
Auf Grund dieser Drainage entstand eine Sepsis!
- Pro:
- Betreuung
- Kontra:
- keine
- Scherztherapie HWS
Wer ist schon gern im Krankenhaus?
Alles in allem ist nichts auszusetzen,man ist eben in einem Krankenhaus,Schwestern und Ärzte geben sich große Mühe den knallharten Alltag zu bewältigen und alle ohne Ausnahme machen einen guten Job vom Doc bis zur Putzfrau.
Bei mir war es eine Schmerztherapie an der HWS,ich wurde sehr gut von einem ausländischen Arzt aufgeklärt(er sprach ein sehr gutes Deutsch und es gab keinerlei Verständigungsprobleme)nett fand ich auch das er mir meine Angst angesehen hat und versuchte mir diese so gut es ging zu nehmen.Ich lag auf der Station 3b und fühlte mich dort gut aufgehoben.Essen kann man sich unter vielen Menüs aussuchen,man stellt es sich selbst zusammen,großzügige Auswahl.Geschmaklich vielleicht nicht jedermans Sache,wie gesagt Krankenhaus und kein Hotel,die 10 Euro pro Tag sind absolut gerechtfertigt.
Einen Punkt Abzug muß ich machen aber das ist Jammern auf hohem Niveau,ich lag auf Zimmer 361 und die Dusche zu diesem Zimmer war über den Flur zu erreichen,es waren etwa 3 Meter bis dort hin ,aber alles sehr sauber.
Einen Tip hätte ich noch für die Privatpatienten die auf dieser Station liegen,wir sind alle Patienten,da muß ich nicht extra einen Zettel an die Tür hängen auf dem steht....Bitte Ruhe ich möchte schlafen....das wollten wir alle....leider gibt es Zeitgenossen die denken das Kassenpatienten Rücksichtslose Monster sind...Schade...Auch wenn die Schmerztherapie kein Spaziergang ist,sollte es wieder so weit sein das ich eine haben muß,ich würde wieder ins Sankt Anna gehen.Übrigens für Raucher gibt es 2 Inseln auf der man seiner Sucht nachgehen kann.
Für alle Fragen die man als Patient hat,steht einem eine sehr kompetente Patientenbetreuerin zur Verfügung,die sich persönlich vorstellt und auch jeden Tag einmal freiwillig in die Zimmer kommt,man wird nicht allein gelassen.
- Pro:
- Keine Schmerzen nach der Operation
- Kontra:
- Als Kassenpatient...Patient zweiter Klasse
- Meniskusoperation
In dieser Woche wurde ich am Meniskus operiert. Auf der Station 9.a herrschte Chaos. Musste dann zum Kardiologe u zum Anästhesisten. Beim Anästhesisten könnte man jedes Gespräch verfolgen..so bekam ich sämtliche Details anderer Patienten mit. OP war dann erst um ca 15.00 Uhr. Danach interessierte sich niemand mehr für mich. Ich hatte Schmerzen und klingelte nach einer Schwester, eine halbe Stunde später war immer noch niemand da. Ich musste zur Toilette...niemand war da der mir erklärte..ob ich aufstehen darf oder auf Krücken laufen muss. Es war eine Katastrophe. Abendessen gab es um 19.30. In der Zwischenzeit wurde das vierte Bett ins zimmer geschoben...ich konnte mit Krücken kaum vorbei laufen. Die Visite mit Oberarzt hätte man sich schenken können. Dem war es wirklich egal was man hatte. Die Operation ist gut verlaufen und ich habe keine schmerzen...danke dafür. Aber als normaler Kassenpatient habe ich mich wie ein Mensch zweiter Klasse gefühlt. So etwas brauche ich nicht und habe ich in diversen Krankenhausaufenthalten noch nicht erlebt. Schade das Krankenhaus wurde mir empfohlen und mag medizinisch auch gut sein.....aber menschlich hat es nichts zu bieten.
sehr zufrieden (Station 6 b Knie OP)
- Meniskusriss / Kreuzband
Der Start, die Aufnahme alles Top.
Station 6b super nettes Personal.
Physio einfach klasse.
Der gesamte Aufenthalt , einfach nur toll u. lobenswert.
Danke an alle Beteiligten, Ärzten, Pflegern (Betreuern), Schwestern,
Praktikanten, Schreibkräften .
- Pro:
- Kontra:
- Hektische Atmosphäre
- Arthroskopie nach Knie tep
Im Herbst 2013 wurde bei mir (nicht im Sankt Anna) ein Knie tep inplantiert. Da ich nach 6 Monaten immer noch erhebliche Schmerzen hatte und mein Gangbild äußert schlecht war/ist, habe ich mich im Sankt Anna zur Abklärung der beschriebenen Problematik vorgestellt. Es wurde eine Arthroskopie vorgeschlagen, bei der eine Gewebeprobe entnommen werden sollte. Falls mich das Krankenhaus nicht über den Befund der Gewebeprobe informieren sollte,sollte ich den Befund telefonisch erfragen, was ich auch 14 Tage lang vergebens versucht habe.
Der leitende Arzt rauscht bei der morgendlichen Visite mit seiner Gefolgschaft durch die Zimmer. Auf diesen Auftritt kann ich sehr gut verzichten. Statt dessen würde ich lieber ein kurzes persönliches Gespräch mit meinem Operateur führen.
Obwohl der pathologische Befund noch nicht vorlag, wurde mir mittgeteilt, dass bei mir alles in Ordnung sei und ich viel Sport/Krankengymnastik machen müsse. Den pathologischen Befund habe ich letztendlich über den Postweg angefordert, aus dem verschiedene Diagnosen hervorgehen, die mit mir auch nicht nachbesprochen wurden. Da ich auch weiterhin erhebliche Schmerzen habe und nur sehr kurze Distanzen bei einer absolut unharmonischen Gangart zurück legen kann, habe ich mich in einem anderen Krankenhaus vorgestellt. Dort habe ich eine adäquate und sehr kompetente Behandlung erfahren. Da bei mir eine ausgeprägte Instabilität vorliegt, wurde mir eine Wechseloperation angeraten. Zuvor musste allerdings nochmals eine Arthroskopie zum Ausschluss eines bakteriellen Infektes durchgeführt werden, da es das Sankt Anna versäumt hatte, eine histologische Untersuchung an zu fordern.
Insgesamt bin ich mit dem Sankt Anna Krankenhaus mehr als unzufrieden und werde mich niemals wieder in dieses Krankenhaus begeben.
- Pro:
- Personal, das Ärzteteam und das Essen waren Super
- Bandscheibenvorfall
Vor kurzem wurde ich, Ernad Zulic, an der Bandscheibe operiert. Ich muss sagen, dass ich sehr zufrieden bin mit dem Verlauf der
Operation als auch mit dem Aufenthalt auf der
Station 1
B. Zu meinem Wohlbefinden haben beigetragen
Schwester
Andrea Lübke, Schwester Elle und eine Nachtschwester mit türkischer Abstammung, den Namen habe ich leider vergessen. Ich möchte mich an dieser Stelle recht herzlich beim ganzem Team bedanken.
- Pro:
- umgang mit patienten,Ärzte und Pflege personal.
- OP
ich bin sehr positiv überrascht worden,sehr kompetenten und hoch qualiefiezierten Ärztentean,nette pflege personal!
- OP Bandscheibenvorfall
Das gesamte Team von Prof Dr Gordolias war super. Keinerlei Wartezeiten, umfangreiche Untersuchungen und Behandlungen auch für die anderen teilhabenden Diszipline, sowie für die KG und die vorzügliche Behandlung duch die Pflegekräfte. Schneller Erfolg - man wollte mich gar nicht lange dort halten.
- Pro:
- nix
- Kontra:
- Alles
Meine Freundin hat eine Einweisung von ihrem Arzt bekommen Verdacht auf Nabel oder Bauchdeckenbruch!
Als sie im Anna in der Notaufnahme vorstellig wurde hat man sie tatsächlich wieder nach hause geschickt mit der Begründung:
Es sei nicht Lebensbedrohlich und sie solle sich doch Schmerzmittel nehmen da sie erst einen OP Termin in 10 Tagen wieder frei hätten!!!
Also ich sage nur wenn man Kassenpatient ist lassen die einen echt fast sterben!!!
Was ist denn das für eine Bewertung bitte??
RASSISTISCH?? Wohl kaum, da das Personal auch aus vielen Nationen besteht!