Klinik kann ich nicht empfehlen
- Pro:
- Therapie war gut
- Kontra:
- Stationsarzt, überlastete Pflegekräfte, zu wenig Pflegekräfte, Essen schlecht, renovierungsbedürftig
- Zustand nach Hirnblutung
Als erstes das Positive: Die Therapeuten und die Chefärztin sind sehr nett und fähig. Der Neurochirurg ein kompetenter Arzt.
Der Stationsarzt ist sehr arrogant und wirkt unmotiviert. Mit Frauen scheint er ein Problem zu haben. Ich musste alles erfragen, das hat ihn genervt. Verantwortung was in der Versorgung des Patienten nicht rund läuft möchte er nicht übernehmen. Die Pflegekräfte sind zum größten Teil sehr bemüht aber auch völlig überlastet. Mein Mann war Rehaphase C, das haben wir uns anders vorgestellt. Die Einnahme der Medikamente wurde nicht überwacht, das interessierte niemanden. Es wurden die Medikamente eines anderen Patienten hingestellt, was wir zum Glück bemerkten. Am 3. Tag war mein Mann weg, keiner wusste wo. Zu Beginn der Reha war er zeitlich und örtlich desorientiert, hier fühlte sich keiner zuständig.
Das Essen war nicht gut. Jeden Abend ein Wurstbrot und ein Käsebrot, vielleicht noch eine Scheibe Tomate dazu. Und das 6 Wochen lang.
Und als krönender Abschluss enthält der Entlassungsbericht Falschaussagen was die Sozialanamnese, die Entlassungsmedikation und die familiären Verhältnisse angeht, ebenso die Fähigkeiten bei Entlassung. Das spricht wohl für den Stationsarzt.
Fazit: Ich kann die Klinik, so wie sie jetzt ist, nicht empfehlen. Hier müsste man doch das Qualitätsmanagement wie man es anpreist auch implementieren und nicht nur Schrifttafeln aufhängen.
Vielen Dank für Ihre Bewertung und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten.
Es freut uns, dass Sie die ärztliche und therapeutische Betreuung in Teilen positiv erlebt haben.
Gleichzeitig bedauern wir, dass Ihr Gesamteindruck nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.
Wir nehmen Ihr Feedback ernst und werden Ihre Anmerkungen intern besprechen, um mögliche Verbesserungen abzuleiten.
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir zum Schutz unserer Rehabilitanden und zur Wahrung des Datenschutzes auf eine öffentliche Antwort verzichten.
Für die Zukunft wünschen wir Ihnen und Ihrem Mann alles Gute.
Ihr Team der SRH Gesundheitszentren Nordschwarzwald