Der Umgang mit Patienten ist eine bodenlose Frechheit!
- Pro:
- Kontra:
- schlechte Patientendispo, unmögliches Verhalten ggü. Patienten, moralisch fragwürdiges Handeln
Hier steht nicht der Patient, sondern das Geld im Vordergrund!
Nach knapp 3-stündiger Anreise wurde man stundenlang vertröstet, bis einem dann letztendlich offenbart wurde, dass kein passendes Bett zur Verfügung stehen würde und man wieder abreisen solle. Da es sich um eine Aufnahme mit zu pflegender Begleitperson handelte, wurde alternativ vorgeschlagen, die zu Pflegende im örtlichen Hotel abzuschieben, während der Rehabilitand in der Klinik bleibt.
Eine Pflegebedürftige mit PG 3 und GDB 70 (B&G) sollte also allein in einem Hotelzimmer bleiben. Ohne jegliche Pflege, die man bei PG 3 nunmal benötigt. Und dafür sollte die Pflegekasse dann noch zahlen! Eine bodenlose Frechheit!
Es folgte keinerlei Entschuldigung. Auch Empathie war ein Fremdwort. Menschen, die augenscheinlich Hilfe benötigen, werden weggeschickt.
Im Vorfeld entstandene Kosten, Fahrtkosten und organisatorische Angelegenheiten wurde über den Haufen geworfen.
Schon vor der Anreise glänzte die zuständige Sachbearbeiterin mit Unwissen und falschen Angaben. So wollte man uns eine Privatrechnung für den Aufenthalt der Begleitperson ausstellen, welche man "problemlos bei der Pflegekasse einreichen kann". Hätten wir uns nicht vorher informiert, wären wir auf den gesamten Kosten sitzen geblieben!
Ein Gespräch zwischen zwei Mitarbeitern gab zu verstehen, dass man das Handeln der Klinik nicht verstehen würde. Weiterhin hieß es, dass man Bedenken hätte, dass nun eine weitere schlechte Google-Bewertung folgt.
Guten Tag, vielen Dank, dass du dich in deinem Klinikkommentar als bingeater geoutet hast. Ich fahre bald nach Bad Bodenteich zur Behandlung wegen des gleichen Problems. Gab es eine Gruppe Binge Eating? Durfte man sich zu Mahlzeiten am Wochenende abmelden, damit man mal eine längere Radtour machen kann?
Viel Erfolg weiterhin auf deinem anfallsfreien Weg!
Aivlys