Insgesamt enttäuschend, Medientherapeut überragt
- Pro:
- Umgebung Lindow, Raucherbereich, Bezugstherapeut
- Kontra:
- Ärztliche Versorgung, Essen, Arbeitstherapie Salü
- Mediensucht
Meine Zeit in der Salus Klinik Lindow
Ärztliche Versorgung: Die medizinische Versorgung war enttäuschend. Obwohl genug Ärzte da waren, fehlte es vielen an Fachkompetenz. Bei akuten Problemen war oft keine schnelle Hilfe möglich, was Patienten dazu zwang, Behandlungen außerhalb der Klinik zu suchen. Zudem war ich gezwungen, alle Medikamente selbst mitzubringen. Besonders ärgerlich: Ich warte seit über 4 Wochen auf meinen Abschlussbericht, was auf schlechte Organisation hinweist.
Essen: Das Essen war ungesund und trug nicht zu meiner Genesung bei. Es gab hauptsächlich Weizenbrot, Fertiggerichte, verarbeitete Produkte mit Zucker, und kaum frische, gesunde Alternativen. (Bis auf eine unzureichende Salatbar) Das hat meinen körperlichen Zustand verschlechtert. Auch das Angebot im Café bestand nur aus ungesunden Snacks und Kuchen, was in einer Klinik dieser Art enttäuschend ist.
Arbeitstherapie: Die Arbeitstherapie im Cafe war unstrukturiert. Es gab weder klare Aufgaben noch Feedback, sodass ich keinen Fortschritt erkannte und die Therapie abbrach. Hier mangelte es an Motivation und Unterstützung seitens der Therapeuten.
Positives: Mein Bezugstherapeut Herr Wedderhoff war großartig – professionell, einfühlsam und extrem engagiert. Dank ihm konnte ich meine Therapieziele früher erreichen. Auch die Mitpatienten waren eine Bereicherung, und die schöne Umgebung von Lindow half, zur Ruhe zu kommen. Außerdem war dasTöpfern sehr beruhigend und gut begleitet.
Insgesamt: Gemischte Erfahrungen, aber große Defizite in der ärztlichen Versorgung und Organisation. Pluspunkte für Umgebung und Herr Wedderhoff.
(Ich hätte gerne ausführlicher berichtet, aber die maximale Zeichenanzahl wurde dadurch überschritten)
Die Zweierzimmer-Misere für Suchtpatienten sollte deutlich auf der Internetseite kommuniziert werden. Ich bin bei meiner Ankunft aus allen Wolken gefallen und wäre fast sofort wieder abgereist, als ich das erfuhr. Habe es bloß nicht getan, weil der Weg nach Hause abartig weit war.