Dauer der Reha: Fünf Wochen.
Die Reha war für mich, in der Gesamtsicht gesehen, wenig erfreulich, teilweise sogar echter Horror.
Eigentlich war nur die Kunsttherapie und der Kontakt zu den anderen Patienten wirklich nutzbringend.
In den anderen Bereichen waren die Maßnahmen leider an meinen Problemen völlig vorbeigeplant und nur darauf ausgerichtet, der DRV einen möglichst positiven Bericht liefern zu können.
Wohl um dadurch zu verhindern das jemand, nach der Reha, Erwebsminderungs- oder EU-Rente beantragt.
Die zugesagte, auf dem Behandlungsplan mit dem Chefarzt vereinbarte, Schmerztherapie wurde nach einem Tag, noch vor dem ersten Vortrag zum Thema, ersatzlos gestrichen. Ersatzweise erhielt ich völlig nutzlose Termine bei der Arbeitstherapie, wo die Therapeutinen dann gar nichts mit mir anfangen konnten, da ich inzwischen meine Hände kaum noch nutzen konnte.
Es wurde mehrfach deutlich, dass die positve Rückmeldung, an den Auftraggeber der Reha, hier wichtiger war, als das wohlergehen der Patienten.
Besonders der Chefarzt war sehr darum bemüht die Patienten, in diesem Sinne, auf Linie zu bringen. Man sollte sich bereit erklären umgehend alles zu tun, um nach der Reha sofort wieder in Arbeit zu kommen. Nachfragen an den Chefarzt, der bei mir auch der Bezugsarzt war, mit dem Hinweis auf die gegebenen gesundheitlichen Einschränkungen, wurden nur ständig mit der gleichen Antwort abgefertigt (Die Antwort war immer nur: "Ja, das ist Schwierig").
Praxistaugliche Lösungsansätze habe ich, in den ganzen fünf Wochen dort, nicht ein einziges Mal gehört. Mehrfach hatte ich bei den wöchentlichen, etwa 20 Minuten dauernden und ständig gestörten Visiten, den Eindruck, daß der Bezugsarzt/Chefarzt, die falsche Patientenakte auf dem Bildschirm aufgerufen hatte.
So sprach er mich auf Bilder an, die ich in der Kunsttherapie nie gemalt hatte, oder sprach bei einer anderen Gelegenheit von Dingen die mit mir nichts zu tun hatten.
Fazit: Aufenthalt war völlig nutzlos, hat mehr geschadet!
schön mal was gutes über die Klinik zu lesen.
Leider gibt es im Netzt nicht viele Bilder vom Zimmer,ich habe Bilder gesehen mit einem Klinikbett,sah nicht gerade gemütlich aus.
Kannst Du bitte mal bezüglich der Zimmer Infos geben.
Gruß
Inge