Meine Mutter , achtundachtzig Jahre alt , wurde nach einem schweren Sturz im Urlaub , und einer neun tägigen Behandlung im KH Ratzeburg von dort in die Ameos Klinik , zur Reha verlegt . Ich gestehe , daß ich am Anfang äusserst skeptisch war , was aber auch der weiten Entfernung , von unserem eigentlichen Wohnort , geschuldet war .
Letzendlich hat sich dieser Aufenthalt , für meine Mutter , als Glücksfall erwiesen . Vom ersten Tag an , wurde sie gefördert aber auch gefordert . Ich weiß noch wie meine Mutter deprimiert in Ihrem Zimmer saß , weil der gewohnte Galgen aus dem Krankenhaus , über Ihrem Bett nicht mehr vorhanden war . Dieses wurde uns von den Pflegern erklärt , sei nur um die Schultern und Arme nicht zu überlasten , aber auch und das zuerst , das selbständige Aufrichten im Bett , zu üben um es später selbständig , verlassen , zu können .
Meine Mutter mit einem gebrochenen Handgelenk , sowie einer komplizierten Beckenringfraktur , fiel dieses am Anfang der Reha , sehr schwer , aber nach einigem Training gelang es Ihr , sich alleine im Bett aufzurichten und auch Ihre Beine selbsttätig aus dem Bett und wieder in das Bett , zu bewegen um danach in Ihren Rollstuhl , zu kommen welchen sie zur Fortbewegung nutzt. Meine Mutter wurde während der gesamten Reha , äusserst liebevoll vom gesamten Pflegepersonal umsorgt . Ich kann mich nicht daran erinnern , daß einmal irgendwer genervt war , weil sie geklingelt hat .
Wann immer sie etwas hatte , wurde auf ihre Wünsche eingegangen und sie wurde vor allem , ernst genommen . Die Kommunikation mit den Ärzten war sehr gut . Wann immer ich , als Sohn , etwas hatte konnte ich auf jeden der Ärzte zugehen . Sie hatten immer Zeit für mich , oder haben sich diese Zeit genommen . Das Essen war sehr gut , reichhaltig , und abwechslungsreich . Zimmer toll im 4 OG. mit herrlichem Blick nach draussen .
Fazit: Eine tolle Reha dank guter Ärzte und Pfleger welche , trotz hoher Belastung ihrerseits , alles geben . Vielen Dank !!!
Guten Tag
Wie sieht es mit den schwimmbad aus ist es für Therapien offen und wie sieht der tagesablsuf ab in den ersten 2 Tagen und eine frage noch muss man eine Maske tragen viele Grüße steffi