Haus 43 - eine klare Empfehlung
- Pro:
- exzellentes multiprofessionelles Team
- Kontra:
- -
- Depression
Vorab kann ich schon einmal sagen, dass ich mich nach meinem Aufenthalt von 8 Wochen in der Tagesklinik wieder gut fühle und positiv in die Zukunft blicke.
Sowohl das therapeutische Team als auch das Pflegeteam sind sehr bemüht, kompetent und freundlich. Ich habe mich während meines gesamten Aufenthalts immer wohl und verstanden gefühlt.
Möglicherweise stellen Sie sich zu Beginn, wie ich auch, die Frage, ob die Therapie in dieser Form wirklich helfen kann.
Das ist völlig legitim, aber ich wurde schnell von diesen Zweifeln befreit: die vorhandenen Angebote sind wertvoll und sinnvoll und verdienen es, angenommen zu werden.
Der strukturierte Alltag, die entspannte Atmosphäre, die Gruppentherapien, die Einzelgespräche, die Mitpatienten*innen trugen dazu bei, dass ich mich öffnen konnte, um so die Ursachen für meine Depression zu erforschen und Mittel und Wege hinaus zu finden.
Als "Bonus" habe ich viele liebe, verständnisvolle und interessante Menschen kennengelernt, wovon ich außerhalb der Klinik auch einige nun zu meinen Freunden zähle.
Ich gehe daher mit einem durchweg positiven Gefühl aus dieser Therapie und lege sie jedem ans Herz, diese Möglichkeit für sich als Alternative zu überprüfen.
Die Klinik und das Personal haben mir sehr geholfen und daher ist dies eine ganz klare Empfehlung für Haus 43 der LVR Klinik Bedburg-Hau.
Hallo und guten Tag
Vor einigen Wochen habe ich hier meine Bewertung abgegeben. Nun habe ich bewusst einige Zeit verstreichen lassen und gebe meinen weiteren Eindruck bekannt.
Wiederum bin ich überaus freundlich begrüßt worden. Das Gespräch mit meinem Arzt verlief kompetent, einfühlsam. Er hat sich sehr viel Zeit genommen und ich konnte bei meinem Krankheitsverlauf feststellen, dass eine Besserung eingetreten ist, so wie er es von Anfang an sah und behandelt hat Ich kann die negativen Berichte hier absolut nicht im entferntesten bestätigen. Weiterhin werde ich diesen Arzt aufsuchen, der mit Sicherheit viel jünger ist als ich aber bei ihm fühle ich mich einfach wohl.
Ich bedanke mich sehr und wünsche ihm und seinem freundlichen Team alles erdenklich Gute weiterhin.