Muss man sich als Patient von Pflegehelfern ungefragt duzen lassen ?
- Pro:
- Kontra:
- Hydrocephalus Abkkärung
Ich war dort 4 Tage für diagnostische Tests wegen neurologischer Beschwerden in stationärer Behandlung. Mir wurde die Klinik von meinem ambulanten Neurologen wegen der hochqualifizierten Diagnostik empfohlen. Ich bin froh dass ich dort gewesen bin. Jetzt habe ich mehr Klarheit zu meinem Befinden was mich sehr erleichtert. Die Ärzte und Therapeuten sind sachlich und freundlich. Besonders möchte ich die zugewandte einfühlsame Art des für mich zuständigen Stationsarztes hervorheben.
Mich würde aber interessieren ob es mittlerweile " normal " ist das Pflegehelferinnen und Raumpflegerinnen Patienten ungefragt duzen und mit dem Vornamen ansprechen? Immerhin bin ich eine Frau im fortgeschrittenen Alter und empfinde das als respektlos. Oder wird allgemein mit Schlaganfall- oder Demenzkranken oder alten Patienten so umgegangen? Ich fände es schade wenn solche Unhöflichkeiten gegenübee kranken Menschen zur Normalität würden.Mit besten Grüßen
Verpflegung karg und nicht vollständig. Habe mir als ich erfuhr dass es Menüwahl gibt den Wochenplan selber geholt. Trotzdem bekam ich erst am letzten Tag mein Wahlmittagessen Salate und Nachtisch fehlten immer. Zum Frühstück und Abenbrot gab es immer das Gleiche, 2 Scheiben Käse. Keine Wurst etc.