Sauberes Haus
- Pro:
- Sauberkeit auf der Station
- Kontra:
- Bad unsauber
- Verschlissene Gelenke
Gute Therapeuten, keine Ausleihe von Fitnesshilfen,gute Schwestern,gutes Essen
Bremer Straße 2
26382 Wilhelmshaven
Gute Therapeuten, keine Ausleihe von Fitnesshilfen,gute Schwestern,gutes Essen
Die Ausstattung des Zimmers ist in die Jahre gekommen, aber noch funktional. Mein Bett war leider nicht elektrisch verstellbar, aber es gibt solche Betten. Die meisten Therapeuten sind sehr gut und motiviert das Beste für den Patienten zu erreichen.
Leider gab es keinen Raum für die vorgeschlagenen Übungen des Therapeuten, um diese zu festigen. Auch gab es keine Möglichkeit eine Matte oder Fazienrollen Mal auszuleihen.
Abends gab es zu wenig Freizeitangebote.
Das Essen war zum Frühstück und Abendessen oft zu eintönig.
Ich war 5 Wochen in der Klinik und ich bin mehr als Zufrieden Nachhause gegangen. Die Ärzte, die ich im Bereich Orthopädie kennenlernen durfte, waren alle durchweg sehr kompetent und freundlich. Sie gingen auf meine Diagnosen ein und hatten immer ein offenes Ohr für Fragen und Wünsche. Die Therapeuten sind einfach Klasse! Sie sind sehr Meister ihres Faches und haben fast alle einem flotten Spruch auf den Lippen, das macht vieles einfacher.
Anfangs war ich wie viele abgeschreckt durch die schlechten Bewertungen. Aber es ist, wie es so oft ist, man sollte sich selbst ein Bild machen. Meins war durchweg positiv. Das Zimmer im 3. Stock war gross und mit allem was man braucht ausgestattet. Die Kissen und die Matratze könnte besser sein. Der Balkon ist auch schön gross. Die Reinigungskräfte sind sehr fleißig und machen ihre Aebeit gut.
Es gibt auf jedem Stockwerk und im Trainingsbereich Wasserspender.
Das Haus an sich ist in die Jahre gekommen aber es ist alles da was man braucht. Der Gemeinschaftsraum war immer gut besucht, dieser könnte grösser sein. Es gibt ca. 2 mal die Woche Abendprogramm das ist auch oft sehr unterhaltsam und eine gelungene Abwechslung zum Trainingsalltag. Die Cafeteria hat lange Öffnungszeiten das Personal ist immer freundlich.
Das Essen fand ich gut, es war immer für jeden was dabei, es ist nunmal kein Hotel. Es gab immer verschiedene Salate, Suppe und Mittags 3 Gerichte aus denen man wählen konnte. Das Brot ist Industrieware das verträgt nicht jeder.
Das Personal in Speisesaal ist freundlich und sehr hilfsbereit.
Man geht in eine Reha um gesünder zu werden und sich Ideen für Zuhause zu holen. Das ist voll und ganz gelungen. Ich habe viele nette Menschen kennengelernt und das hat mir persönlich viel weitergeholfen. Meine Gehstützen bin ich noch nicht losgeworden, aber der Rollator kann Zuhause bleiben und das ist viel wert. Die vielen Therapien sind sehr gut und machen Spaß.
Ich kann die Klinik mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Hallo, 4 Wochen Reha,ich bin seit 3Wochen hier und es geht mir immer besser , die Ärzte sind Top und die Therapeutischen Anwendungen sind für mich sehr hilfreich.Das Essen ist gut.Viele Leute meckern natürlich über alles, ich denke die sind mit sich selber nicht zufrieden .Für mich ist die Reha eine Bereicherung. ????????
Mein Aufenthalt nach einem Schlaganfall endet in 2 Tagen. Ich kann nichts negatives berichten. Negative Erfahrungen und Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen. Manche Leute haben immer etwas zu meckern und an allem etwas auszusetzen, aber jeder sollte sich sein eigenes Bild machen. Das Pflegepersonal auf der Station ist supernett und hilfsbereit. Auch die Ärzte und Therapeuten nehmen ihre Aufgaben ernst und sind für Fragen offen.
Mann kann sich zu den Mahlzeiten sein Essen und die Getränke selbst am Buffet zusammenstellen. Ich habe schon wesentlich schlechtere Frühstücksauswahl erlebt (selbst in Hotels). Mittags hat man die Möglichkeit zwischen drei Menüs auszuwählen, die einem dann serviert werden. Das Geschirr wird nach jeder Mahlzeit auch wieder abgeräumt.
Natürlich sind die Betten nicht so wie zu Hause, aber es ist ja auch eine Reha und kein Urlaub. Im Vordergrund soll doch die Behandlung und Therapie stehen und nicht die „viel bemängelten" Zimmer.
Es sind Einzelzimmer mit Dusche und WC.
Also, eine klare Empfehlung für die Klinik.
Vielen Dank für den angenehmen Aufenthalt in der Medianklinik WHV.
Am besten gefallen hat mir die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter.
Meine Leistungsfähigkeit hat sich leicht verbessert.
Ich werde gern ihre Klinik weiterempfehlen.
Diesen Erfahrungsbericht habe ich über das Internet meines Freundes verfasst.
Ich bin jetzt fast drei Wochen in dieser Rehaklinik. Das Gebäude ist ziemlich alt, aber die netten Reinigungskräfte halten Alles sauber. Die Therapeuten und alle, die hier arbeiten, sind super nett und haben immer einen flotten Spruch auf Lager. In den Gruppentherapien geht's auch mal lustig zu. Man knüpft hier schnell Kontakt und lernt tolle Menschen kennen.
Das Essen ist im Großen und Ganzen nicht schlecht, doch gesundes Essen sieht anders aus. Ich denke, das ist eine Kostenfrage. Die Klinik liegt ziemlich zentral und es ist alles fußläufig erreichbar. Ansonsten gibt es eine Bushaltestelle nah an der Klinik.
Ich persönlich finde die Klinik sehr gut. Es sind zwar viele Anwendungen am Tag, aber genau das was man braucht um wieder fit zu werden. Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen.
Ein ganz besonderes Lob an alle Mitarbeiter hier wird Freundlichkeit noch groß geschrieben.
In allen Bereichen sind sie super nett.Anwendungs mässig einfach gut,weil sehr viel gemacht wird,um wieder auf die Beine zu kommen.Kann ich nur empfehlen.lg
Mein erster Eindruck, ich bin Freitags angereist und erst zwei Tage hier und hatte noch keine Anwendungen - hier ist alles sehr gut organisiert. Die Zimmer sind geräumig und mit Balkon. Am ersten Tag waren die Chefärztin und der Stationsarzt bei mir auf dem Zimmer - Untersuchung und Befragung. Samstags hatte ich einen Termin mit einem Physiotherapeuten - Untersuchung mit vielen Notizen zu meinem Krankheitsbild für das weitere Vorgehen. Das Stations-/Pflegepersonal ist äußerst freundlich. Das Essen ist sehr gut - es gibt ein Restaurant, indem ein Frühstück- und Abendessen in Buffetform angeboten wird. Das Mittagessen wird am Tisch serviert - drei Menüs stehen zur Auswahl. Drei Wochen Reha sind vorgesehen, aber hier könnte man(n) auch länger bleiben - der Gesundheit wegen. Nächste Bewertung folgt auf jeden Fall nach Beendigung der Reha.
Zimmer super.
Essen gut bis sehr gut.
Therapeuten und Anwendungen sehr gut. Geschäfte sind gut gut zu erreichen.
Gute Therapien..Ich bin 7 Wochen hier gewesen. Bin sehr zufrieden. Essen ist gut. Sehr nettes Personal. Sehr gute Therapeuten.
Das gesamte Team der Klinik ist fachlich kompetent, sehr freundlich und hilfsbereit. Die Verpflegung ist okay. Mein Bett war fürchterlich, Die Zimmeraustattung ist. In die Jahrer gekommen, aber ausreichend für 5 Wochen. Es gibt zu wenig Parkplätze
Insgesamt eine tolle Rehaeinrichtung mit Schwächen bei der Zimmerausstattung.
Sehr gepflegte Eingerichtet mit einem überaus freundlichen und kompetenten Personal, sowohl im medizinischen als auch im pflegerischen Bereich.
Ich habe die Klinik mit einem Rollator beginnen müssen und kann sie nunmehr ohne diese Unterstützung freibeweglich verlassen.
Danke dafür!
Das Haus verfügt über gute Therapeuten. Die Therapien waren hilfreich. Das Pflegepersonal auf der Station war sehr kompetent, hat ein gutes Auge für die Bedürfnisse der Patienten.
Die Klinik verfügt über gute Therapeuten. Die Therapien waren hilfreich. Das Pflegepersonal auf der Station war sehr kompetent, hat ein gutes Auge für die Bedürfnisse der Patienten.
Sehr Freundliche und Professionelle Beratungen und Behandlungen.
Zimmer sind gemütlich und Sauber.
Die Reha Klinik kann man mit gutem Gewissen weiter empfehlen. Das Personal von den Reinigungskräften über Service beim Essen bis zu den Therapeuten und den Schwestern alle bemüht, kompetent und es wird immer das Beste gegeben.
Hallo zusammen,
hier ist ein kleiner Überblick was ich erlebt habe und euch hier so erwarten kann.
Ich war vom 26.07.-16.08.2024 hier auf der neurolog. Abteilung.
Dies war nicht meine erste Reha und deshalb habe ich schon div. Vergleichsmöglichkeiten.
Dieses Haus hat natürlich sein Alter und auch div. Schäden (gewesener Wasserschaden etc.) sind nicht von der Hand zu weisen. Die Trainingsgeräte sind auch bei weitem nicht die Neuesten, --- aaaber --- !!!
Hier erwarten euch Therapeuten und Therapeutinnen, die wahre Meister ihres Fachs sind. Und nicht nur das, diese immer gut gelaunten Menschen, können sogar zuhören und haben zu ihrer Erfahrung noch eine riesen Portion Kreativität.
Auch wenn alle gut sind, blieben mir doch einige besonders im Gedächtnis.
Da wären:
Fr. Koopmann, Fr. Bremer, Fr. Duden und besonders
Fr. Frangen.
Vielen Dank für ihr Können, ihren Einsatz und auch an sie persönlich.
Auch Ärzte, Ärztinnen und Pflegekräfte auf der Station sind immer ansprechbar und helfen wo sie nur können.
Das Essen ---- nun ja, das ist wohl überall ein Stiefkind und dabei belassen wir es mal. Wir sind halt in keinem Hotel.
Ich gebe trotz allem hier volle fünf Sterne, da die baulichen Probleme und mangelnde Ausstattung vom Personal mehr als wett gemacht werden.
Ich fahre jedenfalls gestärkt und guten Mutes nach Hause.
Danke dafür!!!
Freundliches Personal
Anwendungen und Therapeuten Top
Sie haben nach einem Apoplex eine Halbseitenlähmung sitzen im Rollstuhl
haben kein Behindertengerechtes Zimmer bei der Aufnahme bekommen
Lösungsvorschlag : sie fahren wieder ca 280 km nach Hause (oder akzeptieren das es 1 Woche dauern kann bis sie angemessen beherbergt werden.
Unglaublich das eine Klinik so etwas leisten kann.
Nicht zu empfehlen!
Nicht Rollstuhl geeignet,
Eingang, Ausgang auf einem hohen Berg zu erreichen .Quälerei mit einem Rollstuhl oder Krücken ect. Als Raucher aber ein Muss der Aufstieg da Rauchen verboten .
Bei Regen unerträglich und nicht zu bezwingen der Berg .
Essen untere Qualität
Ambiente 60 Jahre
Wenig Möglichkeit zum sitzen.
Renovierungsarbeiten erforderlich zwingend.
Therapeuten gut!
Personal überwiegend sehr freundlich. Aber auch frustriert vom Zustand des Ladens.
Ärzte sprachlich schwer zu verstehen.
Viele Missverständnisse durch Sprache.
Ich wr vom 3.6 bis 11. 6 dort in der Reha. Nie wieder. Man wollte mir mein Rollstuhl wegnehmen damit ich laufen lerne. Was mit dem Querschnitt nicht möglich ist. Ärzte gehen nicht auf die wünsche ein und es wird behauptet man wolle keine Verbesserung. Einige Therapeuten waren in Ordnung. Es wurde auch behauptet das ich eine Bank bei der ergotherapie kaputt gemacht hätte. Essen war super. Zu empfehlen ist diese Klinik in meinen Augen nicht. Ich bin pflegebedürftig und habe dort keine Hilfe bekommen weder beim anziehen und ausziehen noch beim Duschen. Geduscht wird man dort nur 1 mal die Wochen und zwar nur samstags. Was für mich nicht akzeptabel ist. Ich werde diese Klinik nie wieder betreten. Würde fast rausgeworfen.
Sehr geehrte Patientin,
es ist wirklich schade, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserer Klinik so empfunden haben. Immerhin geht es uns wirklich stets darum, den Patienten individuell und bestmöglich zu behandeln. Dabei steht die Hilfe zur Selbsthilfe bzw. Aufzeigen neuer Wege im Vordergrund, die eben auch viel mit Motivation und Selbstverantwortung -so wie es möglich ist- zu tun haben.
In Ihrem Fall basierten unsere Strategie und unser Handeln auf dem Boden bewusster Überlegungen und keinesfalls auf Vernachlässigung und fehlender Fürsorge - so wie Sie es in Ihrem Kommentar andeuten. Wir sind auch weiterhin davon überzeugt, dass dies der richtige Weg für Sie ist: aktiv eigene Ressourcen nutzen, um in Zukunft mehr Selbstständigkeit und Unabhängigkeit zu erreichen.
Wir bedauern, dass wir Ihnen diese Strategie in den vielen Gesprächen mit Pflegekräften, Therapeuten und Ärzten nicht oder nicht ausreichend vermitteln konnten. In dieser Hinsicht stehen wir Ihnen aber natürlich auch nach Ihrer Entlassung zur Verfügung. Falls gewünscht, können Sie gerne nochmal in unserer ambulanten Sprechstunde einen Termin vereinbaren.
Das Team der MEDIAN-Klinik
Sehr kompetente Therapeuten,sehr großes Angebot an Vorträgen und Anwendungen. Das Essen bietet eine große Auswahl wo für jeden etwas dabei ist . Alle Mitarbeiter inkl.Fachärzte sind überdurchschnittlich freundlich und gehen auf die persönlichen Bedürfnisse immer ein. Jeder Zeit würde ich eine Reha in Wilhelmshaven durchführen
Die Ärzte und Therapeuten sind super nett, engagiert und bringen einen echt nach vorne. Man lernt auch mit wenig Equipment und Zeiteinsatz Zuhause weiter zu machen. Die Seminare sind lehrreich und man nimmt immer etwas für sich selbst mit. Es gibt auch Spiele und Unterhaltungsprogramme, so dass man auch schnell und gut mit anderen Patienten in Kontakt kommt.
Die Verpflegung ist gut und abwechslungsreich. Man muss halt im Hinterkopf haben, dass es eine Klinik und kein Hotel ist. Leider funktioniert das WLAN und die Fernseher nicht so wie es sein sollte. Die Sanitäreinrichtungen sind sauber, könnten aber ein Upgrade gebrauchen.
Bei Problemen ist das technische Personal aber zügig vor Ort um zu helfen. Die Klinik liegt günstig und schön direkt am Stadtpark und auch die Innenstadt oder Ausflugsziele sind auch gut fußläufig zu erreichen.
Empfehlenswert.
Entgegen mancher komischen Bewertungen, möchte ich meine vollste Zufriedenheit aussprechen und mich recht herzlich bedanken.
Eines muss einem klar sein, wenn man diese Einrichtung aufsuchen muss. Es ist eine Klinik und kein Hotel. Der Fokus liegt auf Heilung und Genesung.
Klar ist alles etwas in die Jahre gekommen. Aber entsprechend ist weshalb man hier ist das einem geholfen wird.
Auch um das Freizeitangebot sorgt man sich. Von BINGO, Vorträge, Spiele bis hin zu Konzerten.
Kleiner Hinweis für die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Am ZOB in die Linie 1 einsteigen Richtung Voslapp Süd bzw. Alt. An der zweiten Haltestelle (Bismarckplatz) umsteigen in die Linie 1 Richtung ZOB und dann ist es die erste Haltestelle direkt vor der Klinik.
Ich verlasse die Klinik diese Woche nach einem 4-wöchigen Aufenthalt.
Dankeschööön ????
Herzliche Grüße
Sehr nettes Personal, nette Therapeuten. Essen war sehr gut ????. Gute Angebote amm Abend.
Aufnahme sehrgut .Therapeuten sehr gut,freundlich,kompetent, Stationsmitarbeiter hilfsbereit. Die Mitarbeiter im Speisesaal waren zuvorkommend haben die behinderten Patienten immer geholfen.
Da sich in der Klinik viele immobilie Patienten befinden ist ein guter Fernseher für die Qualität der Klinik unverzichtbar.
Der Fernseher wird angemeckert.
Wie wär's denn mal mit Lesen???
Hallo zusammen,
diese Klinik kann ich nur empfehlen.
Perfekt organisiert.
Alle sind komplett bemüht und freundlich.
Kompetente Ärzte und Therapeuten.
Das Essen ist sehr gut und das komplette Personal in der Küche und im Service ist sehr hilfsbereit und freundlich.
Mein Gesundheitszustand hat sich in 3 Wochen um längen gebessert und ich fühle mich sehr gut aufgestellt für mein weiteres Arbeitsleben.
Alles in allem bin ich sehr glücklich und zufrieden und würde in diese Klinik jederzeit wieder gehen.
Ich habe mich hier zu jeder Zeit gut Aufgehoben gefühlt (Neurologie - MS Patient). Die Therapeuten und Ärzte sind sehr nett und bemüht. Das Essen ist abwechselungsreich und okay (Mittags 3 Mahlzeiten zur Auswahl + Salatbuffet => es ist halt kein Urlaubshotel). Die Zimmer sind frisch und sauber. Ich konnte meinen Behandlungsplan jederzeit anpassen lassen. Die Innenstadt und die Küste sind fussläufig oder mit dem Bus recht schnell erreichbar. Ich werde das nächste Mal gerne wieder hierher kommen.
Pro:
- extrem freundliches Personal in allen Bereichen
- Physiotherapeuten fachlich top und immer hilfreich
- viele Tipps/Anregungen für zu Hause
- Psychologen sehr kompetent, ich fühlte mich verstanden
- Therapien/Anwendungen sehr gut und ausreichend, Wünsche wurden sofort berücksichtigt
- Zimmer zweckmäßig aber vollkommen ok, alle mit Balkon
- Wasser/Mineralwasser kostenfrei auf allen Stationen
Mir hat die Reha in Wilhelmshaven sehr geholfen!
Contra:
- keine bzw. sehr wenig Freizeitangebote der Klinik
- keine gemütlichen Rückzugsräume/Aufenthaltsräume
- sehr kleine Cafeteria
- das Essen war oftmals knapp bemessen
- es gab wenig Obst und Salate/Rohkost
- WLAN sehr instabil
- Reinigung der Zimmer nicht immer sooo toll
Hier sollte man vielleicht etwas vom Sparkurs abweichen, da ja auch das „Drumherum“ stark zur noch besseren Genesung beiträgt.
Ich würde diese Klinik trotz der „Contra“ Punkte jederzeit empfehlen und auch erneut besuchen!
Ich war vom 12.01.-02.02.2024 nach einer Knie OP in der Median Klinik in Wilhelmshaven zur Reha. Insgesamt gesehen bin ich mit dem Verlauf und mit dem Ergebnis der Reha sehr zufrieden. Man kann sich kaum vorstellen, dass es ein besseres Therapeuten Team gibt. Immer freundlich und kompetent, fachlich hervorragend und bestens gelaunt. Auch bei schwierigen Patienten sachlich und kompetent. Das Pflegepersonal immer nett und hilfsbereit und fachlich sehr gut ausgebildet. Die Bedienung im Speisesaal sehr hilfreich und super freundlich. Die Verpflegung war sehr gut. Frühstück und Abendessen gab es in Form von Buffet. Es gab von allem reichlich und mehr. Beim Mittagessen hatte man die Wahl aus drei verschiedenen Menüs, wobei eins vegetarisch war. Alles war lecker und auch reichlich. Aber es gibt natürlich auch negatives zu melden. Im Empfang stehen nur Stühle ohne Armlehnen. Für frisch operierte Patienten eine Zumutung. Man kann drauf warten, bis sich dort mal jemand schwer verletzt. Für wenig Geld kann diese Angelegenheit aus der Welt geschafft werden. Und dann mein Bett und die Matratze. Ich vermute, dass diese für wenig Geld bei Ebay-Kleinanzeige erworben wurde. An gesunden Schlaf war nicht zu denken. Aber das war auch schon alles, was negativ zu sehen war. Bei mir steht eine zweite Knie OP an und ich werde mit Sicherheit wieder zur Reha nach Wilhelmshaven gehen.
Nach grossen Planungsschwierigkeiten für die Aufnahme, bin ich 9 Monate nach Genehmigung durch die DRV doch hier angekommen.
Ich muss sagen, das Warten hat sich gelohnt.
Die Therapeuten sind alle nett und kompetent, der Oberarzt geht auf jeden Wunsch ein und es wird direkt umgesetzt. Ich bin mit meinem Mann hier, das DZ ist gross genug, praktisch eingerichtet und lässt keine Wünsche offen. Wenn wir nicht im Januar hier wären, ist auch der Balkon als Plus zu sehen.
Die Lage direkt am Kurpark ermöglicht auch Bewegungs Eingeschränkten einen kleinen Gang an der frischen Luft.
Das Essen ist sicher in diesen Einrichtungen nicht so, wie zu Hause oder im Hotel, aber es ist abwechslungsreich, schmackhaft und mit der Auswahl von 3 verschiedenen Gerichten besser, als manch andere Klinik.(Wir waren 2022 in Reha für meinen Mann, da war das wesentlich schlechter)
Ich bin hier sehr zufrieden, habe mein Rehaziel erreicht und bin sehr froh, dass ich so geduldig drauf gewartet habe.
Ich war von Ende November 2023 bis kurz vor Weihnachten in dieser Klinik, also noch gar nicht so lange her.
ich war sehr zufrieden mit dem gesammten Personal. Egal ob Ärzte, die haben sich bei der Visite Zeit genommen,oder dem Pflegepersonal, die lieber 5x moin sagten, als einmal zu vergessen, aber immer mit einmal Lächeln, oder den Therapeuten. Super tolles Team auch im Bereich Versorgung.Ich habe in den 3 Wochen Aufenthalt kein Gericht zweimal bekommen und konnte jeden Tag zwischen 3 Gerichten wählen.
Ich habe mich sehr gut erholt, habe aber letztendlich mehr mit nach Hause genommen, als ich wollte....nämlich Corona, trotz stets getragener Maske.
Schade aber, dass es so viele Nörgler unter den Patienten gibt. Jedes negative Wort ist ungerecht und ein Schlag ins Gesicht der Menschen, die sich wirklich ein Bein ausreissen, damit es allen gut geht.
Danke nochmal an alle, die mir gutes taten.
Ich war 4 Wochen, nach einem Wirbelbruch und OP (Juni/Juli 2023), in der Median Klinik.
Mit den Therapeuten war ich super zufrieden. Sie haben mir sehr gut helfen können und waren immer nett, freundlich, lustig.
Das Essen ist abwechslungsreich und reichlich.
Habe mich dort wirklich gut aufgehoben gefühlt!
Nach der Reha habe ich die Casper App, der MEDIAN-Klinik genutzt. Dahinter stehen Therapeuten, die für mich das ideale Therapie-Programm für zu Hause erstellten und für mich auch telefonisch erreichbar waren.
Super Therapeutenteam!
Ich war im Okt/November 23 für vier Wochen zur Reha in Wilhelmshaven. Genehmigt waren drei Wochen und wurde vor Ort noch eine Woche verlängert.
Die Zimmer waren in Ordnung, Badezimmer sehr klein und dürfte besser geputzt werden.
Das Essen war in Ordnung. Morgens und Abends gab es Büfett, Mittags konnte man zwischen drei Gerichten wählen und wurde am Tisch serviert. Zusätzlich konnte man eine Suppe und/oder Salat sich holen. Es gab freie Platzwahl.
Die Therapien und Therapeuten waren echt super.
Kontra:
Leider wenig bis keine Möglichkeit abends gemütlich zusammen zu sitzen.
Es gab jeden Tag einen bis mehrere Therapiepläne. Schöner wären Wochenpläne gewesen.
Keiner meiner Wünsche, um die ich bei jeder Visite wieder gebeten hatte,wurde erfüllt.
Alles in allem war ich zufrieden.
Bin am 16.10.23 angereist und sehr freundlich begrüsst worden. Das Gepäck wurde auch gleich abgeholt und ins Zimmer gebracht. Da ich Rollstuhlfahrer bin dachte ich das auch ein Rollstuhl-gerechtes Zimmer für mich da war, da ich schon vor Monaten der Klink mitgeteilt hatte das ich Rollstuhlfahrer bin. Leider war dem aber nicht so. Das Zimmer war zwar sehr geräumig aber Spiegel im Bad sowie die Kleidergarderobe waren nicht für Rollstuhlfahrer geeignet. Meine Frau hat mir daher einen kleinen Spiegel mitgebracht damit ich mich z.B. beim Rasieren sehen konnte. Aber ansonsten kam ich gut klar, ein Duschstuhl war auch vorhanden.
Das Pflegepersonal war sehr freundlich und hilfsbereit, sowie auch die Therapeuten. Die Therapien waren auch sehr gut auf mein Krankheitsbild abgestimmt. Was wirklich zu bemängeln war ist die Reinigung der Zimmer. Das war alles sehr oberflächlich, Papierkorb nur selten geleert. Ich war 2014 schon mal in dieser Reha wo ich mich damals auch sehr wohl gefühlt habe. Das Essen war gut wenn auch wenig abwechslungsreich aber das ist manchmal ja auch nicht anders möglich. Ein Highlight war das Cafe das sogar abends noch geöffnet hatte. So konnte man dann noch gemütlich zusammen sitzen.
Ich bin seit dem 26.10.2023 in der Median Klinik in Wilhelmshaven. Von Tag 1 habe ich mich sehr wohl gefühlt. Der Hausmeister begrüßte mich herzlichst, nahm meinen Koffer und mein Rucksack entgegen und erklärte mir alle weiteren Schritte. Der Stationsarzt nahm sich Zeit und ging mit mir gemeinsam Schritt für Schritt meine Rehaziele durch. Bereits am zweiten Tag stieg ich voll in die für mich vorgesehenen Therapien ein. Nun bin ich die dritte Woche in der Klinik und darf Dank einer Verlängerungswoche bis zum 23.11.2023 bleiben. Ich bin vollstens zufrieden. Die Therapeuten sind fachlich und menschlich ganz wunderbar. Ich bin total begeistert. In der Visite werden Wünsche berücksichtigt und sofort umgesetzt. Ich kann die " Meckerei" die hier bei den Bewertungen stehen überhaupt nicht nachvollziehen. Viele verwechseln wohl diese Reha mit einem Urlaub. Dies ist nun meine vierte Reha. In allen vorherigen Kliniken habe ich mich sehr wohl gefühlt. Aber in noch keiner Klinik bin ich von Seiten der Therapeuten so gut betreut worden
Moin,
bin gerade hier in Reha mit
PostCovid und muss leider feststellen, dass hier darauf keinerlei rücksicht genommen wird.
Auch auf mein Erschöpfungssyndrom, wird nicht eingegangen, im Gegenteil.
.. es werden noch mehr Therapien angeordnet und ich fühle mich total übergangen.
Die Pfleger und Schwestern sind sehr, sehr nett.
Essen: Frühstück und Abendessen ist extrem mager und einfach, ganz wenig Auswahl, aber das nette Personal, macht dies wieder wett.
Ich habe noch drei Wochen vor mir, und extreme Angst davor,
da ich auch an der Schulter operiert wurde, wird hier brav ignoriert.
Das SCHLIMMSTE: es wird auf der Homepage mit einer PostCovid Behandlung geworben, aber wenn man hier ist, wird dies belächelt (auch vom Neulol.Chefarzt)
Behindertengerechtes Zimmer innerhalb von 24 std bekommen - Start der Behandlung gut
Bedanke mich !