Rehabilitationsklinik Miriquidi

Sachsen

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

184 Bewertungen davon 18 für "Chirurgie"

Chirurgie (8 Bewertungen)
  • Rheuma (9 Bewertungen)

Entspannungsurlaub

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 12/ 2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (die medizinische Behandlung bezog sich hauptsächlich auf das Thermalbad)
Pro:
Freundliche Mitarbeiter auf allen Ebenen, gutes Essen und schöne Anlage
Kontra:
Gibt es nicht
Gelenke

Seit dem Jahr 2013, in dem wir zur Kur 3 Wochen in dieser Klinik verweilten, kommen wir jedes Jahr wieder dorthin um uns in einem Kurzurlaub dort zu erholen.

Das alleine spricht schon dafür das es uns in diesem Haus sehr gefällt.
Daran ändern auch die anhaltenden Bauarbeiten nichts.
Umso schöner ist es dann wenn alles mal neu und fertig ist.
Miriquidi ist immer eine Reise wert.

RehaklinikMiriquidi am 22.01.2024

Lieber Michel57,

ganz herzlichen Dank für Ihr Feedback - das spricht wahrlich für sich! Wir freuen uns, dass Sie bereits so viele Jahre unserer Einrichtung die Treue halten. Toll, dass wir Sie mit unseren Leistungen überzeugen können!

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und wünschen Ihnen alles erdenklich Gute!

Beste Grüße

Sehr zufrieden

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich bin mit in gesamten Therapiezeit zufrieden gewesen, nicht zu eng getaktet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fragen wurden sofort beantwortet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Motivation ist alles und die habe ich hier zu Genüge bekommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wurde sich um die Anreise und die Abreise gekümmert, ich brauchte mich um nichts kümmern, wurde angerufen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Man muß sich im Klaren sein, daß man sich in einer Reha befindet und nicht im Nobelhotel. Es fehlte an nichts, sogar ein kleiner Kühlschrank befand sich im Zimmer)
Pro:
Sehr zielgerichtete Therapien
Kontra:
Es könnte zum Mittag täglich ein Nachtisch bereit gestellt werden, fehlte mir ein bisschen. Nicht nur Salat.
Knie-Tep

Die Klinik liegt sehr schön in einem Berghang, in der Nähe befinden sich Gaststätte, Edeka, andere Läden und der Kurpark. Also alles, was man zur Genesung braucht. Was mir etwas gefehlt hat waren Orte, an denen sich mal mit Mitpatienten treffen und unterhalten könnte außer in den Cafés, auch abends zum Karten spielen oder so. Aber das mag vielleicht auch an den Coronaregeln gelegen haben. Das Zimmer wurde täglich zufriedenstellend gereinigt und auf Wunsch auch mal ausgesetzt. Ich brauchte ein paar Kissen mehr und habe sie sofort erhalten. Die Schwestern auf Station4 waren sehr freundlich und entgegenkommend, habe nie ein böses Wort empfangen oder gehört. Das Personal im Speisesaal und Küche übertrifft alles, sie sind sehr flink, immer freundlich und das Essen war immer perfekt und abwechslungsreich. Die Therapeuten waren auch sehr freundlich, was haben wir oftmals gelacht. Da kann man sich nur erholen. Ich bin Allen sehr dankbar und werde diese Klinik immer empfehlen.

RehaklinikMiriquidi am 09.03.2023

Lieber Selbermacher :),

ganz herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback. Seid November 2022 warten wir auf eine neue Gästemeinung und Sie haben unser Warten "erlöst". Gästemeinungen sind unendlich wichtig um auch stets sich selbst zu hinterfragen!

Wir wünschen Ihnen alles erdenklich Gute - bei stets bester Gesundheit.

Herzlichst
Ihr
Miriquidi-Team

Super Einrichtung

Pro:
gesamte Betreuung
Hüft-OP

Ich war nun das zweite Mal , binnen einem Jahr in der Reha-Klinik Wiesenbad , durch meine Hüft-OP`s .
Bin wie beim ersten Mal sehr zufrieden mit dieser Einrichtung .
Angefangen bei der Ärztlichen Betreuung , den Physio-Therapeuten dem Küchenpersonal bis hin zu den Reinigungs-u. Service-Mitarbeitern .
Es war wieder eine rundum super Betreuung in den Wochen die ich mich in der Reha-Klinik Wiesenbad aufhalten durfte .
Auch Kurpark und Landschaftsmäßig ist diese Einrichtung nur Empfehlenswert , würde sie auf jeden Fall wieder nutzen ,ev. auch mal privat in Familie .

RehaklinikMiriquidi am 11.06.2021

Lieber LutzP61,

vielen Dank - das beste Lob ist die Weiterempfehlung an die Lieben, Verwandten und Bekannten.
Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und wir Sie von unseren Leistungen überzeugen durften.

Wir wünschen Ihnen alles erdenklich Gute, vor allem aber beste Gesundheit!

Beste Grüße sendet das Miriquidi-Team

Reha-Aufenthalt

Pro:
Behandlungsmöglichkeiten, Unterkunft, Verpflegung, Betreuung
Kontra:
Coronabedingte Veranstaltungsausfälle
TEP Totalendoprotese Hüftgelenk

Ich hatte einen Aufenthalt in der Reha-Klinik Miriquidi, in Wiesenbad im Dezember 2020.
Mir wurde zuvor ein künstliches Hüftgelenk eingesetzt.
Alle Anwendungsbereiche, Ärzte, med. Personal, sowie das Küchenpersonal sind sehr freundlich und zuvorkommend.
Ich fühlte mich sehr wohl. Zimmerausstattung mit Fernseher und Kühlschrank sind positiv zu beurteilen.
Besonders schön ist natürlich das Thermalbad mit Außenanlage, Solarium, Sauna, was ich regelmäßig nutzte, einfach zum Sport treiben, relaxen und wohlfühlen. Ich hatte auch Rücken-u. Muskelprobleme, sicher durch die lange Fehlbelastung und langes an Gehhilfen gehen. Die Wassermassagen durch die Wasserstrahlung-Massagen taten mir sehr gut.
Auch der Kraftsportraum mit sehr gute Übungsmöglichkeiten.
Besonderes Lob bekommt von mir das Speiseangebot, einfach super und sehr abwechslungsreich!!!
Schade war, da kann aber keiner dafür, das Wetter und die Corona-Einschränkungen.
Ich war bereits 2016 Ihr Patient, das war im Sommer, da stimmte eben alles. (Kräutergarten, Parkour, Wandern, Restaurant Sophie, Wasserfall in der Anlage, viele Ausflüge: Fichtel Berg, Tschechei, Kutschfahrt, Tanzveranstaltungen...)
Nichts geht besser als MIRIQUIDI--von mir für alles volle Punktzahl.
Ich komme gern wieder.
Viele Grüße an das gesamte Team
Bernd Richter

RehaklinikMiriquidi am 05.02.2021

Lieber B.R.2020,

ganz herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung.
Ganz sicher sind Winter und Sommer zwei Welten bei uns hier im Erzgebirge.
Auch wir freuen uns wieder auf den Frühling und den Sommer!

Bleiben Sie gesund - wir freuen uns auf ein Wiedersehen.

Beste Grüße

Ihr
Miriquidi-Team

Patient

Pro:
Ärztliche Betreuung
Knieendoprothese

Aufnahmeritual war sehr unpersönlich. Ärztliche Untersuchung sehr präzise. Verabreichung der Speisen im Speisesaal kann optimiert werden. Das Schlange stehen ist für frisch operierte Patienten sehr ungünstig. Auch dort lässt die Freundlichkeit zu wünschen übrig. Im Schwesternzimmer geht es auch nicht immer zum Wohle des Patienten. Obwohl genug Zeit und Personal vorhanden ist. Mit den therapeutischen Maßnahmen war ich zufrieden. Es könnte noch ein oder zwei persönliche Behandlungen mehr sein.

RehaklinikMiriquidi am 18.08.2020

Liebe(r) Pseudo200,

ganz herzlichen Dank für Ihre offene Rückmeldung.

Schade, dass die Esseneinnahme bei Ihnen mit gefühlt sehr langen Wartezeiten verbunden war. Natürlich müssen auch wir corona-bedingt die Essensdurchläufe sehr gezielt planen und leider kommt es dadurch teilweise zu unschönen Wartezeiten. Vor Ort versuchen wir dies zu entzerren indem wir die Gäste explizit informieren, dass nicht alle gleichzeitig um 7 oder 8 Uhr zu Beginn des Durchgangs am Speisesaal sein müssen, denn es besteht mit einer Stunde reichlich Zeit um ggf. auch erst gegen 7.30 oder 8.30 Uhr am Zugang zu sein. Wir werden hier unsere Kommunikation vor Ort überdenken.

Sollten Sie weitere Anregungen haben, kommen Sie gern auf uns zu.

Für Sie persönlich alles erdneklich Gute!

Kompetent, Fair, Zuvorkommend!

Pro:
Sehr freundliches und aufgeschlossenes Personal
Kontra:
Es gab nichts zu bemängeln
Rehaaufenthalt nach Einsatz einer künstlichen Hüfte

Nach einer Hüft-OP kam ich am 24.02.2020 vormittags in Wiesenbad an. Die Aufnahme durch das freundliche Personal erfolgte rasch und unkompliziert.Alles war schon vorbereitet, selbst eine freundliche Mitarbeiterin, welche meine Reiseutensilien aufs Zimmer brachte, war schon startbereit. Das Zimmer war ruhig und sauber und gut ausgestattet. Anschließend gabe es gleich ein gutes Mittagessen. Auch hier war bei allen Mahlzeiten immer alles bestens vorbereitet, die Angestellten in der Küche und im Speisesaal waren immer freundlich und zuvorkommend. In den 3 Wochen gab es kein Menue doppelt, dass muss man erstmal organisiert bekommen.
Die Therapieanwendungen waren alle gut durchorganisiert, das Personal und die Therapeuten immer freundlich und pünktlich, und auch immer zu einem Scherz aufgelegt. Meine persönlichen Belange fanden Einfluss in mein Programm und auch alle medizinischen Mitarbeiter und Doktoren waren immer pünktlich und hatten ein offenes Ohr. Mein Reha- Erfolg ging rasch voran. Ich war rundum zufrieden und auch von der Sauberkeit in Schwimmbad und Aussenanlagen sehr angetan. Da meine nächste Hüft- OP nicht lange auf sich warten läßt, freue ich mich schon heute auf meinen nächsten Aufenthalt in Wiesenbad. Selbst jetzt in dieser chaotischen Carona-Zeit, darf ich mit Rezept meine eigene Wassergymnastik im Thermalbad durchführen. Vielen Dank an Alle und bis bald!

Super Klinik in traumhafter Lage

weniger gute Ausstattungzufrieden (mein Zimmer hatte leider "Hangblick" und war daher recht dunkel)
LWK 1 Fraktur

Ich war vom 08.5-29.05.19 in Thermalbad Wiesenbad.
Die Klinik ist traumhaft schön im Erzgebirge gelegen. Das WanderwegeNetz einfach super und die Nutzung der Erzgebirgsbahn ist direkt vor der Haustür möglich.
Die Ärzte und Therapeuten sind sehr nett und kompetent. Meine Beweglichkeit in den 3 Wochen Reha wurde sehr verbessert. Das TherapieProgramm bei mir war super und ich fühlte mich zu jeder Zeit gut betreut.
Auffallend ist die allgemeine Freudlichkeit des gesamten Personals.
Zum Thema Essen gibt es ja immer unterschiedliche Meinungen. Ich fand das Essen sehr gut, abwechslungsreich und immer lecker, danke an die Küche.

RehaklinikMiriquidi am 20.06.2019

Liebe Laufente1,

ganz lieben Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns, wenn es Ihnen gefallen hat.
Wir wünschen Ihnen eine weitere Stabilisierung des Gesundheitszustandes und natürlich persönlich alles erdenklich Gute!

Es grüßt recht herzlich Ihr Miriquidi-Team

Herstellung einer guten Beweglichkeit

Pro:
Krankengymmnasitik -einznzeln- sehr positiv gewirkt.
Implantation Knie -rechts-

Eine sehr freundliche und gut organisierte Rehaklinik.Die Anwendungen haben mir zu einer guten und schnellen Genesung verholfen.

RehaklinikMiriquidi am 29.04.2019

Lieber Hubi5,

auch Ihnen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Für Sie natürlich ebenso alles alles Gute für die bevorstehende Frühlings- und Sommerzeit.

Über ein Wiedersehen würden wir uns sehr freuen!

Viele Grüße aus dem schönen Erzgebirge sendet

Rehaklinik Miriquidi - mein Reha-Aufenthalt

Pro:
s.o. Individuelle Betreuung
Rehabilitation nach Hüft-TEP-Wechsel

Gewachsener Klinik Komplex, in einer kleinen Erzgebirgsortschaft idyllisch gelegen mit fast familiärer Ausstrahlung

Sehr gute individuelle Betreuung von Ärzten, Therapeuten und Schwestern

Gute zeitliche Abstimmung der aufeinander folgenden
Behandlungen

Adäquate Therapieräume

Innen- und Außentherme mit Quellwasser

Aufgelockerte Tischstand im Speisesaal an 4-er Tischen mit festem Platz

Essensauswahl und -Qualität sehr gut, Morgens- und Abends - Buffet abwechsungsreich

Schöner kleiner Kurpark und viele Spaziermöglichkeiten in der bewaldeten Umgebung

Mein Aufenthalt bei Ihnen

Pro:
Alles rundherum positiv
Teilersatzprothese Knie

Ich konnte unlängst nach meiner Knieoperation die Gastfreundschaft in ihrem Haus genießen. Eine rundum-Betreuung im warsten Sinne. Die sprichwörtliche erzgebirgliche Freundlichkeit sowie diverse medizinische Behandlungen verhalfen mir in kurzer Zeit zu meiner ursprünglichen Fitness.

RehaklinikMiriquidi am 16.03.2017

Liebe Sieglinde,

ganz herzlichen Dank für die freundlichen Worte, welcher wir natürlich gern an das Team übermitteln.

Bleiben Sie schön gesund!
Alles Gute wünscht das Miriquidi-Team

Ich komme immer gern wieder

Pro:
Gute Betreuung
Kontra:
Ohne wenn und aber
Hüft-Op

Ich war nach einer Hüft-OP vom 15.11.2016-06.12.2016
bei ihnen zur Reha.
War mit der Behandlung , Service und besonders mit der Betreuung sehr zufrieden.
Das Essen war sehr reichhaltig, abwechslungsreich und schmackhaft.
Ich habe schon die 3.Reha in dieser Einrichtung absolviert und würde bei Bedarf auch wieder Kommen.

RehaklinikMiriquidi am 18.12.2016

Lieber Steffen 68,

vielen herzlichen Dank für Ihre netten Worte. Es freut uns, dass wir Sie bei Ihrer Genesung zu einem wesentlichen Stück begleiten durften.
Ihnen gesundheitlich und persönlich alles erdenklich Gute.
An dieser Stelle natürlich auch ein schönes Weihnachtsfest.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und verbleiben

mit herzlichen Grüßen

Wohlfühl Klinik

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Umgebng , Verpflegung , Ruhe
Kontra:
Nichts auszusetzen
Rücken Probleme , Endspannung

Bin dort als privater Kurgast sehr gut untergebracht gewesen ,bei gutem Essen , schöner Umgebung nettem Personal kann ich die Klinik nur weiter empfehlen
Wer Ruhe und Endspannung sucht ist dort gut aufgehoben
Danke an alle Mitwirkenden der Klinik

wenn Reha, dann Thermalbad Wiesenbad

Hüftprothese

beste Voraussetzungen für eine erfolgreiche Rheha-Kur
-Ärzte, mit denen man auch "reden" kann
-freundliches Personal
-viele Behandlungsmethoden
-Thermalbad im Hause
-nette, saubere Zimmer
-vielseitige, abwechslungsreiche Verpflegung
-schön Erzgebirgslandschaft
-kulturelle Angebote im und außer Haus

Kur, leider mit persönlichen Unwohlsein

Pro:
schöne Einzelzimmer u. gute Betreuung
Kontra:
mehr aufs Krankheitsbild abgestimmte Reha Anwendungen
oberes Sprunggelenk Intoprothese

Die Klinik ist bestens organisiert.
Die Abläufe sind patientenfreundlich.
Die ärztliche Betreuung war gut.
Ich hätte mir mehr spezielle Anwendungen für mein Krankheitsbild gewünscht, was ich auch im Hause mitteilte. Das Essen und die Betreuung war sehr gut.

Sehr gute ReHa-Klinik

Pro:
sehr gute Behandlung insgesamt
Knie-OP

In der Zeit vom 02.-23. Mai 2015 weilte ich nach einer Knie-OP zur Reha in der Kureinrichtung
Thermalbad Wiesenbad.
Eine Einrichtung, in der der Patient an erster Stelle steht und alles getan wird um eine schnellstmögliche Genesung herbeizuführen. Man fühlt sich vom ersten Tag an gut betreut und versorgt und daran sind alle Mitarbeiter beteiligt.
Hervorzuheben ist auch die sehr gute Verpflegung und die nette Bedienung. Rundum stimmt hier einfach alles.
Auf diesem Weg ein herzliches Dankeschön
Gabriele Scherber

Vom Metformin zum Insulin

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Klinikpersonal, Servicekräfte und sämtliche Mitarbeiter waren sehr höflich und um Zufriedenheit der Kurgäste bemüht.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Oberärztin, die Stationsärztin und das Pflegepersonal haben sich viel Zeit für mich genommen und alle meine Fragen überzeugend beantwortet.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Der Ablaufplan war klar strukturiert, die Therapeuten wussten immer, woher ich komme und wohin ich jetzt müsse.)
Pro:
Engagement des Klinikpersonals
Kontra:
Im Flatrate- Zeitalter muss Telefonieren keine Grundbebühr von 1,50€ pro Tag bedeuten.
Diabetes Typ II

Als Morbus-Bechterew-Patient war ich ab 30.9.13 für drei Wochen in dieser Klinik, meine Blutzuckerwerte waren erhöht und dieses habe ich dem Klinikpersonal auch gleich nach meiner Anreise mitgeteilt.
Sofort wurden neben einer gründlichen Erstuntersuchung durch die Stationsärztin der Station A5 zahlreiche andere Untersuchungen durchgeführt, wie etwa Urinprobe, 4-5 mal täglich Blutzuckermessungen, zweimal sogar in der Nacht um 2:00 Uhr. Mein Blutzucker erhöhte sich ständig und und ich wurde auf Insulin gesetzt, da meine Bauchspeicheldrüse die Insulinproduktion eingestellt hat.
Sehr um mich bemüht war die Oberärztin, die mich in kürzester Zeit entsprechend der gemessenen Werte eingestellt hat. Auch die Krankenschwestern und Pfleger der Stationen A4 und A5 haben mir sehr dabei geholfen, mit meiner neuen Situation "Mit Insulin" klarzukommen und ich wurde auch schon nach kurzer Zeit dazu angehalten, mir die Injektionen selbst zu verabreichen.
Somit bin ich praktisch unter Anleitung und Beobachtung an die neuen Erfordernisse herangeführt worden.
Wieder zuhause angekommen habe ich sofort meinen Hausarzt aufgesucht, von diesem eine diabetische Facharztpraxis empfohlen bekommen, mit einer Diätassistentin habe ich schon einige Stunden Einzelgespräche geführt und der Diabetologe hat die Empfehlungen der Oberärztin aus meiner Kurklinik hinsichtlich der Insulin-Injektionseinheiten übernommen.

Ricarda.Fiedler am 31.10.2013

Ein herzliches Dankeschön an die erneute positive Rückmeldung - jeder zufriedene Rehagast macht auch uns zufrieden!
Anmerkung Telefongebühren:
Gerne möchte ich dazu eine Ergänzung bringen. Aktuell liegen die Telefongebühren bei 1,30 € pro Tag incl. unbegrenzter Flatrate ins gesamte deutsche Festnetz. Leider war es uns bisher noch nicht möglich auch die Mobilfunkanbieter zu integrieren aber wir arbeiten aktiv an der Leistungsverbesserung!

super klinik

Arthrose

ich durfte in der Zeit vom 26.2. – 26.3.2013, im Rahmen einer Rehabilitation, bei Ihnen sein und kann nur sagen, ich fühle mich wohl.
Es stimmte einfach alles!!! Vom Empfang durch Hr. Dräger und Frau Süß fühlte man sich einfach gut..
Meinen besonderen Dank möchte ich aber Frau Kuke für ihre gute Arbeit aussprechen, sowie auch an Fr. Wagler (für Ihre überdurchschnittliche Hilfe, in allen Lebenslagen), Herr Heß und Frau Pistorius, Schw. Sybille, Frau Fritsche, Frau Giesse, Frau Neubert!!!
Nicht zu vergessen: die Mitarbeiter im Speisesaal…, Putzfeen
Hier stimmte “auch” einfach alles! In den drei Wochen, die ich da bin, wiederholte sich kein Gericht und es war alles äußerst lecker (sogar die Reduktionskost). Die Damen vom Service sind flink wie die Wiesel und machen einfach “Alles” möglich!
Ich weis, ich muss mit meinen starken Schmerzen leben, doch sie alle haben mir geholfen sie zu ertragen. Ich kam zwar von weit her angefahren, doch für diese Kurklinik lohnt sich der weite Weg.
Dank an Sie alle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Einfach Empfehlenswert...

Fuß.- und. Achillessehnen - OP, beidseitig

Ich war in der Zeit vom 5.2. - 5.3.2013 als Patient zur Rehabilitation, nach beidseitiger Fuß. - und Achillessehnen-OP,
in der Rehabilitationsklinik Miriquidi.
Und ich kann nur sagen, das dort "einfach alles" optimal aufeinander abgestimmt ist!
Ich habe mich zu jeder Zeit "gut aufgehoben" und sogar "wohl" gefühlt!
Jede Person die in dem Haus tätig ist, von der Reinigungskraft bis hin zur Klinikleitung, gibt ihr Bestes und das spürt man auch.
Wenn ich wieder einmal die Möglichkeit zur einer Reha bekomme, werde ich versuchen wieder in diese Klinik zu können.
Ich denke das sagt "Alles"!