Meine Reha vom 07.05. – 24.05.24 in Bad Saulgau
1.Tag Ankunft, Arzt, Dr. K….., gründliche Untersuchung, das war gut.
Aber keine Führung, nichts.
2.Tag, nur Befund Physio, wollten aber nur die Hauptdiagnose wissen, kein Interesse, dass mein ganzer Rücken kaputt ist
3.Tag Feiertag, gemütlich verbracht.
4.Tag Bewegungsbad zu kalt ab Schulter hoch nur gefroren.Genick, HWS alles verspannt, hart wie Stein.
Gruppe Wirbelsäule im Sitzen, konnte fast nichts richtig mitmachen
Essen Frühstück OK, Mittagessen lauwarm, geht so
Abends immer das gleiche, Brot Wurst, Käse, 1 mal Makrele, Brot am 4. Tag wieStein.Das blieb bis am Schluss so.Am WE gab es Wurstsalat,das war gut.
Plan weiterhin nur Physio, Bad u Gruppe WS, Paraffin für Hände,2xErgo,2xFango insgesamt,Geräte täglich.
Sonst nichts,keine Massage,keine manuelle Therapie, nichts, das habe ich daheim genauso. Die schauen nur nach dem Wirbelbruch, den Rest interessiert niemand!
Visite: Feldwebel Fr.Dr. T…… sagte: mit einem Arzt diskutiert man nicht! Massage gibt's nicht!
Daheim wäre ich 100pro schon weiter!
Gottseidank kann ich morgens meinen Cappuccino trinken,den ich mir gekauft habe und mit Wasser aus dem Wasserhahn mache.Und meinen gekauften Saft mit Wasser.Tee, den ich im Speisesaal mitnehmen kann, aber nur während der Öffnungszeiten.Ein Unding,kein Getränkeautomat u kein heißes Wasser rund um die Uhr.
10.Tag: nur Paraffinbad morgens, Geräte dann gemacht,Mittagessen Fisch zerkocht, nur Reis gegessen.Mittags Stuhlkreis,das ist ok und dann Fango,das 1. Mal überhaupt.
18.05.Tag, Samstag, geht natürlich nichts, war in der Stadt mit Taxi um 1€,das ist mal was PositiveEssen Katastrophe u fast kalt,
abends wie immer hartes Brot, Wurst, Käse, bisschen Wurstsalat, nichts besonderes. Und es ist auch noch Pfingsten.
Ich will heim!Keine Besserung!
so ein Glück, Dr. K…. kam extra und machte die Visite,ich darf am Freitag heim!Er hat ganz
unbürokratisch um 16 Uhr Abschlussuntersuchung für mich reingeschrieben.Da sagte er mir dann,ichhätte 2mal dieWoche Massage bekommen müssen!Danke Fr.Feldwebel Dr.T...
24.05. um 9 Uhr geht's nach Hause, endlich!
Leider musste ich den Bericht kürzen,hatte jeden Tag ausführlich geschildert, was hier leider nicht geht!
Fazit:Eigentlich nichts gebracht!Dr. K....ist super.Großes Lob fürihn.Ich werde nun daheim weitermachen mit Physio, Geräte, Übungen und üben mit den Stöckenzu laufen.So schnell sieht mich keine Reha wieder!
Sehr geehrter Melder, bzw. Frau S.
es tut uns leid, dass wir Ihre Erwartungen nur bei einem Arzt (der sich über Ihre positiven Ausführungen sehr freut) erfüllt haben und Sie sich auf die Wirbelsäule begrenzt sahen- selber beschreiben Sie, dass Sie Anwendungen für die Hände und Ergotherapie hatten und auch ein Blick in die Auswertung der abgegebenen Leistungen zeigt eine vollständige Erfüllung der Kostenträgervorgaben.
Natürlich hätten wir es begrüßt, wenn Sie uns schon während des Aufenthaltes darauf angesprochen hätten und so die Möglichkeit bestanden hätte Sie über der notwendigen Inhalte besser aufzuklären.
Freundliche Grüße
Ihre Rehaklinik Saulgau