Reha-Klinik Reinhardsquelle
Carl-Zeiss-Allee 5
34537 Bad Wildungen
Hessen
Sehr gutes Haus mit einem psych.Oberarzt als negativen Wehmutstropfen!
- sehr zufrieden
- Pro:
- Freundlichkeit, Küche, Sauberkeit
- Kontra:
- Wenn man arbeitsfähig die Reha antritt, wird man gefühlt weniger ernst genommen.
- Depression / Burnout
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist vorbildlich.
Die Zimmer sind nicht modern, aber sauber und zweckgemäß.
Die Küche ist für eine Großküche phänomenal gut. Vielseitig und qualitativ gehoben.
Die Physiotherapie ist ebenfalls empfehlenswert. Psychotherapien sind ebenfalls hilfreich, so dass jeder etwas Gutes mitnehmen kann. Lediglich ein Oberarzt im Ärzteteam ist überhaupt nicht empfehlenswert.
Insgesamt deswegen von mir ein "Gut+" in Schulnoten.
- sehr zufrieden
- Pro:
- Tolles Team
- Kontra:
- -
- Stille Burn Out
Ich bin rundum bestens zufrieden.
- zufrieden
- Pro:
- Man kommt zur Ruhe.
- Kontra:
- Es fehlt ein Ruheraum.
Es ist eine schöne Klinik und hat eine schöne Umgebung. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit.
Habe mich wohl gefühlt.
- sehr zufrieden
- Pro:
- Essen, Sport, Ärzte
- Kontra:
- -
- Depression
Von Ärzten, über Therapeuten, Schwestern und Hausdamen sind alle sehr, sehr nett.
Ich fühle mich wirklich wohl hier.
- sehr zufrieden
- Pro:
- Anwendung
Es war sehr gut
- sehr zufrieden
- Pro:
- Gute Bekämpfung durch gute Phsychologen
- Psychosomatik
Die Klinik hat mich bei meiner Psychosomatik sehr geholfen.
Professionelle Behandlung
- zufrieden
- Pro:
- Therapeutische Behandlung
- Kontra:
- Oberarzt zurückhaltend
- Depression
Ich war im Oktober 2024 in der Klinik und habe eine professionelle Behandlung erlebt. Das therapeutische Team war ausgesprochen gut aufgestellt. In Gruppen und Einzelgesprächen wurde individuell auf jeden einzelnen eingegangen. Das Zusammenspiel mit Sport (wie Ganzkörpertraining, Nordic Walking, Aquafitness und Gerätetraining) und Entspannung in meinem Fall autogenes Training und physikalischer Therapie (Moorpackung, Hydrojet) war für mich gemau das Richtige.
Weiterhin nach Bedarf Ernährungs- oder Sozialberatung, Ergotherapie etc.
Die Mitarbeiter waren fachübergreifend wertschätzend und wohlwollend.
Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Die Region ist bergig und sehr waldig mit tollen Wanderwegen und Ausflugszielen(Fritzlar, Edersee).
Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen.
- zufrieden
- Pro:
- Klinikpersonal
- Kontra:
- in die Jahre gekommenes Einzelzimmer
- Ängste/Depressionen
bin seit 4 Wochen in der Klinik. Freue mich auf meine 5. und damit letzte Woche.
Die Therapeuten sind durch die Bank prima.
Der Tagesablauf ist eng getaktet aber locker zu bewältigen. Mein Einzelzimmer ist in die Jahre gekommen, aber sauber. Der Duschvorhang ist jetzt nicht ganz so schön, weshalb ich nach dem fast täglichen, abendlichen Schwimmen im Hallenbad dusche.
Das Klinikpersonal von der Reinigungskraft bis zu den Ärzten sind
super nett, keine Frage/Problem bleibt ungelöst.
Freizeitmöglichkeiten gibt es genug vor Ort und auch einige Sky/Dazn- Lokale.
Hätte nicht gedacht, den Alltag fast zu vergessen und mich extrem auf diese REHA einzulassen.
Ich vergebe 9 von 10 Punkten
- zufrieden
- Pro:
- tolle Lage mit kurzen Wegen in die Natur
- Angstzustände und leichte depressive Episode
Vom ersten Moment in der Klinik fühlt man sich willkommen und gut aufgehoben. Alle Mitarbeiter sind sehr bemüht, dass die Patienten sich wohl fühlen.
Klare Strukturen in der Organisation und gut erreichbare Anlaufstellen für jedes Anliegen haben mir besonders in den ersten Tagen sehr geholfen, mich einzuleben und zurecht zu finden.
Das junge Team der Psychologen ist erfrischend und nicht betriebsblind. Man fühlt sich als Person gesehen und nicht als Fall Nr. 5327.
- weniger zufrieden
- zufrieden (Nur im Bezug auf Psychologen, Physiotherapeuten und Sozialberatung)
- unzufrieden (Nur was die Fachärzte angeht)
- zufrieden
- Pro:
- Psychologen verstehen das Krankheitsbild sehr gut
- Kontra:
- Fachärzte kann man kpl. vergessen
- mittelgradige Depression
Für die Ärzte in der Klinik ist es besser wenn ich keine Bewertung abgebe.
Der Rest Psychologen, Küchenpersonal, Physiotherapeuten,
Rezeption, Reinigungspersonal ist alles gut gewesen.
Die renovierten Zimmer waren sehr gut.
- sehr zufrieden
- sehr zufrieden (Einmal ist ein kleiner Fehler passiert, aber bei Erkennen dessen, wurde ihm auch genauso schnell abgeholfen.)
- extremer Bluthochdruck Burn Out
Ich bin einfach rundum zufrieden und kann diese Klinik nur wärmstens empfehlen. Hier macht keiner nur seinen Job, sondern jeder hat versucht, MIR zu helfen. Klar muß natürlich sein, Probleme, die sich über Jahre aufgestaut haben, lassen sich nicht in 5 - 6 Wochen komplett beheben. Aber es werden Weichen wieder in eine richtige Richtung gestellt und dann liegt es an jedem selbst, etwas daraus zu machen. Danke dafür.
Auszeit zur Reflektion und Regeneration
- zufrieden
- Pro:
- Schutzraum in dem man Energie auftanken kann
- Kontra:
- Bei komplexeren Problemen und Fragestellungen, gibt es wenig Raum/Zeit, dies in der Einzeltherapie in den üblichen 5 Wochen zu lösen, hier darf die Erwartung nicht zu hoch sein, Anstöße werden jedoch gegeben
- Burn out
Sehr freundliches, hilfsbereites Personal in jeder Abteilung. Wenn man offen herangeht, kann man sehr viel mitnehmen. Helle angenehme Zimmer und eine gute abwechslungsreiche Küche. Viele Angebote und Anreize um Sport zu treiben und sich draussen zu bewegen. Gute Anregungen und Anleitungen, wie man davon einiges, auch nach der REHA fortzusetzen kann. Hilfreicher Austausch in den gruppentherapeutischen Sitzungen und Anregungen zu mehr Achtsamkeit und Stressvermeidung auch in der Einzeltherapie.
- zufrieden
- zufrieden (Terminplanung könnte verbessert werden)
- sehr zufrieden
- Pro:
- Psychische Betreuung
- Kontra:
- Medizinische Betreuung
- Angstzustände, leichte Depression
Die Klinik hatte ich mir ausgesucht, da ich schon 5 Jahre zuvor nur beste Erfahrungen gemacht hatte. Von der psychischen Betreuung bis zur Physio-Therapie hat es auch dieses Mal zum Erfolg beigetragen. Die Angebote der Ergotherapie und auch die physikalische Therapie hat mir geholfen, wieder mehr auf mich zu achten.
Vergessen möchte ich nicht die verschieden Seminare, die zu mehr Verständnis für die Zusammenhänge einer psychischen Erkrankung beitragen.
Einzig die medizinische Betreung war für mich nicht zufriedenstellend. Dies liegt wohl eher am behandelnden Assistenzarzt.
Ich würde die Klinik jederzeit wieder wählen und weiterempfehlen.
Danke an das gesamte Personal, dass mit Freundlichkeit und Kompetenz ebenfalls zu einem angenehmen Aufenthalt beigetragen hat.
Anmerkung: Die Terminplanung könnte verbessert werden. An manchen Tagen fehlt die Zeit zur Erholung, an anderen sind zu wenig Termine. Auf Wünsche der Patienten wird jedoch eingegangen.
Reha-Aufenthalt auf höchstem Niveau
- sehr zufrieden
- Pro:
- Parkhaus zum sicheren abstellen des KFZ.
- Kontra:
- leider kein Kühlschrank auf dem Zimmer und kein Fliegengitter vor dem Fenster
- Burnout
Anwendungen sind reichlich und vielfältig von Erfahrungsgruppen, Einzelgesprächen, vielfältigen Sportanwendungen, Physiotherapeutische und Ergotherapeutische Anwendungen, sowie Wassergymnastik.
Die Ärzte, Therapeuten und Mitarbeiter sind alle sehr freundlich, hilfsbereit und um das Wohlbefinden des Patienten bemüht.
Die Zimmer sind von unterschiedlicher Größe und Ausstattung, meines war etwas kleiner und ohne Balkon aber ausreichend dimensioniert und sauber.
Die Klinik-Kantine war von guter Qualität, abwechslungsreich und hatte eine große Auswahl zum Frühstück, Mittag und Abend.
Jeden 2.Sonntag gibt es Brunch, bei dem sich die Küche selbst übertrifft, in der Auswahl und im Geschmack. Das Essens ist dann auf Restaurant-Niveau und ein Highlight.
Auch die Umgebung Ort, Landschaft und Edersee laden zu den freien Zeiten zum Besuch ein, hier muß sich niemand langweilen. Im Keller der Klinik gibt es einen Kicker und einen Billiard-Tisch, der kostenfrei zur Verfügung steht.
Ich bin das erste Mal hier und würde die Klinik Reinhardsquelle auch zukünftig wieder wählen.
- zufrieden
- Pro:
- Sehr gute Klinik
- Kontra:
- Abschlussgespräch hätte besser sein können
- Psychische Erkrankung
Ich durfte im letzten Jahr im November eine Reha in dieser Klinik machen. Da November eh für mich der schlechteste Monat im Jahr ist, konnte mir nichts besseres passieren.
Fazit: Alles rundum sehr gut, angefangen von dem Personal, das Essen und den Therapeuten.
Bald ist wieder November. Würde gerne wieder dort sein.
- zufrieden
- Pro:
- Es sind mir nur freundliche und unterstützende Menschen begegnet
- Kontra:
- ./.
Ausnahmslos alle Mitarbeiter sind freundlich, zuvorkommend und tun alles dafür, dass der Patient das Beste aus seinem Aufenthalt machen kann. Auch die Lage ist schön und ich konnte mich damit versöhnen nicht an die See gekommen zu sein.
- weniger zufrieden
- Pro:
- Gute Psychotherapeuten
- Kontra:
- Schlechte Physiotherapeuten
- Psychische Probleme, mangelndes Selbstbewußtsein
Gute Auswahl an Psychotherapeutischen Gruppen
- zufrieden
- Pro:
- nette und hilfsbereite Menschen
- Kontra:
- Phsychische Hilfe eher eingeschränkt
sehr nette Menschen, alle sehr hilfsbereit und engagiert sowie gutgelaunt. Man fühlt sich aufgenommen und angenommen.
Sehr empfehlenswerte Klinik
- zufrieden
- Pro:
- Positiv und empatische Mitarbeiter
- Kontra:
- Unrenovierte Zimmer
- Psychische Überlastung, Burnout, Bossing
Alle Mitarbeitenden, erscheinen mir, während meins Aufenthaltes v. 10.07. bis 14.08.24 überaus emphatisch, hilfsbereit und sehr freundlich. Es herrscht eine durchgängig angenehme und wertschätzende Atmosphäre.
Probleme werden ernstgenommen, für Abhilfe schnell gesorgt, ich fühle mich rundherum gut aufgehoben.
Die Themen der Psychosomatik sind gut und sorgfältig, sowie passgenau auf die Bedürfnisse der einzelnen Patienten ausgewählt. Die Qualität der Therapeuten und Ärzte weist eine hohe professionelle Dichte auf, was das Wohlfühl- und Heilungsergebnis positiv beeinflußt hat.
Auch das äußerst abwechsungsreiche Essen hat sich positiv auf den Heilungprozess ausgewirkt.
Zusammenfassend möchte ich sagen, dass ich mich in den knapp sechs Wochen rundherum sehr wohl gefühlt habe, meine psychosomatischen und gesundheitlichen Themen hervorragend und professionell begleitet aufarbeiten konnte und ich daher mit einem Gefühl der Sicherheit wieder in den Alltag zurückkehren kann. Auffallend angenehm und beeindruckt nehme ich die stets sehr freundliche wertschätzende Stimmung aller Beschäftigen der Klinik mit.
- zufrieden
- Pro:
- Mitbestimmung bei den Anwendungen, Freundlichkeit Personal
- Kontra:
- Zimmer veraltet, Zimmer unter dem Familienbereich
Alles in allem bin ich sehr zufrieden. Freundliche Mitarbeiter. Man merkt deutlich, dass die Klinik gut bewertet werden möchte, das wird immer mal seitens der Mitarbeiter angesprochen. Essen für eine Großküche gut. Anwendungen gut und man kann mitbestimmen. Mein Zimmer war veraltet, aber ordentlich und sauber. Die Zimmer werden wohl nach und nach modernisiert. Negativ für mich war, dass mein Zimmer in der 2. Etage unter dem Familienbereich war (Patienten, die Begleitkinder mitbringen sind im Familienbereich in der 3. Etage untergebracht). Die ersten zwei Wochen habe ich nichts davon gemerkt, aber dann kam eine neue Patientin mit 3 Kindern und es wurde abends laut. Wurde aber besser, nachdem ich die Mutter und die Klinikrezeption darauf angesprochen habe.
Rundherum eine tolle Reha Klinik
- zufrieden
- Pro:
- Personal und Anwendungen
- Kontra:
- Seminar gerne am Anfang der Reha
- Psychosomatisch
Der Aufenthalt in der Klinik Reinhardsquelle war rundum sehr gut.
Auf alle Wünsche, Probleme wird eingegangen. Das ganze Personal ist sehr nett und besorgt. Das Essen ist hervorragend. Es gibt Normalkosten, vegetarische Kost, aber auch auf Allergien und Unverträglichkeiten wird eingegangen.
Gerne hätte ich einige Seminare früher in der Reha Zeit gehabt, aber auch diese waren sehr informativ und haben wieder neue Erkenntnisse gebracht.
Ich werde, wenn es möglich ist wieder dort hin gehen
- unzufrieden
- zufrieden
- Pro:
- Freundlichkeit, Sauberkeit, Hilfsbereitschaft, gute und liebenswerte Küche
- Kontra:
- Keine dem Krankheitsbild angepasste Anwendungen und Therapien
- Depressionen
Meine Reha ist dort leider nicht gut gelaufen und ich habe sie nach vier Wochen enttäuscht frühzeitig beendet.
Zunächst sei erwähnt, dass ALLE Mitarbeiter stets sehr freundlich und hilfsbereit waren. Die Zimmer sind zweckmäßig aber sehr sauber, wie auch die gesamte Klinik.
Mein ganz besonderer Dank gilt Frau Kl. in der Küche, die extra für mich jeden Tag das ohnehin sehr abwechslungsreiche, leckere und gesunde Essen in eine vegane Variante gezaubert hat.
Auch Hr. Gr. möchte ich hier dankend erwähnen, ein außerordentlich guter, einfühlsamer und kompetenter Therapeut.
Ganz gegenteilig Hr. Ru. vom Stressmanagement, der die Gruppengespräche völlig konzeptfrei führt, kann man sich schenken.
Leider erhielt ich drei Wochen lang nicht eine einzige Anwendung zur psychischen Entsoannung, die ich vordergründig gebraucht hätte, obwohl ich mehrmals danach fragte.
Ein absolutes NoGo war die Oberärztin Fr. Sch., die ohne ein Wort die Klinik verlassen und meine gesonderten Vorsprachen bei ihr nicht dokumentiert hat. Über meine Bitte, die Reha frühzeitig zu beenden, wurde eine ganze Woche lang nicht entschieden, trotz ständiger Nachfrage einfach ignoriert.
Abschließend wurden meine gesundheitlichen Einschränkungen völlig falsch bewertet.
Mir hat diese Reha leider gar nichts gebracht, eher das Gegenteil und so kann ich für diese Einrichtung leider keine Empfehlung aussprechen.
Sicher ist einiges schief gelaufen, das aber zu meinen Lasten ging.
Ein anfängliches Interesse seitens des Qualitätsmanagements wurde leider nicht weiter verfolgt.
Die Klinik für Körper und Seele!
- zufrieden
- Pro:
- Die Kompetenz, Freundlichkeit und Menschlichkeit
- Kontra:
- Einige Zimmer müssen noch renoviert werden, aber darauf kommt es ja nicht an.
- Psychosomatische Therapie
Ich war in der Zeit vom 04.06.2024 bis zum 09.07.2024 Patient in der Klinik. Die Klinik ist mit 201 Betten nicht so groß, damit individuell und man geht gut auf den Menschen ein. Ich habe nur freundliches Personal und hilfsbereites Personal während meines Aufenthaltes erlebt. Die Ärzte haben sich mit allen Therapeuten/ innen ausgetauscht. Alle Anwendungen im psychosomatischen und physikalischen Bereichen wurden gut abgestimmt, die Sportanwendungen und das Fitnessprogramm waren sehr gut. Das angebotene Essen war sehr vielfältig und es gab in den 5 Wochen meines Aufenthaltes auch an 2 Sonntagen ein sehr üppiges Brunchangebot. Es war für mich ein sehr gute Reha, mit guten Hilfen für die Zeit danach. Ich kann die Klinik Reihardsquelle nur empfehlen. Vielen Dank für ALLES.
Jederzeit gerne wieder!!!
- sehr zufrieden
- Pro:
- Hochprofessionelles freundliches wertschätzendes Personal
- Burnout, depress. Episoden, Adipositas
Die Mitarbeitenden, alle Fachbereiche übergreifend, erscheinen hoch professionell, dabei überaus emphatisch, hilfsbereit und sehr freundlich. Es herrscht eine durchgängig angenehme und wertschätzende Atmosphäre.
Die Themen der Psychosomatik sind gut und sorgfältig, sowie passgenau auf die jeweiligen Bedarfe und Bedürfnisse ausgewählt. Die Auswahl der Themen und Möglichkeiten weist eine hohe quantitative und qualitative professionelle Dichte auf.
Das begleitende sportliche Programm ist ebenso sehr vielfältig aufgestellt, gut und abwechslungsreich ausgewählt, es wird auf launige Weise zum Mitwirken animiert.
Das Essen ist gesund, abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Das Salatbuffet groß und gut ausgewählt. Der Speisesaal hell mit angenehm kleinen Sitzgruppen, die Mitarbeitenden sehr hilfsbereit und freundlich.
Das Zimmer wirkt hell und gepflegt, ist ausreichend groß und ausgestattet und wird regelmäßig sehr gut gereinigt. Auch hier ist ein großes Lob an die stete Freundlichkeit und gute Stimmung der Mitarbeitenden!
Sollte ich einmal wieder Bedarf haben, würde ich sofort wieder diese Klinik wählen!
Meinen herzlichsten Dank an das gesamte Team!!!
Super Klinik gerne wieder hier
- zufrieden
- Pro:
- Menschlichkeit und gute Fachkenntnisse
- Kontra:
- Zimmerausstattung zweckmäßig
- Depression und Angststörung
Ich bin aktuell in der 4 Wochen vor Ort. Die Klinik ist zwar nicht die neueste wird aber sukzessive renoviert. Ich habe mich hier schnell eingelebt. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und versuchen alle Wünsche zu erfüllen.
Ich kann meinen Therapeuten und auch die Physiotherapeutin nur loben. Aber auch alle anderen Mitarbeiter machen einen super Job.
Die Gegend ist sehr schön. Ein toller Kurpark, eine kleine Innenstadt mit vielen Bars und Geschäften in der Nähe.
Ausflüge werden angeboten. Hatte keinen Tag Langeweile.
Ich würde nochmal hier her kommen.
- sehr zufrieden
- Pro:
- Sowas von freundlich
- Psychosomatik
Ich war bis zum 03.06.2024 Patientin in dieser Klinik.
Es war meine 4. Psychosomatische Reha und ich muss sagen, das ich so eine tolle Klinik noch nicht hatte.
Von der Rezeption bis zu den Therapeuten habe ich nur freundliche zuvorkommende Menschen angetroffen.
Mir wurde sehr gut geholfen.
Meine Therapeuten haben mir geholfen, damit ich wieder besser im Leben zurecht komme.
Dafür nochmal ein großes Dankeschön.
Dann die SUPERGUTE Küche und so saubere Zimmer.
Da kann man sich nur wohl fühlen.
Wenn es möglich ist werde ich meine nächste Reha wieder in der Reinhardsquelle machen.
Ganz lieben Dank für alles.
Reinhardsquelle - eine echte Quelle für Deine Gesundheit
- sehr zufrieden
- Pro:
- hat mir wirklich geholfen
- Kontra:
- Sauna im Haus fehlt echt
- F 33.0; F43.8; F42.2:
Reinhardshausen und Bad Wildungen sind ein Paradies zum Erholen und Beleben. Ein wirklich schönes Urlaubsörtchen. Dort gibt es diverse Essens,- Einkaufs,- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Mit einem kostenlosen Ticket von der Klinik kann man unterschiedliche Ziele in den beiden Orten mit dem Bus recht gut erreichen. Es gibt kathol.,- evang.- und freievang. Kirchen mit Seelsorgeangebot.
Die Klinik ist sehr angenehm und sauber. Zimmer sind gut ausgestattet. Man kriegt kostenlos einen Internetzugang, Fernseher, stationeres Telefon. Sehr sauber.
Wir hatten auf unserer 4-ten Etage eine Reinigungsdame namens Halina: Wie ein Bienchen ist sie immer am Arbeiten. Sehr nett. Hilft bei allen Problemen. Sie kann auch sogar schnell Schränke reparieren. :) Hat es bei einer Patientin gemacht. Richtig klasse die Frau.
Die Kantine ist schön und bietet reichlich vielseitige Optionen an Speisen und Getränken. Ihr Personal ist auch sehr nett und geht auf die Bedürfnisse eines jeden Patienten ein.
Anwendungen gibt es jede Menge. Sportliche, physikalische und psychologische. Mann kann sie dazu wählen oder abwählen. Geht problemlos. Nur die richtigen Personen fragen.
Personal ist in allen Bereichen bis auf einzelne Personen sehr nett. Wegen diesen wenigen Personen muss man sich überhaupt keine Gedanken machen. Fall es irgendwelche Probleme oder Differenzen gibt, kann man einen Termin beim Beschwerdemanagement machen und sprechen. Sie sind wirklich bemüht das Bestmögliche daraus zu machen.
Ich hatte einen großartigen Psychologen: Christian Fuchs. Professionell, menschlich und einfach ein cooler Typ. Nimmt den Patienten ernst, hört zu und versucht wirklich zu helfen wo er nur kann! Und ich habe wirklich viele komische psychosomatische Probleme, die bis jetzt kaum ein anderer Psychiater, Psychologe und schon gar nicht Neurologe verstanden hat.
Sozialberatung:klasse. Mich hat die liebe Frau Sobirey betreut. Auch professionell und menschlich!
Ich gebe der Klinik von 1 bis 10 die Note 10.
Super!
- zufrieden
- Pro:
- Einzeltherapie bei Herrn Grill
- Kontra:
- zu wenig Sitzmöglichkeiten mit Tisch draußen
- Depressive Episode aufgrund von Trauer und Stress
Tolles Essen
Richtig guter Therapeut (Herr Grill)
Alle freundlich
Geniale Wanderungen (Outdoorgruppe)
Super Psychosomatikgruppe (Offene Themen)
- sehr zufrieden
- Pro:
- Freundlichkeit der Mitarbeiter
- Körperliche und geistige Erschöpfung
Die Klinik ist hell und freundlich ausgestattet. Die Mitarbeiter am Empfang sind sehr freundlich und kompetent und schaffen gleich Wohlfühlmomente.
Kein Anliegen wird auf die lange Bsnk geschoben, sondern schnellstmöglich bearbeitet. Therapeuten sind sehr einfühlsam und sehr kompetent in ihren Bereichen. Kulinarisch ist die Küche der Klinik ein Highlight, abwechslungsreich und, für jeden was dabei. Ich habe den Aufenthalt hier sehr genossen, alle Angebote wahrgenommen und würde jederzeit wiederkommen. Danke an das tolle Team
- sehr zufrieden
- Pro:
- Hilfsbereitschaft aller Klinikangestellten in allen Bereichen.
- Kontra:
- etwas zu wenig Parkmöglichkeiten
- Burnout
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Jeder ist stets bemüht, auf die Wünsche und Begehrlichkeiten der Patienten einzugehen. Sehr kompetente Therapeuten, insbesondere im orthopädischen Bereich. Gute Küche, ebenfalls stets hilfsbereit, auch bei Sonderwünschen.
Reinhardsquelle, Vorbehaltlos zu empfehlen
Diabetes
- sehr zufrieden
- Pro:
- Alles ist Pro
- Kontra:
- Keine Beanstandungen
- Adipositas
Die letzten Tage vor der Entlassung. Ich habe an der Adipositas Reha teilgenommen. Erstklassige Klinik. Super nettes und vor allem freundliches, hilfsbereites Personal. Wenn es wirklich mal was zu beanstanden gibt kann man dies gerne vor Ort klären. Dies ist auch von Seiten der Klink gewünscht. Anregungen werden gerne entgegen genommen und umgesetzt soweit das natürlich möglich ist.
Der absolute Hammer ist wirklich was die Küche sich hier leistet. Da ist es mit der Gewichtsreduktion gar nicht so einfach. Es wird jeden Tag Vollkost, Reduktionskost und Vegetarische Kost angeboten. Das Essen wird in Buffetform angeboten und man darf sich das nehmen was man möchte.
Einen Grillabend durfte ich miterleben und es gibt Grundsätzlich an jedem geraden Wochenende Sonntags Brunch zum Frühstück und zum Mittagessen.
Desweiteren werden viele sportliche Aktivitäten angeboten sowie entsprechende Behandlungen in der Physiotherapie.
Meinen großen Dank auch an Frau Vanessa Thill, unsere Ernährungsberaterin. Sie hat uns ganz viele Tipps für Rezepte zur Umsetzung für Zuhause mitgegeben.
Ich sage Danke an allen Mitarbeitern in der Reinhardsquelle.
Psychosomatik
- sehr zufrieden (Es gab nichts zu beanstanden.)
- sehr zufrieden (Auf Frage wurde ausführlich eingegangen.)
- sehr zufrieden (Hier sind Profis am Werk.)
- sehr zufrieden (Sehr Strukturiert, auch bei hohem Arbeitsaufkommen)
- zufrieden (Alles da, was notwendig ist.)
- Pro:
- Anwendungsgebiete, Organisation, Betreuung
- Kontra:
- keine
- "Systemüberlasung" / Burn Out
Ich war sechs Wochen in der Klinik und meine Erwartungen wurden übertroffen.
Vom Empfang bis hin zu den Anwendungen lief alles perfekt. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Wünsche wurden, sofern möglich, unverzüglich umgesetzt. Das Essen war perfekt, reichhaltig und vielfältig.
Vieles, was ich dort "gelernt" habe, kann in meinen Arbeitsaltag integrieren.
Ich kann die Klinik uneingeschränkt weiterempfehlen. Wer etwas für sich tun möchte, ist dort genau richtig.
Uneingeschränkte Weiterempfehlung
- Burn Out
Heute ist mein letzter Tag nach fünf Wochen Reha in der Klinik Reinhardsquelle in Bad Wildungen. Ich möchte diese Klinik uneingeschränkt weiterempfehlen. Die Mitarbeitenden sind überaus freundlich und immer bemüht, möglichst jeden Patientenwunsch zu erfüllen. Die Organisation von der Ankunft bis zur Abreise ist hervorragend, der soziale Dienst hat den Prozess der Wiedereingliederung nach dem Hamburger Modell komplett von hier aus auf den Weg gebracht, ich brauchte mich um nichts zu kümmern außer ein paar fertig ausgefüllte Formulare zu unterschreiben. Der medizinische Bereich, der für den Körper zuständig ist, ist gut, der Bereich, der die Psychosomatik abdeckt ist hervorragend. Sowohl die für mich zuständige Ärztin wie auch die Bezugstherapeutin waren sehr freundlich, empathisch und zugewandt. Die angebotenen Anwendungen sind vielfältig, es gibt ein umfangreiches Sportangebot für jedes Fitnesslevel und diverse Anwendungen, die einfach dem Wohlbefinden dienen (Überwassermassage - herrlich :-)
Die Gruppensitzungen und -angebote werden kompetent und mit viel Engagement geleitet.
Das Essen ist gut, abwechslungsreich und reichhaltig. In fünf Wochen hat sich kein Menüplan wiederholt, bei allen Mahlzeiten stehen verschiedene Getränke zur freien Verfügung, im Foyer gibt einen Wasserspender, der Tag und Nacht zugänglich ist.
Wenn man überhaupt etwas anmeckern könnte, dann, dass das hauseigene Fitnessstudio etwas "in die Jahre gekommen ist". Aber das ist eher ein optisches Problem, es gibt alle im Fitnesstudio üblichen Maschinen, sie sind in Ordnung und tun, was sie sollen. Sie sehen halt nicht mehr so hübsch aus. Ähnlich ist es mit einem Teil der Zimmer - auch diese werden nicht den Preis für Schöner Wohnen gewinnen, aber es ist alles da, was man benötigt. Und das Haus ist dabei, mit und mit alles zu renovieren.
Ich habe mich hier sehr wohl gefühlt (und ich habe in einem unrenovierten Zimmer logiert) und würde die Klinik in jedem Fall noch einmal wählen.
- sehr zufrieden
- Pro:
- ich habe für mich nur positive Erfahrungen gemacht
- Stress
Die Klinik, die Therapeuten, das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Anwendungen und das breite Spektrum, das angeboten wird, ist super. Das Essen ist vielfältig und es ist für jeden etwas dabei. Es gibt vegane, vegetarische und Normalkost. Ein Salatbuffet ist immer dabei.
- Depressionen und Burnout
Meine Kinder und ich haben die 6 Wochen bei euch total genossen. Es gibt keinen Bereich, wo wir was zu bemängeln hätten. Ich konnte mich sehr gut erholen. Es gab abwechslungsreiches Essen, die Kinderbetreuung war super, die Anwendungen passend und sehr gut. Personal aus allen Bereichen super freundlich.
Eine Quelle zum wohlfühlen
Psychosomatik
- sehr zufrieden (Dankeschön)
- sehr zufrieden (Jederzeit Antworten)
- sehr zufrieden (Jeder wird ernst genommen)
- sehr zufrieden (Organisatorisch top)
- sehr zufrieden (Es wird an jeder Stelle modernisiert)
- Pro:
- Der richtige Ort für den richtigen Weg
- Burn out
Von dem ersten Augenblick ein Ort zum wohlfühlen,ausgezeichnet strukturiert, Empathie von jedem Mitarbeiter. Dieser Aufenthalt hat mir sehr viel Kraft gegeben, genau die richtige Mischung aus Ruhe und Bewegung, leider ist das Essen zu gut um den erwünschten Gewichtsverlust zu erreichen, obwohl natürlich keine Wünsche offen bleiben um sich bewusst und gesund zu ernähren. Die Therapeutischen Angebote sind von sehr hoher Qualität und auch hier ist das Personal außergewöhnlich gut geschult und geht auf Wünsche ein, sofern dies Möglich ist. Wahrscheinlich könnte ich noch Seitenweise ein lobenswerte Sachen schreiben. Wer ernsthaft Hilfe benötigt und auch bereit ist an sich selber zu arbeiten, erfährt hier einen richtigen Weg. Ich möchte mich ausdrücklich bei allen Mitarbeitern der Klinik bedanken , viele herzliche Grüße aus Wuppertal. Ich werde weiterhin nur positives zu berichten haben. Dankeschön
Gute Rehaklinik in einer wunderschönen Gegend
- sehr zufrieden
- sehr zufrieden (sehr hilfsbereit)
- sehr zufrieden
- Pro:
- alles
- Überforderung im Alltag
Es ist eine sehr schöne Klinik in einer wunderschönen Gegend gelegen. Hervorragend dafür geeignet, einmal herunterzukommen und dem Stress des Alltags und anderen Widrigkeiten zu entfliehen.
In der Rehaklinik ist ein sehr gutes, liebes und vor allen Dingen hilfsbereites Personal tätig.
Bei Problemen wird man dort nicht allein gelassen, sondern es wird einem nach Kräften und Möglichkeiten geholfen.
Das Essen lässt einem keine Wünsche offen und sollte doch mal etwas fehlen, ist es ganz sicher beim nächsten Mal geklärt oder es gibt eine Alternative.
- zufrieden
- Pro:
- Verpflegung u Physioabteilung
- Psychosomatik u Orthopädie
Während meines 5-wöchigen Aufenthaltes in der Klinik habe ich mich gut erholen können. Ärztliche, Psychotherapeutische und Sporttherapeutische Betreuung war sehr gut. Die zusätzlichen Behandlungen in der Physiotherapie waren sehr gesundheitsfördernd für mich. Die gute psychotherapeutische Begleitung (Einzel- u. Gruppengespräche) hat mir gut getan, ich wurde verstanden u. mir wurde geholfen. Einzelzimmer und Verpflegung war toll. Die verschiedenen Freizeitangebote im Haus (Kreativkurse, Bingoabende) trugen mit zur Entspannung bei.Danke an die Klinik für die Zeit!
- zufrieden
- Pro:
- sehr hohes Niveau in allen Bereichen
- Kontra:
- finde nichts
- Depression
Diese Klinik zeichnet sich durch ein unglaublich freundliches, hilfsbereites und kompetentes Gesamt-Team aus.
Interessante, vielseitige Anwendungen - und eine tolle Küche!
- unzufrieden
- zufrieden
- Pro:
- Die meisten Mitarbeiter bemühten sich sehr, gerade auch weil sie wissen, wie manche Kollegen sind.
- Kontra:
- Medizinischer Bereich
- Burnout
Ich war 6 Wochen Patientin. Mein Zimmer war super. Sauber, hell, geräumig.
Der Empfang, die Reinigungskräfte, sehr freundlich und immer Hilfsbereit.
Die Physio sehr zuvorkommend und fachlich top.
Sportbereich… naja, man bespricht was man nicht machen möchte, aus bestimmten Gründen. Alternativen gefunden, dennoch auf dem Therapieplan das stehen, was man abgelehnt hat.
Küche. Der Hammer. Freundliches Personal. Essen war lecker, abwechslungsreich. Das einzige Kontra, das Geschirr war oft Schmutzig.
Pflege. Katastrophal- wurde angeschrien, das ich auf Abstand gehen soll, weil ich nen Schnupfen hatte. Habe mich 2 mal für ne Therapie abgemeldet, weil es mir nicht gut ging. Im Zimmer fand ich einen Zettel der Pflege vor, der sich gewaschen hat, unverschämt. Also, krank werden darf man da nicht. Bis auf eine PFK alle wirklich sehr unfreundlich. Als ich sagte, das ich selber aus der Pflege komme wurde ich ernst genommen. (Oh peinlich für die Kolleginnen)
Ärzte. Wenn sie die Sprache verstehen, trotzdem sehr inkompetent. Sollte einfach meinen Blutverdünner absetzen. Der Arzt hat mich vorher nie gesehen und will an meine Dauermedikation, was für mich absolut gefährlich wäre.
Therapeutin… naja, es gab einen Vorfall, als mich dieses total aus dem Häuschen brachte, wurden mir dann „wahrnehmungsstörungen“ unterstellt.
Bei der Rückenschule ging es in erster Linie um die Klinik positiv zu bewerten. Sollen Probleme ansprechen. Habe ich getan, aber der Herr war erst stets bemüht und außer hinhalten passierte nichts.
Mir ging es noch schlechter, als ich wieder nach Hause fuhr
Dann kam der Bericht. Dieser war schon traurig. Diesen schrieb eine Ärztin, die mich nie gesehen hat und dann stimmte nicht mal der Inhalt.
Außerdem wurden Therapien und Schulungen abgerechnet, die nicht für mich stattgefunden haben. Ich habe der DRV meine Therapiepläne zukommen lassen, habe zum Glück alle gesammelt. Habe jeden Tag aufgeschrieben wo ich dran teil genommen habe.
War sehr enttäuscht.
Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Freundlichkeit unserer Mitarbeiter, der Qualität der Küche und der Physiotherapie so zufrieden waren. Ihr positives Feedback zu den Psychotherapien ist ebenfalls sehr wertvoll und motivierend für unser Team.
Es tut uns leid zu erfahren, dass Ihre Erfahrungen mit einem unserer Oberärzte nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir nehmen solche Rückmeldungen ernst und werden diese intern besprechen, um sicherzustellen, dass wir unseren Patienten die bestmögliche Betreuung bieten.
Wir schätzen Ihre ehrliche Rückmeldung und freuen uns, dass Sie insgesamt mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren. Ihr "Gut+" in Schulnoten ist für uns eine tolle Bestätigung unserer Arbeit. Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihre weitere Genesung!
Das Team der Klinik Reinhardsquelle