Ich bin gestern von einem 4 wöchigem Aufenthalt aus neuharlingersiel wieder gekommen und ich war begeistert. Meine Tochter (9) war dort Patient ( Allergien/Asthma) und meine jüngere Tochter und ich als Begleitpersonen. die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, es ist eben eine Reha Klinik und kein 5 Sterne Hotel. Das Reinigungspersonal hat die Arbeit super gemacht. Das Anstehen an der Essenausgabe hat sich jetzt etwas eingepegelt, die Essenzeiten wurde etwas getrennt, es gehen erst allein Reisende und dann eine halbe Stunde später die Mütter bzw. Väter mit Kindern, aber wie es ja so ist wenn im Plan steht dass die Mütter mit Kindern ab 12.15 Uhr essen gehen und einige dann doch um 11.45 Uhr in der Küche stehen ist die Wartezeit normal. Und Essen war auch noch um 13 Uhr da. Das Essen war ausreichend und abwechslungsreich. Frau E. vom Empfang war immer nett zu uns, kann nicht bestätigen das sie ihren Beruf verfehlt hat. Die Schwestern und Therapeuten waren alle super nett und haben ihre Arbeit toll gemacht. Wir waren beim guten Dr. W. in Behandlungen, der Mann ist super und weiß wovon er redet. Meine Tochter bekam das volle Programm, Krankengymnastik, Atemgymnastik, Schwimmsport, Kneipp, Fußmassagen und eine Asthmaschulung, die von der guten Frau B. durchgeführt wurde, die Frau ist spitze!!!!Das mit der Kinderbetreuung für Begleitkinder ist wirklich etwas schwierig, aber vielleicht ändert sich da auch noch einiges. Die Umgebung ist super, waren jeden Tag unterwegs, ohne Auto ist die Sache schwierig, aber es fahren jeden Tag Busse, geht also auch zu regeln. Meiner Tochter hat die Kur viel gebracht, die Werte (Asthma) haben sich super verbessert, sie hatte zwar einen Rückfall als wir eine Woche in der Klinik waren, aber das liegt an der Luftveränderung, wurde mir auch von meiner Hausärztin bestätigt. Jetzt geht es ihr besser, auch dank der Pflege von Schwestern und Ärzten. Die Geschäfte in neuharlingersiel machen jetzt alle Winterpause, das ist bischen dumm, aber das Meer und die gute Luft bleiben! Für uns war das alles eine super Sache, man sollte vielleicht versuchen zu verstehen, dass wir hier von einer Reha klinik sprechen und nicht von einem 5 Sterne Urlaub. Es gibt ein Sprichwort " So wie man in den Wald ruft, schallt es wieder raus!!! Das sollten sich einige vielleicht mal durch den Kopf gehen lassen.Habe oft erlebt das einige Patienten nur am nörgeln waren und das das Personal dann irgendwann mal genervt ist wenn ein Patient innerhalb von 3 Stunden schon das vierte Mal das Gleiche erzählt, kann ich verstehen. Es gab bei uns auch Angebote die von der Klinik durchgeführt wurden, z.B. Bernsteinbearbeitung, Teestunde, Planwagenfahrten. Vom Kinderhaus wurde ein Laternenumzug organisiert. ich kann nur sagen alles war super !Wir werden auf jeden Fall wieder nach Neuharlingersiel fahren.
Wieso waren Sie lt. Sternchen dann so zufrieden? - bitte ändern - denn es hat ja Auswirkungen an der Gesamtzufriedenheit - danke