Prosper-Hospital GmbH
Mühlenstraße 27
45659 Recklinghausen
davon 32 für "Frauen"
Beschwerde über unprofessionelle und unempathische Abschlussuntersuchung
weniger zufrieden (In der Ambulanten Frauenklinik sehr zufrieden; bei Aufnahme katastrophal und unfreundliches Personal)
- Gebärmutterentfernung
Sehr geehrte Damen und Herren, ich wende mich an Sie, um meine Unzufriedenheit über die Abschlussuntersuchung nach meiner Gebärmutterentfernung am 18.02.2025 durch die Oberärztin Frau Dr. Wittershagen zum Ausdruck zu bringen.
Diese Untersuchung war für mich eine enttäuschende Erfahrung, da ich mich in keiner Weise ernst genommen oder in meiner emotionalen und physischen Verfassung verstanden fühlte.
Bereits zu Beginn der Untersuchung stellte ich fest, dass der Umgang mit mir weder professionell noch empathisch war. Ich erhielt kaum Zeit, um meine Fragen zu stellen oder Bedenken zu äußern. Stattdessen wurde die Untersuchung schnell und oberflächlich durchgeführt, ohne dass auf meine individuellen Bedürfnisse und Sorgen eingegangen wurde. Zudem wurde innerhalb der Vaginaluntersuchung zeitgleich ein Ultraschall durch einen Krankenpfleger/Arzt???durchgeführt, der mir nicht mal vorgestellt wurde.
Dies führte bei mir zu einem Gefühl der Unsicherheit und Frustration.
Besonders bedauerlich empfand ich die Tatsache, dass ich während eines so wichtigen Nachsorgegesprächs keine ausreichende Unterstützung oder Beratung erhielt, die ich in Anbetracht der Operation und der damit verbundenen emotionalen sowie körperlichen Belastung erwartet hätte.
Ich hätte mir gewünscht, dass mir die Erholungsphase und möglichen Risiken nach Entlassung detaillierter erklärt worden wären und dass man mir mehr Raum für Fragen gegeben hätte, um mich sicherer und besser betreut zu fühlen, um mit einem guten Gefühl nach Hause entlassen werden zu können.
Innerhalb des Stationären Aufenthalts verliefen einige Abläufe auch nicht professionell ab.
Leider muss ich noch erwähnen, dass ich nach Entlassung ein paar Tage später wegen einer Sepsis und massiver Schmerzen mich wieder für 1 Woche in Stationärer Behandlung begeben musste (aufgrund negativer Erfahrungen NICHT bei Ihnen im Haus)!
Positiv:
Chefärztin Frau Dr. Witt ist eine freundliche, zugewandte, hervorragende und kompetente Fachärztin!
Mein Dank gilt an das Pflegepersonal an die Station 1A und 5B, sowie das Personal der Ambulanz!
- Pro:
- Menschlichkeit
- Kontra:
- Überlastung
- Gebärmutterentfernung bei Myom
Ich möchte ein großes Lob und liebes Dankeschön für die gynäkologische Ambulanz, , die Patientenaufnahme, die Station 5a, die Mädels der Station 1a so wie für die wirklich beeindruckende Chefärztin, Frau Dr. Witt, da lassen.
Leider hat sich an der Krankenhaussituation-Personal- und vor allem Fachkräftemangel und der damit einhergehenden ständigen Überlastung des Personals, welches wirklich alles Menschenmögliche leistet auch seit Corona nichts verbessert.
Die Hoffnung war da, dass die Beschäftigten der Pflege- und medizinischen Berufe endlich die Wertschätzung erhalten, die sie verdienen. Das ist jedoch ein anderes Thema.
Umso mehr möchte ich meine Wertschätzung jedem Einzelnen aussprechen.
Der Umgang war herzlich, höflich und fürsorglich.
Frau Dr. Witt ist eine wirklich beeindruckende Frau.
Nach all ihrer Erfahrung und Zeit in ihrem Beruf
gibt sie sich nahbar, nimmt sich Zeit und hat das Herz am rechten Fleck!
Die durch sie durchgeführte OP ist sehr gut verlaufen und ich habe mich auf Grund ihrer Menschlichkeit vertrauensvoll in ihre Hände begeben.
Danke, dass Sie diese Arbeit so professionell und mit Herzblut(anders ginge es gar nicht bei dieser Mehrfachbelastung) leisten und somit vielen Menschen helfen!!!!
Sie alle.
Bleiben Sie immer menschlich, offen und passen Sie auf sich auf.
Ps: tausche blauen Kapuzenpullover gegen Grünen????
Ich melde mich, jedoch nicht wegen Rotlicht oder Geschwindigkeit. ????????????
- Pro:
- Aufklärung, Unterstützung, wunderbares Personal
- Endometriose
Ich wurde insgesamt schon drei Mal im Prosper Hospital operiert - das letzte Mal vor kurzem im März 2025 - und ich habe mich bei jeder Operation sehr wohlgefühlt (zumindest den körperlichen Umständen entsprechend).
Von der Erstuntersuchung, über die OP-Aufklärung und -Vorbereitung, bis hin zur Nachsorge, etc. wurde ich stets in meinen Beschwerden ernstgenommen und auf Augenhöhe behandelt. Zu jedem Zeitpunkt konnte ich Fragen stellen und wurde kompetent beraten, was mir ein Gutes Gefühl gegeben hat.
Besonders hervorheben möchte ich an dieser Stelle allerdings die Arbeit sowie Persönlichkeit des Teams der Frauenklinik, und insbesondere die von Frau Doktor Witt. Mit ihrer herzlichen Art hat sie mir nicht nur meine Ängste vor einer größeren OP genommen, sondern mir bei jedem Gespräch auch ein Lächeln auf die Lippen gezaubert. Sie hat mir viel über mein Krankheitsbild beigebracht und mir immer auch Alternativen aufgezeigt. Das war und ist mehr als selbstverständlich für mich.
Ich bin dem gesamten Team der Frauenklinik im Prosper sehr dankbar und würde mich immer wieder für eine Behandlung dort entscheiden!
- Pro:
- Gute Behandlung, alles vernünftig erklärt
- Endometriose
Vielen Dank a das ganze Team Gynäkologie Prosper Hospital Recklinghausen! Meine OP und Behandlung ist sehr gut verlaufen und ich habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt!
- Pro:
- Dr. Soos
- Prophylaktische Brust OP
Hervorragende Betreuung im Prosper-Hospital – Klinischer Fachbereich Frauen
Ich war Patientin im Prosper-Hospital und wurde im Fachbereich Brustzentrum betreut. Schon beim Betreten der Klinik wurde ich von den Damen am Empfang herzlich empfangen besonders Frau Witzig war unglaublich sympathisch und hilfsbereit.
Mir wurden prophylaktisch die Brüste entfernt und wieder aufgebaut, ein Eingriff, der natürlich mit vielen Ängsten und Unsicherheiten verbunden war. Doch Frau Dr. Soos hat mich vom ersten Moment an mit ihrer authentischen und einfühlsamen Art überzeugt. Sie nahm sich viel Zeit, meine Symptome gründlich zu analysieren, erklärte mir den Behandlungsplan verständlich und gab mir so ein großes Gefühl der Sicherheit. Dank ihr hatte ich keine Angst mehr vor der OP.
Auch die Nachsorge war erstklassig: Ich freute mich regelrecht auf jede Nachuntersuchung, da Frau Dr. Soos immer sehr gewissenhaft arbeitete und sich mit viel Geduld und Präzision um mich kümmerte. Sie ist wirklich eine außergewöhnliche Ärztin, die ich jedem wärmstens empfehlen kann.
Danke für alles, Frau Dr. Soos!
- Pro:
- Sehr freundlich
- Kontra:
- Immer hilfsbereit
- Brustaufbau
Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit ich habe mich dort sehr wohl gefühlt und würde sie immer weiter empfehlen.
zufrieden (Die Zimmer sind in die Jahre gekommen, aber sauber.)
- Pro:
- Beratung / Aufklärung
- Bruststraffung nach bariatrischer OP
Ich war zum ersten Mal im Prosper-Krankenhaus und war positiv überrascht. Ich hatte im April 2024 mein Erstberatungsgespräch bei Frau Dr. Soos. Sie hat mich perfekt auf die bevorstehende Bruststraffung vorbereitet und mich über sämtliche Risiken aufgeklärt. So etwas habe ich bis dato noch nicht erlebt und ich war schon so einige Male im Krankenhaus. Ich habe nach dem Erstgespräch direkt meinen OP-Termin erhalten. Am Aufnahmetag verlief auch alles reibungslos. Ich habe auf der Station eine kurze Zeit im Aufenthaltsraum verbracht, bevor ich dann mein Zimmer bezogen habe. Alle Schwestern waren freundlich und zuvorkommend.
Die Operation verlief am darauffolgenden Tag einwandfrei. Das Ergebnis ist wirklich sooo gut geworden. Ich hätte mir nie träumen lassen, einmal eine so schöne Brust zu haben. Ich bin Frau Dr. Soos und natürlich dem gesamten Team (leider kenne ich nicht alle Namen) unendlich dankbar. Ich habe mich immer gut beraten und aufgehoben gefühlt.
Die Nachsorge/Wundkontrolle verlief ebenfalls super. Frau Dr. Soos hat sich persönlich immer die Zeit genommen und wöchentlich eine Wundkontrolle durchgeführt.
Ich kann Frau Dr. Soos mit reinem Gewissen weiterempfehlen. Ich möchte Ihr und auch dem gesamten Team an dieser Stelle noch einmal von Herzen DANKE sagen! Sie haben mich ziemlich glücklich gemacht!
Liebe Grüße
- Mammakarzinom
Von der Diagnose bis zu den Nachuntersuchungen habe ich mich im Brustzentrum sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Betreuung durch Frau Dr.Soos und das gesamte Team (Sr. Sarah und Co) war topp! Ich habe mich sehr gut aufgehoben, aufgeklärt und unterstützt gefühlt.
Ein Lob auch an das überaus freundliche Personal der Cafeteria!
Bestens Aufgehoben " Prosper Hospital" Recklinghausen
- Pro:
- Sehr emphatisch
- Entfernung der Eierstöcke wegen Tumor
Gute Aufklärung, einfühlsames Einghehen auf Angst vor einer Operation. Freundliche Hilfe bei Operationsvorbereitung.
Die Station A5, B5, war erst auf B 5, durch Belegung, sehr gute freundliche Begleitung, kann ich bestens empfehlen.
Vom Arzt, Krankenschwester Schülerinnen und Hilfskräfte.
Das Brustzentrum, insbesondere Fr. Dr. S. TOP!!!
- Pro:
- Absolut kompetente Behandlung
- Kontra:
- —-
- Veränderung in der Brust (Knoten)
Ich wurde im Brustzentrum behandelt. Frau Dr. S. ist absolut kompetent und sehr gründlich bei der Untersuchung.
Sie hat mich operiert und nach der Entlassung erneut zur Kontrolle einbestellt.
Frau Dr. S. hat mir alles sehr genau erklärt und jede Frage verständlich und nachvollziehbar beantwortet.
Die Schwestern auf der Station waren sehr nett und stets freundlich.
Sie haben sich gut um mich gekümmert und insbesondere nach der OP oft nach mir geschaut und sich vergewissert, dass es mir gut geht.
Das Brustzentrum und die Station (in diesem Fall 5 A) ist absolut zu empfehlen!!!
- Krebs
Ich möchte hiermit mich noch mal bedanken bei dem frauentimin bei den beiden Chefarztinen des FRAUENABTEILUNG MIT DANK GEHT SEHR AN DIE CHEFARZTIN DR WITT. DANKE AN ALLE KUNO ELLERT
- Pro:
- Der Umgang mit dem Patienten
- Kontra:
- Wartezeit
- Verdacht auf Brustkrebs
Nachdem meine Gynäkologin etwas auffälliges in meiner rechten Brust fand, sollte ich mich im Brustkrebszentrum vorstellen,um es abklären zu lassen. Da ich stille, bestand meine Gynäkologin darauf, dass ich vorher abstillen solle und erst dann im Brustkrebszentrum vorstellig werden sollte. Das hat mich total unter Druck gesetzt und traurig gemacht. Nach meinem Anruf in Ihrem Brustkrebszentrum war ich so erleichtert. Man schilderte mir, dass ein abstillen nicht zwingend notwendig sei und ich gerne einen Termin vereinbaren könne. Dieser war schon 3 Tage später. Das Telefonat war sehr einfühlsam und hat mich extrem beruhigt. Auch das man so bemüht war, mir so schnell einen Termin zu geben,Wahnsinn!
Als ich in der Klinik ankam wurde ich sehr herzlich empfangen. Die Wartezeit hat sich ein bisschen gezogen, was man aber in einem Krankenhaus auch immer mal haben kann (Notfälle). Es war aber alles noch im grünen Bereich.
Ich wurde dann von einer Schwester abgeholt und in ein sehr angenehmes Zimmer gebracht, wo auch Schon die Ärztin und eine Assistenzärztin auf mich gewartet haben. Nach einer kurzen, sehr freundlichen Vorstellung durfte ich mich auch schon auf die liege legen und die Ärztin begann das Ultraschall. Sie stellte fragen und hat mir erklärt was sie macht und was wir sehen. Es herrschte eine sehr angenehme Atmosphäre. Am Ende entschieden wir uns dafür, eine Biopsie zu machen, um auf Nummer sicher zu gehen. Da ich darauf nicht vorbereitet war, hatte ich sehr Angst. Die drei Damen haben mich sofort abgeholt und waren sehr einfühlsam und verständnisvoll. Während des Eingriffes hat die Schwester die ganze Zeit meine Hand gehalten und versucht mich abzulenken. Besser kann man sich so eine Untersuchung nicht wünschen. Die ganze Zeit ging es darum,dass es mir gut geht und ich mich wohl fühle.Ich hoffe das ich das Zentrum natürlich nie wieder betreten muss und gesund bleibe aber wenn doch, kommen nur Sie in Frage, denn bei Ihnen bin ich gut aufgehoben. Von Herzen DANKE
als Mensch wahrgenommen worden
- Verdacht auf Brustkrebs
sehr freundliche Mitarbeiterinnen / Schwestern / Ärztin
sehr empathisch und verständnisvoll
fühlte mich geborgen und gut aufgehoben
Da der Verdacht nicht bestätigt wurde (Ergebnis: gutartig), kann ich zur medizinischen Qualität hinsichtlich Therapie, Behandlungsergebnis u. a. keine Aussage machen, aber ich fühlte mich sehr gut aufgehoben, alle sind auf meinen mentalen Zustand eingegangen, waren mitfühlend und herzlich; ich fühlte mich als Mensch wahrgenommen und nicht nur als Patientin Nr. xyz.
Geballte kompetente Frauenpower
- Pro:
- Kompetente Ärztinnen und Schwestern
- Brustkrebs
Kompetente Ärztinnen, einfühlsam, engagiert. Gut geschulte, einfühlsame Schwestern. Strukturierte Abläufe. Rundumbetreuung durch Sozialdienst, Physio, Ernährungsberatung und Sanitätshaus.
- Pro:
- Organisation und Umgang mit Patientinnen
- Kontra:
- Nein
- HSK, Abrasio
Zeitnahme Terminvergabe in der gynäkologischen Ambulanz zum Vorgespräch für eine ambulante OP.
Am Tag der Vorbereitung wurde ich von einem sehr netten und freundlichen Ambulanzteam in Empfang genommen. Ich wurde von der kompetenten und sehr freundlichen Oberärztin Frau Lecheheb untersucht und aufgeklärt.
Einschließlich Gespräch, Untersuchung, Aufklärung und EKG habe ich nach 50 Minuten das Krankenhaus schon wieder verlassen können.
EINE SUPER ORGANISATION !
Am OP-Tag wurde ich für 12:30 Uhr einbestellt.
Um 12:15 Uhr begann meine OP und um 13:45 Uhr konnte ich schon wieder abgeholt werden.
EINE SUPER ORGANISATION !
Auch das gesamte Team im Ambulatorium war sehr freundlich und sehr nett.
Die liebevolle Betreuung durch die Anästhesistin Frau Rodriguez ist nicht zu toppen.
Jederzeit würde ich die Gynäkologie wieder aufsuchen.
- Fehlgeburt
Ich habe am Montag dem 05.09.22 erfahren, dass das Herz meines Babys in der 11. Woche aufgehört hat zu schlagen, meine Frauenärztin hat dann einen Termin zur Besprechung im Prosper Hospital vereinbart, der am 06.09. 11.30 Uhr stattfinden sollte. Ich war überpünktlich an der Anmeldung und habe meine Überweisung abgegeben. Nach 30 Minuten habe ich starke wehen bekommen und dieses der Dame am Empfang mitgeteilt. Die einzige Aussage, die ich bekam, war dass noch Patienten vor mir dran sind. Ich wartete weinend und mit starken Schmerzen weitere 45 Minuten, dann habe ich erneut gefragt wie lange es noch dauern würde, da ich sehr starke Schmerzen habe und ob ich etwas gegen die Schmerzen bekommen könnte, dies war im Beisein der Ärztin Fr. Hermann, leider wurde ich erneut vertröstet. Gegen 13 Uhr bekam ich dann im Beisein fremder Menschen starke Blutungen. Ich bin dann mit letzter Kraft zur Toilette und bin dort weinend zusammengebrochen. Dann kam ein Arzt, der mich fragte, ob ich schwanger sei und mich im Anschluss ohne ein Wort der Menschlichkeit sehr grob untersucht hat. Ich wurde um übrigen nicht einmal namentlich angesprochen, sondern ich war die mit dem Abort oder der Abort.
Es war das unmenschlichste und für mich traumatisierenste Ereignis.
Ich kann nur jedem davon abraten in dieses Krankenhaus zu gehen.
Besser geht es nicht !!!!!!
zufrieden (Bei der Frage nach einem Einzelzimmer wird einem sofort ein schlechtes Gewissen gemacht)
- Pro:
- Immer u sofort ein offenes Ohr für alles, hilfsbereit, freundlich u kompetent
- Kontra:
- Absolut nichts
- Total-Op
Ich befand mich vom 10.6. -14.6.2021 in stationärer Behandlung (Hysterektomie) auf der Station 5a
In allen Bereichen, ob Gyn-Ambulanz ( hier ganz besonders Frau Maria Carreon, eine ganz besonders einfühlsame Ärztin), Op-Bereich oder Station: überall bin ich bestens aufgenommen u versorgt worden.
Besser geht es nicht!!!
Nochmals vielen und herzlichen Dank dafür u weiter so !
Leider ist das nicht in allen Kliniken so selbstverständlich wie bei Ihnen....
Oberärztin Frau Maria Carreon !!
- Pro:
- Habe mich gut aufgehoben gefühlt
- Kontra:
- ——-
- Suspektes Endometrium, Abrasio und Gebärmutterspieglung
Bedanke mich recht herzlich bei Oberärztin Frau Maria Carreon. Sie ist fachlich und sozial sehr kompetent. Sie nimmt sich für die Patienten Zeit, beantwortet alle Fragen. Oberärztin Frau Carreon ist empathisch und sehr freundlich. Würde mich immer wieder von ihr behandeln lassen. Das Team von der gynäkologischen Ambulanz sind sehr freundlich und zuvorkommend. Mitarbeiterinnen sind gut organisiert . Vielen Dank für alles!!!
- Geburt
Ich war zur geburtspl. Dort die Ärztin ist nicht auf mich eingegangen und ist mir persö. Angegangen. Ich habe drei Sturzgevurten gehabt und wollte mein Kind wie das letzte auch vorzeitig einleiten lassen dieses belächtelte die *ärtzin* und sagte nein nach dem ich ihr sagte es seih unverantwortlich da ich auch ein behindertes Kind zuhause habe und etwas planen müsse wobich dieses unterbringen wenn mein Kind unterwegs kommt. Ise sagte dann mein Kind wäre ja nicht stark behindert und müsse an Monitor leben (100% bilnd und autist) so schön so gut ich dachte mir das mit dem selbst bestimmen womit groß geworben wird hat ja schonmal super funktioniert ihr 2ter Spruch war dann es seih aj schön wenn das Kind zuhause kommt dann rufe ich einen notsrzt an der bringe mich dann dort hin ich und das Baby würden dann untersucht werden und könnten dann wieder nachhause.. Ja mir ist auch alles aus dem Gesicht gefallen. Heute dann die Krönung des ganzen. Ich hatte um11 Uhr eine Vorsorge Termin bei meinem Arzt dort hatte ich regelmäßige wehen aber der gmh war noch bei 4cm uun der muttermund noch geschlossen um 13 Uhr war ich dann im kh nachdem ich mit einer Hebamme gesprochen habe die mir sagte kommen sie mit ihren Sachen für die 5 Tage schickt sie keiner mehr weg wir könnten ja dann das Vorgehen beschleunigen.. Am 5.10 hätte ich er. Der Befund dort war dann Muttern. 2cm offen fruchtblase tastbar weiterhin alle 3 bis 5 min leichte wehen und Druck nach unten. Die tolle Ärztin hat mich dann nachhause geschickt sie könne sich nicht vorstellen das der m.m. Heute morgen geschlossen war ich seih mehrgebärende und da seih der m.m. Immer offen und von einleiten wie ich ja wisse hält sie nicht sie will mir und dem Kind kein Stress machen a. 5.10. also in 5 Tagen am er könnte ich dann entscheiden ob wir einleiten. Ich habe dann verzweifelt bei meinen gyn angerufen der es auch nicht fassen konnte in 3st hat sich der m.m. 2cm geöffnet und der halz ist 4cm verstrichen ich erzählte ihm dann die Story und er betonte der m.m. War heute morgen kommlet geschlossen er hat extra gründlich untersucht was ich auch gesprüht habe hingen zum kh wo die Hebamme ohne Probleme er Befund ertasten konnte. Mein gym sagte dann sollten sie weiterhin Druck haben und wehen fahren sie heute abend nochmal hin dann sollte ein anderer Arzt dort sein. Ich bin in eine andere Klinik gefahren und liege jetzt hier mit meinem Baby im Arm. Mein fazit die Ärztin dort ist inkompetent!
- Pro:
- Die Pfleger und Hygiene ist super
- Nierenstau in Schwangerschaft
Ich wurde dort 4 mal operiert und War 1 Woche wegen Nierenstau in der 21 ssw dort. Ich wurde super behandelt mir wurde alles super erklärt. Man konnte sich super mit den Pflegern unterhalten. Jedes mal wieder. Ich wollte sogar gar nicht mehr aus dem KH gehen, weil ich mich so wohl gefühlt habe.
- Pro:
- alles
- Brustkrebs
In diesem Jahr lag ich bereits 3 mal auf der Station 5a und kann nur Gutes berichten. Egal ob Chefarzt, Oberärztin, Onkologinnen, Assisstenzärzten und nicht zuletzt Schwestern von jedem wurde ich äußerst freundlich und kompetent behandelt. An dieserStelle möchte ich mich für die Unterstützung und die vielen netten Worte herzlich bedanken. Ihnen allen verdanke ich, dass es mir bereits jetzt schon wieder so gut geht.
DANKE
- Pro:
- Kontra:
- Alles
- Dysplasie hochgradig
Ich wurde dieses Jahr 2 mal dort operiert aufgrund einer Dysplasie. Bis auf eine Ärztin haben dort alle Ärzte (meines Erachtens) versagt. Die Operationen waren eine Katastrophe für mich. Bei der ersten OP ist die angeblich "feste" naht der Exzesion nach einem Tag aufgegangen. Eine Nachbehandlung erfolgte nicht. Toilettengänge waren ein reinstes Blutbad. Die Wunde ist schrecklich und falsch zusammengewachsen. Die Vorbesprechung bzw. OP-Aufklärung für die für die 2. OP (Laserung) erfolgte durch eine Ärztin die mich kaum verstanden hat aufgrund Sprachbarrieren und mich teilweise auslachte während sie mich untersuchte. Unmenschlich ! Mit Angst ging ich in die 2. OP. Nach der OP war mir schnell klar dass nicht alle Bereichre behandelt wurden, da man es augenscheinlich sehen konnte. Die starken, nicht auszuhaltenden Schmerzen wurden mit "da müssen Sie jetzt neunmal durch" behandelt .....Auf mehrfache Nachuntersuchung durch den Chefarzt wurde mir gesagt es sei alles korrekt so und soweit ok. Meine neue Frauenärztin überwies mich in die Frauenklinik nach Düsseldorf wo mir von Fachleuten bestätigt wurde, dass die vorherigen Behandlungen "Murcks" waren. Da fällt mir nichts mehr zu ein.
- Pro:
- Hervoragende Berufsauffassung
- Kontra:
- Keine
- Gebärmutter-myom-entfernung
Ich war vom 15.08. bis 21.08 Patientin der Gyn. Abteilung/Dr. Losch und fühlte mich vom gesamten Team bestens betreut und war voller Zuversicht auf baldige Genesung. Vielen Dank für die grossartige Behandlung !!!
- Pro:
- als Mensch umsorgt und ernst genommen
- Blutungen Schwangerschaft
Aufgrund von Blutungen in der Schwangerschaftsmitte kam ich an einem späten Sonntagabend notfallmäßig ins Prosper. Von der Zentralambulanz bis in den Untersuchungsstuhl dauerte es höchstens zehn Minuten - Rekordzeit, wie ich finde. Als Patientin fühlte ich mich ernst genommen - vor allem in einem Moment, in dem wir uns größte Sorgen machten - und auch während des stationären Aufenthalts wurde ich rundum gut umsorgt - Station 5 hat ein tolles Ärzte- und Pflegeteam, dass sich wirklich kümmert und zuhört. Besonders auffällig fand ich die gute Organisation und ausbleibende Wartezeiten. Zur Entbindung werden wir uns auch hier anmelden.
- Pro:
- Ich war mit allem sehr zufrieden
- Kontra:
- Keine negativen Erfahrungen
- Entfernen der Gebärmutter
Ich lag vom 17.11.-22.11.2015 auf Station 5. ich wurde rund um die Uhr bestens versorgt. Auch über die Behandlung vor und nach der OP bin ich sehr zufrieden. Ich würde immer wieder ins Prosper gehen und es ohne Einschränkung weiter empfehlen. Nochmals vielen lieben Dank an alle.
- Pro:
- Die Pflegekrafte sind trotz Stress sehr bemüht
- Kontra:
- Zimmerausstattung, Organisation, Wartezeit
- amb gyn OP
die zimmer sind veraltet...ein eigens WC und Dusche.sollte zur Grundausstattung eines Privat Zimmers gehören
Wartezeiten auf die OP von 7 Stunden sind unverhältnismäßig.
Ich wurde ohne durch die Anästhesie gesehen worden sein , entlassen...
Dafür quäle ich mich zu Hause mit einem dort erworben Infekt der oberen Atemwege.
- Pro:
- kann man nicht in Worte fassen
- Kontra:
- -
- Abort-Abrasio 11. Schwangerschaftswoche
Nach einem traurigen Sono-Befund in der 11. Woche bei meiner Frauenärztin waren wir noch am selben Tag im Prosper zur Sono-Kontrolle.
Die nette Ärztin, die den Ultraschall durchgeführt hat, konnte leider nur noch den Befund der Frauenärztin bestätigen, die keinen Herzschlag mehr festgestellt hat.
Nachdem wir das Ganze ein paar Minuten sacken lassen durften kam sie zur Beratung wieder. Sie stellte mir frei, die nötige Ausschabung entweder direkt am nächsten Morgen durchzuführen, alternativ hätten wir auch noch eine Zeit zuwarten können. Über die möglichen Risiken wurden wir ausführlich aufgeklärt, auch was passieren könne, hätten wir uns für die "Warten-Alternative" entschieden.
Der komplette OP-Vorgang wurde erläutert, über alles drumherum erzählt und aufgeklärt.
Nähere Details bezüglich der OP und der Vorbereitung möchte ich hier nicht dokumentieren - aber auch wieder alles sehr freundlich, mitfühlend und verständnisvoll!
Danke!
Das Prosper kann ich wirklich nur jedem empfehlen!!!
sehr zufrieden (Sowohl vor der OP, als auch danach!)
sehr zufrieden (Unter anderem froh, dass Da-Vinci zur Anwendung kommen konnte)
- Pro:
- Pflegerinnen: frisch, flott, freundlich
- Kontra:
- Dusche und WC auf dem Flur und alt
- Gebärmutterentfernung
Im März wurde mein Uterus mit der Da-Vinci-Methode entfernt.
Dazu war ich 5 Tage stationär auf der Entbindungsstation, da auf dieser viele Zimmer frei waren.
Vor der OP wurde ich umfassend aufgeklärt, nach der OP bestens versorgt.
Direkt nach dem Aufwachen kam eine der operierenden Ärztinnen zu mir und erklärte mir, wie die OP verlaufen ist.
Später in der Nacht schaute die andere operierende Ärztin nach mir und meiner Zimmergenossin.
Das Pflegepersonal war ebenso qualifiziert und nicht nur freundlich, sondern richtig liebevoll.
Auf Fragen gab es jederzeit zügig Antwort. Die Kommunikation zwischen Pflegerinnen und Ärzten war vorbildlich!
Was ich persönlich besonders angenehm empfand, war, dass die Ärztinnen so "nah" waren, nicht abgehoben oder arrogant, wie man es leider manchmal erlebt.
Noch einmal : "Vielen Dank" an die Prosper-Engel!
- Pro:
- Nettes Personal
- Kontra:
- Hygienevorschriften werden nicht eingehalten, Medikamente erst nach 4stündiger Wartezeit verabreicht
Ich, selbst Kinderkrankenschwester, fühlte mich nicht sicher aufgehoben!!!Der größte Gau ist das Nichteinhalten der Hygienemaßnahmen!!!Tätigkeiten in denen höchste Ansteckungsgefahr besteht wie zum Beispiel der Kontakt mit Blut werden ohne Handschuhe durchgeführt!!!Nicht nur eine Gefahr für das Personal sondern auch für den Patienten!!!
sehr zufrieden (Bitte mehr Zeit für Sauberkeit den fleissigen Damen geben!!)
- Pro:
- Gut zu erreichen
- Kontra:
- Wie gesagt,eine Stadt für sich bisschen gross man verläuft sich fast!
Mein Klinikaufenthalt war 2010 im August .Ich habe sowohl sehr positive als auch einige sehrwenige negative Eindrücke gehabt .Das gesamte Krankenhaus ist schon wie eine eigene Stadt für sich,sehr organisiert und von der Empfangsdame bis zu den Helferlein absolut fleissig.Die Zimmer sauber ,die Toiletten und Duschen,brrrrr!!!!(Daswar alles letztes Jahr) Man konnte leider nicht mit der der Fleissigen Flotte sprechen,da sie wohl zeitlich sehr eingeschränkt ihrer Arbeit nachging!Das müsste wirklich bemängelt werden,das den Damen und Herren mehr Zeit gegeben wird und sie nicht nur ausgenutzt werden.Das positive war die super Küche.Sowas leckeres an Mahlzeiten und wirklich .Hab mich jedesmahl gefreut wenn Essen kam .Ein herzliches Danke an die Küche tolles Team.Mein Eindruck war trotzdem sehr positiv von der sehr guten Versorgung als Patientin der Gyn.meine OP war nicht einfach,aber sehr gut verlaufen.Mein Dank gilt allen,die mir geholfen haben ,so schnell wieder gesund zu werden.Ich würde sofort wieder in diese Klinik gehen,wenn ich operiert werden müsste.
sehr zufrieden (Ohne diese supergute Beratung zu Beginn meiner Behandlung, wäre ich sicher schon verstorben)
sehr zufrieden (zwar Wartezeiten, aber ich wurde auch am Anfang ohne Termin behandelt!!!)
- Pro:
- Pflege, Ärzte, Mitarbeiter des Sekreteriats,
- Kontra:
ich habe mich in der Senologie wegen einer Brustkrebserkrankung behandeln lassen und bin mittlerweile davon überzeugt, wenn Frau Dr. Selig mich zu Beginn meiner Behandlung nicht so super beraten hätte, würde es mir jetzt sehr viel schlechter gehen oder ich wäre tot.
Alle weiteren Behandlungen, Operationen, Nachsorgeuntersuchungen waren genau so gut.
Ich wurde während meiner Brustkrebserkrankung hervorragend begleitet, egal ob von den Mitarbeitern der Station, der Ambulanz oder der Ärzte.
Ganz grosses Lob und ein dicker Dank!!
- Pro:
- Super
- Kontra:
- vergessen schon mal ihre Patienten
Da bin ich wieder,
die Gyn. im Prosper ist echt gut. Musste da Gebärmutter entfernen lassen. Der Stationsarzt war echt locker drauf, war nett, lieb und sehr !! vorsichtig ! Hoffe, der arbeitet da noch (es war 1999, als ich dort "lag"). Das einzig Störende war da, dass mann mich zwei mal vergessen hatte. Kein Witz ! Ich lag ganz hinten im letzten Zimmer, alleine. Bei der Essensausgabe hatte man mich "vergessen". Musste mich selber melden;bzw., habe dann mein Essen selber vom Wagen abgeholt ! Ich habe es locker genommen und musste darüber schmunzeln. DAS ist nun wirklich kein Beinbruch.
biba